Smokepurpp

Омар Джеффри Пинейро
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Интернет поистине всемогущ. Благодаря ему можно добыть еду, не выходя из дома, избежать длинного телефонного разговора с родственниками на их многочисленные юбилеи или даже найти вторую половинку. И, конечно, мечта занять место на музыкальном олимпе становится ближе — это охотно подтвердят российские звезды Егор Крид и Монеточка, а также зарубежные Джастин Бибер, PSY и Smokepurpp. Последнему помогла прославиться небезызвестная онлайн-платформа SoundCloud.

    Детство и юность

    В середине последнего весеннего месяца 1997 года Чикаго пополнился новым жителем. На свет появился Омар Джеффри Пинейро — будущий рэпер, ставший известным широкой аудитории слушателей под псевдонимом Smokepurpp.

    Smokepurpp в 2019 году

    Когда мальчику было 3 года, родители решили переехать в Майами, с которым связаны его детские и юношеские годы. Однажды в интервью Омар признался, что район, где он рос, считался опасным. Но, несмотря на это, сам исполнитель отличался спокойным характером, помогшим наладить общение с представителями различных групп и сословий.

    Впрочем, не все так гладко в биографии артиста. Здесь нашлось место и легким наркотикам — курению марихуаны, а также употреблению и распространению «Ксанакса». Если верить публикациям СМИ, то парень пережил как минимум одну передозировку.

    Smokepurpp
    «На самом деле только этот препарат помогал мне сосредоточиться, потому что у меня тяжелое тревожное расстройство. Я часто переезжаю и могу запаниковать без причины. Мне прописывали «Ксанакс» со средней школы. Отказаться было трудно, но это было лучшее, что я сделал, поэтому мой разум полностью чист», — пояснил Омар.

    В старших классах средней школы North Gardens внимание подростка привлекала музыка. Поначалу от скуки парень пробовал свои силы в качестве продюсера, и именно он подтолкнул на рэп-путь своего близкого друга Lil Pump. Впоследствии увлечение мелодичным искусством взяло верх, и Омар «забил» на учебу.

    Музыка

    Первые шаги в музыкальной индустрии оказались не совсем успешными — под биты, предложенные продюсером, никто не хотел выступать. Поэтому вскоре Омар решил заняться рэпом самостоятельно и переквалифицировался в певца. В 2015-м он разместил на уже упомянутой онлайн-платформе дебютный сингл. Но вскоре оттуда собственное творение ликвидировал, так как посчитал, что качество песни оставляло желать лучшего.

    Рэпер Smokepurpp

    На смену удаленному файлу пришел Live Off a Lick, записанный в тандеме с ныне покойным музыкантом XXXTentacion. Годом раньше в Сеть попал премьерный клип на It's Nothin, созданный и исполненный вместе с кузеном Lil Ominous.

    Следующие песни Sam$ung Jumpin и Ski Mask завоевали почетный титул одних из самых популярных на «Саунде» и приобрели статус вирусных треков. В 2017-м не устоял перед талантом Smokepurpp сначала Universal Music Group, предложивший сотрудничество и бонус в виде бриллиантового шейного украшения, затем Interscope Records и Alamo Records.

    Smokepurpp - Audi

    В том же году родился суперизвестный хит рэпера Audi, набравший к маю 2019-го больше 64 млн прослушиваний, и долгожданный микстейп Deadstar. В альбом, чью невеселую обложку придумал друг исполнителя, вошел и Phantom. Видео к нему к тем же срокам на Youtube посмотрели больше 5 млн раз.

    Звукозаписывающая компания Cactus Jack Records поспешила принять восходящую звезду под свое крыло, из-за чего артист в достаточно молодом возрасте стал миллионером. На следующий год дискография пополнилась пластинкой Bless Yo Trap, в работе над которой принял участие Murda Beatz.

    Личная жизнь

    Скромность — это не о Smokepurpp. Он не стесняется петь о роскошных автомобилях, деньгах, криминале и доступных женщинах. А вот что касается личной жизни, то тут подробной информации нет. Доподлинно не известно, занято ли сейчас сердце темнокожего хип-хопера, состоит ли он в серьезных отношениях и есть ли у него семья — жена и дети.

    Во всяком случае, собственная страница в социальной сети «Инстаграм» отведена под фотографии с коллегами и друзьями, снимки с полуобнаженными девушками с соблазнительными формами, танцующими на фоне разбросанных банкнот.

    Огромная страсть исполнителя — это татуировки. «Наколки» украшают все его тело — на лице нашлось место звезде и сердцу, рисунками заняты и шея, и руки, и пальцы. Также у парня проколота перегородка носа — такой популярный вид пирсинга называется септум.

    Прическа Smokepurpp

    Волосы скручены в короткие дреды, на зубах имеется украшение из страз, им даже посвящена отдельная песня Diamond Teeth из альбома, вышедшего в 2019-м.

    «Основными музыкантами, которых я слушал в детстве, был 50 Cent и члены G-Unit. У этих рэперов я забрал немного агрессивности и добавил в свой саунд. Также на меня в свое время оказали большое влияние Gucci Mane и Chief Keef», — поделился певец.

    К любимым кинематографическим работам юного Омара относилась кубриковская «Космическая одиссея 2001 года».

    Smokepurpp сейчас

    Весной 2019-го Пинейро порадовал многочисленную армию поклонников двойным новым EP под названием Lost Planet («Потерянная планета»).

    Smokepurpp - Remember Me

    Первая часть пластинки состояла из восьми треков, среди них особенно выделяются Repeat и Remember Me. Во второй, помимо свежего звучания уже опубликованных песен, содержатся совместки с коллегами. Например, Chandelier с Lil Pump (чуть раньше Nephew с ним же), Baguettes с Gunna. По заявлению самого артиста, в скором времени свет увидит и полноформатный Deadstar 2.

    Российские фанаты, уже успевшие ознакомиться со свежими творениями кумира, делятся впечатлениями в группе во «ВКонтакте».

    Smokepurpp - Repeat
    «Он нехило старается. Я его, конечно, слушал и до этого, но он очень сильно зацепил треком Remember Me, особенно после всех его жестко заедающих в голове треков», — рассказал некто Саша Чакан.

    В марте того же года в Москве в рамках тура был запланирован совместный концерт Smokepurpp и Big Baby Tape, но по техническим причинам выступление не состоялось. Официальная причина произошедшего — отмена авиарейса из Цюриха.

    Дискография

    • 2017 – Up Now Fuck Next
    • 2017 – Deadstar
    • 2018 – Bless Yo Trap (с Murda Beatz)
    • 2019 – Lost Planet