Kizaru

Kizaru
Имя:Kizaru ( Олег Нечипоренко )
Дата рождения: 21 мая 1989 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 29 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 185
Деятельность: рэпер
Теги: рэпер
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Kizaru: биография

    Биография Kizaru достойна того, чтобы лечь в основу захватывающего фильма. Музыкант пытался разбогатеть на наркотиках, сбежал из России, угодил в испанскую тюрьму. Первые шаги в музыке молодой человек сделал в 20 лет, но сегодня это уже звезда в кругах любителей рэпа. Артиста выделяет среди других рэперов пафосная манера исполнения. А еще все истории в песнях – чистая правда.

    Детство и юность

    Под псевдонимом Kizaru скрывается петербуржец Олег Нечипоренко. Рэпер рос в очень состоятельной семье. Отец хорошо зарабатывал, а мама, будучи лицом компании «Jean Paul Gaultier S.A.», имела приличный доход с бутика одежды. Когда мальчику исполнилось три года, родители расстались, но бывший глава семейства не переставал финансово помогать сыну и экс-супруге.

    Kizaru (Олег Нечипоренко)
    Kizaru (Олег Нечипоренко)

    Ранние годы Олега прошли в кругах золотой молодежи, гардероб состоял исключительно из одежды, созданной именитыми дизайнерами – Версаче, Жан-Поль Готье, Армани. Он прожигал жизнь, при этом в ущерб школе, его выгнали из нескольких учебных заведений.

    Однажды богатой жизни пришел конец. Мама задолжала €6 млн, пришлось затянуть пояса: четырехкомнатную квартиру в центре Петербурга сменить на более скромное жилье и продать дорогие вещи.

    Kizaru в детстве
    Kizaru в детстве

    Это отразилось и на круге общения Олега, который уже не мог позволить себе все, что захочется. Друзья из состоятельных семей постепенно исчезли.

    После школы юношу ждал престижный вуз, куда получил бы путевку благодаря родительским связям. Однако учеба Олега не прельщала, он поставил другую цель – вновь обрести финансовую стабильность. Уже в 16 лет приторговывал наркотиками.

    Музыка

    По признанию Олега, музыка всегда была неотъемлемой частью его жизни. Будучи подростком, заинтересовался жанром хип-хоп, слушал «Касту», Децла, Смоки Мо. В 20 лет и сам начал сочинять куплеты. Правда, на первых порах получалось слабо, но упорство давало результаты – со временем стали получаться довольно приличные композиции. Нечипоренко придумал псевдоним Dealing Ounces и с друзьями записал первые песни.

    Начинающий рэпер Kizaru
    Начинающий рэпер Kizaru

    Вскоре сменил имя на никнейм YVN KXX. С этим псевдонимом в 2014 году выпустил дебютный альбом «YAMA», который включил восемь треков. Часть песен помогли создать рэперы Сонши Алеф и TNDXTRB.

    Торговлю наркотиками между тем будущий Kizaru не бросил, что вылилось в итоге в серьезные неприятности. Вскоре после презентации первого альбома творчество пришлось на время отложить. Однажды по наводке друга в квартиру Олега ворвались представители наркоконтроля. В ходе обыска нашли килограмм марихуаны и арестовали молодого торговца. Нечипоренко в камере надолго не задержался, парня отпустили на время домой – до судебного процесса.

    Песня Kizaru «Будто призрак»

    Перспектива оказаться в российской тюрьме не радовала музыканта, поэтому, недолго думая, Олег собрал вещи и сбежал в Испанию. В Барселоне быстро освоился, нашел студию и под ником Kizaru приступил к созданию новых треков.

    В России парня объявили в розыск, это нисколько его не волновало. Признается, что спокойно занимался любимым делом. Тем более, весьма успешно. Первый же клип, родившийся на чужбине, обрел немыслимую популярность – видео к песне «NIKTO NE NUZHEN» за неделю набрало 2 млн просмотров на YouTube. Фанаты оценили и клип на трек «CHAS PICK», где беглец рассказал о жизни в Барселоне.

    Логотип Kizaru
    Логотип Kizaru

    Печальный опыт общения с полицией ничему не научили Kizaru. Молодой человек и на чужбине продолжал торговать травкой, причем выращивал ее в собственной квартире. Личностью горе-предпринимателя заинтересовался «Интерпол», потому как он попал уже в федеральный розыск. Полиция нагрянула к музыканту прямо домой, но не попала внутрь – Олег вышел на крыльцо поговорить и оказался связанным в машине.

    Четыре месяца рэпер провел за решеткой испанской тюрьмы. Срок получил с пометкой «строгий режим», среди сокамерников не оказалось ни одного русскоговорящего, при этом все – уголовники со стажем: грабители и убийцы. Во время заключения Kizaru продолжал писать музыку.

    Песня Kizaru «Негодяй»

    После выхода из тюрьмы музыкальная карьера Олега пошла на взлет. Каждый новый сингл и видеоработу фанаты из России принимали с восторгом, стали появляться поклонники и в других уголках земного шара, в том числе в Европе. Видео на песни в Интернете собирают миллионы лайков.

    На закате 2016 года рэпер порадовал армию фанатов очередным альбомом, который получил название «MAS FUERTE». Пластинка содержит дюжину треков, в них певец рассказал всю подноготную своей жизни, поделился чувствами и мечтами со слушателями. Такая откровенность принесла Kizaru дополнительный поток подписчиков в соцсетях.

    Kizaru
    Kizaru

    Известность в кругах любителей рэпа принесла еще и позиция Кизару по отношению к коллегам по музыкальному поприщу. Молодой человек обвиняет рэперов в необъективности и даже вранье. Олег критикует исполнителей за то, что те поют о вещах, с которыми никогда не сталкивались. Громкие скандалы, разразившиеся на этой почве, коснулись известных в рэп-кругах имен - Pharaoh и Face.

    Личная жизнь

    Kizaru – парень довольно колоритный: высокий и худощавый (при росте 185 см весит 76 кг), с россыпью татуировок по всему телу, симпатичный. Неудивительно, что поклонниц, жаждущих отношений с петербуржцем, хоть отбавляй. В соцсетях девушки не перестают признаваться в любви музыканту, однако личная жизнь рэпера остается загадкой.

    Kizaru и Алена Водонаева
    Kizaru и Алена Водонаева

    Время от времени в «Инстаграме» и «Твиттере» молодой человек публикует снимки, где позирует в компании с девушками, но характер отношений не поясняет. Поговаривали, что Олег строил серьезные отношения с некой девушкой, которая бросила его во время тюремного заключения.

    Летом 2016 года экс-участница телепроекта «Дом-2», модель Алена Водонаева спровоцировала волну сплетен и пересудов, разместив на своих страницах в соцсетях фото с Kizaru. Поклонники светской львицы и рэпера приписали паре бурный роман.

    Kizaru и Карина Мангера
    Kizaru и Карина Мангера

    Осенью 2017 года Олег снова дал повод подписчикам посудачить на тему личной жизни. Молодой человек участвовал в YouTube-передаче «Вписка», в которой рассказывал об адаптации в чужой стране и рассуждал на тему будущего рэпа. В кадр попадала девушка-мулатка.

    В интервью на вопрос о том, имеется ли дама сердца, музыкант всегда уклончиво отвечает: "Возможно". Но на странице во "ВКонтакте" у Олега стоит статус "женат". За супругу молодой человек выдает некую девушку по имени Карина Мангера. Она тоже, как и рэпер, из Санкт-Петербурга.

    Kizaru сейчас

    В 2017-м артист всерьез задумался о завоевании европейской аудитории. С этой целью Kizaru выпустил мини-альбом «LONG WAY UP», три трека которого написаны на английском языке. А в конце года в Барселоне состоялся его первый концерт.

    Песня Kizaru «Если бы я был тобой»

    В то же время фанаты получили очередную пластинку «Яд». Релиз состоит из 18 аудио: в создании трех треков поучаствовал Blagoiblago, а на песню «Если бы я был тобой» в день выхода альбома Кизару презентовал яркий клип. Пластинка заняла первое место в топе iTunes и значительно пополнила армию поклонников.

    2018 год стартовал с презентации песни «Негодяй» и клипа на нее, трек пересекается по стилистике с последним альбомом. Сейчас вовсю кипит работа над созданием новой пластинки «Назад в будущее», выпуск анонсирован на осень.

    Kizaru в 2018 году
    Kizaru в 2018 году

    В сентябре русские фанаты Кизару получат возможность побывать на концерте экстравагантного рэпера. Только вот мероприятие выходит за рамки привычного формата. Олегу запрещен въезд в Россию, поэтому выступит он в Барселоне, а действо будет выведено на экраны московских и петербургских концертных залов.

    Дискография

    • 2014 – «YAMA»
    • 2016 – «MAS FUERTE»
    • 2017 – «LONG WAY UP»
    • 2017 – «Яд»
    • 2018 – «Назад в будущее»

    Фото

    Kizaru: последние новости

    Петербургский рэпер Кизару (Олег Нечипоренко), ныне проживающий в Барселоне, выпустил клип на песню «Долгий путь», ко...

    Другие знаменитости