Владимир Панченко

Vladimir Panchenko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Владимир Панченко долго не решался связать жизнь с творчеством, но в итоге поверил в себя и покорил публику талантом. Он запомнился как участник группы «Фактор-2», которая завоевала популярность не только у российских, но и у немецких слушателей.

    Детство и юность

    Владимир Панченко появился на свет 28 августа 1981 года в казахстанском городе Тюлькубас. Уже в ранние годы биографии он демонстрировал талант к творчеству.

    Владимир Панченко в детстве с младшим братом Денисом Панченко

    Юноша обладал превосходными вокальными данными, пел в хоре и участвовал в художественной самодеятельности. Однако ему потребовались годы, чтобы поверить в свои силы и решиться выступать на сцене.

    Личная жизнь

    Личная жизнь знаменитости сложилось удачно. Он женат на женщине по имени Юлия, в семье воспитываются двое детей — сын Арсений и дочь Александра.

    Музыка

    Первые шаги на музыкальном поприще исполнитель сделал после переезда в Германию, где познакомился с талантливым певцом Ильей Подстреловым. Вскоре молодые люди решили выступать вместе. С тематикой песен парни определились сразу — им хотелось сделать творчество близким и понятным молодой аудитории, а вот с названием коллектива пришлось помучиться.

    Владимир Панченко и жена Юлия

    В итоге проект получил название «Фактор-2», и артисты начали делать первые попытки завоевать любовь германской публики. Сначала их композиции были популярными только в узких кругах, но после знакомства с диджеем Vital все изменилось. Треки группы звучали в клубах и постепенно завоевывали любовь русских эмигрантов. Уезжая на родину, они везли с собой песни, которые в начале 2000-х уже были на слуху.

    Однажды записи треков «Фактора-2» попали в руки солисту «Руки Вверх» Сергею Жукову, который занимался продюсированием молодых коллективов. Он помог парням стать звездами не только в Германии, но и в России.

    Вскоре состоялась презентация дебютного альбома, и в последующие годы дискографию дуэта регулярно пополняли новые пластинки. Особым событием стала ротация на радио песни «Красавица», к которой затем вышел запоминающийся клип.

    Не менее значимым для исполнителей был выпуск альбома «Истории из жизни», выпущенного в двух вариантах, «легком» и «тяжелом», каждый из которых содержал оригинальные бонус-треки. К созданию клипа на композицию «Отчим» музыканты подошли творчески. Они сняли три альтернативные концовки и предоставили выбор подходящей своим слушателям. Событие происходило при поддержке «Муз-ТВ».

    Успех вдохновил Владимира и Илью переехать в Россию и давать концерты для местной публики. В то время Панченко был звездой, а его музыка звучала не только во дворах, но и на крупных площадках. А в 2006 году «Фактор-2» удостоился звания «Группа года» от «Рекордъ».

    Илья Подстрелов и Владимир Панченко в «Фактор-2»

    Спустя год после этого парни попрощались с продюсером и продолжили выступать, пополняя копилку треков. Но, несмотря на любовь и поддержку преданных слушателей, отношения внутри коллектива становились прохладными, что в итоге стало причиной распада.

    Илья вернулся в Россию, чтобы выступать вместе с Андреем Камаевым, а Владимир объединился со своим родным братом Денисом Панченко и продолжил гастролировать по Германии. После этого у бывших коллег еще неоднократно случались конфликты из-за прав на использование названия и репертуара «Фактора-2».

    Подстрелов даже подал в суд на экс-коллегу, но в итоге они смогли прийти к хрупкому миру. Вскоре Владимир представил поклонникам новые треки, включая «А ты его ждешь», который получил положительный отклик в Сети. Это помогло мужчине удержаться на волне популярности и привлечь новых слушателей.

    Владимир Панченко сейчас

    В 2020 году всплыли новые подробности распада «Фактора-2». В интервью для «СтарХита» Подстрелов поведал журналистам, что ушел из-за брата Владимира, который был концертным директором и якобы обманывал артиста. Более того, певцы вели совместный бизнес, на развитие которого пришлось взять кредит. После раскола выплаты легли на плечи Ильи, что окончательно испортило отношения между исполнителями.

    Владимир Панченко и Денис Панченко

    Панченко не оставил статью без внимания и позже дал ответное интервью. Он признался, что займ действительно был, но после того как Подстрелов бросил семью и сбежал в Россию, долг пришлось погашать ему с братом. Кто из артистов говорил правду, осталось для публики загадкой.

    В том же году мужчине пришлось столкнуться с трудностями из-за пандемии коронавирусной инфекции. Он перенес несколько концертов, но продолжил радовать поклонников видео с живым исполнением полюбившихся композиций. Сейчас артист ведет страницы в «Инстаграме» и во «ВКонтакте», где публикует фото и сообщает о новостях.

    Дискография

    • 2002 — «В нашем стиле»
    • 2003 — «Мы фальшивые МС»
    • 2005 — «Истории из жизни»
    • 2006 — «Иммунитет подорван»
    • 2008 — «Раритет»