Кристина Кретова

Кристина Кретова
Имя:Кристина Кретова ( Kristina Kretova )
Дата рождения: 28 января 1984 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Орел, Россия
Деятельность: балерина, ведущая солистка Большого театра
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (133 голоса)
    Содержание: показать

    Кристина Кретова: биография

    Кристина Кретова — российская балерина, ведущая солистка Большого театра, а также член жюри в одном из популярнейших телевизионных шоу «Танцы на ТНТ». Специалисты называют ее прямой наследницей традиций легендарной балерины Галины Улановой.

    Родилась будущая артистка балета в городе Орле и уже в шесть лет начала заниматься классическими танцами. Параллельно с общеобразовательной школой девочка посещала еще и хореографическую, где освоила основы балета. В 10 лет Кристина отправляется в Москву и через сложнейшие вступительные испытания становится ученицей Московской государственной академии хореографии.

    После выпуска в 2002 году Кретова входит в танцевальную труппу театра «Кремлёвский балет», позднее танцевала в театре имени Константина Станиславского. Сейчас Кристина является ведущей солисткой московского Большого театра. Помимо ролей в спектаклях «Пламя Парижа», «Утраченные иллюзии», «Укрощение строптивой» и многих других, балерина участвует и в проектах других театров. Например, она была задействована на Международном фестивале классического балета имени Рудольфа Нуреева и большом театральном событии «Русские сезоны XXI век».

    Телешоу

    В 2011 году Кристина Кретова согласилась стать одной из участниц развлекательного проекта «Болеро», который демонстрировался на Первом канале. Суть программы заключалась в том, что ведущие солисты балета выступали в паре с лучшими спортсменами страны. В пару к Кристине попал заслуженный мастер спорта России по фигурному катанию Алексей Ягудин. Артисты создавали симбиоз классического танца с современной хореографией и настолько удачно, что в конце проекта стали его победителями.

    Балерина уверяет, что это шоу дало ей очень многое. Она по-новому посмотрела на суть танца, поработала с такими выдающимися балетмейстерами и хореографами, как Раду Поклитару и Вячеслав Кулаев, попробовала себя в новых стилях, отличных от классики. Всё это дало возможность Кретовой еще больше вырасти в профессиональном смысле.

    А в 2015 году Кристину позвали в другой танцевальный проект, талант-шоу «Танцы на ТНТ». Она впервые появилась в качестве приглашенного члена жюри во втором сезоне, а в новом году становится постоянной судьей вместе с украинским хореографом Татьяной Денисовой, знаменитым танцовщиком и балетмейстером Иваном Васильевым и звездой американской современной хореографии Пакманом, настоящее имя которого Филипп Чибиб.

    Личная жизнь

    Балерина Кристина Кретова уже много лет замужем. Имя супруга она держит в секрете, но по информации из социальных сетей известно, что мужчина не имеет отношения к театральной жизни, хотя выступлений своей жены старается не пропускать и после каждого спектакля дарит ей пышные букеты цветов.

    В 2009 году Кристина впервые стала мамой: у них с мужем родился сын, которого назвали мусульманским именем Иса. Танцовщица признается, что на репетициях и спектаклях она полностью сосредоточена на работе, но как только выходит из помещения театра, то тут же забывает обо всем, кроме своей семьи.

    Как и все артистки балета, Кретова соблюдает строгую диету, тем более, по ее признанию, она склонна к полноте. При этом балерина не считает, что ведет аскетический образ жизни и очень счастлива тем, как складывается ее судьба.

    Фото

    Другие знаменитости