Снежана Крюкова

Снежана Крюкова
Имя:Снежана Крюкова ( Snezhana Kryukova )
Дата рождения: 29 декабря 1990 г.
Возраст: 26 лет
Место рождения: Веймар, Германия
Рост: 165
Деятельность: хореограф, участница шоу "Танцы на ТНТ 2 сезон"
Семейное положение: не замужем
    4,9/5 (296 голосов)

    Снежана Крюкова : биография

    Одна из самых ярких участниц 2-го сезона проекта «Танцы» на ТНТ Снежана Крюкова появилась на свет в немецком городе Веймар за 2 дня до нового 1991-го года. Но вскоре после рождения дочери семья вернулась в Россию и остановилась в Краснодаре.

    Подсказку родителям, куда направить её взрывоопасную энергию, Снежана дала в 7 лет. Девочка носилась по дому в ритме танца, зависала в дверном проёме и если ходила, то обязательно на носочках, словно обутая в балетные пуанты. Мама прислушалась к подсказке и отвела дочку в танцевальную школу.

    Уже через пару недель родители поняли, что не ошиблись: Снежана даже игрушки расставляла в том порядке, в котором расставлял детей педагог на хореографических занятиях. Девочка настолько увлеклась танцами, что не только посвящала им всё свободное время, но и приняла решение связать с движением под музыку всю дальнейшую жизнь.

    По окончании школы Снежана Крюкова поступила в местный университет культуры и искусств, выбрав, конечно же, кафедру хореографии. Если в детские и юношеские годы Снежана специализировалась на классических и народных танцах, то в университете освоила новый стиль – контемпорари. Окончив вуз, Снежана Крюкова получила диплом и специальность «хореограф».

    Телепроекты

    Решение об участии во 2-ом сезоне популярного шоу «Танцы» на ТНТ Снежана Крюкова приняла не сама, а вместе с парнем. На кастинге танцовщица из Краснодара представила судьям номер вместе с Батыром Мержоевым. Батыр тоже танцовщик и мечтал попасть на проект вместе с любимой.

    Но судьи решили иначе и выбрали только Снежану. Девушка долго разрывалась между желанием поучаствовать в шоу и страхом, как отнесётся к этому парень. Но желание попробовать свои силы в популярном телешоу победило.

    На проекте Снежана Крюкова сумела раскрыться. Каждый следующий её номер был несомненно лучше предыдущего. Мастерство росло на глазах.

    Крюкова попала в команду к Мигелю. Танцовщица призналась, что работать под руководством этого наставника ей было чрезвычайно комфортно. Мигелю удалось стать для ребят если не отцом, то уж точно старшим братом. Снежана признаётся, что известный хореограф сумел перевернуть многое в её понимании об искусстве танца с ног на голову. На проекте Крюкова поняла, что танец без творчества, импровизации – просто механические заученные движения. На сцене обязательно не только демонстрировать безупречную технику, но и задействовать душу, фантазию.

    Несмотря на то, что краснодарская танцовщица не прошла в финал, уступив своим более сильным соперникам Виталию Савченко, Ильшату Шабаеву, Алисе Доценко и Адаму Трохину, зато биография Снежаны Крюковой обогатилась новыми яркими страницами. Но главное – она выросла как хореограф.

    Личная жизнь

    Сомнения Снежаны, стоит ли принимать участие в шоу после того, как комиссия «отсеяла» её парня Батыра Мержоева, были не напрасны. Наверное, Батыр нелегко принял решение любимой девушки продолжать путь без него. Испытание славой и проверку расставанием пара не выдержала.

    Зато личная жизнь Снежаны Крюковой сделала новый вираж. На проекте девушка познакомилась с самым обаятельным конкурсантом – танцором и участником проекта Славой Петренко. За их пылким романом с удовольствием наблюдали все поклонники шоу. В одном из интервью Снежана даже возмутилась, что её личной жизни и отношениям со Славой зрители уделяют больше внимания, чем самим выступлениям и достижениям на проекте.

    Примечательно, что и у Снежаны, и у Славы, когда они пришли на проект, были свои «половинки». Поначалу ребята просто дружили, разучивали новые танцы и общались. Любви с первого взгляда у них не случилось, так как мысли обоих танцовщиков были заняты своими возлюбленными. Но потом старые отношения разрушились и молодые люди взглянули друг на друга с интересом. Чувство вспыхнуло, когда они разучивали общий танец под говорящим названием «Огонь».

    С тех пор они вместе. На многие вещи пара смотрит одинаково, поэтому им удаётся очень быстро и безболезненно решать большинство проблем, несмотря на обоюдную вспыльчивость.

    На руке Снежаны Крюковой есть интересная татуировка в виде луны и солнца. Девушка утверждает, что этот рисунок отображает её противоречивую сущность. Ей действительно нелегко искать баланс во многих вопросах. Надпись вокруг рисунка выполнена на хинди и расшифровывается как «Счастья не может быть, если не с кем его разделить».

    Фото

    Другие знаменитости