Алиса Доценко

Алиса Доценко
Имя:Алиса Доценко ( Alisa Dotsenko )
Дата рождения: 4 февраля 1992 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 26 лет
Место рождения: Краснодар, Россия
Рост: 156
Деятельность: танцор, хореограф, участник шоу «Танцы на ТНТ»
Семейное положение: не замужем
    4,5/5 (2 голоса)

    Алиса Доценко: биография

    Алиса Доценко – российская танцовщица, участница проектов «Танцы без правил», «Танцуют все», «Танцы на ТНТ», основатель и руководитель крупнейшей танцевальной школы «Без правил», которая действует на юге России в Краснодаре.

    Алиса Александровна Доценко родилась в феврале 1992 года в солнечном Краснодаре. Танцевать Алиса начала сразу же, как научилась ходить. Мама отвела малышку – тогда дочери исполнилось 4 года – в танцевальную школу. Кроме того, девочка успевала посещать и акробатику.

    Танцовщица Алиса Доценко
    Танцовщица Алиса Доценко

    Алиса Доценко быстро освоила уроки, которые давали преподаватели. Мама поняла, что дальнейшее пребывание в выбранных школах будет «ходьбой на месте», поэтому нашла другие школы, где Алису могли научить новому.

    Как позже рассказала Алиса Доценко, танцы занимали абсолютно все свободное время. У девочки было по 4-5 тренировок в день, при этом танцевальные школы находились в разных концах города. Приходилось успевать всюду. Поэтому юная танцовщица вела «кочевой» образ жизни. Девочка учила уроки и перекусывала в машине. Отдыхала, переезжая из одной школы в другую, там же. Но такая жизнь нравилась Алисе, и Доценко уже не представляла, как можно существовать иначе, без танцев и соревнований.

    Алиса Доценко
    Алиса Доценко

    Алису Доценко по праву считают универсальной танцовщицей. Девушка освоила практически все направления – от брейк-данса до бальных танцев. Спортивная акробатика заняла важное место в жизни танцовщицы. Но объединить и систематизировать приобретенные навыки Алисе Доценко удалось в студии «Тодес» Аллы Духовой. Здесь девушка начала заниматься с 11-ти лет.

    После окончания общеобразовательной школы Алиса решила продолжить обучение в Кубанском университете. Здесь Доценко совершенствовалась в танце, оттачивая мастерство.

    Телешоу

    Популярность пришла к Алисе Доценко после участия в телешоу. Первым таким проектом оказался 2-ой сезон «Танцев без правил» 2008 года. Тогда Алисе было 18 лет. Примечательно, что на кастинг Алиса Доценко приехала не сама, а с крошечной дочерью. За 2 месяца до начала телевизионного шоу Алиса родила очаровательную девочку Анфису. Участвовать в конкурсе вскоре после родов оказалось непростой задачей.

    Танцовщица Алиса Доценко
    Танцовщица Алиса Доценко

    Но танцовщица из Краснодара сумела быстро вернуть себе прежнюю форму. Ведь до 7 месяцев беременности Алиса Доценко работала в качестве фитнес-инструктора. К работе вернулась через 3 недели после рождения дочери.

    На проект «Танцы без правил» Алиса прошла с легкостью. Это было сложное испытание, но танцовщица его выдержала достойно, попав в число финалистов. Танцевальная биография Алисы Доценко началась с участия в этом телешоу.

    По приезду в Краснодар Алиса Доценко вместе с братом и родителями сумела открыть собственную хореографическую школу. Сначала там преподавался Dance hall. Это было новое направление, которого в Краснодаре до тех пор не было. Алиса без устали ездила по разным городам страны, посещала семинары и совершенствовала технику танца. Девушке было непросто, ведь поначалу Алиса работала в качестве преподавателя одна. Вскоре к Dance hall добавился еще один стиль – Vogue. Потом Pole dance, Contemporary, классика и модерн. Школу Алиса Доценко назвала «Танцы без правил».

    Вскоре школа Алисы Доценко стала крупнейшей на юге России. Открылось 2 филиала, в которых сейчас трудятся более 30 педагогов. Опытные танцовщики преподают 32 направления сотням учеников.

    В 2013-ом Алиса Доценко участвовала в 6 сезоне проекта «Танцуют все», который проводился в Киеве. Здесь молодая танцовщица сумела дойти до ТОП-6, остановившись буквально в шаге от финала. Краснодарская звездочка продемонстрировала мастерство и невероятную универсальность. Некоторые судьи назвали Алису Доценко самой техничной танцовщицей с блестящим будущим.

    Еще больший успех ждал Алису Доценко в России. На кастинге Алиса Доценко выступила с номером в стиле «Вог». Артистка держалась на сцене уверенно, артистично, показала танцевальную технику и пластичность тела. Судьи пропустили девушку в следующий тур. Алиса Доценко вошла в группу наставника Мигеля.

    Алиса Доценко и Алексей Карпенко
    Алиса Доценко и Алексей Карпенко

    После 18 выпуска, где Алиса выступила в дуэте с хореографом проекта Алексеем Карпенко под музыкальную композицию «Quest Pistols» «Разные», рейтинги танцовщицы подскочили. Выступление танцоров произвело впечатление на жюри зрителей, видео посмотрело 2 миллиона человек.

    На шоу девушка профессионально сблизилась с лидером проекта Виталием Савченко, с которым выступила несколько раз за сезон. Танцовщикам ставили стильные, порой страстные номера, с которыми Алиса и Виталий блестяще справлялись.

    На проекте «Танцы на ТНТ» танцовщица попала в суперфинал 1-го сезона, который проводился в 2014 году. 4-ое место Алисы досталось девушке по праву. Алиса была признана лучшей из девушек-танцовщиц сезона.

    Виталий Савченко и Алиса Доценко
    Виталий Савченко и Алиса Доценко

    В шоу «Танцы. Битва сезонов», премьера которого состоялась в 2016 году, пара Алисы Доценко и Виталия Савченко предстала перед поклонниками с номером «Да будет секс!». Выступление прошло под музыкальную композицию Leonard Cohen - Nevermind, постановщиком номера стал Алексей Карпенко. Хореограф отметил, что Алисе и Виталию комфортно друг с другом, молодые люди легко претворяют в жизнь самые смелые задумки. В телеконкурсе девушка продержалась до третьего выпуска, после чего покинула проект по результатам зрительского голосования.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Алисы Доценко начала интересовать поклонников танцевальных телешоу после участия танцовщицы в украинском проекте «Танцуют все». Здесь Алиса познакомилась с белорусским танцором Антоном Пануфником. За романом молодых людей наблюдала вся страна. Танец Антона, посвященный Алисе, был незабываем.

    После того как Пануфник выбыл из украинского шоу, танцор остался в Киеве и поддерживал любимую до финала. Алиса дошла до ТОП-6 и выбыла, затем танцоры вместе отправились в Краснодар. Некоторое время пара жила вместе. Антон преподавал в танцевальной школе Алисы и нашел общий язык с дочерью девушки Анфисой. Но потом юноша вернулся на родину.

    Антон Пануфник и Алиса Доценко
    Антон Пануфник и Алиса Доценко

    Снова пара встретилась в Москве на шоу «Танцы на ТНТ». Вместе молодые люди станцевали 3 раза (один раз в составе трио), причем оба выступали в команде Мигеля. Зрители с огромным вниманием наблюдали за этой парой, ожидая продолжения красивого романа. Осталось непонятным, поставлена ли в нем точка или многоточие. Пара хранила молчание и мастерски держала интригу.

    С 2015 года Алиса Доценко встречается с танцовщиком Данилом Желибо. Молодой человек младше девушки на два года. Данил владеет техникой танцев в стилях «поппинг», «хип-хоп», «хаус», участвует в группе поддержки баскетбольного клуба «Локомотив Кубань». Молодые люди знакомы с 2012 года, с момента, когда Данил устроился преподавателем в школу танцев Алисы Доценко.

    Алиса Доценко сейчас

    Сейчас Алиса Доценко продолжает развивать собственную школу танцев, где также и преподает. Регулярно танцовщица выкладывает фото и видео работ учениц на персональной страничке в «Инстаграме». Девушка не перестает повторять, что гордится успехами подопечных.

    Алиса Доценко в составе жюри конкурса «Биле, Қазақстан!»
    Алиса Доценко в составе жюри конкурса «Биле, Қазақстан!»

    В сентябре Алиса Доценко отправилась в Астану. Девушку пригласили в состав жюри второго сезона казахского танцевального конкурса «Биле, Қазақстан!» вместе с солистом балета «Астана Опера» Досжаном Табылды и певцом из группы «Орда» Дастаном Оразбековым.

    Проекты

    • 2008 – «Танцы без правил»
    • 2013 – «Танцуют все»
    • 2014 – «Танцы на ТНТ»
    • 2016 – «Танцы. Битва сезонов»

    Фото

    Другие знаменитости