Виталий Савченко

Виталий Савченко Фото: Айхан Шинжин, vk.com
Имя:Виталий Савченко ( Vitaliy Savchenko )
Дата рождения: 2 ноября 1992 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 26 лет
Место рождения: Днепропетровск, Украина
Рост: 175
Деятельность: танцовщик, хореограф, участник проекта "Танцы"
Семейное положение: не женат
    4,4/5 (10 голосов)

    Виталий Савченко: биография

    Виталий Савченко – танцор, хореограф, финалист 1-го сезона хореографического шоу «Танцы» канала ТНТ и участник «Битвы сезонов» проекта. Он не работает в танцевальном коллективе, а выступает как самостоятельный танцор. Сегодня Виталий дает мастер-классы, участвует в танцевальных фестивалях, появляется в роли жюри или приглашенного гостя.

    Детство и юность

    Виталий Игоревич Савченко родился в Днепропетровске 2 ноября 1992 года. Мальчик рос подвижным и энергичным, поэтому мама решила направить излишнюю энергию в правильное русло. Виталий начал посещать секции и кружки, но остановился только на современной хореографии.

    Виталий Савченко с мамой

    По окончании школы Виталий Савченко покинул родной Днепропетровск и уехал в Киев, где поступил в университет культуры. После завершения учебы получил профессию балетмейстера современной хореографии.

    Танцевальная биография Виталия началась задолго до принесшего юноше популярность телепроекта. В 18-летнем возрасте молодой танцор отметился в 3D-мюзикле «Барон Мюнхгаузен», который поставил Константин Томильченко. Спектакль прошел в Киеве и имел огромный успех. У Виталия появилось множество фанатов. Билеты на мюзикл были раскуплены за 2-3 месяца, а после окончания сезона показа к Савченко выстраивались очереди за автографом.

    Татьяна Денисова и Виталий Савченко

    Однако Савченко стремился к большему. Он вышел на всеукраинский уровень благодаря участию в 4-м сезоне телепроекта «Танцуют все». Артист успешно продвигался к финалу и стал одним из 14 лучших танцовщиков страны. Яркий талант не могла не заметить хореограф Татьяна Денисова, которая входила в судейский состав конкурса. Она пригласила перспективного танцора ассистировать ей во время постановки номеров гала-концерта «Танцуют все. Украина».

    Блестяще справившись с поставленной задачей, Савченко отправился вместе с Денисовой в Германию, город Брюль, в качестве ассистента хореографа балета JB и Dinner show «Fantissima», показ которого состоялся в парке «Phantasialend».

    В 2013 году Виталий был претендентом на участие в танцевальном «Евровидении».

    Шоу «Танцы»

    В 2014 году на канале ТНТ стартовал проект «Танцы». Продюсеры и хореографы телешоу объездили всю Россию и ближнее зарубежье в поисках новых талантов. Подготовка шоу состояла из кастингов в Москве, Екатеринбурге, Краснодаре, Новосибирске, Казани и Санкт-Петербурге.

    Из 10 тысяч претендентов были отобраны лучшие. Среди них оказался и украинский танцор Виталий Савченко. Парень поначалу не был воспринят всерьез из-за вызывающей внешности, однако после кастинга зрители поняли, что у него огромные шансы стать звездой проекта.

    Виталий Савченко и Екатерина Решетникова - "Golden Love", Guru Groove Foundation

    После отбора в проект танцоров распределили по командам. Двое жюри-наставников, Мигель и Егор Дружинин, выбрали себе подопечных. Виталий попал в команду Мигеля. С участниками проекта работали хореографы, которые ставили номера. Выступлениями Савченко занимались Екатерина Решетникова, Алексей Карпенко и другие.

    Затем настал период конкурсных концертов. Они транслировались на ТНТ и появлялись на официальном сайте телеканала, где можно посмотреть видео со всеми выпусками хореографического шоу. Выступления на концертах оценивали члены жюри и зрительское голосование. После шоу определялись 2 победителя этапа и 6 участников, набравших наименьшее число баллов – кандидатов на вылет из конкурса. Из этих шестерых жюри отбирало двоих, кто покинет проект. В финале определяли победителей только зрители.

    Виталий Савченко и Алиса Доценко - "Nevermind", Leonard Cohen

    После второго концерта Виталий оказался кандидатом на вылет, но его спас приглашенный член жюри Сергей Светлаков. После шестого концерта Савченко снова оказался в шестерке кандидатов, но сумел остаться в шоу.

    К середине проекта многое изменилось, Виталий из смешного мальчика превратился в фаворита шоу. Он дошел до самого финала, заняв 2-е место. Парень обошел Алису Доценко и Адама, но уступил Ильшату Шабаеву из команды Егора Дружинина, который и стал победителем сезона.

    Несмотря на это, поклонники передачи считают лучшим номером выпуска и сезона индийский танец, который Виталий Савченко и Аня Тихая исполнили в финале. Хореографом номера выступила Риди. Также телезрителям запомнились «стильный» дуэт Виталия Савченко с Алисой Доценко, хип-хоп-баттл с Юлией Самойленко.

    Виталий Савченко и Анна Тихая - Индийский танец

    По мнению наставников-профессионалов, Савченко – универсальный танцор, который совершенно не ограничивает себя танцевальными стилями и любит экспериментировать, а потому работать с таким парнем особенно интересно. Пластика, неповторимая манера и стиль выделяют его из толпы.

    Весной 2015 года, после завершения проекта, был организован тур танцоров по городам России. На гастроли поехали основные участники 1-го сезона шоу. Кроме Савченко, ими стали Антон Пануфник, Снежана Крюкова, Слава, Юлия Самойленко, Анна Тихая, Илья Кленин и другие. Тур носил название «Первый клубный концерт» и прошел в 15 городах страны. В роли ведущего концертов выступил Алексей Королев. В Москве мероприятие состоялось 20 марта 2015 года.

    В 2016 году проект «Танцы» объявил специальную серию выпусков, получившую название «Битва сезонов». Из 49 участников 1-го и 2-го сезонов жюри отобрало 20 человек. Снова в шоу соревновались команды Мигеля и Егора Дружинина.

    Виталий Савченко и Елена Головань - "Непохожие", Quest Pistols Show

    Виталий Савченко прошел отбор в новый конкурс и вновь попал к Мигелю. В одной команде с Савченко оказались подопечные Мигеля из 1-го и 2-го сезонов: знакомые танцору Анна Тихая, Алиса Доценко, Антон Пануфник и конкурсанты 2-го сезона Елена Головань, Никита Орлов, Макс Нестерович, Олег Клевакин.

    На пятом конкурсном концерте Виталий сам подготовил хореографию номера совместно с Мигелем, а девятое выступление Савченко придумал полностью самостоятельно.

    Первое место в «Битве сезонов» занял Антон Пануфник, второе – Юлиана Бухольц из команды Дружинина. Виталий Савченко покинул проект после девятого конкурсного концерта и не прошел в финал, что стало настоящим шоком для болельщиков.

    Виталий Савченко и Никита Орлов - "Fire", Barns Courtney

    В мае 2017 года в Барнауле прошел межрегиональный фестиваль танцев «Солнечный бал». Виталий Савченко выступил в роли жюри конкурсной программы мероприятия. Помимо этого, танцовщик продолжил работать в качестве хореографа-постановщика для ряда звезд российской и украинской эстрады, снялся в нескольких клипах, в том числе и на песню «Мокрая» украинской группы Quest Pistols Show.

    Еще одна страница творчества Савченко – организация танцевальных мастер-классов. Среди первых городов, которые посетил Виталий, числились Томск, Красноярск, Белгород, Смоленск и другие.

    Прощаться с проектом «Танцы» Савченко был не намерен. Он вошел в группу хореографов команды Татьяны Денисовой, которая стала постоянной наставницей проекта.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Виталия Савченко сейчас отодвинута им самим на второй план. Танцор признается, что у него была девушка по имени Маша, но они расстались. Сильно переживать по этому поводу парень не собирается, так как это может помешать главному в жизни Виталия – танцам.

    Во время проекта «Танцы» в СМИ появились слухи, что танцор встречается с коллегой по шоу Еленой Головань, но артисты не подтвердили эти домыслы.

    Виталий Савченко в бассейне

    У Виталия есть и другое хобби, помимо танцев. Савченко любит читать. Любимый писатель – Ремарк, а одна из последних прочитанных им книг – «Есть, молиться, любить» Элизабет Гилберт.

    Савченко открыт к общению с фанатами. У него действуют странички во «ВКонтакте», в «Инстаграме», «Фейсбуке», где танцовщик делится актуальными фото с подписчиками. У него есть свой канал на YouTube, на котором размещены лучшие номера в исполнении Виталия.

    Виталий Савченко сейчас

    В августе 2018 года стартовал 5-й сезон проекта «Танцы», где Виталий в очередной раз выступил в качестве хореографа команды Татьяны Денисовой. В результате совместной работы была сформирована группа танцовщиков, куда вошли Саша Перцев, Марк Куклин, Валерия Бабаян, Игорь Котов, Богдан Урхов, а лидером состязания стал Алексей Летучий.

    Виталий Савченко в 2019 году

    Новый 2019 год Виталий решил встретить в Израиле с мамой. Работа над проектом отняла у танцовщика много сил, поэтому требовался отдых. После возвращения на родину Савченко отправился по городам Украины с мастер-классами. Но уже в феврале артист был в Красноярске, где состоялись его выступления и занятия в рамках танцевального проекта Vi-jazz.

    Проекты

    • 2011 — «Танцуют все 4»
    • 2014 — «Танцы»
    • 2016 — «Танцы. Битва сезонов»

    Виталий Савченко: последние новости

    18-й выпуск шоу "Танцы" на ТНТ удивил зрителей. Танцоры из разных команд объединились, чтобы впечатлить жюри. Кто пок...
    В материале редакции 24СМИ — чем занимаются в настоящее время самые яркие участники 1 сезона шоу "Танцы" на ТНТ, а та...
    Итоги переговоров "нормандской четверки" огласил пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков и сообщил, каких до...

    Другие знаменитости