Ирина Кононова

Ирина Кононова
Имя:Ирина Кононова ( Irina Kononova )
Дата рождения: 8 апреля 1987 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 31 год
Место рождения: Ставрополь, Россия
Рост: 170
Деятельность: танцовщица, хореограф, театральный постановщик, участница шоу "Танцы на ТНТ"
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (2 голоса)

    Ирина Кононова: биография

    Ирина Кононова – российская танцовщица, преподаватель и театральный хореограф-постановщик. В активе девушки множество побед на фестивалях современных танцев и два танцевальных спектакля на театральной сцене. Но больше всего принесло известность Ирине Кононовой шоу «Танцы на ТНТ».

    Ирина Кононова родилась и выросла в Ставрополе. О семье и родителях девушка предпочитает не распространяться. Еще дошкольницей Ира стала заниматься в эстрадном коллективе «Фантазия», где под руководством преподавателя Елены Алексеевны Зинченко на протяжении многих лет осваивала танцевальное искусство и стала патриоткой этого вида творчества.

    Танцовщица, преподаватель и театральный хореограф-постановщик Ирина Кононова
    Танцовщица, преподаватель и театральный хореограф-постановщик Ирина Кононова

    Позднее Ирина Кононова танцы сделала профессией жизни, но молодая спортсменка развивалась и в других направлениях. В 2009 году девушка окончила Ставропольский государственный университет, где училась на факультете романо-германских языков и получила диплом филолога. Кроме того, большое значение в жизни Ирины Кононовой занимает театр. Еще в 2013 году хореограф поставила первый спектакль «Крыша», а позднее появилась вторая постановка «Муха в повидле», которая оказалась еще более интересной, чем первая. Этот спектакль Ирина вместе со своей труппой демонстрировала в родном Ставрополье и возила в Санкт-Петербург на фестиваль «Open Look».

    Танцы

    В профессиональные танцы Ирина Кононова окунулась в 19 лет. Из воспитавшего ее коллектива «Фантазия» девушка перешла в молодежную школу «10 Авеню», где и сама развивалась как танцовщица, и обучала детей стилям модерн и хип-хоп. Переход в новую студию Ирина считает главным толчком к собственному развитию как профессионала.

    Ирина Кононова

    С 2010 года Ирина стала погружаться в андеграунд. Хореограф оценила баттлы танцоров фристайла. А вот соревнования в IDO в танцевальных шоу перестали нравиться.

    Ирина отправилась на фестивали, которые нередко выигрывала. Еще девушка брала уроки у знаменитых хореографов на мастер-классах. На одном таком занятии Ирина познакомилась с французским специалистом Тьерри Верджером, который пригласил спортсменку учиться у него в Париже. Тогда девушка оставила школу танцев и уехала. После нескольких месяцев упорных занятий Кононову взяли в масштабный проект Верджера, но позднее девушка вернулась домой из-за окончившейся шенгенской визы.

    Танцовщица, преподаватель и театральный хореограф-постановщик Ирина Кононова

    В 2012 году девушка вновь прибыла в столицу Франции поработать с Тьерри.

    В 2014 году выступления Ирины Кононовой оказались напрямую связаны с именем Рената L’eto, с которым исполнительница танцев организовала хореографический дуэт и наделала шума на фестивалях и конкурсах в России и Европе.

    А в 2016 году девушка решила, что пора покорять и какой-нибудь телепроект. Выбор танцовщицы пал на шоу «Танцы на ТНТ», в котором Ирину включили в команду наставника Егора Дружинина. Кононову привлекла эта программа тем, что проект дает шанс раскрыться и в родных стилях, и в совершенно несвойственных жанрах. И Кононова была уверена, что хореографу есть что сказать зрителям своим искусством.

    Ирина Кононова в шоу «Танцы на ТНТ», Jazz Modern

    На кастинге девушка представила танец в стиле модерн. Мигелю понравилось выступление Ирины, хореограф отметил необычность танцовщицы. Номер вышел красивым и легким. По словам жюри, наблюдать за постановкой оказалось сплошным удовольствием. Девушка показала интересную хореографию и продемонстрировала себя в отличной форме (при росте около 170 см вес танцовщицы составляет 50 кг).

    С этого момента карьерная биография Ирины Кононовой получила новое развитие.

    В начале битвы девушка выступила в номере в паре с Кейко Ли. Тогда танец понравился Егору Дружинину, а вот Мигель остался не очень доволен исполнением Кейко.

    Ирина Кононова и Стас Литвинов в шоу «Танцы на ТНТ»

    Запомнилось зрителям дуэтное выступление Ирины и Стаса Литвинова. Пара исполнила современный танец под песню Артема Пивоварова «Зависимы».

    Зрелищный номер вышел у Кононовой и Димы Щебета. Хореограф Василий Козарь поставил спортсменам артхаус. А Егор Дружинин заявил, что это лучшее выступление Дмитрия.

    Заслуженное «Браво!» прозвучало из уст приглашенного члена жюри Сергея Светлакова, когда тот увидел номер Ирины Кононовой, Саши Киселевой и Оли Бараняй. В первый раз Светлаков кричал «Браво!», когда девушка исполняла номер в паре с Тео Эдуардом. Тогда даже Мигель не стал скрывать эмоций.

    Ирина Кононова в шоу «Танцы на ТНТ»

    В 20 выпуске 3 сезона девушка вышла на сцену со своим учеником Мишей Кириным. Они прекрасно станцевали номер в стиле крамп, в чем танцорам помог постановщик Антон Пашуля.

    В итоге Ирина вышла в финал проекта. Вместе с девушкой до конца дошли Стас Литвинов, Даша Ролик, Дмитрий Щебет, Даян и Баина. Победителем шоу стал Дима Щебет. После оглашения результатов молодой человек заявил, что выигрыш потратит на покупку дома для мамы.

    Ирина Кононова, «Битва экстрасенсов»

    Во время участия в шоу «Танцы на ТНТ» танцорам выпал шанс проверить способности экстрасенсов из другого популярного проекта «Битва экстрасенсов». По заданию хореографы должны были станцевать за спиной «мага», а тот в свою очередь обязался определить смысл танца и рассказать, кто исполнитель. Почти все экстрасенсы справились с заданием.

    Ирина танцевала за спиной Мэрилин Керро. После выступления Мэрилин не просто описала танец, но еще рассказала о личных переживаниях Кононовой. Керро добавила, то вскоре Ирина купит домик на природе, о чем давно мечтает. После этого танцовщица поделилась впечатлениями: «Это человек, который влюбляет, и ее хочется обнять. На проект «Танцы» мы вернемся другими людьми».

    Личная жизнь

    Первая любовь Ирины Кононовой случилась в 18 лет. Девушка вступила в отношения с танцовщиком Виталием Макаренко, который преподавал в хореографическом центре «10 Авеню». Молодой человек сумел убедить Ирину перейти в новую студию из детского коллектива, хотя у него ушло на это около года, и на протяжении этого времени Кононова бурно уверяла Виталия, что у него не получится переманить возлюбленную.

    Ирина Кононова
    Ирина Кононова

    Встречалась Ирина Кононова с парнем много лет, но после возвращения девушки из Франции отношения пары из романтических превратились в теплые, но дружеские. Сегодня Ирина и Виталий коллеги, а у танцовщицы появился другой возлюбленный, имя которого спортсменка от публики пока скрывает.

    За жизнью и творчеством танцовщицы наблюдают тысячи поклонников в соцсети «Инстаграм». Девушка значится в микроблоге под ником @irina_s.n.ch. S.N.CH – это аббревиатура, обозначающая «самый нормальный человек».

    Ирина Кононова сейчас

    Сегодня танцовщица дает мастер-классы в городах России.

    Ирина Кононова в спектакле «Я вдова. И я вдова»

    Не забывает спортсменка и о театре. В феврале девушка представила на сцене премьерный спектакль «Я вдова. И я вдова». Таким образом артисты официально открыли театральное пространство «10th Avenue». Помимо Ирины, в постановке задействованы Анна Козловская и Эдуард Козловский.

    Награды

    • 2008 – Чемпионат Европы по модерну, финалистка
    • 2009 – Чемпионат мира по Show Dance, 2-е место
    • 2010 - Чемпионат мира по Show Dance, 3-е место
    • 2012 - «Who run the world»
    • 2012 - «SDK»
    • 2013 – «Battle Trans Urbaine 2d Place 2×2»
    • 2014 – «WAR DA KILLAR hip-hop 2×2 semi final»
    • 2014- «Fuse the floor HIP-HOP»
    • 2015- «MAXIVAN Dance Festival HIP-HOP 1×1»
    • 2015 – «KOD russian Preselection winners 4×4 hip-hop»

    Фото

    Другие знаменитости