Мистер Кредо

Мистер Кредо
Имя:Мистер Кредо ( Александр Махонин )
Дата рождения: 22 ноября 1972 г.
Возраст: 44 года
Место рождения: Чудновский район, Житомирская область, Украина
Деятельность: певец, поэт, композитор, продюсер
Семейное положение:
    4,1/5 (179 голосов)

    Мистер Кредо: биография

    Композиции «Мистера Кредо» редко звучали в ротации радиоэфиров, а он сам весьма скептически относился к телевидению. Артист не жаловал прессу, а на сцене появлялся исключительно в черных очках и белом восточном платке. Ему крайне долго удавалось скрывать настоящие имя и цвет глаз, окутывая ореолом таинственности свою персону. Но сегодня певца знают и любят многие.

    Махонин Александр (сценический псевдоним Mr. Credo) родился 22 ноября 1971 года в Украине, но еще в детстве с семьей переехал на Урал (Екатеринбург).

    Певец Мистер Кредо
    Певец Мистер Кредо

    Несмотря на то, что парень с юных лет был увлечен музыкой (Александр являлся лидером группы «Аспект» с 1988 по 1990 года), родители пытались сделать из нерадивого сына военного. В 1992 году юноша официально стал курсантом Пермского высшего военного командно-инженерного Краснознаменного училища ракетных войск стратегического назначения имени Маршала Советского Союза В. И. Чуйкова.

    Мистер Кредо в детстве
    Мистер Кредо с родителями

    Творческая биография певца начинается в 1993 году, когда он вместе с Сергеем Морозом создает группу «Кредо». Коллектив в мгновение ока находит свою аудиторию и с 1993 по 1994 года выступает на всевозможных мероприятиях и концертных площадках.

    Название группы совершенно не связано с латинским значением этого слова. Все куда прозаичнее: любимая девушка Саши обожала парфюм Credo латвийского бренда «Дзинтарс» и часто называла парня «мой мистер Кредо». Махонин привык к звучному псевдониму и перенес его из будничных реалий на сцену.

    Мистер Кредо в детстве и юности
    Мистер Кредо в детстве и юности

    В раскрутку «Мистера Кредо» не вкладывались большие деньги. У юноши не было ни стартового капитала, ни продюсеров, ни спонсоров, но были хорошие друзья, которые и помогли осуществить мечту всей его жизни.

    Музыка

    Первый альбом группы «Кредо» под названием «Гармония» был записан в 1995 году. В этом же году музыканты участвовали в съемках пилотного выпуска музыкальной передачи Табакова-младшего «Пилот». Также они заняли первое место на конкурсе «10 баллов» и в довесок к победе получили «Приз зрительских симпатий». Через пару дней после конкурса воодушевленная группа снимает сразу два видеоклипа на песни «Девочка танцует» и «Девочка-ночь».

    Распад группы «Кредо» произошел в 1996 году. После этого Александр сменил концепцию своего имиджа и перешел от танцевальной лирики к современному «техно-рейву» с элементами этно и Востока. В 1996 году свет увидели синглы «HSH-Bola» и «Давай лаве!»

    В том же году Махонин участвует в предвыборном туре «Голосуй или проиграешь!» Б.Н.Ельцина, а также в качестве приглашенного гостя выступает на концерте группы «Bad Boys Blue» в концертном зале «Космос». Гастрольные туры по Дальнему Востоку и ближнему зарубежью начались в 1997 году.

    В ходе записи скандального альбома «Фэнтэзи» (1997 год) в проекте появляется джазовая певица Олеся Слукина (ее голосом прописаны женские партии двух альбомов «Mr. Credo» – «Fantasy» и «Чудная долина»). В 1997 году в свет также вышли такие хиты, как «Мама Азия», «Ламбада», «Сирота», «Техномафия», «Снег». Через год на песни «Мама Азия» и «Коза Ностра» в Арабских Эмиратах были сняты клипы.

    Запись и выход альбома «Золотое время» происходит в 1998 году. В это же время «рождается» народный хит – «Воздушный шар». В 1999 году началась работа над диском «Чудная Долина», а в 2002-м состоялся его выход. В 2004 году певец переехал в Москву и записал альбом «Нувориш».

    В 2005-м в прокат вышел художественный фильм Рано Кубаевой «Чудная долина», заглавным треком к которому стала одноименная песня Мистера Кредо. В саундтреке к картине также используются фрагменты синглов «Мама Азия» и «Плачет Азия».

    В 2005 году песня «Mедляк» попадает в ротацию «Русского Радио» и держится в хит-параде «Золотого Граммофона» 27 недель. 

    25 ноября 2006 года Мистера Кредо награждают за песню «Белый танец», и артист участвует в гала-концерте «Золотого Граммофона» в Кремле, Алма-Ате и Санкт–Петербурге.

    Основание «Продюсерского центра «Мистера Кредо» и рекорд лейбла «SANABIS records» пришлись на 2006 год.

    В следующем году произошла запись песен «К.Л.Е.Н.», «Мимоза» и их премьера на «Русском Радио», а в 2008 году вышел альбом «Шоколад».

    В последующие годы Александр радовал поклонников своего творчества треками «Голубые глаза», «Синяя яма» и «Город Грозный».

    Неравнодушный к обстановке на Майдане певец в 2015 году записывает трек «После Майдана» в поддержку ополчения Донбасса.

    Личная жизнь

    О личной жизни артиста, как и о его персоне, известно крайне мало. Пресса никогда не писала о романах именитого певца, но, судя по отсутствующей в CМИ информации, интрижек со звездами шоу-бизнеса у исполнителя никогда не было.

    Только однажды «Мистеру Кредо» задали вопрос, касающейся его жизни «вне сцены». В 2012 году на ток-шоу «Личное мнение» с Евгенией Скорзниковой импозантный мужчина не смог проигнорировать вопрос ведущей и слегка приоткрыл завесу тайны.

    Мистер Кредо без очков
    Мистер Кредо без очков

    Александр подтвердил информацию о том, что у него есть ребенок, и рассказал, что его сына Арсения природа щедро наградила не только внешними, но и вокальными данными. В связи с чем любящий отец уже записал для юного дарования трек и в будущем планирует продвигать чадо за рубежом как европейский проект. Выбор пал на Европу по причине того, что сам Махонин обожает Германию, Чехию и Амстердам.

    Мистер Кредо сейчас

    Сейчас «Мистер Кредо» со своими хитами «на все времена» продолжает гастролировать по стране и выступать на всевозможных корпоративах.

    Мистер Кредо в 2017 году
    Мистер Кредо в 2017 году

    Также 45-летний исполнитель периодически выкладывает в сеть новые песни. Так, в мае 2017 года в официальной группе «ВКонтакте» был опубликован трек под названием «Вася Бриллиант». Композиция посвящена легенде криминального мира – Василию Бабушкину.

    Поклонники надеются, что после перерыва Александр соберется с силами и выпустит в свет новый альбом, который надолго запомнится всем.

    Дискография

    • «Гармония» ( 1995 год)
    • «Fantasy» (1997 год)
    • «Золотое время» (1998 год)
    • «Чудная долина» (2002 год)
    • «Нувориш» (2004 год)
    • «Шоколад» (2008 год)

    Фото

    Другие знаменитости