Пол Стэнли

Paul Stanley
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
68 лет
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Пол Стэнли успел при жизни стать легендой рока. Популярность принесла американскому музыканту группа Kiss, в которой он выступил как один из создателей, вокалист и автор хитов. И сейчас, спустя годы после основания проекта, гитарист остается в прекрасной форме, создает новые драйвовые композиции.

    Детство и юность

    Полное имя музыканта — Стэнли Берт Айзен. Исполнитель родился 20 января 1952 года в Нью-Йорке. Мать будущего музыканта имела немецкие корни, отец появился на свет в Штатах, однако его родители были поляками.

    Пол Стэнли без грима и его отец

    Первоначально семья жила в квартале, где преобладало ирландское население. Позднее, в 1960 году, Айзены переехали в Квинс. В молодости Стэнли демонстрировал музыкальность. В 1970-м юноша стал студентом комьюнити-колледж в Бронксе.

    Личная жизнь

    Личная жизнь музыканта яркая и насыщенная, как и положено рокеру. В 1992 году мужчина женился на Памеле Боуэн. У пары родился сын Эван Шейн. Однако в 2001-м жена гитариста подала на развод. Это событие стало тяжелым испытанием для Пола.

    Пол Стэнли и его жена Эрин Саттон

    Чтобы справиться с депрессией, он по совету друга занялся живописью. В 2005 году Стэнли заключил второй брак с Эрин Саттон. В этом союзе у супругов появились трое детей — сын Колин Майкл, и дочери Сара Брианна и Эмили Грейс.

    Музыка

    В начале 1970-х Пол Стэнли познакомился с молодым, ярким и талантливым музыкантом Джином Симмонсом. Молодые люди имели общие музыкальные интересы, что подтолкнуло их создать собственную рок-группу. Датой рождения проекта Kiss считается 1973 год. Это было время расцвета западного арт-рока, также популярно было глэм-направление, так называемый глиттер-рок.

    Чтобы выделиться на фоне однотипных молодых команд, основатели группы продумали оригинальную концепцию. Участники коллектива имели необычные сценические образы — эффектные костюмы с рокерской атрибутикой и запоминающийся сценический грим. Лица исполнителей были раскрашены в черно-белой гамме, а тип рисунка выбирал для себя каждый участник проекта самостоятельно.

    Пол Стэнли в молодости

    Для Пола отличительной графической деталью сценического имиджа были черная звезда, обрамлявшая глаз гитариста, и ярко-красная помада, контрастирующая с набеленным лицом. К этому добавлялся высокий рост рокера — 182 см. Такие эпатажные образы вместе с мощными хард-роковыми композициями обратили на группу внимания зрителей. Концерты, которые музыканты стали давать вскоре после рождения группы, превращались в зрелищные неповторимые шоу с продуманными пиротехническими эффектами.

    Идейным лидером команды был Стэнли. Парень выступал в проекте как автор названия группы, создатель текстов песен и оформитель концертных выступлений. На плечи музыканта ложилось многое — он не только являлся вокалистом и гитаристом коллектива, но еще и исполнял акробатические номера, надев при этом ботинки на высоких каблуках. В какой-то момент решив, что нужно сделать перерыв при таких нагрузках, Пол занялся сольным творчеством.

    В 1978 году вышла первая сольная пластинка гитариста под названием Paul Stanley, композиции которой напоминали песни Kiss. К началу 1980-х годов Джин Симмонс перестал участвовать в жизни команды, поэтому Полу пришлось самому подогревать интерес аудитории к творчеству рок-проекта, готовить материал для новых альбомов «Кисс».

    Пол Стэнли и группа Kiss

    Певец продемонстрировал многогранность таланта, став исполнителем главной роли Призрака в популярном мюзикле «Призрак Оперы» на музыку Эндрю Ллойда Уэббера. В 2006 году дискография музыканта пополнилась новым релизом — Пол выпустил второй сольный диск Live to Win, а затем отправился в промотур с новой командой, в которую вошли профессиональные исполнители.

    В интервью вокалист признался в интересном факте биографии. Оказалось, что с рождения мужчина страдает микротией. Из-за этого Пол не слышит одним ухом. Но, как утверждает сам рокер, этот физический недостаток не мешает заниматься любимым делом — музыкой.

    Пол Стэнли сейчас

    В 2019 году Пол продолжает заниматься музыкой и гастролирует с обновленным составом группы Kiss. Гитарист регулярно выкладывает в «Твиттер» посты, в которых делится с поклонниками фото сценических костюмов, старыми снимками и другой информацией. У гитариста есть и аккаунт в «Инстаграме», где для фанатов размещены видео с концертов, фото живописных работ исполнителя и другое.

    Дискография

    1978 – Paul Stanley

    2006 – Live to Win