Митя Фомин

Митя Фомин
Имя:Митя Фомин ( Дмитрий Фомин )
Дата рождения: 17 января 1974 г.
Возраст: 43 года
Место рождения: Новосибирск
Деятельность: Певец, телеведущий, продюсер
Семейное положение: Не женат
    4,4/5 (242 голоса)

    Митя Фомин: биография

    Дмитрий Фомин родился 17 января 1974 года в городе Новосибирск. Его родители были примером советской интеллигенции: отец Анатолий Данилович имел степень доцента и преподавал в институте связи, мать Тамара Павловна была инженером-патентоведом. Его сестра Светлана училась в консерватории и позже играла в ансамбле старинной музыки.

    Митя Фомин
    Митя Фомин

    У Фомина было счастливое детство. С малых лет Митя, которого родители называли только так, увлекался чтением, в семействе Фоминых выписывали практически все периодические издания тех времен. Будущий певец собирал игрушечные автомобили и военную технику, родители часто баловали ребенка новыми игрушками. Маленький Митя очень любил животных: у него жили морская свинка, ежи, ужи, рыбки и прочие домашние питомцы. Когда после школы Фомин заявил, что собирается стать ветеринаром никто не удивился.

    Митя Фомин в детстве
    Митя Фомин в детстве

    Профессия ветеринара в те времени была не столь популярна и родители юной звезды посоветовали ему стать врачом. Фомин легко поступил в местный Новосибирский медицинский институт на педиатрический факультет. Параллельно с обучением на стационаре он посещал театральный вуз, как вольный слушатель.

    В 1994 году, будучи на третьем курсе университета, Митя Фомин взял академический отпуск и по приглашению своих друзей уехал в Англию. Из Англии будущий певец российской эстрады отправился в Америку, где был вынужден подрабатывать на любых работах. Митя изучал английский язык, увлекся американским музыкальным театром и начал писать свои первые песни. 

    Митя Фомин в молодости
    Митя Фомин в молодости

    Через год путешествий Фомин вернулся в родную страну и продолжил обучение в институте, хотя уже тогда окончательно убедился, что хочет связать свою судьбу с театром. Незадолго до выпускных экзаменов в медицинском вузе Митя Фомин отправился в столицу России, где успешно прошел вступительные конкурсы в четыре театральных институтах. Окрыленный успехом Фомин вернулся домой, сдал экзамены и получил диплом врача-педиатра, который тут же вручил своей матери Тамаре Павловне.

    Митя Фомин сейчас
    Митя Фомин сейчас

    Митя Фомин вновь отправился покорять Москву и успешно поступил во Всероссийский государственный университет кинематографии имени С.А. Герасимова на актерский курс. Его руководителем стал небезызвестный Иосиф Райхельгауз, режиссер театра «Школа современной пьесы». Фомин учился в университете около полугода, но в связи с его стремительно развивающейся карьерой певца, был вынужден бросить учебу.

    Митя Фомин: "Hi-Fi"

    В Москве Митя Фомин встретился со своими земляками Эриком Чантурия и Павлом Есениным. Продюсер Чантурия и композитор Есенин в то время искали солиста для своего нового проекта и предложили эту роль Фомину. Митя, испытывавший в то время финансовые трудности в связи с дорогостоящим обучением в университете, согласился на предложение друзей и подписал контракт на десять лет.

    2 августа 1998 года появился поп-коллектив «Hi-Fi». Тогда же Митя Фомин познакомился с другими участниками группы -Тимофеем Пронькиным и Оксаной Олешко. Ребята приступили к съемке видеоклипа на дебютную песню группы «Не дано». Композиция и видеоряд к ней принесли небывалую популярность новому российском музыкальному проекту.

    За десять лет коллектив во главе с фронтменом Митей Фоминым издал три альбома. Сам артист снялся в двенадцати клипах группы «Hi-Fi» и беспрерывно гастролировал по городам России.

    Митя Фомин и группа "Hi-Fi"
    Митя Фомин и группа "Hi-Fi"

    Хотя Фомин официально считался солистом группы «Hi-Fi», но на студийный записях слышен вовсе не его голос. Все песни коллектива вплоть до 2009 года исполнял сам автор Павел Есенин. Композитор признавал, что у Фомина есть вокальные данные, однако предпочел петь самостоятельно. Таким образом, на протяжении десяти лет Фомин выступал в качестве фронтмена группы, исполнял номера на концертах, снимался в клипах и давал интервью. 

    По словам самого Мити, он «анимировал песни» Есенина. В одном из своих интервью артист признался, что стесняется того, что не исполняет вокальные партии в группе и считает это своим бременем. Возможно, именно это в 2008 году подтолкнуло Митю Фомина покинуть проект «Hi-Fi» и заняться сольной карьерой.

    Сольная карьера

    Фомин начал подготовку к сольному проекту заранее, ещё будучи участником коллектива «Hi-Fi». Артист сам написал несколько текстов песен, а также сотрудничал с другими талантливыми авторами российской эстрады. В 2009 году после официального окончания контракта с проектом «Hi-Fi» Фомин начал сотрудничество с музыкальным продюсером Максимом Фадеевым

    Уже в начале апреля на радиостанциях зазвучала первая сольная песня российского исполнителя «Две земли». Композиция была хорошо принята слушателями, а вышедший вскоре клип на песню заслужил первую строчку в хит-параде «Русская десятка» от телеканала «MTV».Через полгода артист прекратил сотрудничество с Максимом Фадеевым и с тех пор самостоятельно занимается своими альбомами.

    В 2010 году Фомин издал свой второй сингл «Вот и всё», а одноименная песня завоевала второе место на хит-параде «Золотой Граммофон». Летом того же года вышел третий сингл певца «Всё будет хорошо», который имел и свою англоязычную версию «Ok». Композиция стала хитом радиоэфира, достигла третей позиции в хит-параде «Tophit» и была награждена премией «Золотой Граммофон». 

    После сингла последовал дебютный сольный альбом артиста «Так будет». Пластинка получила довольно неоднозначные оценки от российских музыкальных критиков: некоторые хвалили Фомина за удачные музыкальные решения, другие говорили о слишком простой лирике.

    Вплоть до 2013 года Митя Фомин последовательно издает четыре сингла, один из которых «Огни большого города» записан на музыку известной британской группы «Pet Shop Boys». В 2011 году эта песня удостоилась премии «Золотой граммофон». В том же году артиста номинировали сразу на две премии «RU.TV», где он победил в номинации «Новый приход». В мае 2013 года Фомин выпускает свой второй альбом «Наглый ангел», который стал доступен в цифровом формате на площадке «Itunes».

    Несмотря на отсутствие официальной даты выхода следующего альбома Фомина, за два года он успел издать четыре новых сингла: «Домой», «Едва дыша», «Завтра будет всё по-другому» и «Вот так вот я люблю тебя».

    Телевидение

    Митя Фомин дебютировал в качестве ведущего музыкального хит-парада «Tophit чарт» на телеканале «MTV» в 2010 году. На протяжение трех лет каждую субботу артист комментировал и презентовал зрителям тридцатку самых популярных хитов российских радиостанций.

    В 2011 году певец принял участие в съемках реалити-шоу «Каникулы в Мексике» от музыкального канала «MTV». Фомин появился в качестве приглашенной звезды в одном из эпизодов шоу.

    Митя Фомин в шоу "Остров"
    Митя Фомин в шоу "Остров"

    В 2013 году Митя стал участником реалити-шоу «Остров», снятый по мотивам популярного в двухтысячных годах телешоу «Последний герой». Вместе с другими известными деятелями российского шоу-бизнеса Митя Фомин добывал себе еду и жил в максимально дискомфортных условиях острова Палау. На проекте сыграл «шуточную» традиционную для Палау свадьбу с Екатериной Гордон.

    В 2013 году Фомин принял участие в съемках реалити-шоу «Вышка». На проекте участники должны были совершить прыжок в воду с разной высоты. Хотя Митя Фомин не добился победы, но остался доволен участием в шоу.

    Дискография

    • Так будет
    • Наглый ангел
    • Завтра будет всё по-другому

    Фото

    Митя Фомин: последние новости

    Российский певец Митя Фомин пополнил "черный список" артистов из РФ в Украине. После его выступления во Львове СБУ пр...
    Бывший участник группы HI-FI Митя Фомин может лишиться возможности въезжать в Украину. Певца включили в базу сайта «М...
    Музыкант Митя Фомин напомнил жителям Львова, что Крымский полуостров является российской территорией. Певец принял уч...
    В Москве произошел скандальный случай с участием певца Мити Фомина, бывшего солиста популярной группы Hi-Fi. Исполнит...
    На съемках очередного выпуска «Караоке-Киллер» Митя Фомин подверг опасности одного из участников

    Другие знаменитости