Артур Пирожков

Александр Ревва
О знаменитости
Рост
176
Соцсети
    4,4 / 5 (86 голосов)

    Биография

    В творческом мире актеров случается, что яркие образы персонажей начинают жить собственной жизнью и ассоциируются у фанатов с отдельной самостоятельной личностью. Так произошло с Артуром Пирожковым и его создателем Александром Реввой. Один из самых харизматичных и ярких сценических героев обрел признание и поклонников.

    Появление образа

    Александр Ревва начинал артистическую карьеру в Клубе веселых и находчивых. Талантливый актер с детства демонстрировал задатки комика, забавляя знакомых и родственников уморительными рожицами и пародиями.

    Александр признается, что поначалу не понимал, что смешного находят окружающие в, как он полагал, баловстве. Сам будущий артист, глядя в зеркало, видел не слишком симпатичного мальчика, строящего рожицы. Мама Саши тоже не поощряла увлечение сына, настаивая на том, что молодому человеку следует обзавестись серьезной профессией.

    Согласившись с мнением матери, Ревва получил диплом экономиста, но талант никуда не делся, и судьба распорядилась таким образом, что популярности актер достиг благодаря жанру сатиры и юмора. Первый успех пришел к комику на сцене КВН, где Александр выступал в Высшей лиге, сдружившись с Михаилом Галустяном. В составе команды из знойного Сочи «Утомленные солнцем» актер стал узнаваем и любим зрителями.

    После клуба Александра Маслякова Ревва попал в ряды стендаперов «Камеди Клаб» и уже здесь создал запоминающиеся и характерные образы. Среди комичных бабушек, мастерски исполненных Александром, особняком стоял Артур Пирожков — мачо и ловелас.

    По словам создателя, Артур — собирательный образ качка и метросексуала. Идея создать персонаж пришла к артисту на пляже в Сочи, когда Ревва наблюдал за несколькими бодибилдерами, с упоением и восторгом обсуждавшими собственные мускулы и тренировки. По признанию Реввы, он толерантен к подобным типажам, но сочувствует женщинам, страдающим от нехватки настоящих мужчин.

    Выходя на сцену в образе Пирожкова, артист демонстрировал, что истинные мачо еще существуют. Разумеется, актер изображает своего героя в гротескном, сатирическом виде. Специфическая речь обольстителя женских сердец, манера поведения и стиль одежды не только покорили поклонниц Реввы слабого пола, но и позабавили мужскую часть почитателей таланта актера.

    По признанию Александра Реввы, персонаж ловеласа-метросексуала совершенно не похож на создателя и остается практически полной его противоположностью. Актер доволен личной жизнью, в которой он счастливо женат и воспитывает двух дочек, совмещая статус преданного мужа с ролью любящего и заботливого отца.

    Творчество

    Биография персонажа зародилась на сцене «Камеди Клаб», где Артур Пирожков поначалу выступал в скетчах и сценках как лично, так и в сотрудничестве с другими резидентами. Достаточно высокий (рост 176 см), с развитой мускулатурой, Ревва не раз удивлял публику демонстрацией бицепсов, а во время пары выступлений Артур даже устраивал своеобразный стриптиз для поклонниц.

    Став узнаваемым, Пирожков переключился на карьеру певца. Первой песней, представленной на суд аудитории вместе с клипом, стала «Парадайз». Затем последовала композиция «Как Челентано», где Пирожков подражал не менее харизматичному мачо Адриано Челентано.

    Каждый клип Артура — это своеобразный сатирический скетч. Тексты песен не отягощены глубоким смыслом и также представляют собой юмористические композиции.

    В 2015 году состоялся релиз альбома персонажа Реввы «Любовь», куда вошли ставшие несомненными танцевальными хитами «Я звезда», «Плачь, детка». Позже уже отдельным синглом была записана «Либо любовь».

    Песни Пирожкова занимали первые строки чартов, а в дуэте с мачо выступали такие звезды российского шоу-бизнеса, как Вера Брежнева и Тимати. Клипы мгновенно набирали миллионы просмотров, только появляясь на видеохостинге «Ютьюб».

    Кроме песен, в списке работ Артура Пирожкова была роль ведущего программы «Ты смешной!» на канале НТВ. Коллегой Реввы стал Андрей Рожков в образе неловкого Андрея Борисыча. Проект выходил в течение сезона на рубеже 2008–2009 годов, после чего был закрыт из-за недостаточно высоких рейтингов.

    Артур Пирожков Зацепила

    В 2018 году была записана песня Артура «Я не Андрей». Немногим позже состоялась премьера клипа, в котором мачо томным фирменным голосом заявлял, что он не Андрей, а андроид, тем самым намекая на тему мемов, бывших популярными в социальных сетях.

    Спустя год поклонники обрадовались выходу клипов «Алкоголичка» и «Зацепила». Последняя песня очень быстро стала громким хитом и была отмечена премией RU.TV в категории «Звезда танцпола». С ней же артист покорил зрителей, выступив на концерте музыкальной премии «Виктория».

    2020 год ознаменовался премьерой второго альбома персонажа Реввы под названием «Все о любви».

    Артур Пирожков сейчас

    Сейчас Александр Ревва продолжает с успехом развивать персонаж Артура Пирожкова на сцене и телевидении. Актер регулярно публикует фото в полюбившемся образе на странице в «Инстаграме».

    Осенью 2021-го стало известно, что композиция Пирожкова «Тудым-сюдым», прозвучавшая в комедии «Бабушка легкого поведения», попала в шорт-лист премии «Виктория» в категории «Саундтрек года». В это же время Ревва в образе Артура совместно с Дитером Боленом вернул публике летнее настроение, выпустив трек «Летом на фиесте» на музыку знаменитого шлягера Modern Talking Cheri, Cheri Lady.

    Режиссером клипа выступил Сергей Грей, снявший незадолго до этого видео для фронтмена группы Rammstein Тилля Линдеманна на песню Ich hasse Kinder, где Александр участвовал в качестве актера.

    Дискография

    • 2015 — «Любовь»
    • 2020 — «Всё о любви»

    Интересные факты

    • Псевдоним Артур Пирожков, по словам артиста, был навеян воспоминаниями о бабушке, которая его воспитывала и баловала домашней выпечкой. Интересно, что и настоящее имя Александра Реввы — плод воображения его предков, фамилия которых изначально произносилась как Эррва.
    • Клип Пирожкова на песню «Как Челентано» был снят Serghey Grey по мотивам фильма «Укрощение строптивого». В видео, так же как и в ленте, главную роль исполнила итальянская актриса Орнелла Мути.
    • Несмотря на то что Артур — пародийный образ, ему и самому довелось стать прототипом для пародии, которую блестяще исполнила Наталья Подольская в шоу «Точь-в-точь».