Galibri & Mavik

Евгений Трухин и Александр Фоменков
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2020 г.
Возраст
3 года
Место рождения
Соцсети
    3,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    В 2021 году дуэт Galibri & Mavik ворвался в российские чарты с песней «Федерико Феллини». Трек с запоминающимся припевом об оскароносном итальянце, создавшем «Сладкую жизнь» и «Ночи Кабирии», тогда звучал везде, где только можно. И все же триумфальный успех музыкантов не был случайным, ведь за плечами Galibri и Mavik огромный опыт создания треков, правда, для других популярных исполнителей — от Хабиба до Артура Пирожкова (Александра Реввы). Выйдя наконец из тени, они готовы покорять аудиторию яркими новинками и собираются написать еще несколько суперхитов.

    История создания дуэта

    Участники дуэта — Евгений Трухин (Galibri) и Александр Фоменков (Mavik). В шоу-бизнесе они не новички, но долгое время предпочитали оставаться в тени, работая в качестве авторов песен для других исполнителей. В их числе — Люся Чеботина, Клава Кока, Хабиб, NILETTO, Ганвест и актер из «Реальных пацанов» Владимир Селиванов, выступающий под псевдонимом VAVAN. Благодаря последнему и состоялось знакомство Трухина с Фоменковым, которое постепенно переросло в тесное сотрудничество.

    Об участниках дуэта известно не так много. Вопреки распространенной в СМИ информации, музыканты не являются земляками. Александр появился на свет 31 мая 1984 года в городе Белая Калитва в Ростовской области. Малая родина Евгения — село Бельтюги Кировской области. Свой год рождения Galibri скрывает, известно только число и месяц — 7 июня.

    Galibri & Mavik — Песня «Федерико Феллини»

    Специального образования исполнители не имеют, но музыкой занимаются с детства. Трухин — самоучка, еще в школьном возрасте освоил гитару и фортепиано, в дальнейшем стал саунд-продюсером. Фоменков выбрал творческую профессию по примеру старшего брата, который был музыкантом. Десять лет будущий Mavik отыграл в ростовской кавер-группе, где исполнял абсолютно все — от хитов «Руки вверх!» до «Владимирского централа» Михаила Круга. Некоторое время он также пел в коллективе «Дыши», был в числе авторов хита «Взгляни на небо», но потом ушел из шоу-бизнеса и устроился водителем. В музыкальную индустрию Фоменков вернулся только в 2016 году, начав все с нуля.

    История создания дуэта Galibri & Mavik берет начало в 2020 году, когда вышел первый сингл «Две реки». И хотя дебют оказался неудачным, поскольку песня осталась незамеченной большинством слушателей, музыканты не опустили рук и продолжили работать.

    Музыка

    Изначально дуэт Galibri & Mavik планировал делать музыку в жанре лирического рэпа. В таком стиле была выпущена первая композиция «Две реки». Работу над следующим треком отложили на несколько месяцев — это помогло посмотреть на песню свежим взглядом и внести необходимые изменения. Тут пригодился большой опыт артистов как авторов и саунд-продюсеров, а также их умение предчувствовать музыкальные тренды. Второй сингл Galibri & Mavik — «Федерико Феллини» — стал стопроцентным попаданием в сердца слушателей.

    «Когда Женя (Galibri) пришел с припевом “Федерико Феллини”, мы сели и начали под пианино делать медленную версию. Получалось прикольно, но потом из-за того, что мы работали со множеством артистов в тот период, мы отложили трек. Самая первая демка пролежала месяца три. И потом как-то звезды сошлись: в один прекрасный момент мы решили доделать ее в быстром темпе, дописали куплеты и не прогадали», — рассказывал Mavik.

    Песня «Федерико Феллини» буквально взорвала российские чарты, несколько недель подряд занимая первые строчки в Яндекс.Музыке, СберЗвуке, ОК, Shazam. Композиция стала суперхитом, клип на нее был просмотрен более 156 млн раз, а дуэт Galibri & Mavik заслужил звание одного из самых ярких и многообещающих дебютантов 2021 года.

    На волне успеха музыканты выпустили еще несколько треков: «Босоногая», «Дискотанцы» (вместе с Хабибом) и «Карнавал». Однако такой же популярности, как «Федерико Феллини», песни не получили.

    Дуэт Galibri & Mavik сейчас

    Сейчас Galibri и Mavik работают над дебютным полноформатным альбомом. Последними новостями и свежими фотографиями они делятся на официальной странице во «ВКонтакте».

    Galibri & Mavik — Песня «Чак Норрис»

    2022 год запомнился дуэту Galibri & Mavik несколькими яркими событиями. Дискография музыкантов пополнилась новыми синглами: «Лампочки», «Медляк» (с артисткой лейбла Black Star Анет Сай), «Сказочный десант» (с VAVAN), «Чак Норрис». Последнему частично удалось повторить успех «Федерико Феллини» — некоторое время трек занимал лидирующую позицию в «Русском чарте».

    18 ноября Трухин и Фоменков представили новинку — песню «Прощай, Алешка!». А 23 ноября в Vegas City Hall состоялся первый сольный концерт коллектива. Музыкантов пришли поддержать Chris Yank, Люся Чеботина, Анет Сай и VAVAN. В списке значился и Хабиб, но в последний момент отказался. О конфликте с исполнителем, которого Galibri & Mavik продвигали несколько лет, писали ему хиты (в том числе «Ягоду-малинку» и «Грустинку»), Александр и Евгений рассказали в предновогоднем паблик-токе издания Super и ведущих премии «Новая Песня года».

    3 декабря дуэт Galibri & Mavik выступил на фестивале «Песня года», который прошел во дворце спорта «Мегаспорт».

    Дискография

    • 2020 — «Две реки»
    • 2021 — «Федерико Феллини»
    • 2021 — «Босоногая»
    • 2021 — «Дискотанцы»
    • 2021 — «Карнавал»
    • 2022 — «Лампочки»
    • 2022 — «Чак Норрис»
    • 2022 — «Сказочный десант»
    • 2022 — «Медляк»
    • 2022 — «Прощай, Алешка!»

    Клипы

    • 2021 — «Федерико Феллини»
    • 2021 — «Дискотанцы»
    • 2022 — «Чак Норрис»
    • 2022 — «Лампочки»

    Интересные факты

    1. Евгений Трухин является тезкой и однофамильцем экс-гитариста популярной рок-группы «Нервы».
    2. Псевдонимы Galibri и Mavik участники дуэта придумали спонтанно, не вкладывая в них никакого скрытого смысла.
    3. «Комсомольская правда» писала, что после выхода клипа на песню «Федерико Феллини» количество запросов в Google, кто такой Федерико Феллини, выросло в несколько раз.
    4. Трухин восхищается американским исполнителем ритм-энд-блюза Рэем Чарльзом и лидером рок-группы «Чиж & Co» Сергеем Чиграковым. Фоменков в разное время вдохновлялся Леонидом Агутиным, Бастой, Филом Коллинзом.
    5. Лучшим фильмом Mavik называет «Армагеддон» Майкла Бэя с Брюсом Уиллисом и Беном Аффлеком. По его словам, он пересматривал эту ленту минимум 7 раз. Galibri выделяет «Побег из Шоушенка», снятый Фрэнком Дарабонтом, «Области тьмы» с Брэдли Купером и «Волка с Уолл-стрит» с Леонардо Ди Каприо в главной роли.