Kizaru

Олег Нечипоренко
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,7 / 5 (18 голосов)

    Биография

    Биография Kizaru достойна того, чтобы лечь в основу захватывающего фильма. Он пытался разбогатеть на наркотиках, сбежал из России, угодил в испанскую тюрьму. Первые шаги в музыке молодой человек сделал в 20 лет, а сегодня это уже звезда в кругах любителей рэпа. Артиста выделяет среди других рэперов пафосная манера исполнения. А еще все истории в песнях — чистая правда.

    Детство и юность

    Под псевдонимом Kizaru скрывается петербуржец Олег Нечипоренко. Музыкант родился в 1989 году под знаком зодиака Телец. Рэпер рос в состоятельной семье. Отец хорошо зарабатывал, а мать, будучи лицом компании Jean Paul Gaultier S.A., имела приличный доход с бутика одежды. Когда мальчику исполнилось 3 года, родители расстались, но бывший глава семейства не переставал финансово помогать сыну и экс-супруге.

    В детстве Олег без интереса посещал школу. Он отдавал предпочтение только истории и иностранному языку. Ранние годы прошли в кругах золотой молодежи, гардероб состоял исключительно из одежды, созданной именитыми дизайнерами — Версаче, Жан-Поль Готье, Армани. Он прожигал жизнь, при этом в ущерб школе, его выгнали из нескольких учебных заведений.

    Однажды богатой жизни пришел конец. Мать задолжала € 6 млн, пришлось затянуть пояса — 4-комнатную квартиру в центре Санкт-Петербурга сменить на более скромное жилье и продать дорогие вещи.

    После школы юношу ждал престижный вуз, куда он получил бы путевку благодаря родительским связям. Однако учеба Олега не прельщала, он поставил другую цель — вновь обрести финансовую стабильность. Уже в 16 лет приторговывал наркотиками.

    Личная жизнь

    Kizaru — мужчина довольно колоритный: высокий и худощавый (при росте 185 см весит 76 кг), с россыпью татуировок по всему телу, симпатичный. Неудивительно, что поклонниц, жаждущих отношений с петербуржцем, хоть отбавляй. В соцсетях девушки не перестают признаваться в любви музыканту, однако его личная жизнь остается загадкой.

    Время от времени в «Инстаграме» и «Твиттере» знаменитость публикует снимки, где позирует в компании с девушками, но характер отношений не поясняет. Поговаривали, что Олег строил серьезные отношения с некой девушкой, которая бросила его во время тюремного заключения.

    Летом 2016 года экс-участница телепроекта «Дом-2» модель Алена Водонаева спровоцировала волну сплетен и пересудов, разместив на своих страницах в соцсетях фото с Kizaru. Поклонники светской львицы и рэпера приписали паре бурный роман.

    Татуировки Kizaru

    Осенью 2017 года Олег снова дал повод подписчикам посудачить на тему личной жизни. Молодой человек участвовал в YouTube-передаче «Вписка», в которой рассказывал об адаптации в чужой стране и рассуждал на тему будущего рэпа. В кадр попадала девушка-мулатка.

    В интервью на вопрос о том, имеется ли дама сердца, музыкант всегда уклончиво отвечает: «Возможно». Но на странице во «ВКонтакте» у Олега стоит статус «женат». За супругу он выдает некую девушку по имени Карина Мангера. Она тоже, как и рэпер, из Санкт-Петербурга.

    В 2019 году заговорили о возможном романе Нечипоренко и форварда женской сборной России и «Севильи» Надежды Карповой. Спортсменка неоднократно проводила свободное время вместе с Kizaru. На одном из своих видео девушка продемонстрировала небольшую часть дреда, которую она отстригла у музыканта, что вызвало у нее приступ смеха.

    Музыка

    По признанию Олега, музыка всегда была неотъемлемой частью его жизни. В подростковом возрасте юноша заинтересовался жанром хип-хопа, слушал «Касту», Децла, Смоки Мо. В 20 лет и сам начал сочинять куплеты. Правда, на первых порах получалось слабо, но упорство давало результаты — со временем стали получаться довольно приличные композиции. Нечипоренко придумал псевдоним Dealing Ounces и с друзьями записал первые песни.

    Вскоре сменил имя на никнейм YVN KXX. С этим псевдонимом в 2014 году выпустил дебютный альбом YAMA, который включил 8 треков. Часть песен помогли создать рэперы Сонши Алеф и TNDXTRB.

    Торговлю наркотиками между тем парень не бросил, что вылилось в итоге в серьезные неприятности. Вскоре после презентации первого альбома творчество пришлось на время отложить. Однажды по наводке друга в квартиру Олега ворвались представители наркоконтроля. В ходе обыска нашли килограмм марихуаны и арестовали торговца. Нечипоренко в камере надолго не задержался: парня отпустили на время домой — до судебного процесса.

    Перспектива оказаться в российской тюрьме не радовала музыканта, поэтому, недолго думая, Олег собрал вещи и сбежал в Испанию. В Барселоне быстро освоился, нашел студию и под ником Kizaru приступил к созданию новых треков.

    В России парня объявили в розыск, но это нисколько его не волновало. Признается, что спокойно занимался любимым делом. Тем более что весьма успешно. Первый же клип, родившийся на чужбине, обрел немыслимую популярность — видео к песне NIKTO NE NUZHEN за неделю набрало 2 млн просмотров на YouTube. Фанаты оценили и клип на трек CHAS PICK, где беглец рассказал о жизни в Барселоне.

    Печальный опыт общения с полицией ничему не научили Kizaru. Молодой человек и на чужбине продолжал торговать «травкой», причем выращивал ее в собственной квартире. Личностью горе-предпринимателя заинтересовался Интерпол, потому как он попал уже в федеральный розыск. Полиция нагрянула к музыканту прямо домой, но не попала внутрь: Олег вышел на крыльцо поговорить и оказался связанным в машине.

    Четыре месяца рэпер провел за решеткой испанской тюрьмы. Срок получил с пометкой «строгий режим», среди сокамерников не оказалось ни одного русскоговорящего, при этом все уголовники со стажем — грабители и убийцы. Во время заключения Kizaru продолжал писать музыку.

    Рэпер Kizaru

    После выхода из тюрьмы музыкальная карьера Олега пошла на взлет. Каждый новый сингл и видеоработу фанаты из России принимали с восторгом, стали появляться поклонники и в других уголках земного шара, в том числе в Европе.

    На закате 2016 года рэпер порадовал фанатов очередным альбомом, который получил название MAS FUERTE. Пластинка содержит дюжину треков, в них певец рассказал всю подноготную своей жизни, поделился чувствами и мечтами со слушателями. Такая откровенность принесла Kizaru дополнительный поток подписчиков в соцсетях. На песню Russian Most Wanted он выпустил клип.

    Известность в кругах любителей рэпа принесла еще и позиция Кизару по отношению к коллегам по музыкальному поприщу. Артист обвиняет рэперов в необъективности и даже вранье. Олег критикует исполнителей за то, что те поют о вещах, с которыми никогда не сталкивались.

    Громкие скандалы, разразившиеся на этой почве, коснулись известных в рэп-кругах имен Pharaoh и Face. О своем отношении к российским музыкантам артист высказался в интервью Артему Тарасову. При этом известно, что Kizaru по-приятельски относится к Кириллу Бледному из «Пошлой Молли». Певцы даже планировали выпустить общий фит.

    В 2017-м Нечипоренко всерьез задумался о завоевании европейской аудитории. С этой целью Kizaru выпустил мини-альбом LONG WAY UP, три трека которого написаны на английском языке. А в конце года в Барселоне состоялся его первый концерт.

    В то же время фанаты получили очередную пластинку «Яд». Релиз состоит из 18 аудио: в создании трех треков поучаствовал Blagoiblago, а на песню «Если бы я был тобой» в день выхода альбома Кизару презентовал яркий клип. Ярким лирическим номером трек-листа стала песня «Бесконечность». Пластинка заняла 1-е место в топе iTunes и значительно пополнила армию поклонников.

    2018 год начался с презентации песни «Негодяй» и клипа на нее, трек пересекается по стилистике с последним альбомом. Позднее началась работа над созданием новой пластинки «Назад в будущее», выпуск анонсирован на осень.

    Kizaru сейчас

    2019 год выдался для Kizaru плодотворным. Зимой вышел документальный фильм о жизни музыканта в Испании и его связях с наркотиками.

    Осенью рэпер представил поклонникам альбом Karmageddon, в который вошли, помимо сольных треков, две «совместки» с американскими музыкантами Smokepurrp и Black Kray. Здесь же был представлен сингл Money Long, на песню «Дежавю» выпущен фан-клип. Уже через 2 недели диск получил статус платинового.

    К концу года был готов мини-альбом Say No Mo, куда вошли композиции «Евгений Онегин», «Из болота и трясин», Message, «Карусель». К этому времени исполнитель сменил имидж и стал появляться без дредов. Популярность рэпера подтверждает тот факт, что на многие его треки появляются ремиксы.

    Kizaru - Drip Catcher

    В начале 2020 года артист выпустил музыкальную композицию, которая получила название Drip Catcher, или «Ловец запаха травы». Песня стала своеобразным кавером на хит группы «Кино» и Виктора Цоя «Группа крови». Позднее появился новый фит Honey's Kettle, который Нечипоренко исполнил вместе с Hoodrich Pablo Juan. Kizaru представил также внеальбомную композицию «Аниме мир».

    В 2020 году Кизару продолжил провоцировать российских музыкантов. В сторис он выложил несколько постов, в которых задел Моргенштерна. По мнению рэпера, в России нет настоящего современного искусства. О своих коллегах музыкант говорит:

    «Не надо быть клоуном, чтобы нормально зарабатывать».

    Сейчас знаменитость работает на собственном лейбле Haunted Family при сопровождении Sony Music. Логотип для компании музыкант взял из американского мультфильма про Микки Мауса.

    Дискография

    • 2013 — Last Day
    • 2014 — Yama
    • 2014 — ProletayaNadGnezdomKukushki
    • 2016 — Mas Fuerte
    • 2017 — Long Way Up
    • 2017 — «Яд»
    • 2018 —Lost Tapes
    • 2018 — «Назад в будущее»
    • 2019 — Karmageddon
    • 2019 — Say No Mo