Виталий Савченко

Vitaliy Savchenko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,2 / 5 (20 голосов)

    Биография

    Виталий Савченко — танцор, хореограф, финалист хореографического шоу «Танцы» канала ТНТ и участник «Битвы сезонов» проекта. Он не работает в танцевальном коллективе, а выступает как соло-исполнитель. Сейчас артист дает мастер-классы, участвует в танцевальных фестивалях, появляется в роли члена жюри или приглашенного гостя.

    Детство и юность

    Виталий Игоревич Савченко родился в Днепропетровске 2 ноября 1992 года. Мальчик рос подвижным и энергичным, поэтому мама решила направить излишнюю энергию в правильное русло. С юного возраста Виталий начал посещать секции и кружки, но остановился только на современной хореографии.

    По окончании школы Виталий Савченко покинул родной Днепропетровск и уехал в Киев, где поступил в Университет культуры. После завершения учебы получил профессию балетмейстера современной хореографии.

    Хореография

    Танцевальная биография Виталия началась задолго до принесшего юноше популярность телепроекта. В 18-летнем возрасте молодой танцор отметился в 3D-мюзикле «Барон Мюнхгаузен», который поставил Константин Томильченко. Спектакль прошел в Киеве и имел огромный успех. У украинца появилось множество фанатов. Билеты на мюзикл были раскуплены за 2-3 месяца, а после окончания сезона показа к Савченко выстраивались очереди за автографом.

    Однако Виталий стремился к большему. Он вышел на всеукраинский уровень благодаря участию в четвертом сезоне телепроекта «Танцуют все!». Артист успешно продвигался к финалу и стал одним из 14 лучших танцовщиков страны. Яркий талант не могла не заметить хореограф Татьяна Денисова, которая входила в судейский состав конкурса. Она пригласила перспективного танцора ассистировать ей во время постановки номеров гала-концерта «Танцуют все! Украина».

    Блестяще справившись с поставленной задачей, Савченко отправился вместе с Денисовой в Германию, город Брюль, в качестве ассистента хореографа балета JB и Dinnershow Fantissima, показ которого состоялся в парке Phantasialend. В 2013 году Виталий был претендентом на участие в танцевальном «Евровидении».

    Шоу «Танцы»

    В 2014 году на канале ТНТ стартовал проект «Танцы». Продюсеры и хореографы телешоу объездили всю Россию и ближнее зарубежье в поисках новых талантов. Подготовка шоу состояла из кастингов в Москве, Екатеринбурге, Краснодаре, Новосибирске, Казани и Санкт-Петербурге. Из 10 тысяч претендентов были отобраны лучшие. Среди них оказался и украинский танцор.

    После отбора конкурсантов распределили по командам. Двое наставников, Мигель и Егор Дружинин, выбрали себе подопечных. Виталий попал в команду Мигеля. С участниками проекта работали хореографы, которые ставили номера. Выступлениями Савченко занимались Екатерина Решетникова, Алексей Карпенко и другие.

    Затем настал период конкурсных концертов. Они транслировались на ТНТ и появлялись на официальном сайте телеканала, где можно посмотреть видео со всеми выпусками хореографического шоу. Выступления на концертах оценивали члены жюри и зрительское голосование. После шоу определялись 2 победителя этапа и 6 участников, набравших наименьшее число баллов, — кандидатов на вылет из конкурса. Из этих шестерых жюри отбирало двоих, кто покинет проект. В финале определяли победителей только зрители.

    После второго концерта Виталий оказался кандидатом на вылет, но его спас приглашенный член жюри Сергей Светлаков. Шестой концерт снова переместил Савченко в шестерку кандидатов, но тот сумел остаться в шоу. К середине проекта многое изменилось, Конкурсант превратился в фаворита, дошел до самого финала, заняв 2-е место. Парень обогнал Алису Доценко и Адама, но уступил Ильшату Шабаеву из команды Егора Дружинина, который и стал победителем сезона.

    Несмотря на это, поклонники передачи считают лучшим номером выпуска и сезона индийский танец, который Виталий Савченко и Аня Тихая исполнили в финале. Хореографом номера выступила Риди. Также телезрителям запомнились стильный дуэт Виталия Савченко с Алисой Доценко, хип-хоп-батл с Юлией Самойленко.

    Весной 2015 года, после завершения проекта, был организован тур танцоров по городам России. На гастроли поехали основные участники первого сезона шоу. Кроме Савченко, ими стали Антон Пануфник, Снежана Крюкова, Слава, Юлия Самойленко, Анна Тихая, Илья Кленин и другие. Тур носил название «Первый клубный концерт» и прошел в 15 городах страны. В роли ведущего концертов выступил Алексей Королев. В Москве мероприятие состоялось 20 марта 2015 года.

    В 2016 году проект «Танцы» объявил специальную серию выпусков, получившую название «Битва сезонов». Из 49 участников первого и второго сезонов жюри отобрало 20 человек. Снова в шоу соревновались команды Мигеля и Егора Дружинина. Савченко прошел отбор в новый конкурс и вновь попал к Мигелю. В одной команде с Савченко оказались подопечные Мигеля: знакомые танцору Анна Тихая, Алиса Доценко, Антон Пануфник и конкурсанты второго сезона Елена Головань, Никита Орлов, Макс Нестерович, Олег Клевакин.

    На пятом конкурсном концерте Виталий сам подготовил хореографию номера совместно с Мигелем, а девятое выступление конкурсант придумал полностью самостоятельно. Ярким событием конкурса стал совместный номер Савченко с Дмитрием Масленниковым. Харизматичный, оригинальный танец для дуэта придумал и поставил хореограф Василий Козарь.

    Первое место в «Битве сезонов» занял Антон Пануфник, второе — Юлиана Бухольц из команды Дружинина. Виталий покинул проект после девятого конкурсного концерта и не прошел в финал, что стало настоящим шоком для болельщиков. Не потеряв запала, в этом же году танцовщик оказался в третьем сезоне шоу, продолжая восхищать жюри и публику потрясающей техников исполнения. Запоминающимся стал его дуэт со Снежаной Крюковой: конкурсанты представили номер в стилистике фильма «Мистер и миссис Смит» на песню Гриши Урганта «Голосами».

    В мае 2017 года в Барнауле прошел межрегиональный фестиваль танцев «Солнечный бал». Виталий выступил в роли члена жюри конкурсной программы мероприятия. Еще одна страница творчества Савченко — организация танцевальных мастер-классов. Среди первых городов, которые посетил Виталий, числились Томск, Красноярск, Белгород, Смоленск и другие. Прощаться с проектом «Танцы» Савченко был не намерен. Он вошел в группу хореографов команды Татьяны Денисовой, которая стала постоянной наставницей проекта.

    В августе 2018 года стартовал пятый сезон проекта «Танцы», где Виталий в очередной раз выступил в качестве хореографа команды Татьяны Денисовой. В результате совместной работы была сформирована группа танцовщиков, куда вошли Саша Перцев, Марк Куклин, Валерия Бабаян, Игорь Котов, Богдан Урхов, а лидером состязания стал Алексей Летучий.

    Новый, 2019 год Виталий решил встретить в Израиле с мамой. Работа над проектом отняла у танцовщика много сил, поэтому требовался отдых. После возвращения на родину Савченко отправился по городам Украины с мастер-классами. Но уже в феврале артист был в Красноярске, где состоялись его выступления и занятия в рамках танцевального проекта Vi-jazz.

    В 2020 году танцовщик продолжал занятия по мере возможности: коронавирусные ограничения сделали доступными для тренировок и мастер-классов только онлайн-формат. Но Виталий не унывал: вместе с участниками «Танцев» молодой человек создал оригинальный флешмоб в рамках удаленного доступа.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Савченко сейчас отодвинута им самим на второй план. Танцор признавался, что у него была девушка по имени Маша, но они расстались. Сильно переживать по этому поводу парень не собирался, так как это могло помешать главному в жизни Виталия — танцам. Во время проекта «Танцы» в СМИ появились слухи, что танцор встречается с коллегой по шоу Еленой Головань, но артисты не подтвердили эти домыслы.

    Савченко открыт к общению с фанатами. У него действуют странички во «ВКонтакте», в «Инстаграме», «Фейсбуке», где танцовщик делится актуальными фото с подписчиками. У него есть свой канал на «Ютьюбе», где размещены лучшие номера в исполнении Виталия.

    В 2021 году в инстаграм-аккаунте артиста появились снимки с летнего отдыха, на одном из них танцовщик появился с Мариам Туркменбаевой (участницей проекта Quest Pistols Show). В посте Виталий называл спутницу лучшим гидом. Этот факт сразу побудил фанатов предположить, что между молодыми людьми вспыхнул роман.

    Виталий Савченко сейчас

    В 2021 году артист продолжил танцевальную карьеру. Поклонники увидели Виталия в 7-м сезоне «Танцев»: парень представил вместе с конкурсанткой Ксенией Горячевой страстный и динамичный танец на композицию Nemiga «Белым». А в августе стало известно, что Савченко стал участником проекта «Новые танцы» с Мигелем, Егором Дружининым и Сергеем Лазаревым в качестве жюри.

    Виталию удалось максимально раскрыться на проекте и завоевать признание жюри — он вышел в финал. В батле Савченко обошел Krosh Boogie, а затем соревновался с Agny и стал победителем шоу, выиграв 7 млн руб. Многие зрители были недовольны решением судей.

    Проекты

    • 2011 — «Танцуют все 4»
    • 2014 — «Танцы»
    • 2016 — «Танцы. Битва сезонов»
    • 2021 — «Новые танцы»

    Интересные факты

    • У Савченко есть и другое хобби, помимо танцев. Он любит читать. Любимый писатель — Эрих Мария Ремарк, а одна из последних прочитанных Виталием книг — «Есть, молиться, любить» Элизабет Гилберт.
    • Танцовщик работал в качестве хореографа-постановщика для ряда звезд российской и украинской эстрады, снялся в нескольких клипах, в том числе и на песню «Мокрая» украинской группы Quest Pistols Show.