Ганвест

Руслан Гоминов
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,4 / 5 (152 голоса)

    Биография

    Ганвест — российский рэп-исполнитель, казах по национальности, обладатель эксцентричного имиджа, за которым скрывается романтик. Он принадлежит к тем музыкантам, кто с помощью творчества ищет ответы на сложные личные вопросы. Слушатели ценят искренность и чувственность его композиций.

    Детство и юность

    Настоящее имя музыканта — Руслан Владимирович Гоминов. Он появился на свет в Казахстане, город Актау. Рэпер родился 11 ноября 1992 года, по знаку зодиака Скорпион.

    Из его биографии известно, что детство Руслана прошло в бедности. Родители не жили вместе — отец ушел из семьи сразу после рождения сына. Поэтому, едва повзрослев, парень начал подрабатывать — был разнорабочим, грузчиком, строителем.

    Все свободное время Гоминов уделял музыке, она была для него отдушиной. В юном возрасте он предпочитал слушать таких исполнителей, как Korn, Оззи Осборн и Мэрилин Мэнсон.

    Личная жизнь

    Несмотря на то, что Ганвест открыт к общению с поклонниками, о личной жизни он предпочитает умалчивать. Тысячи фанатов думают над тем, есть ли у него девушка, однако исполнитель не хочет разговаривать на эту тему.

    Руслан точно не обделен женским вниманием. На фото в «Инстаграме» он часто находится в окружении ярких красоток. С ним была замечена и популярный блогер Карина Кросс, но это скорее творческий союз, чем романтический.

    А вот долгосрочные отношения Ганвест заводить не хочет. Мужчина признался, что во время затяжного совместного проживания с девушкой она начинает его раздражать и даже бесить. Длительный период времени Руслан может находиться разве что с мамой. Она понимает его по одному взгляду, знает, что любит сын, а что нет, поддерживает и помогает. Вот если бы появилась девушка, которая нашла бы такой же подход к его сложной личности, то, наверное, рэпер связал бы с ней дальнейшую жизнь.

    Ганвеста отличает экстравагантный имидж — он носит бороду и кольца в носу, на лице и шее у него тату в виде узоров и надписей. Мало кто помнит его без бороды и без татуировок. Исполнитель невысокого роста (174 см) и худощавого телосложения (70 кг).

    Певец признается: многие люди, увидев его в первый раз, думают, что он наркоман. Не все понимают, что он творческий человек, а яркая внешность — это способ самовыражения и индивидуализации. Мнение окружающих никак не заботит артиста. Подходя к зеркалу, каждый раз Руслан думает: «Вот это красавчик!».

    Музыка

    С детских лет Руслан чувствовал непреодолимую тягу к сцене. Он выступал с песнями на многочисленных концертах, шоу и программах. Псевдоним Ганвест, означающий «оружие Запада», он взял себе в 2008 году, когда решил заняться творчеством профессионально.

    В течение последующих лет рэпер трудился над собственными песнями. Получившиеся результаты он выкладывал на странице во «ВКонтакте» и просил подписчиков оценить. Все отзывы музыкант тщательно собирал и анализировал — это помогало ему понять, куда двигаться дальше.

    Со временем Руслан сделал выбор в пользу эпатажного творчества, однако поклонники разглядели за дерзкими текстами тонкого романтика. Музыкант отмечает, что стихи крайне важны для него самого, но также в нем сильно и желание этими эмоциями поделиться. «Моя мечта — жить сценой, быть с ней на одном дыхании», — говорит он.

    Несмотря на все приложенные усилия, Ганвеста как музыканта знали лишь единицы. Поэтому он решил принять участие в проекте «Молодая кровь», где главный приз — контракт с лейблом Тимати. Но и здесь не получилось: рэпер вылетел с проекта во втором туре.

    Ганвест - «Порш»

    Руслан принял решение во что бы то ни стало задержаться в Москве. Он устроился в один из магазинов лейбла Black Star. Год парень работал продавцом и раздавал покупателям флеш-карты со своими треками.

    В 2017 году Гоминов все же вернулся на родину в Казахстан. Днем он работал в барбершопе, а по вечерам давал концерты в местных клубах. Деньги, заработанные своим трудом, он откладывал, чтобы в скором времени вернуться в Москву и снова попытать удачу.

    Популярным исполнитель стал в мае 2018 года, после выхода сингла «Звездопад». Песня распространялась через социальные сети, и количество подписчиков страницы музыканта мгновенно выросло в несколько раз. Руслан говорит, что продвигал этот трек самостоятельно за деньги.

    Две следующие песни «Никотин» и «Дурман» вскоре возглавили топовые российские чарты. Слушатели назвали последнюю «настоящей занозой», отметив, что благодаря четкому биту и ритмичному тексту она «застревает» в голове.

    В сентябре вышел первый клип Ганвеста на песню «Дурман», режиссером которого стал Талгат Сафаров. Вместе они решили отказаться от четкого сюжета в пользу абстрактного видеоряда, который гармонирует с музыкой и текстом. Фанаты нашли идею любопытной и оставили хвалебные отзывы.

    Ганвест - «Никотин»

    Осенью 2018 года музыкант представил свой первый мини-альбом «Адьес», в который вошли 4 композиции. В нем Руслан рассказывает свои личные истории. Искренность и честность исполнителя подкупили слушателей.

    Не дав отойти поклонникам от первого альбома, Ганвест в этом же году выпускает вторую пластинку под названием «Заразила». В нее вошли 5 треков: «Алкоголь», «Снежана», «Заразила», «Гэнгщит» и «Покажи мне любовь». Она имела колоссальный успех и поставила исполнителя в один ряд с самыми яркими представителями русского хип-хопа.

    Уже в конце 2018 года имя Ганвеста знали многие. Он давал концерты в лучших клубах страны и собирал полные залы. В это же время он записал много новых треков, среди которых «Девочка-ночь».

    Рэпера в творческом плане часто сравнивают со Скриптонитом. Артист не отрицает некую схожесть. Ее он списывает на казахское происхождение, но никак не на попытку походить на известного рэпера.

    Ганвест сейчас

    В настоящее время артист ведет активную творческую деятельность. В начале 2019 года он дал сольный концерт в клубе Platinum. После этого отправился в тур по городам России.

    В марте 2019-го рэпер выпустил трек «Голые ладони» совместно с Джиганом. Композиция быстро набрала популярность среди слушателей и вошла в двадцатку песен в соцсети «ВКонтакте». После этого были записаны такие хиты, как «Никотин», который звучал на шоу «Голос», «Нирвана», «Девочка с картинки», «Хулиган» и другие.

    2020 год также выдался удачным для артиста в творческом плане. В январе он выпустил композицию «Айя». В марте — трек «Кайфули», который стремительно возглавил многие хит-парады и звучал чуть ли не из каждой колонки. Немного позже на него был сделан ремикс. Другим хитом стала композиция «Порш», релиз которой состоялся в июне. В этом же месяце Ганвест записал дуэтную песню «Ананасовый сироп» с участником лейбла Black Star Натаном.

    Ганвест - «Айя»

    В апреле Руслан в аккаунте «Инстаграма» сообщил, что заразился коронавирусной инфекцией. В качестве подтверждения он приложил снимок с результатами анализов на COVID-19 — тест был положительным. Рэпер поделился с подписчиками, что сначала заболевание протекало бессимптомно, но затем появились слабость и одышка. Музыкант призвал всех соблюдать режим самоизоляции и воздержаться от контактов.

    Следить за насыщенной жизнью артиста поклонники могут через его социальные сети. В «Инстаграме» он делится кадрами со студии, отдыха и вечеринок, в «Тик-Токе» снимает смешные видео. А вот ютьюб-канал певец использует для публикации аудиофайлов.

    Дискография

    • 2018 — «Адьес»
    • 2018 — «Заразила»
    • 2019 — «Девочка с картинки»
    • 2019 — «Хулиган»

    Интересные факты

    • В Сети не остались треки, которые Ганвест записывал в 2008 году. Музыкант удалил их, объяснив это тем, что раньше делал очень жесткую музыку. Сейчас его стиль в корне поменялся, в прежнем формате он больше не пишет.
    • В интерьере Руслан предпочитает минимализм. Белые стены, много дневного света, цветы — вот что он вкладывает в понятие уюта.
    • Писать музыку и стихи рэпер предпочитает в одиночестве. Люди, находящиеся рядом, мешают ему сконцентрироваться. Но в остальное время он любит бывать в шумных компаниях.