Молодой Платон

Платон Степашин
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
16 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Молодой Платон — российский рэпер, трэп-исполнитель. Занялся музыкой, чтобы обеспечить мать, которая многим пожертвовала ради него. В будущем юноша видит себя мультимиллионером и легендой.

    Детство и юность

    Платон Викторович Степашин родился 24 ноября 2004 года в Москве. По знаку зодиака Стрелец. Сейчас живет в районе Куркино вместе с отцом, так как родители развелись в 2014 году.

    Рэпер называл мать и отца главными учителями в жизни. Но наибольшее влияние на его биографию оказала няня. В 2009 году мальчик сидел на кухне, и женщина попросила спеть, зная, что он занимается вокалом.

    Платон спел, но няне не понравилось. Тогда зачитал рэп и услышал в ответ, что этим и нужно заниматься. Мальчик удивился, поскольку слушал Майли Сайрус и Фаррелла Уильямса, а хип-хопом не интересовался.

    Молодой Платон в детстве

    В третьем классе Платон ездил в Театр зверей имени Дурова. Ребятам предложили сделать фото с животным, и будущий трэп-исполнитель снялся с крокодилом в руке и змеей на шее.

    Помимо музыки, юноша также увлекался футболом. Болел за «Ювентус», с двухлетнего возраста играл вместе с отцом, а в 7 лет пошел в школу «Химки», которая находилась через дорогу от дома. Там Степашин занимался до 2019 года. Даже успел немного поиграть в московском «Динамо» на позиции центрального защитника и нападающего.

    Из спорта рэпер ушел, потому что не любил физические нагрузки. К тому же, не вдохновлял опыт его индивидуального тренера, который, будучи суперталантом, закончил карьеру из-за травмы. А еще выпускник «Динамо» сказал молодому человеку, что футболистами становятся только сыновья богатых родителей — за попадание в основу с новичков требуют 300 тыс. руб.

    Также Молодой Платон в детстве занимался каратэ, занял 3-е место на чемпионате мира в Италии.

    Музыка

    До 2018 года Степашин планировал заниматься поп-музыкой и даже хотел пойти на «Голос. Дети». Потом появились РНБ Клуб и Big Baby Tape, новая волна, на которую нужно было запрыгивать.

    Молодой Платон начал делать треки и рассылать их. Юноше ответил менеджер RNDM Crew Михаил Бутахин. Артисты проекта Feduk и OG Buda помогали новичку.

    В 2019 году молодой исполнитель записал дебютный альбом «ЦУМ», сделанный в стиле трэпа, то есть гламурного рэпа с «дорогими шмотками, крутыми часами и с*чками». Почти все композиции посвящались модному бренду — Puma, Calvin Klein, Vlone и так далее.

    Молодой Платон и Фараон
    Pharaoh и Молодой Платон / «Инстаграм»

    Поскольку Молодой Платон по возрасту не мог подписывать документы, его юридическим представителем стала мать. Имея такого сына, женщина считала обязанностью разбираться в модной музыке, знала 42 Dugg, Lil Uzi Vert и Gunna.

    До рождения Платона мать владела бизнесом, потом работала в бассейне «Акватория» за 30 тыс. руб. в месяц и менеджером в Erich Krause. Добившись успеха, сын оплатил ее долги.

    Личная жизнь

    Молодой Платон проводит все время в поисках заработка и не особо волнуется из-за личной жизни, поскольку считает, что деньги — это главное. На них можно купить все — счастье, благополучие детей, женщин. В любовь юноша не верит. В школе у него была легкая влюбленность, и все.

    Рэперы, по его словам, выкладывают в «Инстаграме» фото детей, но не жен. И быстро заканчивают отношения. Трэп и семья несовместимы, а когда тебе в «Директ» постоянно пишут девушки, жениться тем более странно.

    Школу молодой человек окончил в 2020 году с шестью тройками. Из предметов любил историю, потому что она показывает человека изнутри.

    Артист страдает от поллиноза (сезонной аллергии на пыльцу) и крапивницы, у него в анамнезе два отека дыхательных путей. При этом юноша планирует пойти в армию, чтобы в зрелом возрасте стать депутатом Государственной думы или даже президентом страны.

    Рост Степашина 175 см, вес 50 кг.

    Молодой Платон сейчас

    В марте 2020 года Молодой Платон появился в альбоме Pharaoh (Глеба Голубина) «Правило» в песне «Тост». Записаться с легендой рэпа и бывшим бойфрендом Кати Кищук стало честью для молодого исполнителя.

    В июле артист выпустил трек «Диагноз», в августе — Voda. Продюсером обеих записей выступил Big Baby Tape.

    В ноябре 2020 года рэпер поучаствовал в стриме с Plohoyparen и Magnum Opus. В квартиру к ребятам привели живого тигра, который оказался очень добрым, его можно было погладить. А Платон думал, что зверь либо все разнесет, либо их съест. Но тигр только уронил телевизор и прокусил пару игрушек.

    В декабре 2020 года трэп-исполнитель снялся в рекламе Tatler вместе с блогером Катей Адушкиной, художником Максом Борисовым, теннисисткой Анастасией Потаповой, балериной Анастасией Томпсон и диджеем Gucci Kale. Молодые люди рассказали на камеру о себе и одежде, которую они предпочитают. Молодой Платон признался, что любит Ralph Lauren, потому что это классика.

    Молодой Платон — Песня Voda

    Также он выпустил EP In Da Club, вдохновленный творчеством Gunna, Pop Smoke, Lil Uzi Vert и Фифтика. Кроме одноименного трека, на пластинку попали песни Pull Up, Afterparty, Haribo.

    Сначала Молодой Платон хотел сделать сингл, позвонил битмейкеру Skipass и заказал бит в стиле hyperpop. Потом улетел в Турцию на 3 дня, а когда вернулся, понял, что обложка еще не готова. И вдруг осознал, что хочет сделать целый альбом, по сравнению с которым ЦУМ будет «супердетским дерьмом».

    На 2021 год рэпер запланировал выпуск третьего в своей дискографии релиза, над которым начал работать сразу после выхода In Da Club, и запись фита с Matt Ox.

    Дискография

    • 2019 — «ЦУМ»
    • 2020 — In Da Club