Надежда Карпова

Nadezhda Karpova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
179
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Российская спортсменка Надежда Карпова сейчас постоянно живет в Испании, потому что она попала в список Месси как девушка, профессионально играющая в футбол. Выступая за знаменитую команду «Севилья», талантливая нападающая умеет грамотно принять передачу и забить красивый гол.

    Детство и юность

    Футболистка Надежда Алексеевна Карпова родилась 9 марта 1995 года и под присмотром отца и матери провела детство в Ярославле. Она выделялась на фоне ровесниц, потому что не носила туфли и платья и предпочитала проводить время с мальчишками, играя в футбол в соседнем дворе.

    За постоянно растрепанные волосы друзья называли Надю Маугли, и эта кличка преследовала ее на протяжении школьных лет. Одноклассницы дразнили спортсменку из-за поведения и крутого характера, но девочка на каждую колкость находила достойный ответ.

    Надежда Карпова в детстве с мамой

    К тому же на дружбу и юношеские развлечения у Карповой не оставалось времени, поскольку она ходила в спортивную секцию при одной из ярославских школ. Но близкие не воспринимали всерьез ее систематические занятия и не могли в то время подумать, что карьерой дочери станет футбол.

    В середине 2010 года воспитанница тренера Николая Фадеенко получила приглашение из профессиональной команды и переехала в Звенигород. Попав в руки наставников, работавших в училище олимпийского резерва, Надя начала самостоятельную биографию и убедилась в том, что ее призвание — спорт.

    Личная жизнь

    В интервью светским и спортивным изданиям Карпова предпочитает не говорить о личной жизни, и ее поклонникам неизвестно, есть ли у нее муж или бойфренд. Им приходится довольствоваться фотографиями, где девушка иногда позирует в купальнике на берегу испанского залива, в одиночестве проводя уик-энд.

    Футбол

    В 16-летнем возрасте девушка выступала за молодежный клуб «Россиянка», который играл в Первой лиге и не мог попасть в высший дивизион. А потом она подписала контракт с командой «Зоркий» из Красногорска и закончила дебютный сезон в национальном первенстве в престижном статусе вице-чемпиона.

    В апреле 2015 года Карпову пригласили в ФК «Чертаново», имевший вес в женской Премьер-лиге и представлявший для скаутов и спонсоров интерес. Заняв позицию нападающей, она стала лучшим бомбардиром турнира и вошла в состав сборной России вместе с игроками бывшего ЦСК ВВС.

    К третьему профессиональному сезону футболистка с ростом 179 см и весом, благодаря тренировкам достигшим отметки 66 кг, попала в поле зрения журналистов и появилась в серии фотографий, ставших иллюстрациями к проведенным матчам, передачам и забитым голам.

    Надежда Карпова и «Севилья»

    В тот же период, завоевав любовь болельщиков, Надежда стала звездой «Инстаграма» и однажды в прямом эфире оскорбила московский «Спартак». Но после победы национальной команды над итальянками на первенстве Европы неравнодушные к спорту люди посчитали, что это пустяк.

    По окончании международного турнира Карпова оказалась в списке десяти спортсменов, которые благодаря акции Лионеля Месси могли попасть в испанский чемпионат. Ее пригласили в клуб «Валенсия», куда позже пришел и Денис Черышев, и подписала с прославленной командой дорогостоящий 2-летний контракт.

    Осенью 2017 года, выйдя на замену в принципиальном матче с «Атлетико», девушка забила мадридцам быстрый и красивый гол. Она была признана лучшей участницей 9-го тура Примеры, тем самым доказав, что россиянки умеют играть в профессиональный футбол.

    Правда, в начале 2018 года Надежду исключили из основного состава, а потом она перестала попадать в заявки и была вынуждена досрочно расторгнуть договор. Стороны разошлись по взаимному согласию, и спортсменка начала участвовать в рекламных кампаниях и появлялась на модных показах домов Chanel и Christian Dior.

    Надежда Карпова сейчас

    В январе 2019 года Карпова стала нападающей «Севильи» и вскоре забила гол в ворота бывшего клуба, отомстив за отстранение от тренировок и несправедливо расторгнутый контракт. В октябре ее признали лучшим игроком тура Ла Лиги, и это позволяло болельщикам думать, что она блестяще проведет текущий чемпионат.

    Достижения

    • 2014 – Серебряный призер чемпионата России
    • 2016 – Лучший бомбардир чемпионата России
    • 2016 – Бронзовый призер Международного турнира в Бразилии