Мистер Кредо

Мистер Кредо
Имя:Мистер Кредо ( Александр Махонин )
Дата рождения: 22 ноября 1972 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 45 лет
Деятельность: певец, поэт, композитор, продюсер
    4,4/5 (14 голосов)

    Мистер Кредо: биография

    Композиции Мистера Кредо редко звучали в ротации радиоэфиров, а он сам весьма скептически относился к телевидению. Артист не жаловал прессу, а на сцене появлялся исключительно в черных очках и белой восточной арафатке.

    Певец Мистер Кредо
    Певец Мистер Кредо

    Ему крайне долго удавалось скрывать настоящие имя и цвет глаз, окутывая ореолом таинственности свою персону. Но сегодня певца знают и любят многие.

    Детство и юность

    Махонин Александр (сценический псевдоним Mr. Credo) родился 22 ноября 1971 года в Украине, но еще в детстве с семьей переехал на Урал (Екатеринбург).

    Несмотря на то, что парень с юных лет был увлечен музыкой (Александр являлся лидером группы «Аспект» с 1988 по 1990 годы), родители пытались сделать из нерадивого сына военного. В 1992 году юноша официально стал курсантом Пермского высшего военного командно-инженерного Краснознаменного училища ракетных войск стратегического назначения имени Маршала Советского Союза В. И. Чуйкова.

    Мистер Кредо с родителями
    Мистер Кредо с родителями

    Творческая биография певца начинается в 1993 году, когда он вместе с Сергеем Морозом создает группу «Кредо». Коллектив в мгновение ока находит свою аудиторию и с 1993 по 1994 годы выступает на всевозможных мероприятиях и концертных площадках.

    Название группы совершенно не связано с латинским значением этого слова. Все куда прозаичнее: любимая девушка Саши обожала парфюм Credo латвийского бренда «Дзинтарс» и часто называла парня «мой мистер Кредо». Махонин привык к звучному псевдониму и перенес его из будничных реалий на сцену, а подруга стала супругой певца.

    Мистер Кредо в детстве и юности
    Мистер Кредо в детстве и юности

    В раскрутку Мистера Кредо не вкладывались большие деньги. У юноши не было ни стартового капитала, ни продюсеров, ни спонсоров, но были хорошие друзья, которые и помогли осуществить мечту всей его жизни.

    Музыка

    Первый альбом в дискографии группы «Кредо» под названием «Гармония» был записан в 1995 году. В этом же году музыканты участвовали в съемках пилотного выпуска музыкальной передачи Табакова-младшего «Пилот». Также они заняли первое место на конкурсе «10 баллов» и в довесок к победе получили «Приз зрительских симпатий». Через пару дней после конкурса воодушевленная команда снимает сразу два клипа на песни «Девочка танцует» и «Девочка-ночь».

    Группа «Кредо» - "Девочка-ночь"

    Распад группы «Кредо» произошел в 1996 году. После этого Александр сменил концепцию имиджа и перешел от танцевальной лирики к эклектическому жанру музыки – современному техно-рейву с элементами этно и Востока. В 1996 году свет увидели синглы «HSH-Bola» и «Давай лаве!».

    Мистер Кредо - "Сегодня в белом танце кружимся" ("Медляк")

    В том же году Махонин участвует в предвыборном туре «Голосуй или проиграешь!» Бориса Ельцина. По словам Александра, основным стимулом для выступления на концертах акции стал финансовый вопрос. Политическая составляющая тура его волновала в те годы меньше. Проект объединил популярных музыкантов того времени – группы «Браво», «Алису», «Дюну», «Чайф», певцов Леонида Агутина, Андрея Макаревича, Александра Буйнова и др. В этом же году Мистер Кредо в качестве приглашенного гостя выступает на концерте группы «Bad Boys Blue» в концертном зале «Космос». Гастрольные туры по Дальнему Востоку и ближнему зарубежью начались в 1997 году.

    Мистер Кредо - "Клен"

    В ходе записи скандального альбома «Fantasy» (1997 год) в проекте появляется джазовая певица Олеся Слукина (ее голосом прописаны женские партии двух альбомов Мистера Кредо – «Fantasy» и «Чудная долина»). Коренная жительница Екатеринбурга, она окончила музыкальное училище им. Петра Чайковского, попала в труппу Театра Эстрады. Олеся неоднократно становилась лауреатом всероссийских и международных музыкальных конкурсов в категории «эстрадный вокал». Вместе с Мистером Кредо и Олесей Слукиной в те годы на концертах выступал небольшой коллектив музыканта – танцевальная пара Слава и Надя.

    О популярности альбома «Fantasy» свидетельствовали и масштабные продажи официальных дисков, число которых достигло 3 млн копий. Такого экономического успеха в те годы, по словам Мистера Кредо, не достигали ни «Агата Кристи», ни Филипп Киркоров.

    Мистер Кредо - "Мама Азия"

    В 1997 году в свет также вышли такие хиты, как «Мама Азия», «Ламбада», «Сирота», «Техномафия», «Снег». Через год на песни «Мама Азия» и «Коза Ностра» в Арабских Эмиратах были сняты клипы. Интерес к восточной тематике Александр Махонин объясняет тем, что он, как акын, поет о том, что видит. А в 90-е годы в Екатеринбург из бывших республик Советского Союза стали массово переезжать представители кавказских и среднеазиатских национальностей, с которыми Александр нередко встречался в неформальной обстановке. К тому же Мистеру Кредо всегда была близка музыка Боки Бакинского, который открыл слушателю кавказский шансон.

    Запись и выход альбома «Золотое время» происходит в 1998 году. В это же время «рождается» народный хит – «Воздушный шар». В 1999-м началась работа над диском «Чудная Долина», а в 2002-м состоялся его выход.

    Мистер Кредо - "Чудная долина"

    В 2004 году певец переехал в Москву и записал альбом «Нувориш». В 2005-м в прокат вышел художественный фильм Рано Кубаевой «Чудная долина», заглавным треком к которому стала одноименная песня Мистера Кредо. В саундтреке к картине также используются фрагменты синглов «Мама Азия» и «Плачет Азия».

    В 2005 году песня «Mедляк» попадает в ротацию «Русского Радио» и держится в хит-параде «Золотого Граммофона» 27 недель. 25 ноября 2006 года Мистера Кредо награждают за песню «Белый танец», и артист участвует в гала-концерте «Золотого Граммофона» в Кремле, Алматы и Санкт–Петербурге.

    Мистер Кредо на концерте
    Мистер Кредо на концерте

    Основание «Продюсерского центра «Мистера Кредо» и рекорд лейбла «SANABIS records» пришлись на 2006 год.

    В следующем году произошла запись песен «К.Л.Е.Н.», «Мимоза» и их премьера на «Русском Радио», а в 2008-м вышел альбом «Шоколад». Музыкальные композиции нового диска отвечали запросам форматной музыки и стали пользоваться успехом на радиостанции, но на родине музыканта и в Татарстане публика их принимала хуже, чем первые работы артиста.

    Мистер Кредо
    Мистер Кредо

    В последующие годы Александр радовал поклонников своего творчества треками «Голубые глаза», «Синяя яма» и «Город Грозный». Вместе с исполнителем по имени Шер-Хан Мистер Кредо записал композиции «Война», «Ангел мой», «Друзья» и др. Неравнодушный к обстановке на Майдане певец в 2015 году создает трек «После Майдана» в поддержку ополчения Донбасса.

    Мистер Кредо в 2017 году
    Мистер Кредо в 2017 году

    Артист намеренно не занимался рекламой своего творчества и самопиаром, поэтому вокруг его личности всегда ходило много слухов. Александру приписывали безвременную кончину, позднее утверждалось, что вместо Махонина на сцену выходит другой человек. Но все эти домыслы оказались недостоверными. Первое время после переезда в Москву о Мистере Кредо столичная публика практически ничего не знала. Спустя два года средства массовой информации стали проявлять к артисту интерес. Александр Махонин стал гостем передач Первого канала, телеканала «Россия», появился в студии «Камеди Клаба».

    Личная жизнь

    О личной жизни артиста, как и о его персоне, известно крайне мало. Пресса никогда не писала о романах именитого певца, и сам он в интервью избегает этой темы, но, судя по отсутствующей в CМИ информации, интрижек со звездами шоу-бизнеса у исполнителя никогда не было.

    Мистер Кредо без очков
    Мистер Кредо без очков

    Только однажды Мистеру Кредо задали вопрос, касающейся его жизни вне сцены. В 2012 году на ток-шоу «Личное мнение» с Евгенией Скорзниковой импозантный мужчина не смог проигнорировать вопрос ведущей и слегка приоткрыл завесу тайны.

    Александр подтвердил информацию о том, что у него есть сын Арсений. Мальчик родился в 1995 году. В то время артисту приходилось жить в одной квартире с родителями, женой Натальей и новорожденным.

    Мистер Кредо и Олеся Слукина

    Сына музыканта природа щедро наградила не только внешними, но и вокальными данными. В связи с чем любящий отец уже записал для юного дарования трек и в будущем планирует продвигать чадо за рубежом как европейский проект. Выбор пал на Европу по причине того, что сам Махонин обожает Германию, Чехию и Амстердам.

    Мистер Кредо сейчас

    Сейчас Мистер Кредо со своими хитами «на все времена» продолжает гастролировать по стране и выступать на всевозможных корпоративах.

    Мистер Кредо - "Вася Бриллиант"

    Также исполнитель периодически выкладывает в Сеть новые песни. Так, в мае 2017 года в официальной группе во «ВКонтакте» был опубликован трек под названием «Вася Бриллиант». Композиция посвящена легенде криминального мира – Василию Бабушкину. Информацию и фото из «ВКонтакте» артист дублирует на официальном аккаунте в «Инстаграме».

    Mr.Credo - "Чуйская долина" 2018

    Поклонники надеются, что после перерыва Александр соберется с силами и выпустит в свет новый альбом, который надолго запомнится всем. Но в 2018 году артист сделал пока только новую аранжировку песни «Чуйская долина».

    Дискография

    • 1997 — «Fantasy»
    • 1998 — «Золотое время»
    • 2002 — «Чудная долина»
    • 2004 — «Стаи белых лебедей»
    • 2004 — «Нувориш»
    • 2008 — «Шоколад»

    Фото

    Мистер Кредо: последние новости

    Российский певец Мистер Кредо задержан сотрудниками правоохранительных органов. Музыкант слишком громко слушал свои к...

    Другие знаменитости