Agny

Эгни
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2011 г.
Возраст
11 лет
Место рождения
Соцсети
    4,5 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Agny — танцевальный коллектив, участвовавший в шоу «Новые танцы» на канале ТНТ. Команда девушек с экспрессивной партерной хореографией впечатляет техничными и продуманными танцами, исполненными в стиле Frame Up Strip, главными «фишками» которого стали сексуальность, раскрепощенность и неимоверно высокие каблуки.

    История создания и состав

    Основательницей и главным хореографом команды Agny является Анастасия Юрасова-Абышева. Уроженка Москвы начинала творческий путь с занятий классической стрип-пластикой, в которую постепенно добавляла новые элементы из других стилей, превратив ее в более быстрый и сексуальный танец, которому дала название Frame Up Strip. От «родного» стрипа стиль сохранил откровенные движения и обувь на высокой платформе — неотъемлемый атрибут этого вида хореографии.

    С 2011 года дэнс-бенд добился невероятных успехов и стал неоднократным чемпионом таких фестивалей, как Move Forward Dance Contest, Fame Your Choreo и Frame Up Dance Festival. Также на счету команды победы на Russian Respect Showcase и World of Dance Russia.

    Танцевальный коллектив Agny
    Танцевальный коллектив Agny / @yurasova_frameup

    В 2015 году девушки продемонстрировали стиль на танцевальном конкурсе WHES Dance Convention в Италии, где группа попала в топ-5 и получила одобрение хореографа Брайана Фридмана и всемирно известного эпатажного танцора Mecnun Giasar.

    Спустя два года пластичные танцовщицы ценой невероятных усилий попали на легендарный танцевальный чемпионат в Америке World of Dance. Подготовку усложнила ситуация с визами: некоторые участницы не успели ее сделать, что, конечно же, отразилось на боевом духе команды. И, хотя коллектив не занял призовых мест, девушки убедились, что Frame Up интересен западным коллегам.

    В 2019-м Agny поставили в Москве фееричный танцевальный спектакль в двух актах «Парфюмер. Свое прочтение». Это была первая в мире постановка в стиле Frame Up Strip, а ее режиссером стала лидер группы.

    В составе дэнс-бенда творят лучшие хореографы и танцоры. Кроме бессменного лидера, Анастасии Юрасовой-Абышевой, в Agny танцуют Елизавета Сергеева, Анастасия Михалева, Ирина Подшивалова, Кристина Белова, Анастасия Багдасарова, Светлана Чулкова, Мария Селиверстова, Яна Руселевич.

    У группы есть собственный аккаунт в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), где девушки делятся с многотысячной армией подписчиков свежими видео групповых танцев и сольными выступлениями участниц коллектива, а также эффектными постановочными фото.

    В сентябре 2021 года, уже после кастинга, к коллективу танцовщиц присоединилась новая участница, Анастасия Аверьянова. Настя увлекалась хореографией с детства, занимаясь в родном Димитровграде, и даже была приглашена в балет «Тодес» Аллы Духовой. Однако авария в 2017 году едва не поставила крест на карьере девушки: результатом катастрофы стал переломанный позвоночник и изувеченная нога. Аверьянова год и 7 месяцев ходила в титановом корсете с 8 болтами, передвигаясь с помощью костылей.

    Соблюдая предписания врачей, танцовщица не сгибалась, не наклонялась и только год спустя позволила себе прийти на танцпол, где начала понемногу снова набирать форму и вспоминать движения. Весной 2019-го доктора сняли корсет, и 30-летняя девушка стала возвращаться к привычной жизни. А летом приняла предложение лидера Agny поучаствовать в рейтинговом шоу «Новые танцы» на ТНТ.

    Основательница коллектива Agny Анастасия Юрасова-Абышева
    Основательница коллектива Agny Анастасия Юрасова-Абышева / @yuraskina

    Сейчас Анастасия — полноценная единица коллектива, который состоит из 13 танцовщиц.

    «Новые танцы» на ТНТ

    В августе 2021 года на телеканале ТНТ состоялся перезапуск проекта «Танцы», который в корне отличался от оригинала тем, что организаторы собрали лучших в своем жанре и направлении хореографов. Призовой фонд шоу составил 10 млн рублей.

    Кресла жюри, кроме бессменного Мигеля (Сергей Мигельевич Шестеперов), заняли звездные личности, такие как Сергей Лазарев, Юлия Ахмедова, Анна Седокова, Ляйсан Утяшева, Даня Милохин и другие.

    Из 400 человек, которые пришли на проект, чтобы продемонстрировать талант и побороться за главный приз, судьи выбрали лучших, в том числе и резидентов коллектива Agny.

    В сентябре в рамках программы состоялся танцевальный батл между участницами Agny и знаменитого тверк-коллектива Fraules. Команда Елены Яткиной выступила технично, однако танец девчонкам пришлось ставить за две недели до показа, так как первый отвергли организаторы шоу.

    Победителями противоборства стала команда Анастасии Юрасовой-Абышевой, которая сразила искушенное жюри точностью движений и идеей постановки, после чего безоговорочно прошла в следующий тур. Конкуренция у девушек была серьезная, среди их главных соперников — мужские коллективы Drama Kings и Whiphead.

    Комик Ирина Мягкова сказала, что это самые трогательные женщины на высоких каблуках, которых она когда-либо видела. Сергей Лазарев впечатлился синхронностью и четкостью танцовщиц, а Мигель признался, что «умирает» всякий раз, когда группа выступает на сцене. Танцовщицам удалось пройти в суперфинал, где они сразились с Виталием Савченко, танцующим сольно. Ему и отдали судьи победу, что вызвало волну возмущения у зрителей.

    Agny сейчас

    Осенью 2022 года девушки покоряли судей 2-го сезона проекта «Новые танцы», вновь вступив в гонку за победу.

    Интересные факты

    1. Лидер группы Анастасия Юрасова-Абышева — главный организатор самого крупного фестиваля по женским стилям танца FRAME UP.
    2. В 2019 году три представительницы жанра Frame Up Strip уже участвовали в 6-м сезоне проекта «Танцы», это Кристина Белова, Ирина Подшивалова и Мария Селиверстова. Правда, дальше прошла только Селиверстова, которая попала в команду Егора Дружинина.