Big Baby Tape

Егор Ракитин
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
20 лет
Рост
175
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,2 / 5 (20 голосов)

    Биография

    В ноябре 2018-го Интернет, который, кажется, уже видел все, просто вспыхнул от заголовков, восторженно сообщавших о прорыве молодого российского рэпера в престижном зарубежном чарте. И это, надо отметить, действительно успех – когда тебе 18 лет и тебя практически не знали на родине.

    Детство и юность

    Звезда русского исполнителя в стиле рэп еще только всходит, поэтому исчерпывающей информации о биографии и его становлении не так уж и много. Родился в Зябликово, на юге Москвы, в пятый январский день 2000 года, жил с бабушкой. После школы поступил в колледж с военной кафедрой, поскольку не хотел в армию, но бросил. В вуз и вовсе не собирался — не верил в российское высшее образование и боялся, что целыми днями будет сидеть за учебниками.

    Творческий псевдоним Big Baby Tape в переводе на русский язык не содержит ничего криминального. Настоящее имя музыканта — Егор Ракитин.

    Big Baby Tape без очков и шапки

    В раннем детстве (4 года) произошло первое знакомство с работами 50 Cent, а затем с Gucci Mane, так сильно впечатлившими мальчика, что вскоре на традиционный вопрос «Кем ты хочешь стать?» он звонко и четко заявлял, что только рэпером. И в 11 лет начал двигаться в сторону мечты, создавая собственные мелодии на FL Studio.

    Кто конкретно показал подростку, как нажимать на ней кнопки – тут в СМИ случились разногласия. Одни называли брата друга, другие – друга брата. Впрочем, с «машиной по производству звуков» поначалу у Ракитина отношения не заладились, и спустя месяц он занятия забросил. Однако у судьбы были свои планы, она послала сестре Егора бойфренда, по совместительству битмейкера, а ему – возвращение к музыкальному искусству.

    Личная жизнь

    Что касается личной жизни, то она надежно скрыта от посторонних глаз. Нет, конечно, в «Инстаграме» исполнителя нет-нет, да и промелькнет видео, где он в машине в компании двух миловидных блондинок колесит по родному городу и, естественно, поет. Ролик даже попал на Youtube, где одну из дам поспешили окрестить девушкой Егора.

    В сингле Trap Medals припев исполнен москвичкой Асей, с которой, по заявлению Ракитина, его связывает давняя дружба. Девушка тоже выступает в жанре хип-хопа под именем Alizade, в 2018 году записала дебютный трек Hoodrich Tales.

    Big Baby Tape и его девушка

    За плечами у творческого тандема еще один хит «Gucci». До фанатов композиция дошла окольными путями только потому, что американский рэпер Gucci Mane ответил на обращение Big Baby Tape в «Инстаграме».

    Из увлечений и хобби Егор отдает предпочтение кулинарии.

    «Не буду из себя строить какого-то суперкулинара, но мне интересно научиться готовить. Буррито. Буррито. Буррито. Люблю их делать и получается круто», – пояснил он.

    На вопрос о любимых представителях «старой школы» рэпа отметил «Каспийский груз», «АК-47» и «Рыночные отношения».

    Музыка

    Прежде чем стать Big Baby Tape, парень создавал биты под ником DJ Tape, планировал запись дебютного альбома, в названии к которому к сценическому имени добавлялся год рождения. Но что-то пошло не так. Ракитин унывать не стал и первую неудачу принял как призыв к изменениям. И, решив «петь рэп», переквалифицировался в Tape LaFlare. Это альтер эго позднее отошло на второй план, а DJ Tape периодически появляется, в «Бригаде» например.

    Проект Big Baby Tape появился как стёб, планов по покорению Вселенной никто не строил. Треки поначалу исполнялись «по приколу» и ориентировались на иностранных музыкантов KirbLaGoop, Goth Money Records, CHXPO и т.д.

    «За весь мой творческий путь у меня было много проектов в разных жанрах, в них я выступал как продюсер. Было все, от нарезанных армянских грувов со вставками из мультиков, до 4х4. Мне нравилось всегда постигать что-то новое», – признавался Ракитин.

    Именно так, благодаря GTA, Эминему и «Фифти Сенту», самостоятельно выучил английский язык и продумал детали запоминающегося образа. В последнем ориентиром служил все тот же Gucci Mane, щеголявший в дамских очках. А воплощению подсобил участник Benzo Gang, принесший солнцезащитный аксессуар матери. Позднее он случайно оказался утерян, и на смену ему пришли «куртокобейновские» за 150 руб. из магазина «Смешные цены».

    В 2016 году Ракитин выпустил первый инструментальный альбом The Further Adventures Inside The Trap, а следом микстейп Cookin' Anthem.

    наступил 2017-й, когда родился первый долгожданный сольный сборник Big Baby Tape. После его выхода исполнитель продолжал штамповать синглы без остановки. Такая бешеная работоспособность и явный талант не остались незамеченными для «русского Дрейка» Feduk, не удержавшегося от публикации в «Сторис» видео, как наслаждается рэпом Егора, и не забывшего упомянуть того в программе Юрия Дудя.

    Это, конечно, увеличило интерес к Ракитину, но, по его словам, особого резонанса, или, как сейчас модно говорить, хайпа, не случилось. Зато с Федуком произошло знакомство, а позднее и сотрудничество, выразившееся в треке Hustle Tales.

    В репертуаре исполнителя много совместных произведений с другими молодыми рэперами. Например, Konnichiwa и «Люди дрессируют людей» записаны с уфимцем Boulevard Depo, «Легенды Зельды» — с Og Buda, «1000 патронов» — с LOCO OG ROCKA. Пользователи ресурса TikTok придумали шуточную коллаборацию Big Baby Tape с Николаем Басковым и Morgenshtern.

    Порой сами артисты приглашают Егора к партнерству, как это сделали Pharaoh и Хаски, Jeembo, Dope V и OG Prince.

    В 2018-м свет увидели сразу два альбома: летом — Hoodrich Tales, осенью — Dragonborn. В их создании участвовали коллеги по цеху, уже известные российскому слушателю.

    Dragonborn перевернул мир рэпа. Популярными синглами из него оказались Hokage, Wasabi и, конечно, Gimme The Loot. Последний уверенно взобрался на верхушки чартов в социальной сети «ВКонтакте», в iTunes Store и Apple Music. На этом победное шествие не закончилось: на Genius остались позади композиции Арианы Гранде, королевы эпатажа Леди Гаги и культовой группы Фредди Меркьюри.

    В интервью, предшествующем выходу сборника, его автор предрек:

    «Я покажу там самые сильные стороны Baby Tape. Каждый трек – бэнгер. Dragonborn Season уже близко».
    Big Baby Tape без очков

    После случившегося поклонники просто атаковали паблик и аккаунт Big Baby Tape, а СМИ не поскупились на хвалебные слова — «новый рэп-герой» и «принц трэпа».

    В конце 2018-го артист вместе с Монеточкой, Иваном Дорном, Данилой Поперечным засветился на ТВ — на альтернативном «Голубом огоньке», придуманном ведущим «Вечернего Урганта». Дуэтом с Boulevard Depo он исполнил трек Мистера Малого «Буду погибать молодым».

    7 декабря с концерта в Санкт-Петербурге положено начало российскому туру, охватившему 16 городов, где восходящую звезду фанаты смогли увидеть вживую, а не только по фотографиям.

    Несмотря на то, что на выступления не допускались слушатели в возрасте до 16, а то и до 18 лет, Егор тоже попал под волну «поколенческого гэпа», противостояние рэперов и поборников нравственности. В ряде городов гастроли не состоялись. А там, куда музыкант приехал, «смотрели, наблюдали, записывали».

    Big Baby Tape подчеркивал, что старается соблюдать закон. Но если артиста загонять в рамки, это уже не искусство, а чистой воды шоу-бизнес. А ненормативную лексику слушали и родители нынешних детей, непонятно почему теперь они ищут виноватых.

    Big Baby Tape сейчас

    В мае 2019 года Big Baby Tape пополнил дискографию мини-альбомом ARGUMENTS & FACTS. Осенью представил отрывок коллаборации с Лилом Кристаллом под названием «7 дней». Поучаствовал в проекте битмейкер Aаrne, с которым музыкант написал Surname.

    Поклонники решили, что автотюн в клубном стиле, не свойственный артисту до этого, — сигнал об изменении звучания. Кроме этого, в «Инстаграме» Егора опубликовано фото с клипмейкером Даней Гуськовым как подтверждение слов о том, что пока не стоит ждать новых релизов. Рэпер планировал сосредоточиться на создании клипов.

    Однако в ноябре 2019-го Big Baby Tape выпустил Trap Luv, своеобразный ремикс песни группы «Руки вверх!» «Он тебя целует». Стоит ли говорить, что слушателям хватило и опубликованного в соцсетях отрывка, чтобы композиция поднялась до 2-го места на Genius.

    Big Baby Tape и Сергей Жуков из группы «Руки вверх»

    Оценил эксперимент и фронтмен группы Сергей Жуков — выложил в «Инстаграме» фотоколлаж с рэпером, который снабдил собственной версией припева в стиле хип-хопа.

    В том же 2019-м Forbs включил Ракитина в список 30 самых перспективных представителей молодежи России в категории «Музыка и кино». Компанию ему составили Монеточка и клипмейкер Алина Пязок.

    К 2020 году Big Baby Tape накопил достаточно материала, чтобы отправиться в очередной гастрольный тур. Концерты состоялись в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. Трэп-вундеркинду выделили не последние музыкальные площадки. В столице — клуб Adrenaline Stadium, вмещающий до 7 тыс. человек, где выступают звезды мировой величины. В городе на Неве организаторы предоставили «Тинкьофф-Арену». Киевлян принимал клуб Stereo Plaza.

    Музыкант мечтает вернуться к Tape LaFlare и композициям, лежащим на полках. А там и джангл, и футворк, и фонк с мемфисом. Хватит еще не на один альбом, однако Big Baby Tape старается не светить старые наработки

    Дискография

    Альбомы

    • 2017 – Cookin` Anthem
    • 2018 – Dragonborn
    • 2018 – Hoodrich Tales
    • 2019 - ARGUMENTS & FACTS

    Синглы

    • 2017 – Home Alone
    • 2017 – Wasabi
    • 2017 – Big Dope
    • 2018 – Gimme The Loot
    • 2018 – Hokage
    • 2018 – Point Em Out
    • 2018 – Hustle Tales
    • 2018 – Flip Phone Twerk
    • 2019 - Trap Luv