Дмитрий Щебет

Dmitriy Shebet
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
Соцсети
    4,2 / 5 (10 голосов)

    Биография

    Третий сезон шоу «Танцы» на ТНТ Дмитрий Щебет считает очень важной страницей своей жизни. Целью парня было не просто «засветиться» на экране, а победить. И это понятно, ведь танцы – это то занятие, которому он посвятил большую часть своего времени в детстве и юности. Сегодня он не просто одаренный танцор и победитель шоу «Танцы», но и талантливый хореограф.

    Детство и юность

    Дима родился в апреле 1992 года (знак зодиака Телец) в маленьком казахстанском городке Риддер. В школьном возрасте энергии у парня было столько, что она «зашкаливала». Щебет с улыбкой вспоминает, что посещал сразу несколько секций. Он ходил на плавание, учил английский, занимался биатлоном, волейболом и баскетболом. И даже состоял в кружке юного орнитолога. Но его самой любимой секцией все-таки была танцевальная.

    В школе Дмитрий организовал баттл-команду, которую ребята назвали Devil’s Crew. Функционирует она и в наши дни. Вскоре он так погрузился в танцевальную индустрию, что разом забросил все дополнительные занятия.

    Родителям это совсем не нравилось. Его отец, уважаемый в городе человек, начальник городского управления МЧС, даже стеснялся такого увлечения сына. Мать тоже считала, что «танцульки» – это несерьезно. Но когда родные увидели, как обстоятельно Дима относится к делу, и заметили, что для него это по-настоящему важно, приняли и поняли сына.

    В родном Казахстане Дима получил аттестат зрелости в школе-гимназии. Потом он поступил в Восточно-Казахстанский колледж искусств имени братьев Абдуллиных. Полученная специальность – социально-культурный деятель. Но дальнейшая биография Дмитрия Щебета оказалась связанной не с чиновничьей работой, а с хореографией.

    Танцы

    Переломный момент в жизни танцора случился, когда парня позвали сняться в эпизоде фильма «Запрещенные танцы». Там Диму заметил известный хореограф Константин Дихнов. Он пригласил талантливого юношу в свой театр танца.

    Вскоре Щебет попал на экраны во второй раз. Он стал участником 6 сезона украинского проекта «Танцуют все». Ярким воспоминанием для поклонников шоу стало его выступление с Алисой Доценко. Дима сумел дойти до суперфинала и даже занял 3 место. На финальный танец он пригласил родителей и сестру, он хотел, чтобы они воочию увидели, чем занимается их сын и брат. Ведь на шоу он смог проявить себя истинным артистом и незаурядной личностью. Правда, в родном городе его участие в «Танцуют все» почему-то прошло незамеченным. В интервью он предположил, что, возможно, людям нужна была победа, а не 3 место. В итоге танцор решил остаться в Украине.

    С 2013 года парень выступает с танцевальным коллективом Apache CREW («Апаче Крю»). Дмитрий не первый представитель этого объединения на проекте «Танцы». В первом сезоне шоу его представлял Виталий Савченко, во втором – Никита Орлов. В составе Apache CREW Щебет снялся в клипах таких музыкантов, как Джамала, Монатик, группы «Bahroma».

    В марте 2014 года Apache CREW заняли первое место на престижном фестивале ЛКС «Лучшая команда страны» и выиграли главный приз – 50 000 гривен (на тот момент около $ 5 тысяч). Это было первым выходом Димы за команду.

    Стиль, в котором Дима чувствует себя органично, – breaking. Он утверждает, что этот стиль динамично развивается, хотя и является самым сложным. Хореограф сам ставит некоторые номера, привнося в них собственную изюминку. По его словам, у него нет кумира в танцевальном мире, но вдохновляется он творчеством Михаила Барышникова.

    «Танцы» на ТНТ

    На 3 сезон проекта «Танцы» на ТНТ Дмитрий Щебет пришел уже сформированным и опытным танцором. Кастинг он прошел легко, поэтому два наставника – Мигель и Егор Дружинин – соперничали за юношу, желая взять его в свою команду. Попал Дима к Мигелю. Интересно, что во время выбора молодой человек случайно оговорился, сказав, что он рад тому, что его «выиграл» Мигель. Так с улыбкой и пошел Щебет по проекту.

    Дмитрий Щебет говорит, что участвовать в этом шоу не было главной целью его жизни. Он с интересом наблюдал за конкурсантами, особенно тогда, когда приходили его близкие знакомые и друзья. Но когда он решился прийти, то не пожалел об этом. Ведь это вовсе не лишняя возможность – попасть на экраны и стать популярным. А еще Дима утверждает, что «Танцы» дарят мечты и перспективы.

    В рамках проекта танцоры посетили съемки программы «Битва экстрасенсов», где стала известна главная цель пребывания Дмитрия в шоу. Он сказал, что мечтает выиграть эти 3 млн рублей, чтобы подарить маме дом: «Я чувствовал, что у меня хватит сил победить, но чтобы все получилось точно, мы с мамой решили заключить пари. Семейное гнездо у нас есть, но мама мечтала о своем доме».

    Болельщики из фан-группы Дмитрия, да и все, кто любит телепроект, с восхищением посмотрели танцевальный номер, который исполнили Дмитрий Щебет и Варвара Шиленина. Ребята танцевали очень продуманно и прочувствованно, как настоящие артисты.

    На один эфир он попал в команду Егора Дружина. Диму поставили в дуэт с Дашей Ролик. Им сделали номер под песню Макса Коржа «Эндорфин». И, как и прежде, Щебет проявил себя блестяще.

    По его словам, переломным для него стал концерт, в котором участники танцевали с детьми. Щебет исполнил брейк-данс с Русланом Громовым. Юный участник напомнил Диме о его школьных годах. Именно это выступление помогло ему раскрыться и почувствовать себя свободным.

    В финальной четверке проекта остались Баина, Даша Ролик, Стас Литвинов и Дмитрий Щебет. В итоге зрители, которые прониклись искренностью и невероятным талантом Димы, отдали больше всего голосов ему. К тому же танцора поддерживали звезды эстрады. Среди них певец ALEKSEEV, под песню которого «Океанами стали» Дмитрий станцевал.

    В 2017 году танцор в составе коллектива Apache CREW появился в полуфинале «Евровидения», команда презентовала завораживающий номер The Children’s Courtyard. Дима постоянно проводит мастер-классы в PROТАНЦЫ – проекте авторов и создателей шоу «Танцы» на ТНТ, креативным продюсером и идейным вдохновителем школы является Мигель.

    Летом 2018 года Щебет согласился поработать педагогом танцевального лагеря «РЕВОЛЮЦИЯ» в городе Туапсе. Нередко молодой человек участвует в танцевальных фестивалях, правда, теперь в роли жюри. Весной 2018 года он вошел в судейский состав премии ARTIS.

    Личная жизнь

    «Натуральный блондин», как сам себя называет Дима, обаятельный и харизматичный парень. А еще у него прекрасное спортивное тело. Неудивительно, что армия его фанатов на две трети состоит из девушек. Поэтому личная жизнь Дмитрия Щебета представляет небывалый интерес для его поклонников.

    Известно, что некоторое время хореограф встречался с Еленой Головань. Девушка участвовала в трех популярных телешоу – «Танцуют все», «Танцы» на ТНТ и «Холостяк». Пара познакомилась на первом проекте. Казахстанский танцор покорил сердце красавицы из Лубнов не сразу. Но потом романтическое чувство захлестнуло пару. За развитием их отношений с интересом наблюдали фанаты. После проекта Дмитрий Щебет и Елена Головань расстались. Их роман окончился, а чувства остыли. Так объяснил разрыв танцор.

    В 2019 году стало известно, что танцор устроил свою личную жизнь. Его новой девушкой стала звезда «Танцев» Юлиана Бухольц. В августе этого же года пара стала родителями. У них родился сын Итан. Новоиспеченные родители завели малышу отдельный «Инстаграм», в котором выкладывают его фотографии.

    Чуть позже Дмитрий рассказал, что они с Юлианой сыграли свадьбу. Молодые люди счастливы в браке. Жена решила раскрыть секрет крепких отношений в семье: «Нам с Дмитрием очень повезло: как мы сами, так и люди вокруг видят в нас двух отдельных личностей. А когда в отношениях оба человека развиваются – это залог развития и самих отношений. Мы учимся на ошибках других, смотрим на другие пары и видим, как мы не хотим. А еще мы разговариваем друг с другом и спокойно разбираемся с вопросами. К чему всех и призываю. Не молчать. Не терпеть. Не додумывать того, чего нет».

    Событиями из жизни танцор делится в «Инстаграме» и во «ВКонтакте». Новые фото в его аккаунтах появляются регулярно.

    Дмитрий Щебет сейчас

    Сейчас Дмитрий продолжает развиваться в выбранном направлении. Он выступает и дает мастер-классы. Помимо Apache Crew, он является членом сообществ Fizika Moscow и Тает Время, а также художественным руководителем арт-союза FIZIKA.

    Вместе с другими участниками шоу «Танцев», среди которых Даша Ролик, в 2020 году Дмитрий организовал «Танцевальный тур на Мальдивах». Тех, кто купил билет, ожидал отдых на острове, совмещенный с тренировками.

    Интересные факты

    • Своим главным учителем Щебет называет наставника проекта «Танцы» Мигеля.
    • Дмитрий снялся в фильме «Давай, танцуй!». Он был дублером главного героя в танцевальных сценах и даже сыграл эпизодическую роль.
    • Одним из самых сложных номеров на проекте «Танцы» молодой человек считает танец с Ириной Коновой. По задумке хореографа Василия Козаря, номер рассказывает о непростой истории любви, в которой парень и девушка «убивают» друг друга.