Кейко Ли

Кейко Ли
Имя:Кейко Ли ( Keyko Lee )
Дата рождения: 5 октября 1993 г.
Возраст: 23 года
Место рождения: Москва
Деятельность: танцовщица, хореограф, участница телешоу "Танцы на ТНТ"
Семейное положение: не замужем
    4,3/5 (253 голоса)

    Кейко Ли: биография

    Талантливую танцовщицу Кейко Ли называют кореянкой с идеальным русским. Девушка родилась в октябре 1993 года. К сожалению, точное место рождения Кейкоши, как она любит себя называть, неизвестно. Предположительно, она родилась в Москве. Но возможно, что переехала в столицу вскоре после рождения в Корее.

    Кейко Ли
    Кейко Ли | Вк

    Гибкость и любовь девочки к танцам подтолкнула родителей отвести 3-летнюю малышку в балетную школу. Здесь Кейко Ли делала заметные успехи и даже поступила в Московское хореографическое училище имени Л. М. Лавровского, но на третьем году обучения травмировала спину. Юная балерина была вынуждена оставить мечты о балетной карьере навсегда.

    Но в одном из своих интервью Кейко или, как её иногда называют друзья, Светлана Кейко Ли, призналась, что особой трагедии из-за невозможности стать балериной она не делала. Ведь одновременно с балетной школой она посещала хореографическую, где научилась танцевать в стилях контемпорари, джаз-модерн, хип-хоп и брейк-данс. И это ей нравилось гораздо больше, чем чопорный классический балет. Как признаётся Ли, она любит похулиганить, а названные стили как раз позволяют это делать.

    Кейко Ли
    Кейко Ли | Вк

    Кейко Ли – девушка серьёзная. После вынужденного ухода из хореографического училища она решила получить высшее образование. Поступила в МГУ, выбрав солидный факультет «Высшая школа культурной политики и управления в гуманитарной сфере». В 2015 году Светлана Кейко Ли участвовала в конкурсе красоты, который проводился в университете, и получила титул «Мисс МГУ».

    В том же 2015-ом танцевальная биография Кейко Ли продолжилась. Девушка перебралась в Санкт-Петербург, в который сразу же влюбилась. В этом красивейшем и с недавних пор любимом городе она устроилась в театре-шоу «Ленинград Центр», где выступает и сегодня.

    Телешоу

    Любители рейтинговых танцевальных шоу познакомились с Кейко Ли в 2015 году. Девушка приняла участие в проекте «Танцуй» и дошла до финала, заняв 5 место. Ещё тогда Кейкоша-Светлана запомнилась многим своей невероятной пластикой, раскованностью, детской непосредственностью и экзотической внешностью.

    Участвовать в танцевальных проектах Кейко понравилось, и она снова появилась на экранах в 2016 году. На этот раз Ли приняла участие в 3 сезоне рейтингового проекта «Танцы на ТНТ».

    Сезон стартовал в августе, но Кейко Ли появилась лишь в конце сентября. Кроме неё на шоу пришло ещё двое петербуржцев – Станислав Литвинов и Константин Морозов.

    Танцовщица утверждает, что цель, которую она преследует – развиваться и совершенствоваться. А проект «Танцы» как раз тот, который поможет подняться на новый профессиональный уровень. Ли виртуозно владеет многими современными стилями, но любимым называет контемпорари.

    Личная жизнь

    На тему «личная жизнь Кейко Ли» поклонники танцевальных шоу заговорили после появления девушки на проекте «Танцуй». Танцовщица выходила на сцену в паре с другим конкурсантом – Борисом Шипулиным. Поговаривают, роман у этой красивой пары вспыхнул на съёмках программы.

    Кейко Ли и Борис Шипулин
    Кейко Ли и Борис Шипулин | Vokrug.tv

    Но ни Шипулин, ни Ли не подтвердили и не опровергли наличие этого романа. Поэтому остаётся лишь гадать, была любовь между танцорами, или это хороший рекламный ход, придуманный ради привлечения внимания.

    Фото

    Другие знаменитости