Аня Акулич

Анна Акулич
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
20 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,9 / 5 (13 голосов)

    Биография

    Анну Чернюк знают как Аню Акулич — стримера и блогера, вещающего на «Твиче» на многотысячную аудиторию. В 20-летнем возрасте миловидная брюнетка зарабатывает семизначные суммы, играя в игры, рассказывая о жизни и исполняя каверы на популярные песни.

    Детство и юность

    Аня родилась 16 сентября 2003 года в Екатеринбурге, по знаку зодиака Акулич — Дева. Она росла в одной комнате со старшим братом и оттого была немного пацанкой и увлекалась шутерами. Стримерша называла себя гиком и человеком-одиночкой, которому в детстве не хватало друзей, и недостаток общения и эмоций она компенсировала в Сети.

    Аня Акулич в детстве
    Аня Акулич в детстве / Фото: @anna.utka22

    Акулич смотрела Хесуса и Братишкина на «Твиче», считая их воображаемыми друзьями. В остальном ее жизнь напоминала день сурка, где день ото дня ничего не менялось. Усугублялось это все тяжелыми обстоятельствами в семье, где почти одновременно произошел ряд драматических событий: смерть отца, онкология у бабушки и дедушки, проблемы с законом у других родственников.

    Аня старалась во всех этих трудностях быть поддержкой маме, с которой была очень близка. Собственно, лишь для того, чтобы успокоить мать, она пошла учиться в колледж, хотя сама в пользу корочек не верила и знала, что дальнейшую биографию свяжет со стримами.

    Карьера Ани Акулич

    Интернет-карьеру Аня начала со стримов на «Твиче», где играла в игры, отвечала на вопросы, смотрела фильмы, рассказывала о покупках и исполняла каверы на любимые песни. Выйти на более широкую аудиторию ей помог Вова Братишкин, который ввел в свою практику совместные эфиры с малоизвестными стримерами.

    Постепенно миловидная Акулич обросла собственной армией поклонников, которые стали исчисляться сотнями тысяч. Вещание на столь широкую аудиторию приносило и соответствующий доход: Аня говорила, что в месяц зарабатывает от 300 тыс. до 1 млн руб. С подобными заработками и амбициями в Екатеринбурге блогеру вскоре стало тесно, и она перебралась в столицу.

    Аня Акулич и Амина Тендерлибае
    Аня Акулич и Амина Тендерлибае / Фото: @anna.utka22

    Впервые приехав в Москву, Аня почувствовала, как расширяются ее горизонты. Парк Горького показался ей Диснейлендом, и она сразу решила, что будет переезжать. К тому же здесь она нашла немало друзей и единомышленников, то есть то самое пресловутое окружение, способствующее личностному росту.

    Параллельно Акулич начала сочинять музыку. Несмотря на то что такие ее творческие опыты, как «Апельсиновая цедра», залетали в тренды, сама она относилась к ним скептически. Блогер хотела писать песни для души, а не для хайпа, а потому намеревалась создавать треки, которые бы ей приятно было слушать самой.

    Личная жизнь

    При переезде в Москву у Ани появился парень. Правда, сначала Леша Кореш пару-тройку месяцев провел во френдзоне у Акулич, поскольку был влюблен, а она нет. Но поддержка молодого человека, его стремление помочь и родство душ привели к тому, что стримеры начали встречаться.

    Аня Акулич и Леша Кореш
    Аня Акулич и Леша Кореш / Фото: @anna.utka22

    Аня не скрывала личную жизнь от подписчиков, но и посвящать их во все подробности не желала. В частности, в момент расставания с парнем Акулич ушла в себя, а на публике делала вид, что ничего не происходит, чем заработала репутацию бессердечной стервы. В то время Леша Кореш, наоборот, выглядел подавленным и писал для бывшей грустные песни.

    Пожив врозь, стримеры снова стали парой, но на этот раз стремились придерживаться меньшей публичности. Аня говорила, что старалась быть идеальной женщиной: готовила завтраки, наводила порядок в доме, поддерживала парня, подбирала ему косметический уход. Тот в ответ был щедр на эмоции и подарки, такие как айфон и дорогие сумки. Тем не менее летом 2023 года стало известно, что Кореш и Акулич вновь разбежались, и, похоже, уже насовсем. Девушка сказала, что им было тяжело ужиться вместе, и порознь всем будет только лучше.

    Блогеры завели кота Барю, который после расставания остался жить с Аней. К сожалению, животное сильно болело. Несмотря на то что много времени и сил было потрачено на его лечение, однако в августе 2023-го питомца не стало.

    Аня Акулич и Молодой Платон
    Аня Акулич и Молодой Платон / Фото: @anna.utka22

    В феврале 2024 года поклонники заговорили о романе Ани и Молодого Платона. Они вместе снялись в клипе рэпера, где поцеловались, а затем провели совместный стрим, на котором подтвердили, что теперь являются парой.

    Аня Акулич сейчас

    Сейчас Аня продолжает стримить на «Твиче» и делиться новостями и фотографиями в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) и телеграм-канале. Суммарное число подписчиков Акулич на разных платформах давно перевалило за миллион: на октябрь 2023 года на «Твиче» их набралось 800 тыс., в «Инстаграме» — 600 тыс., а в «Телеграме» — 115 тыс.

    В феврале 2024 года Аня и Молодой Платон в шоу «Битва треков» выступили против Toxi$ и Генсухи. Акулич с партнером представили клип на песню «Подарок». За пару дней он собрал миллион просмотров, в отличие от их соперников, ролик которых посмотрели на тот же момент 700 тыс. пользователей.

    Интересные факты

    1. Стримерша старалась не афишировать фамилию, а ее псевдоним Акулич стал сокращенной версией ника AkyuliyChlen, с которым она начинала стримы на «Твиче».
    2. Аня дружила с Аминой Тендерлибае и считала ее самым честным и прямолинейным блогером Рунета, но весной 2023 года девушки поссорились и перестали публиковать совместные фото в соцсетях.
    3. В наказание за неправильный ответ на шоу Наташи Гасанхановой «ДаДа — НетНет» Акулич пообещала выложить в Сеть тест на беременность с двумя полосками и надписью: «Стрима не будет».
    4. Акулич стала больше внимания уделять здоровью. Она призналась, что к 20 годам ее медицинская карта оказалась увесистой из-за многочисленных проблем. Аня начала правильно питаться, стараясь не употреблять быстрых углеводов и пустых калорий, чтобы пища давала ей достаточно энергии.