Alblak 52

Кирилл Каджаия
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (8 голосов)

    Биография

    Alblak 52 — один из тех фрешменов, которые стремительно ворвались в рэп-индустрию и быстро завоевали сердца поклонников, набрав многотысячную фанатскую базу. В своем творчестве музыкант делает ставку на локальность, воспевая родные районы Северной столицы России.

    Детство и юность

    Рэпер — темная лошадка в российской музыке. Однако кое-что о нем все-таки известно. Урожденный Кирилл Зурабович Каджаия появился на свет 30 июня 1999 года в Омске, но вырос в Санкт-Петербурге.

    Человек-мем Alblak 52 в детстве
    Alblak 52 в детстве / Фото: «Телеграм»

    В школьном возрасте будущий музыкант активно занимался спортом, увлекался уличными танцами и делал трюки на велосипеде. В старших классах Кирилл некоторое время числился в хоккейной команде «Питер», играл на позиции вратаря.

    Музыкальная карьера Alblak 52

    Alblak 52 начал заниматься музыкой в 2018 году. Он присоединился к творческому объединению «52» из Санкт-Петербурга, куда также входят Friendly Thug 52 Ngg, Glocki 52, MyDee 52 и SaintPrince 52.

    Первая популярность пришла к рэперу в 2022 году, когда он выпустил дебютный альбом под названием On the Run. В него вошли фиты преимущественно с коллегами по объединению. На обложку поместили фотографию музыканта с флагом Мексики на плечах. По версии поклонников, это отсылка к названию хип-хоп-объединения, которое совпадает с телефонным кодом страны в Северной Америке.

    Alblak 52 с флагом Мексики
    Alblak 52 с флагом Мексики / Фото: «ВКонтакте»

    После релиза о дебютанте заговорили как о ярком представителе петербургского андеграунда, который выделяется мрачным звучанием, агрессивной подачей и упором на смысловое содержание текстов.

    Личная жизнь

    Alblak 52 не делится подробностями биографии и не афиширует личную жизнь. Известно только, что у него сейчас есть девушка, но личность избранницы рэпера широкой публике неизвестна.

    У музыканта также имеется любимый питомец — пес породы бигль, в котором он души не чает.

    Alblak 52 сейчас

    В 2023-м Alblak 52 стал одним из открытий года в русском рэпе. Зимой он выпустил фит Winter Shiettt 2 со Скриптонитом, а летом представил новый альбом, получивший название Long Live 812. В числе гостей отметились Feduk, Obladaet, Kizaru, Friendly Thug, а среди хитов оказались треки «+7(952)812» и FULL RAGE.

    В записи альбома также поучаствовал Скриптонит, коллаборацию с которым Каджаия показывал ранее. Вторая совместная работа артистов получила название «Как надо / YEEI 6». Обложка релиза, записанного «от души и для души», стала отсылкой к пластинке Тупака Шакура Me Against The World.

    Friendly Thug 52 Ngg и Alblak 52
    Friendly Thug 52 Ngg и Alblak 52 / Фото: «ВКонтакте»

    В поддержку второго альбома Alblak 52 анонсировал первую часть большого сольного тура, который стартовал в конце октября в Нижнем Новгороде. Рэпер собирался побывать с концертами во многих крупных городах, от Сибири до юга России.

    В том же месяце состоялся релиз второй части нашумевшего альбома музыканта Aarne — AA LANGUAGE 2. В записи участвовали самые известные представители русской рэп-сцены, включая Scally Milano, Big Baby Tape, MAYOT, Lovv66, Yanix, Bushido Zho. На фитах также засветились Дора и Федук. Одним из главных хитов на пластинке стал трек «Там, где я», в записи которого участвовали Alblak 52 и Баста.

    Дискография

    Альбомы:

    • 2022 — On the Run
    • 2023 — LONG LIVE 812

    Синглы:

    • 2022 — YEEI
    • 2022 — YEEI 5
    • 2023 — «ГРЯЗЬ»
    • 2023 — Winter Shiettt 2»
    • 2023 — Goth Money»
    • 2023 — «Сказать»
    • 2023 — «+7(952)812»
    • 2023 — M11

    Интересные факты

    1. Местом силы Alblak 52 называет Васильевский остров в Санкт-Петербурге.
    2. Фишка рэпера — эдлиб YEEI, который часто используется в треках. На альбоме Long Live 812 он прозвучал 152 раза.
    3. На создание музыки Кирилла вдохновило творчество Ильи Подстрелова и Владимира Панченко из группы «Фактор-2».