Рыночные отношения

Rynochnue otnosheniya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2004 г.
Возраст
17 лет
Место рождения
Соцсети
    4,9 / 5 (8 голосов)

    Биография

    «Рыночные отношения» — московская музыкальная группа, работающая в стиле рэпа. Коллектив состоит из давних приятелей. Творчество команды эксперты характеризуют как андеграунд-хип-хоп. Треки, которые записывают артисты, не предназначены для широкой аудитории слушателей, а исполнители не стремятся представлять собой образец для подражания для интеллигентной аудитории.

    История создания и состав

    История создания команды оказалась тривиальной. Коллектив образовался из друзей, которые были знакомы с детства. Состав периодически менялся. Ранее в группу входили Ефим, Джед, Труман, Скромная, Сыт, Румяный, Шахматист и другие, но позднее в числе участников остались только Бразилец, Бэнг и Ост.

    «Рыночные отношения» создавались в шутку. Основатели проекта не воспринимали то, что делают, всерьез. Поначалу они даже не задумывались о записи полноформатного альбома. Относясь к числу первопроходцев в новом направлении российской музыки, артисты оценивали свою деятельность не как самореализацию, а как образ жизни. Они не копировали модные образы, присущие американским исполнителям, а акцентировали внимание на смысловой нагрузке текстов.

    Состав группы «Рыночные отношения»: Бэнг, Бразилец и Ост

    Дебютные треки создавались на непрофессиональной аппаратуре и сводились в домашних условиях. Парни читали тексты, добавляя в речь специфический акцент, который называли гастарбайтерским. Композиции не отличались высоким качеством, но завоевывали расположение слушателей жизненной иронией. В интервью исполнители поясняли: они пренебрегали традиционными рэперскими стереотипами, касающимися внешнего облика, а большинство их друзей даже не слушали музыку такого жанра.

    Музыка

    Коллективу удалось сохранить индивидуальность, не поддавшись новым эстрадным веяниям и сохранив выбранный творческий вектор. Песни группы звучали искренне, а концерты заряжали посетителей драйвом и энергетикой, запоминаясь теплой атмосферой.

    Популярность «Рыночные отношения» обрели в 2005 году. Рэперы выпустили диск под названием «Гамарджоба». Несмотря на направленность текстов, музыканты уверяли аудиторию в том, что стремятся дистанцироваться от тенденций основоположников выбранного ими жанра. Постепенно артисты стали уделять больше внимания качеству звучания. Первые выступления на концертных площадках проходили совместно с командами «Андервотер» и P.R.

    В команде было много участников, и дискография коллектива начала пополняться. Исполнители записывали живые фристайлы, треки, использованные в баттлах, а также совместные работы, созданные в сотворчестве с независимыми музыкантами. Популярностью пользовался трек под названием «Тебе нужна любовь», зачитанный с коллективом «Черная экономика».

    В 2015-м артисты выпустили альбом, получивший название в честь года презентации. 2016-й оказался для коллектива неудачным. Евгения Румянцева, Сергея Мишко, а также Никиту Савинкина, известных как Румяный, Бразилец и Ост, а также Антона Сетенко задержали за хранение, перевозку, изготовление и переработку запрещенных препаратов. У музыкантов нашли в общей сложности 18 кг марокканского гашиша. Суд вынес приговор, по которому рэперы должны были отбыть тюремное заключение сроком 6 лет. Пойдя на сделку со следствием, Сыт и Румяный получили условные сроки.

    «Рыночные Отношения» и «Чёрная Экономика» — «Эхо нашего быта»

    К этому моменту в творческой копилке «Рыночных отношений» оказалось восемь миньонов, семь полноформатных альбомов, а также сборник, записанный в сотворчестве с коллективом «Черная экономика» и другими артистами. Последний вышел в 2018 году и получил название «Пара лет тишины».

    В 2019 году команда выпустила альбом «2019», на котором было 25 композиций. Пластинка включила в себя треки, созданные совместно с Slimus и Loc-Dog. В сотрудничестве с последним была записана композиция «Мама, прости». Некоторое время диск занимал 1-е место в рейтинге iTunes.

    Основным посылом песен с этого альбома стала насмешка над артистами новой волны, которые борются за популярность, измеряемую лайками. Выступая в роли «ветеранов рэпа», исполнители воспевали собственный стиль, возвращаясь к тенденциям, присущим их творчеству в 2007-м.

    Любопытно, что новый альбом не освещал тюремные реалии, с которыми исполнителям пришлось столкнуться. Ностальгия по прошлому сочеталась с уверенностью в будущем и в перспективах.

    «Рыночные отношения» сейчас

    Зимой 2020 группа презентовала трек под названием «Бит Бас», а позднее выпустила клип на песню «Рынок». Сейчас команда продолжает заниматься творческой деятельностью и записывает новые синглы. Участниками коллектива по-прежнему являются Бразилец, Ост и Бэнг. У каждого из артистов есть персональный профиль в «Инстаграме», где рэперы публикуют фото и сообщают о новостях из личной жизни и профессиональной деятельности.

    Дискография

    • 2005 — «Гамарджоба»
    • 2007 — «Мишкин 1988-1488»
    • 2009 — «Незнамо чё»
    • 2010 — «Новый альбом»
    • 2012 — «2012»
    • 2013 — «2013»
    • 2014 — «2014»
    • 2015 — «2015»
    • 2018 — «Пара лет тишины»
    • 2019 — «2019»

    Клипы

    • 2019 — «Эхо нашего быта»
    • 2020 — «Рынок»