Kizaru

Олег Нечипоренко
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,6 / 5 (20 голосов)

    Биография

    Биография Kizaru достойна того, чтобы лечь в основу захватывающего фильма. Он пытался разбогатеть на наркотиках, сбежал из России, угодил в испанскую тюрьму. Первые шаги в музыке молодой человек сделал в 20 лет, а сегодня это уже звезда в кругах любителей рэпа. Артиста выделяет среди других рэперов пафосная манера исполнения. А еще все истории в песнях — чистая правда.

    Детство и юность

    Под псевдонимом Kizaru скрывается петербуржец Олег Нечипоренко. Музыкант родился 21 мая 1989 года году под знаком зодиака Телец. Рэпер рос в состоятельной семье. Отец хорошо зарабатывал, а мать, будучи лицом компании Jean Paul Gaultier S. A., имела приличный доход с бутика одежды. Когда мальчику исполнилось три года, родители расстались, но бывший глава семейства не переставал финансово помогать сыну и экс-супруге.

    В детстве Олег без интереса посещал школу. Он отдавал предпочтение только истории и иностранному языку. Ранние годы прошли в кругах золотой молодежи, его гардероб состоял исключительно из одежды, созданной именитыми дизайнерами. Парень прожигал жизнь в ущерб школе, его выгнали из нескольких учебных заведений.

    Kizaru в детстве
    Kizaru в детстве / Фото: «ВКонтакте»

    Однажды богатой жизни пришел конец. В результате финансовой аферы мать будущего рэпера получила долг в размере € 6 млн, семье пришлось затянуть пояса — сменить четырехкомнатную квартиру в центре Санкт-Петербурга на более скромное жилье и продать дорогие вещи.

    Вместо поступления в вуз Олег решил вновь обрести финансовую стабильность за счет карьеры драгдилера. Уже в 16 лет он приторговывал наркотиками.

    Начало карьеры

    По признанию Олега, музыка всегда была неотъемлемой частью его жизни. В подростковом возрасте юноша заинтересовался жанром хип-хопа, слушал «Касту», Децла, Смоки Мо. В 20 лет и сам начал сочинять куплеты. Правда, на первых порах получалось слабо, но упорство давало результаты — со временем стали получаться довольно приличные композиции. Нечипоренко придумал псевдоним Dealing Ounces и с друзьями записал первые песни.

    Вскоре сменил имя на никнейм YVN KXX. С этим псевдонимом в 2014 году выпустил дебютный альбом YAMA, который включил восемь треков. Часть песен помогли создать рэперы Сонши Алеф и TNDXTRB.

    Музыка

    После переезда в Испанию музыкант быстро освоился, нашел в Барселоне студию и под ником Kizaru приступил к созданию новых треков.

    Первый же клип, родившийся на чужбине, обрел немыслимую популярность — видео к песне NIKTO NE NUZHEN за неделю набрало 2 млн просмотров на YouTube. Фанаты оценили и клип на трек CHAS PICK, где беглец рассказал о жизни в Барселоне.

    Попав в испанскую тюрьму, Kizaru продолжал писать музыку, и после окончания срока его музыкальная карьера пошла на взлет. Каждый новый сингл и видеоработу фанаты из России принимали с восторгом, стали появляться поклонники и в других уголках земного шара, в том числе в Европе.

    Kizaru и Big Baby Tape
    Kizaru и Big Baby Tape / Фото: @tommyhellatrigger

    На закате 2016 года рэпер порадовал фанатов очередным альбомом, который получил название Mas Fuerte. Пластинка содержит дюжину треков, в них певец рассказал всю подноготную своей жизни, поделился чувствами и мечтами со слушателями. Такая откровенность принесла Kizaru дополнительный поток подписчиков в соцсетях. На песню Russian Most Wanted он выпустил клип.

    Известность в кругах любителей рэпа принесла еще и позиция Kizaru по отношению к коллегам по музыкальному поприщу. Артист обвинял рэперов в необъективности и даже вранье. Олег критиковал исполнителей за то, что те поют о вещах, с которыми никогда не сталкивались.

    Громкие скандалы, разразившиеся на этой почве, коснулись известных в рэп-кругах имен Pharaoh и Face (внесен Минюстом России в список физических лиц — иностранных агентов). О своем отношении к российским музыкантам артист высказался в интервью Артему Тарасову. При этом известно, что Kizaru по-приятельски относится к Кириллу Бледному из «Пошлой Молли». Певцы даже планировали выпустить общий фит.

    В 2017-м Нечипоренко всерьез задумался о завоевании европейской аудитории. С этой целью Kizaru выпустил мини-альбом LONG WAY UP, три трека из которого написаны на английском языке. А в конце года в Барселоне состоялся его первый концерт.

    В то же время фанаты получили очередную пластинку — «Яд». Релиз состоит из 18 аудио: в создании трех треков поучаствовал Blagoiblago, а на песню «Если бы я был тобой» в день выхода альбома Кизару презентовал клип. Ярким лирическим номером трек-листа стала песня «Бесконечность». Пластинка заняла первое место в топе iTunes и значительно пополнила армию поклонников исполнителя.

    2018 год начался с презентации песни и клипа «Негодяй», а дискография репера пополнилась сборником «Назад в будущее», который занял первые места в российских чартах iTunes, Apple Music и Google Play.

    Kizaru с собакой
    Kizaru с собакой / Фото: «ВКонтакте»

    В следующем году вышел документальный фильм о жизни музыканта в Испании и его связях с наркотиками. Поклонники оценили новый альбом Karmageddon, выпущенный рэпером на собственном лейбле Haunted Family при сопровождении Sony Music. Помимо сольных треков вроде «Психопат-лунатик» и «Дежавю», в сборник который вошли две совместки с американскими музыкантами Smokepurpp и Black Kray. Уже через две недели диск получил статус платинового.

    К концу года был готов мини-альбом Say No Mo, куда вошли композиции «Евгений Онегин», «Из болота и трясин», Message, «Карусель». К этому времени исполнитель сменил имидж и стал появляться без дредов. Популярность рэпера подтверждает тот факт, что на многие его треки появляются ремиксы.

    В 2020-м вышел пятый студийный альбом Олега Born to Trap, который в первый день релиза побил рекорд рэпера Моргенштерна (внесен Минюстом России в список физических лиц — иностранных агентов) и его сборника «Легендарная пыль», набрав свыше 13,2 млн прослушиваний. Пластина заняла восьмую позицию в еженедельном чарте Global Album Debuts на сервисе Spotify.

    Выпуск совместного с Big Baby Tape альбома Bandana I в 2021-м ознаменовался концертом в столичном клубе Main Stage. Для Нечипоренко, которому запрещен въезд Россию, организовали телемост из Барселоны — на сцене вместо Олега была его голограмма.

    Еще одной совместной работой Kizaru и Big BabyTape стал мэшап композиции «Как Челентано» Артура Пирожкова и Million из пластинки Bandana I.

    В 2022-м дискография рэпера пополнилась студийными альбомами First Day Out и Bandana II. Для продвижения сборника исполнитель организовал среди поклонников розыгрыш фирменного мерча Haunted Family. Осенью Kizaru выпустил еще один сольный альбом, получивший название «Тебя любят там, где меня нет».

    Аресты

    Начав музыкальную карьеру, торговлю наркотиками артист не бросил, что вылилось в итоге в серьезные неприятности. Вскоре после презентации первого альбома творчество пришлось на время отложить. Однажды по наводке друга в квартиру Олега ворвались представители наркоконтроля. В ходе обыска нашли килограмм марихуаны и арестовали торговца. Нечипоренко в камере надолго не задержался, парня отпустили на время домой — до судебного процесса.

    Перспектива оказаться в российской тюрьме не радовала музыканта, поэтому, недолго думая, Олег собрал вещи и сбежал в Испанию. В России артиста объявили в розыск, но это нисколько его не волновало, он признался, что за границей спокойно занимался любимым делом.

    Kizaru с дредами
    Kizaru с дредами / Фото: «ВКонтакте»

    Печальный опыт общения с полицией ничему не научили Kizaru. Молодой человек и на чужбине продолжал торговать травкой, причем выращивал ее в собственной квартире. Личностью горе-предпринимателя заинтересовался Интерпол, потому как он попал уже в федеральный розыск. Полиция нагрянула к музыканту прямо домой, но не попала внутрь: Олег вышел на крыльцо поговорить и оказался связанным в машине.

    Четыре месяца рэпер провел за решеткой испанской тюрьмы. Срок получил с пометкой «строгий режим», среди сокамерников не оказалось ни одного русскоговорящего, при этом все уголовники со стажем — грабители и убийцы.

    Еще один тюремный срок рэпер провел в Германии. По словам Kizaru, в конце 2021-го его взяли под арест сотрудники Интерпола и посадили на четыре месяца. Олег поделился со своими поклонниками рассказом об ужасах тюремного заключения, где он «потерял здоровье».

    Личная жизнь

    Kizaru — мужчина довольно колоритный: высокий и худощавый (при росте 185 см вес составляет 76 кг), с россыпью татуировок по всему телу. Неудивительно, что поклонниц, жаждущих отношений с привлекательным и артистичным петербуржцем, хоть отбавляй. В соцсетях девушки не перестают признаваться в любви музыканту, но в начале карьеры его личная жизнь оставалась загадкой.

    Время от времени в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) и «Твиттере» рэпер публиковал снимки, где позировал в компании с девушками, но характер отношений не пояснял.

    Kizaru и Лера
    Kizaru и Лера / Фото: @lipina

    Летом 2016 года экс-участница телепроекта «Дом-2» модель Алена Водонаева спровоцировала волну сплетен и пересудов, разместив на своих страницах в соцсетях фото с Kizaru. Поклонники светской львицы и рэпера приписали паре бурный роман.

    В 2019 году заговорили о возможном романе Нечипоренко и форварда женской сборной России и «Севильи» Надежды Карповой. Спортсменка неоднократно проводила свободное время вместе с Kizaru. На одном из своих видео Надя продемонстрировала небольшую часть дреда, которую она отстригла у музыканта.

    Судя по фото в соцсетях, сейчас Нечипоренко связывают романтические отношения с Валерией Липиной, с которой драгдилер познакомился после переезда в Испанию. По данным СМИ, знакомство Кизару и Леры состоялась, когда девушка покупала у рэпера травку. С тех пор молодые люди живут вместе.

    Kizaru сейчас

    Сейчас рэпер продолжает творческую карьеру. В конце 2022 года у него вышла автобиография «Дежавю. Богемский рэп, сода и я», которая позиционировалась как «максимально откровенная и провокационная».

    В 2023-м рэпер продолжил радовать поклонников новыми треками. Особую популярность получила песня «Зеркало». В июле исполнитель выпустил мини-альбом Gremlin, а спустя месяц отправился в первый в карьере мировой гастрольный тур.

    Kizaru в клипе «Зеркало» / Фото: @HAUNTED_FAMILY

    В это же время глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина объявила о начале проверки в отношении Kizaru на предмет пропаганды наркотиков. Главным управлением МВД по Санкт-Петербургу на рэпера было заведено дело об административном правонарушении. В октябре Мизулина уточнила, что пропаганда запрещенных веществ обнаружена сразу в трех песнях исполнителя и одном его интервью на «Ютьюбе».

    Дискография

    • 2016 — Mas Fuerte
    • 2017 — «Яд»
    • 2018 — «Назад в будущее»
    • 2019 — Karmageddon
    • 2020 — Born to Trap
    • 2021 — Bandana I
    • 2022 — First Day Out
    • 2022 — Bandana II
    • 2022 — «Тебя любят там, где меня нет»
    • 2023 — Gremlin

    Интересные факты

    1. Кизару отличается большим количеством тату по всему телу, в том числе есть у него изображения и на лице. Одно из них — надпись JEFE, которую он сделал после пребывания в испанской тюрьме. Также певец нанес рисунок в виде рога дьявола, как на обложке его дебютного альбома Mas Fuerte, в который вошли такие композиции, как «Лидер» и пр.
    2. Обладая колоритной внешностью, Kizaru неоднократно становился героем мемов в Сети. Персонажем мемов не раз становилась и левретка Олега по кличке Мыша. По мнению фолловеров, собака похожа на рэпера Снупа Дога.
    3. Любимым комиком рэпер назвал Гарика Харламова.
    4. Kizaru мечтает уехать в США и поступить там в институт «для общего саморазвития и языка».