Снежана Крюкова

Снежана Крюкова
Имя:Снежана Крюкова ( Snezhana Kryukova )
Дата рождения: 29 декабря 1990 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 27 лет
Место рождения: Веймар, Германия
Рост: 165
Деятельность: хореограф, участница шоу "Танцы на ТНТ 2 сезон"
Семейное положение: не замужем
    4,9/5 (296 голосов)

    Снежана Крюкова: биография

    Снежана Крюкова – танцовщица и хореограф, одна из самых ярких участниц 2-го сезона проекта «Танцы» на «ТНТ».

    Снежана Крюкова появилась на свет в немецком городе Веймар за 2 дня до нового 1991-го года. Но вскоре после рождения дочери семья вернулась в Россию и остановилась в Краснодаре.

    Танцовщица Снежана Крюкова
    Танцовщица Снежана Крюкова

    Подсказку родителям, куда направить ее взрывоопасную энергию, Снежана дала в 7 лет. Девочка носилась по дому в ритме танца, зависала в дверном проеме и если ходила, то обязательно на носочках, словно обутая в балетные пуанты. Мама прислушалась к подсказке и отвела дочку в танцевальную школу.

    Хореография

    Уже через пару недель родители поняли, что не ошиблись: Снежана даже игрушки расставляла в том порядке, в котором расставлял детей педагог на хореографических занятиях. Девочка настолько увлеклась танцами, что не только посвящала им все свободное время, но и приняла решение связать с движением под музыку всю дальнейшую жизнь.

    Снежана Крюкова
    Снежана Крюкова

    По окончании школы Снежана Крюкова поступила в местный университет культуры и искусств, выбрав, конечно же, кафедру хореографии. Если в детские и юношеские годы Снежана специализировалась на классических и народных танцах, то в университете освоила новый стиль – контемпорари. Окончив вуз, Снежана Крюкова получила диплом и специальность «хореограф».

    «Танцы» на ТНТ

    Решение об участии во 2-ом сезоне популярного шоу «Танцы» на «ТНТ» Снежана Крюкова приняла не сама, а вместе с парнем. На кастинге танцовщица из Краснодара представила судьям номер вместе с Батыром Мержоевым. Батыр тоже танцовщик и мечтал попасть на проект вместе с любимой.

    Но судьи решили иначе и выбрали только Снежану. Девушка долго разрывалась между желанием поучаствовать в шоу и страхом, как отнесется к этому парень. Но желание попробовать свои силы в популярном телешоу победило.

    На проекте Снежана Крюкова сумела раскрыться. Каждый следующий ее номер был несомненно лучше предыдущего. Мастерство росло на глазах.

    Крюкова попала в команду к Мигелю. Танцовщица призналась, что работать под руководством этого наставника ей было чрезвычайно комфортно. Мигелю удалось стать для ребят если не отцом, то уж точно старшим братом. Снежана признается, что известный хореограф сумел перевернуть многое в ее понимании об искусстве танца с ног на голову. На проекте Крюкова поняла, что танец без творчества, импровизации – просто механические заученные движения. На сцене обязательно не только демонстрировать безупречную технику, но и задействовать душу, фантазию.

    Номера Снежаны Крюковой запомнились телезрителям как полноценные атмосферные зарисовки с продуманными персонажами и актерской игрой, которую танцовщица успевала показывать между отточенными движениями. Особенно ярким, как по красно-черной цветовой гамме, так и по идее, стал танец Снежаны с Ильей Клениным. Действие номера развернулось на стилизованном кладбище, а танцоры изобразили борьбу ведьмы и священника, в которой зрители увидели аллюзию на знаменитую «Панночку» Гоголя.

    Не менее запоминающимися стали и одиночные танцы Снежаны. Например, в одном соло танцовщица показала трогательный сюжет о маленькой девочке, которая прячется от бомбежки и страдает от ужасов войны.

    Снежана Крюкова в шоу «Танцы»
    Снежана Крюкова в шоу «Танцы»

    Несмотря на то, что краснодарская танцовщица не прошла в финал, уступив своим более сильным соперникам Виталию Савченко, Ильшату Шабаеву, Алисе Доценко и Адаму Трохину, зато биография Снежаны Крюковой обогатилась новыми яркими страницами. Но главное – Снежана выросла как хореограф.

    В 2016 году танцовщица попала в продолжение шоу – «Битва сезонов». Здесь Снежана также не дошла до финала.

    Личная жизнь

    Сомнения Снежаны, стоит ли принимать участие в шоу после того, как комиссия «отсеяла» ее парня Батыра Мержоева, были не напрасны. Наверное, Батыр нелегко принял решение любимой девушки продолжать путь без него. Испытание славой и проверку расставанием пара не выдержала.

    Батыр Мержоев и Снежана Крюкова
    Батыр Мержоев и Снежана Крюкова

    Зато личная жизнь Снежаны Крюковой сделала новый вираж. На проекте девушка познакомилась с самым обаятельным конкурсантом – танцором и участником проекта Славой Петренко. За их пылким романом с удовольствием наблюдали все поклонники шоу. В одном из интервью Снежана даже возмутилась, что ее личной жизни и отношениям со Славой зрители уделяют больше внимания, чем самим выступлениям и достижениям на проекте.

    Примечательно, что и у Снежаны, и у Славы, когда они пришли на проект, были свои «половинки». Поначалу ребята просто дружили, разучивали новые танцы и общались. Любви с первого взгляда у них не случилось, так как мысли обоих танцовщиков были заняты своими возлюбленными. Но потом старые отношения разрушились, и молодые люди взглянули друг на друга с интересом. Чувство вспыхнуло, когда они разучивали общий танец под говорящим названием «Огонь».

    Слава Петренко и Снежана Крюкова
    Слава Петренко и Снежана Крюкова

    С тех пор танцоры вместе. На многие вещи пара смотрит одинаково, поэтому влюбленным удается быстро и безболезненно решать большинство проблем, несмотря на обоюдную вспыльчивость. Гармоничные отношения двух медийных личностей не дают покоя недоброжелателям. Последние не раз утверждали, что отношения, начавшиеся на шоу – это пиар и способ набрать голоса, и после завершения проекта пара распадется. В СМИ регулярно появляются новости, что молодые люди расстались – эти слухи не находят подтверждения.

    На руке Снежаны Крюковой есть татуировка в виде луны и солнца. Девушка утверждает, что этот рисунок отображает ее противоречивую сущность. Девушке нелегко искать баланс во многих вопросах. Надпись вокруг рисунка выполнена на хинди и расшифровывается как «Счастья не может быть, если не с кем его разделить».

    Танцовщица Снежана Крюкова
    Танцовщица Снежана Крюкова

    Снежана Крюкова ведет популярный аккаунт в «Инстаграме», где у девушки 270 тысяч подписчиков. На странице нет отметок о верификации, зато есть контакты для связи со Снежаной. Также дела обстоят и в «ВКонтакте», но на этой платформе аккаунтов с именем Снежаны как минимум три.

    Снежана Крюкова сейчас

    В 2017 году Снежана Крюкова утвердила собственный авторитет как хореографа. Теперь танцовщица появляется в популярных хореографических телепроекта не как участница и конкурсантка, а как судья и приглашенная звезда. Но также и сама Снежана Крюкова не прекращает выступать, появляясь в новых популярных проектах.

    Первого октября 2017 года Снежана Крюкова появилась вместе с другими звездами «Танцев» Антоном Пануфником, Максом Нестеровичем, Олегом Клевакиным, Иваном Можайкиным в проекте Ляйсан Утяшевой «Bolero». Знаменитая гимнастка тоже появится на сцене как танцовщица. Режиссерами шоу выступили Катя Решетникова, Игорь Рудник и Ника Сафонова.

    Снежана Крюкова
    Снежана Крюкова

    Как утверждает телеведущая, «Bolero by Liasan Utiasheva» - это танцевально-театральная постановка длиной в 69 минут, в которой знаменитые молодые танцоры покажут как собственную хореографию, так и актерское мастерство. Постановка пройдет на стыке стилей Vogue New Way, High Heels, модерна и элементов художественной гимнастики.

    Премьера постановки прошла 1 октября в Казани, а 5 ноября «Болеро» увидели зрители в Минске. А в декабре группа проекта выступит в Москве и Санкт-Петербурге.

    Проекты

    • 2014 – «Танцы на ТНТ»

    Фото

    Другие знаменитости