Елена Головань

Елена Головань
Имя:Елена Головань ( Elena Golovan )
Дата рождения: 3 июня 1994 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 23 года
Место рождения: Лубны, Украина
Рост: 167
Деятельность: танцор, хореограф, участница танцевальных шоу и проекта "Холостяк"
Семейное положение: не замужем
    4,2/5 (300 голосов)

    Елена Головань: биография

    Елена Головань – украинская танцовщица, участница украинских телешоу «Танцуют все» и пятого сезона «Холостяка», а также российского телепроекта «Танцы на ТНТ - 2» и «Танцы. Битва сезонов».

    Елена Головань родилась в украинском городе Лубны летом 1994 года. Лена – единственный ребенок в семье. Девочка родилась, когда маме исполнилось 22 года, а папе на год больше. Чтобы поставить на ноги дочь и укрепить благосостояние молодой ячейки общества, родители много трудились. Поэтому Елена частенько оставалась на хозяйстве одна и рано приучилась быть самостоятельным человеком.

    Танцовщица Елена Головань
    Танцовщица Елена Головань

    В школе родных Лубнов Елена Головань проучилась до 9-го класса, зато окончила учебное заведение с отличием. Не продолжать школьное образование девушка решила по причине сильного увлечения хореографией. В 11 лет Лена занялась спортивными бальными танцами, из которых пришлось по душе латиноамериканское направление. Вскоре юная танцовщица поняла, что это занятие нравится больше всего в жизни. Занимаясь любимым делом, Елена получила разряд кандидата в мастера спорта Украины.

    Окончив 9-ый класс, Елена Головань отправилась в Киев. Здесь девушка поступила в эстрадно-цирковое училище, где открыла для себя классику и модерн. Специальность, полученная Еленой, звучит так - «балетмейстер-постановщик».

    Телепроекты

    Биография Елены Головань богата на участие в телепроектах и шоу. В 2012 году девушка снялась в клипе Мигеля, который хореограф ставил для группы «Нереальные пацаны». Девушка познакомилась с известным танцовщиком случайно. Елена дружила с Макаром Киливником, одним из 6-ти участников группы. Макар и привел симпатичную подругу на встречу с Мигелем. Тот как раз взялся продюсировать коллектив после окончания украинского телепроекта «Шоу №1».

    Елена Головань
    Елена Головань

    В том же 2012 году Елена Головань решила принять участие в популярном украинском проекте «Танцуют все». Но девушке не удалось пройти в ТОП-100 5-го сезона. Лена не сдалась и пришла на 6-ой сезон проекта. На кастинг Головань подготовила танец, сопровождавшийся стихами Ольги Яриш. Для музыкального трека танцовщица читала текст сама. Девушке удалось пройти кастинг и попасть на проект, хотя реакция аудитории на увиденный номер оказалась неоднозначной.

    В 6-ом сезоне телепроекта «Танцуют все» Елена Головань сумела пройти «испытания 20-ки» и даже попала на прямые эфиры в ТОП-12. И хотя танцовщица, по словам хореографов, существенно уступала соперникам, среди которых были сильные конкурсанты Алиса Доценко и Ира Крейдина, Головань сумела избежать номинаций и двигалась дальше. Некоторые утверждают, что это заслуга мощной группы поддержки, которую сумели организовать родители Лены в родных Лубнах.

    Елена Головань выбыла из шоу, дойдя до ТОП-6.

    По окончании проекта Лена была принята в одну из танцевальных школ Киева в качестве преподавателя. Также девушку часто приглашали на роль судьи в разные украинские танцевальные шоу и конкурсы. В это же время Головань снялась в эпизодической роли в сериале «Бар Дак». Многосерийный фильм был адаптирован для украинской публики. В ситкоме речь пошла о месте встречи друзей, где молодые люди делятся между собой событиями прошедшего дня. Елена также успела посотрудничать с хореографической группой балета «X-Фактор».

    В 2015 году Елена Головань отправилась на украинский проект шоу «Холостяк». Как утверждает Лена, к участию в 5-ом сезоне девушку подтолкнула бабушка, которая всегда с интересом смотрела программу. Поначалу красавица не рассчитывала, что задержится на проекте надолго. Но обаятельный холостяк – украинский футболист Сергей Мельник – кажется, «зацепил» красавицу сильней, чем планировала Елена. Похоже, Лена серьезно увлеклась Сергеем.

    Елена Головань дошла до финала шоу. Но именно в конце девушку постиг неожиданный удар: холостяк выбрал из двух девушек не ее, а Марину Кищук. Лена довольно болезненно приняла поражение. Чтобы отвлечься от переживаний и пережитого стресса, девушка отправилась с родителями на отдых в Карпаты.

    Сергей Мельник и Елена Головань
    Сергей Мельник и Елена Головань

    После «Холостяка» Елена Головань продолжила заниматься хореографией в качестве педагога. Однажды танцовщица получила серьезную травму ноги и на время забыла дорогу в танцзал. Но вернуться к хореографии и регулярным занятиям Елену заставил 1-ый сезон российского проекта «Танцы на ТНТ». Головань так загорелась желанием поучаствовать в новом проекте, что взялась за восстановление.

    На сцену «Танцев на ТНТ» Елена Головань приехала в Новосибирск, где в августе 2015 года проводился кастинг во 2-ой сезон. Здесь украинка снова встретилась с Мигелем, который вспомнил яркую девушку, снимавшуюся в клипе. Лена представила номер в стиле модерн и без труда прошла испытание. Судьи, среди которых были Сергей Светлаков и Кристина Кретова, отметили, что Елена может стать пластичным материалом в руках хореографа, так как обладает классической танцевальной подготовкой и модельными внешними данными. Танцовщица попала в команду к Мигелю.

    На первом же концерте девушка исполнила номер в дуэте с Максом Нестеровичем, будущим лидером проекта. Во время второго выступления Елене Головань составил компанию участник Тимофей Пименов. В конце выпуска по решению наставника танцовщица покинула проект. Но расставание оказалось недолгим. Уже в марте 2016 года Елена Головань вошла в число 20 участников, которых хореографы Мигель и Егор Дружинин выбрали для проекта «Битва сезонов».

    В первом же концерте Елена вышла в паре с Антоном Пануфником, затем девушка предстала перед зрителями с сольным номером под скандальную музыкальную композицию «Ленинграда» – «Экспонат». Девушка появлялась также в дуэте с Олегом Клевакиным, Снежаной Крюковой, Димой Масленниковым. Зрителям запомнился номер, где Елена Головань выступила в паре с соотечественником Виталием Савченко под трек группы Quest Pistols Show «Непохожие». Позднее этот номер попал в концертную программу, с которой участники «Битвы сезонов» отправились в турне по городам России.

    Личная жизнь

    Первый серьезный роман у Елены случился на проекте «Танцуют все» с танцовщиком из Казахстана Дмитрием Щебетом. Эти отношения обсуждали тысячи поклонников шоу. На протяжении 10-ти месяцев пара радовала глаз и выглядела счастливой. Но в мае 2014-го Дима и Лена вдруг расстались.

    Ребята сумели сберечь дружеские отношения и не скандалить на публике. Елена даже вызвалась помочь Дмитрию, когда тот решил перебраться в Киев. Вместе хореографы появлялись на мастер-классах и были судьями на разных проектах. Но чувство угасло.

    Елена Головань и Дмитрий Щебет
    Елена Головань и Дмитрий Щебет

    Личная жизнь Елены Головань снова появилась в топе обсуждений после появления в шоу «Холостяк». Красавица влюбилась в главного героя, хотя это изначально не планировалось. Лене просто хотелось попасть в популярное шоу и помелькать на экране. Но через некоторое время девушка сумела оправиться и даже посмотреть на ситуацию со стороны. Возможно, все, что случилось, к лучшему. Значит, настоящая любовь у Елены Головань еще впереди.

    У девушки есть собственная страничка в «Инстаграме», посмотреть публикации которой могут только друзья танцовщицы. Также от имени артистки в сети «ВКонтакте» действует аккаунт с последними фото Елены Головань.

    Елена Головань сейчас

    После участия в телешоу «Холостяк» и «Танцы на ТНТ» девушка решила приступить к осуществлению давней мечты – созданию собственного бренда одежды для танцевальных тренировок. Дизайнером торговой марки Головань стал Глеб Несмиян. Основу коллекции составили яркие, практичные и удобные вещи для тренировок.

    В начале 2017 года, помимо развития бизнеса, Елена Головань поменяла имидж. Танцовщица перекрасилась в блондинку и стала по-новому накладывать макияж. Поклонники девушки уверены, что Елена прибегнула к пластической хирургии, увеличив размер губ и улучшив контур лица.

    Елена Головань
    Елена Головань

    Сейчас Елена успевает не только работать, но и отдыхать на морских курортах, где попутно участвует в фотосессиях.

    Проекты

    • 2012 - «Танцуют все»
    • 2015 - «Холостяк»
    • 2015 - «Танцы на ТНТ»

    Фото

    Другие знаменитости