Ирина Кононова

Ирина Кононова
Имя:Ирина Кононова ( Irina Kononova )
Дата рождения: 8 апреля 1987 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Ставрополь
Деятельность: танцовщица, хореограф, театральный постановщик, участница шоу "Танцы на ТНТ"
Семейное положение: не замужем
    4,6/5 (143 голоса)
    Содержание: показать

    Ирина Кононова: биография

    Ирина Кононова – российская танцовщица, преподаватель и театральный хореограф-постановщик. В ее активе множество побед на фестивалях современных танцев и два танцевальных спектакля на театральной сцене. Но больше всего принесло известность Ирине Кононовой шоу «Танцы на ТНТ». Девушка родилась и выросла в Ставрополе. Еще дошкольницей она стала заниматься в эстрадном коллективе «Фантазия», где под руководством преподавателя  Елены Алексеевны Зинченко на протяжении многих лет осваивала танцевальное искусство и стала настоящей патриоткой этого вида творчества.

    Ирина Кононова
    Фото Ирины Кононовой | ВК

    Позднее Ирина Кононова танцы сделала своей профессией, но она развивалась и в других направлениях. В 2009 году девушка окончила Ставропольский государственный университет, где училась на факультете романо-германских языков и получила диплом филолога. Кроме того, весьма большое значение в жизни Ирины Кононовой занимает театр. Еще в 2013 году она поставила свой первый спектакль «Крыша», а несколько позднее появилась вторая постановка «Муха в повидле», которая оказалась еще более интересной, чем первая. Этот спектакль Ирина вместе со своей труппой демонстрировала не только в родном Ставрополье, но и возила в Санкт-Петербург на фестиваль «Open Look».

    Танцы

    В профессиональные танцы Ирина Кононова окунулась в возрасте 19-ти лет. Из воспитавшего ее коллектива «Фантазия» девушка перешла в молодежную школу «10 Авеню», где не только развивалась сама как танцовщица, но и стала обучать детей таким стилям, как модерн и хип-хоп. Именно переход в новую студию Ирина считает главным толчком к собственному развитию как профессионала.

    Она стала ездить по многим фестивалям, которые нередко выигрывала. Также девушка брала уроки у знаменитых хореографов на их мастер-классах. На одном из таких занятий Ирина познакомилась с французским специалистом Тьерри Верджером, который пригласил ее учиться у него в Париже. После нескольких месяцев упорных занятий Кононова взяла участие в масштабном проекте Верджера, но позднее вернулась домой из-за окончившейся шенгенской визы. В 2014 году танцы Ирины Кононовой были напрямую связаны с именем Рената L’eto, с которым она организовала хореографический дуэт и наделала немало шума на различных фестивалях и конкурсах в России и Европе.

    А в 2016 году девушка решила, что пришла пора покорять и какой-нибудь телепроект. Ее выбор пал на шоу «Танцы на ТНТ», в котором ее включил в свою команду наставник Егор Дружинин. Ирину привлекает эта программа тем, что дает возможность раскрыться не только в родных стилях, но и в совершенно несвойственных жанрах. И Кононова уверена, что ей есть что сказать зрителям своим хореографическим искусством.

    Личная жизнь

    Первая любовь в личной жизни Ирины Кононовой случилась в 18 лет. Она стала встречаться с танцовщиком Виталием Макаренко, который преподавал в хореографическом центре «10 Авеню». Именно молодой человек сумел убедить Ирину перейти в новую студию из своего детского коллектива, хотя у него ушло на это около года, и на протяжении этого времени  Кононова весьма бурно уверяла Виталия, что у него не получится ее переманить.

    Виталий Макаренко
    Виталий Макаренко - первая любовь Ирины | Школа танца "10 авеню"

    Встречались Ирина Кононова и ее парень много лет, но после возвращения девушки из Франции их отношения из романтических превратились в теплые, но дружеские. Сейчас Ирина и Виталий коллеги, а у танцовщицы есть другой возлюбленный, имя которого она от общественности пока скрывает.

    Фото

    Другие знаменитости