Дмитрий Щебет

Дмитрий Щебет
Имя:Дмитрий Щебет ( Dmitriy Shebet )
Дата рождения: 21 апреля 1992 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 26 лет
Место рождения: Риддер, Казахстан
Деятельность: танцор, участник телешоу "Танцы на ТНТ"
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (1 голос)

    Дмитрий Щебет: биография

    Третий сезон шоу «Танцы на ТНТ» Дмитрий Щебет считает очень важной страницей своей жизни. Целью парня было не просто «засветиться» на экране, а победить. И это понятно, ведь танцы – это то занятие, которому он посвятил большую часть своего времени в детстве и юности. Сегодня он не просто одаренный танцор и победитель шоу «Танцы», но и талантливый хореограф.

    Дима родился в апреле 1992 года в маленьком казахстанском городке Риддер. В школьные годы энергии у паренька было столько, что она «зашкаливала». Щебет с улыбкой вспоминает, что посещал сразу несколько секций. Он ходил на плавание, учил английский, занимался биатлоном, волейболом и баскетболом. И даже состоял в кружке юного орнитолога. Но его самой любимой секцией все-таки была танцевальная. В школе Дмитрий организовал баттл-команду, которую ребята назвали «Devil’s Crew». Функционирует она и в наши дни. Вскоре он так погрузился в танцевальную индустрию, что разом забросил все дополнительные занятия.

    Хореограф Дмитрий Щебет
    Хореограф Дмитрий Щебет

    Родителям это совсем не нравилось. Его отец, уважаемый в городе человек, начальник городского управления МЧС, даже стеснялся такого увлечения сына. Мать тоже считала, что «танцульки» – это не серьезно. Но когда родные увидели, как обстоятельно Дима относится к делу, и заметили, что для него это по-настоящему важно, приняли и поняли сына.

    В родном Казахстане Дима получил аттестат зрелости в школе-гимназии. Потом он поступил в Восточно-Казахстанский колледж искусств имени братьев Абдуллиных. Полученная специальность – социально-культурный деятель. Но дальнейшая биография Дмитрия Щебета оказалась связанной не с чиновничьей работой, а с хореографией.

    Танцы

    Переломный момент в жизни танцора случился, когда парня позвали сняться в эпизоде фильма «Запрещённые танцы». Там Диму заметил известный хореограф Константин Дихнов. Он пригласил талантливого юношу в свой театр танца.

    Вскоре Щебет попал на экраны во второй раз. Он стал участником 6 сезона украинского проекта «Танцуют все». Ярким воспоминанием для поклонников шоу стало его выступление с Алисой Доценко. Дима сумел дойти до суперфинала и даже занял 3 место. На финал он пригласил родителей и сестру, он хотел, чтобы они воочию увидели, чем занимается их сын и брат. Ведь на шоу он смог проявить себя истинным артистом и незаурядной личностью. Правда, в родном городе его участие в «Танцуют все» почему-то прошло незамеченным. В интервью он предположил, что, возможно, людям нужна была победа, а не 3 место. В итоге танцор решил остаться в Украине.

    Дмитрий Щебет
    Дмитрий Щебет

    С 2013 года парень выступает с танцевальным коллективом «Apache CREW» («Апаче Крю»). Дмитрий не первый представитель этого объединения на проекте «Танцы». В первом сезоне шоу его представлял Виталий Савченко, во втором – Никита Орлов.

    В составе «Apache CREW» Щебет снялся в клипах таких музыкантов, как Джамала, Монатик, группы «Bahroma».

    В марте 2014 года «Apache CREW» заняли первое место на престижном фестивале ЛКС «Лучшая команда страны» и выиграли главный приз – 50 000 гривен (на тот момент около $ 5 тысяч). Это было первым выходом Димы за команду.

    Дмитрий Щебет, «Танцы на ТНТ»
    Дмитрий Щебет, «Танцы на ТНТ»

    Стиль, в котором Дима чувствует себя органично, – breaking. Он утверждает, что этот стиль динамично развивается, хотя и является самым сложным. Хореограф сам ставит некоторые номера, привнося в них собственную изюминку. По его словам, у него нет кумира в танцевальном мире, но вдохновляется он творчеством Михаила Барышникова.

    На 3 сезон проекта «Танцы на ТНТ» Дмитрий Щебет пришел уже сформированным и опытным танцором. Кастинг он прошел легко, поэтому два наставника – Мигель и Егор Дружинин – соперничали за юношу, желая взять его в свою команду. Попал Дима к Мигелю. Интересно, что во время выбора молодой человек случайно оговорился, сказав, что он рад тому, что его «выиграл» Мигель. Так с улыбкой и пошел Щебет по проекту.

    Дмитрий Щебет говорит, что участвовать в этом шоу не было главной целью его жизни. Он с интересом наблюдал за конкурсантами, особенно тогда, когда приходили его близкие знакомые и друзья. Но когда он решился прийти, то не пожалел об этом. Ведь это вовсе не лишняя возможность – попасть на экраны и стать популярным. А ещё Дима утверждает, что «Танцы» дарят мечты и перспективы.

    В рамках проекта танцоры посетили съемки программы «Битва экстрасенсов», где стала известна главная цель пребывания Дмитрия в шоу. Он сказал, что мечтает выиграть эти 3 млн рублей, чтобы подарить маме дом.

    Дмитрий Щебет и Варвара Шиленина
    Дмитрий Щебет и Варвара Шиленина

    Болельщики из фан-группы Дмитрия, да и все, кто любит телепроект, с восхищением посмотрели танцевальный номер, который исполнили Дмитрий Щебет и Варвара Шиленина. Ребята танцевали очень продуманно и прочувствованно, как настоящие артисты.

    На один эфир он попал в команду Егора Дружина. Диму поставили в дуэт с Дашей Ролик. Им сделали номер под песню Макса Коржа «Эндорфин». И, как и прежде, Щебет проявил себя блестяще.

    Сам же танцор выделяет на проекте работу с хореографом Васей Козарем. Он поставил ему и Ирине Кононовой пронзительный танец об отношениях, в которых люди друг друга «убивают».

    По его словам, переломным для него стал концерт, в котором участники танцевали с детьми. Щебет исполнил брейк с Русланом Громовым. Юный участник напомнил Диме о его школьных годах. Именно это выступление помогло ему раскрыться и почувствовать себя свободным.

    В финальной четверке проекта остались Баина, Даша Ролик, Стас Литвинов и Дмитрий Щебет. В итоге зрители, которые прониклись искренностью и невероятным талантом Димы, отдали больше всего голосов именно ему.

    Личная жизнь

    «Натуральный блондин», как сам себя называет Дима, обаятельный и харизматичный парень. Неудивительно, что армия его фанатов на две трети состоит из девушек. Поэтому личная жизнь Дмитрия Щебета представляет небывалый интерес для его поклонников.

    Елена Головань и Дмитрий Щебет
    Елена Головань и Дмитрий Щебет

    Известно, что некоторое время танцор встречался с Еленой Головань. Девушка участвовала в трёх популярных телешоу – «Танцуют все», «Танцы на ТНТ» и «Холостяк». Пара познакомилась на первом проекте. Казахстанский хореограф покорил сердце красавицы из Лубнов не сразу. Но потом романтическое чувство захлестнуло пару. За развитием их отношений с интересом наблюдали фанаты.

    После проекта Дмитрий Щебет и Елена Головань расстались. Их роман окончился, а чувства остыли. Так объяснил разрыв танцор. Сейчас его сердце свободно.

    Дмитрий Щебет сейчас

    Сегодня Дмитрий Щебет продолжает танцевать. В 2017 году танцор в составе коллектива «Apache CREW» появился в полуфинале «Евровидения», команда презентовала завораживающий номер «The Children’s Courtyard».

    Дима постоянно проводит мастер-классы в «PROТАНЦЫ» – проекте авторов и создателей шоу «ТАНЦЫ» на «ТНТ», креативным продюсером и идейным вдохновителем школы является Мигель.

    Дмитрий Щебет
    Дмитрий Щебет

    Летом 2018 года Щебет согласился поработать педагогом танцевального лагеря «РЕВОЛЮЦИЯ» в городе Туапсе.

    Нередко молодой человек участвует в танцевальных фестивалях, правда, теперь в роли жюри. Весной 2018 года он вошел в судейский состав премии «ARTIS».

    Событиями своей жизни танцор делится в «Инстаграме» и во «ВКонтакте». Новые фото в его аккаунтах появляются регулярно.

    Фото

    Дмитрий Щебет: последние новости

    В соцсетях Елена Головань сообщила о конфликте с экс-возлюбленным. Бывшая участница шоу «Холостяк» поделилась с покло...

    Другие знаменитости