Эд Шульжевский

Эд Шульжевский
Имя:Эд Шульжевский ( Ed Shulzhevsky )
Дата рождения: 20 мая 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Краснодар
Рост: 186
Деятельность: российский актёр, певец
Семейное положение: не женат
    4,4/5 (110 голосов)

    Эд Шульжевский: биография

    Эд Шульжевский – российский актер и певец. Получил известность, играя в российских мюзиклах «Нотр-Дам де Пари» и «Ромео и Джульетта». Известен как сольный исполнитель и автор песен.

    Эдуард Иванович Шульжевский, более известный поклонникам как певец Эд Шульжевский, родился в Краснодаре в 1982 году. Музыкальные способности сына очень рано заметил отец – Заслуженный артист Кубани Иван Шульжевский. Сначала папа занимался вокалом с 4-летним сыном сам. Потом Эдуарда отвели в музыкальную школу, где мальчик научился играть на фортепиано. Начиная с 6-летнего возраста юный певец регулярно побеждал в музыкальных фестивалях и вокальных конкурсах.

    Певец Эд Шульжевский
    Певец Эд Шульжевский

    Кроме музыки Эд Шульжевский в 9-летнем возрасте увлекся бальными танцами. Это увлечение привело к тому, что мальчик в будущем становится профессиональным танцором. После окончания 9 класса Эдуард поступил в хореографический лицей.

    В 17 лет Шульжевский - студент столичного ГИТИСа.

    Мюзиклы

    На вступительном экзамене в ГИТИС Эд Шульжевский спел одну из арий «Нотр-дам де Пари» на французском языке. Это событие помогло парню поступить, причем сразу на второй курс.

    Когда Эд перешел на третий курс, то, услышав о наборе в труппу мюзикла «Нотр-дам де Пари», решил поучаствовать. По словам музыканта, он так переживал, что спел плохо. В уверенности, что провалил кастинг, начинающий певец уже отправился домой. Как оказалось, продюсеры спектакля Екатерина фон Гечмен-Вальдек и Александр Вайнштейн не были так суровы к претенденту, пригласив исполнителя петь арии капитана Фэба. На протяжении следующих двух лет Шульжевский играл в постановке одну из ведущих партий.

    Эд Шульжевский в мюзикле «Ледяное сердце»
    Эд Шульжевский в мюзикле «Ледяное сердце»

    Когда мюзикл закрылся, основная часть актеров перешла в новый спектакль – «Ромео и Джульетта». Продюсеры взяли и Шульжевского. Но на этот раз Эду доверили главную роль – Ромео.

    После двух нашумевших мюзиклов Эд Шульжевский становится узнаваемым и успешным артистом. Тот период певец и сегодня вспоминает с удовольствием – как стремительное восхождение по карьерной лестнице. Эти два спектакля станут началом творческой биографии Эда Шульжевского.

    Музыка

    Работа в команде Шульжевскому пришлась по душе. Но через некоторое время исполнитель понял, что следует начать сольную карьеру. Все время, пока артист выступал в мюзиклах, писал песни. Двумя из них, которые Эд посчитал наиболее удачными, начал сольную карьеру. Песни «Снег» и «Странная жизнь» Шульжевский впервые исполнил в 2006 году. Обе композиции оказались удачными и попали в ротации некоторых популярных российских радиостанций.

    Для исполнения Эд Шульжевский выбрал беспроигрышный стиль – европоп. В дальнейшей карьере пригодилось и умение танцевать. Поставить танцевальные программы артисту помогает экс-участник «Фабрики звезд» хореограф Мигель.

    Успех пришел к Эду с песнями «Я и Ты» и My baby. На эти две композиции режиссер Георгий Тоидзе снял клипы. Видеоролики, созданные в Голливуде, долгое время крутились на Муз-ТВ и MTV, войдя в рейтинг наиболее транслируемых. Вскоре на Шульжевского посыпались первые награды и премии.

    Первый сольный концерт исполнителя прошел в 2008 году в столичном КРЦ «Кристалл». Программа «Черно-белый концерт» получила высокие оценки критиков, а мероприятие не обошли стороной видные представители российского шоу-бизнеса. После концерта некоторые из них признались, что не ожидали увидеть такой высокий уровень, вычеркнув певца из списка «певцов-однодневок», признав, что карьера музыканта находится на взлете. В том же 2008 появилась первая пластинка Эда. В нее вошли 13 композиций, большинство из которых написал он сам.

    А в 2009 году Шульжевский начал сотрудничать с известным певцом и композитором Денисом Майдановым. Результатом сотрудничества становятся композиции «Она и он» и «Люби его». Эти две новые песни сразу же становятся хитами, 16 недель держатся в ротации хит-парада на "Русском радио".

    Композиция «По имени Настя» – очередной успех для певца. На концертах Шульжевского популярный сингл часто поют целыми стадионами или концертными залами. За эту песню Эд получил первый «Золотой граммофон». Поклонники называют композицию лучшей в биографии исполнителя.

    2011 год Шульжевский отметил новой программой под названием «Она и он». Теперь концертные выступления Эда сопровождались шоу-балетом. Гастроли состоялись в 12 городах России.

    В 2013 году Эд Шульжевский снова возвращается к мюзиклам: певец получил главную роль в музыкальной постановке «Три мушкетера», сыграв Д'Артаньяна. Мюзикл побывал с гастролями в Германии.

    А в 2014 Шульжевский впервые отправился с сольным концертом в родной Краснодар. Отсюда начался новый гастрольный тур по городам России. Выступление певца сопровождалось эстрадно-симфоническим оркестром Кузьминского. В 2014 году также появилась песня «Где-то там», занявшая первые места в предновогодних ротациях на радио.

    Песни исполнителя уже давно стали популярными, а клипы на композиции «День рождения» и My Baby больше всего заслужили внимание публики. Не менее популярными стали песни «Синий вечер» и «Мой город». 

    Эд Шульжевский также снимался в кино. Первой работой актера стала картина «Бывшая». По сюжету, Эд играет в киноленте самого себя - предстает в роли приглашенной звезды и исполняет песню My baby.

    На съемках Эда ждали сюрпризы. Как только исполнитель появился на съемочной площадке, все участники группы замерли, а играть роль музыканту пришлось в полной тишине. Тем не менее своей игрой актер остался доволен. Шульжевский даже признался, что, если еще поступят предложения сняться в кино, не раздумывая согласится. Вполне возможно, поклонники скоро заметят актера в новых фильмах.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Эда Шульжевского – закрытая тема. Певец редко рассказывает журналистам о своей семье. Известно, что музыкант женат, у него двое детей.

    Эд Шульжевский
    Эд Шульжевский

    Российский исполнитель обожает желтый цвет. Однажды Эд купил машину такого же цвета. Поклонницы Шульжевского знают о симпатиях исполнителя, предпочитают посещать концерты в желтой обуви.

    Эд Шульжевский сейчас

    Сегодня певец работает над созданием композиций, готов представить новые видео и клипы. Российский исполнитель по-прежнему намерен завоевать симпатии миллионов. Наверняка в ближайшее время поклонники актера смогут увидеть кумира и в новых фильмах.

    В 2016 году Шульжевский часто выступал в разных регионах России на концертах, а также поучаствовал в музыкально-драматическом спектакле «Жизнь и судьба». Музыкант – постоянный участник благотворительных акций, у него много наград за выступления в горячих точках.

    Певец Эд Шульжевский
    Певец Эд Шульжевский

    Эда можно заметить на фестивале «Амурская осень». На последнем фестивале в Благовещенске Шульжевский исполнил главную песню из своего репертуара – «По имени Настя». Музыкант поблагодарил поклонников и фанатов, заявив, что Благовещенск стал для него родным городом. В будущем Эд чаще намерен посещать Дальний Восток с концертной программой, радовать поклонников новыми песнями.

    Дискография

    • Прими от меня
    • Странная жизнь
    • Я и ты
    • My baby
    • Она и он
    • По имени Настя
    • Синий вечер
    • Ты — всё
    • Если вдруг

    Фото

    Другие знаменитости