Тилль Линдеманн

Тилль Линдеманн
Имя:Тилль Линдеманн ( Till Lindemann )
Дата рождения: 4 января 1963 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 55 лет
Место рождения: Лейпциг, Германия
Рост: 184
Деятельность: певец, музыкант пиротехник, актёр
Семейное положение: женат
    4,2/5 (14 голосов)

    Тилль Линдеманн: биография

    Если спросить любого человека, что у него ассоциируется с Германией, то ответ большинства будет прост: один скажет, что это Октоберфест, другой приведет в пример национальную немецкую кухню, а третий обязательно назовет группу Rammstein, фронтменом которой является Тилль Линдеманн. Действительно, ведь эта металл-группа сформировала подобие немецкой культуры: «Рамштайн» появилась в 1994 году и до сих пор удивляет поклонников новыми альбомами.

    Фронтмен "Рамштайн" Тилль Линдеманн
    Фронтмен "Рамштайн" Тилль Линдеманн

    Вокалист группы Тилль – интересная и многогранная личность, которая сочетает в себе образ брутального и дерзкого мужчины с экспрессивным нравом и характер доброго семейного человека, который обожает своих детей и внуков.

    Детство и юность

    Фронтмен популярной немецкой группы родился 4 января 1963 года на территории бывшей Германской Демократической Республики в городе Лейпциге. Знак зодиака, под которым будущая звезда метала появился на свет, Козерог. Детство Тилль провел в деревушке Вендиш-Рамбоу, которая находится в Восточной Германии (Шверин).

    Мать и отец Линдеманна были творческими людьми: Бригитта рисовала картины и писала книги, а отец Вернер был известным детским поэтом, в честь которого даже назвали школу в городе Росток. Также у Тилля есть сестра, которая младше брата на 5 лет. Отец собрал богатую библиотеку, поэтому с ранних лет Линдеманн познакомился с произведениями Михаила Шолохова, Льва Толстого, особенно нравились Тиллю литературные труды Чингиза Айтматова.

    Тилль Линдеманн в детстве и юности
    Тилль Линдеманн в детстве и юности

    Интересно, что мама будущего певца любила песни Владимира Высоцкого. В доме было много пластинок с музыкальными произведениями советского автора-исполнителя. С российской рок-музыкой немецкий певец познакомился только после падения «железного занавеса».

    Национальность звезды метал-сцены не дает покоя его поклонникам. Одни утверждают, что Тилль немец, другие – что у кумира есть еврейские корни. Сам певец не комментировал вопрос своего происхождения.

    По воспоминаниям вокалиста группы «Рамштайн», у него были конфликтные отношения с отцом: Вернер даже подробно описывает ссору с 19-летним сыном в книге «Майк Олдфилд в кресле-качалке». Правда, имя сына было заменено на «Тима».

    Тилль Линдеманн в молодости
    Тилль Линдеманн в молодости

    У отца Тилля был тяжелый нрав, поэтому фронтмен не любит вспоминать об этом человеке. Известно только то, что он был алкоголиком и развелся с женой в 1975, а в 1993 году умер из-за алкогольного отравления. Кстати, говорят, что Тилль не присутствовал на похоронах и ни разу не навестил могилу Вернера. Позже Бригитта вышла замуж за гражданина Соединенных Штатов Америки.

    Когда мальчику было 11 лет, он посещал спортивную школу в городе Росток, а с 1977 по 1980 годы будущий певец учился в школе-интернате.

    Музыкант Тилль Линдеманн
    Музыкант Тилль Линдеманн

    У музыканта могло бы быть спортивное будущее, так как он был отличным пловцом и показал себя в спортивной школе как физически выносливый парень. Его даже включили в сборную ГДР, которая выступила на чемпионате Европы. Позже фронтмен должен был отправиться на Олимпиаду, но потянул мышцы живота, и ему пришлось отказаться от спортивной карьеры.

    По другой версии, Тилль не выступил на соревнованиях, потому что его исключили из спортивной школы в 1979 году из-за того, что парень сбежал из отеля в Италии: романтичный юноша вместе с подружкой решил погулять по столице солнечной страны, ведь это была первая возможность мальчика побывать за границей. Позже фронтмен вспоминал, что его вызвали на допрос, будто бы он совершил настоящее преступление. Тогда он понял, что живет в несвободной и шпионской стране.

    Тилль Линдеманн занимался плаванием
    Тилль Линдеманн занимался плаванием

    По словам Тилля, ему не нравилось пребывать в спортивной школе, так как она отличалась интенсивностью. «Но в детстве выбирать не приходится», – добавил вокалист известной группы.

    Когда юноше было 16 лет, он отказался от военной службы и чуть не угодил в тюрьму на 9 месяцев.

    Так как детство и юность Линдеманн с семьей провел в деревушке, он освоил плотницкую профессию и особенно преуспел в ремесле плетения корзин. По воспоминаниям фронтмена, его первым местом работы стала торфяная компания, правда, парня уволили оттуда через 3 дня.

    Музыка

    Музыкальная карьера Линдеманна началась во времена ГДР, тогда его пригласили в качестве барабанщика в малоизвестную панк-группу First Arsch. В Шверине Тилль знакомится с Рихардом Круспе, будущим гитаристом «Рамштайн». Тогда они стали тесно общаться, и Рихард предложил своему другу идею создать собственный музыкальный проект. К слову, Тилль не считал себя талантливым музыкантом и удивился настойчивости Круспе.

    Тилль Линдеманн
    Тилль Линдеманн

    Еще с детства Тилль во время пения слышал от мамы слова о том, что он вместо музыкальных звуков издает только шум. Но, будучи уже музыкантом рок-группы, юноша два года стажировался в Берлине у звезды немецкого оперного театра. Для лучшего развития диафрагмы оперная дива заставляла рокера петь с поднятым стулом над головой, а также отжиматься во время пения. Со временем певец добился нужного звучания голоса, а силовые тренировки во время пения научили артиста надолго задерживать дыхание, что пригодилось ему в дальнейшем во время концертов с использованием пиротехники.

    Вскоре к коллективу присоединились Оливер Ридер и Кристофер Шнайдер, так в 1994 году в Берлине появилась группа Rammstein, выигравшая конкурс молодых групп, который проходил в столице Германии, хотя до середины 1994 года парни играли только на дружеских вечеринках. Через год после основания в группу вошли гитарист Пауль Ландерс и клавишник Кристиан Лоренс.

    Тилль Линдеманн и группа "Rammstein"
    Тилль Линдеманн и группа "Rammstein"

    Группа стала сотрудничать с Якобом Хельнером и записала первый альбом Herzeleid, который получил мировую популярность. Несмотря на то, что большинство популярных групп поют песни на «мировом» английском языке, Линдеманн настоял на том, что выступать «Рамштайн» будет только на немецком. Однако в репертуаре группы есть и английские песни, например, кавер-ап на Stripped группы Depeche Mode. При прослушивании становится очевидным, что у фронтмена не получается английское произношение.

    Релиз второго альбома Sehnsucht предварил выход сингла «Ангел» и клипа на него. Последующие синглы также пользовались успехом, что сразу сказалось на прибыли музыкального лейбла и зарплате музыкантов.

    Rammstein - "Ангел"

    Все тексты песен Тилль Линдеманн пишет для «Рамштайна» сам. Получается, музыкант исполнил мечту отца Вернера, ведь его сын отчасти стал поэтом: у него даже есть стихотворные книги «Messer» (2002) и «In stillen Nächten» (2013).

    Солист группы «Рамштайн» обладает удивительными качествами романтичного, но в то же время открытого и дерзкого человека. Например, у него есть песня о любви («Amour») и грустная лирика о загрязненной реке Дунай («Donaukinder»).

    Прически Тилля Линдеманна
    Прически Тилля Линдеманна

    Но, как шутят поклонники «Рамштайна», далекие от немецкого языка, лучше некоторые песни слушать без перевода, ибо в нескольких произведениях присутствуют «ужасные» и «взрослые» вещи. Также на некоторые клипы Rammstein, например, на песню «Pussy», телеканалы ставят цензуру и не показывают пикантные моменты.

    На концертах мужчина ростом 184 см и весом около 90 кг ведет себя также откровенно, радуя зрителей огненным пиротехническим шоу. В 2016 году на концерте группы музыкант вышел на сцену в поясе шахида, чем напугал посетителей фестиваля Rock in Vienna. Еще один яркий образ, который использовал артист для своих шоу – блондин в розовом меховом манто.

    Тилль Линдеманн - "В тихой ночи"

    В 2016 году вышел сборник стихов Тилля Линдеманна «В тихой ночи», который приняли в немецком литературном кругу – фронтмен немецкой группы получил положительные отзывы в свой адрес. Также книга выпущена на русском языке в издательстве «Эксмо». Несмотря на то, что Тилль давно говорил, что с наступлением пятидесятилетнего возраста он уйдет на пенсию, вокалист признается, что у «Рамштайна» все впереди.

    Фильмы

    Также Тилль Линдеманн знаком фанатам как актер, с 1998 по 2011 годы фронтмен немецкой группы появлялся как в эпизодических ролях, так и в полноценных фильмах-биографиях, где играет самого себя: «Rammstein: Paris!» (2016), «Live aus Berlin» (1998) и т.д.

    Тилль Линдеманн в фильме «Пингвин Амундсен»
    Тилль Линдеманн в фильме «Пингвин Амундсен»

    В 2003 году Тилль сыграл несмышленого злодея в детском фильме «Пингвин Амундсен», а в 2004-м он снялся в эпизодической роли защитника животных в готичном фильме «Винсент».

    Личная жизнь

    Знакомые Линдеманна утверждают, что у певца покладистый характер, в жизни он тихий, а главное – добрый человек, готовый подать руку помощи. Состояние гармонии в душе Тилль восстанавливает на природе, он любит рыбалку и прогулки по лесу. Музыкант увлекается разведением рыбок, но в то же время в число его хобби входит и пиротехника. Певцу пришлось пройти экзамен, чтобы получить разрешение на проведение взрывов. Линдеманна не обошла стороной мода на татуировки в пикантных местах. В пору активной творческой деятельности певец выбил тату у себя на ягодицах.

    Тилль Линдеманн с мамой и дочкой Неле
    Тилль Линдеманн с мамой и дочкой Неле

    Впервые женился фронтмен немецкой группы рано, тогда парню было всего 22 года – от первого брака у вокалиста появилась дочь Неле, но пара продержалась недолго, хотя Линдеманн поддерживал контакт с бывшей супругой и старался воспитывать свою девочку. После отношений с Тиллем бывшая жена Марика ушла к гитаристу группы Рихарду Круспе. Позднее в семье взрослой Неле родился внук Тилля Фриц Фидель. По словам деда, мальчик проявляет интерес к музыке группы «Рамштайн».

    В 30-летнем возрасте, когда Тилль пользовался популярностью у фанатов, мужчина женится во второй раз на Ани Кёзелинг, от второго брака у вокалиста родилась дочь Мария-Луиза.

    Тилль Линдеманн и Ани Кёзелинг
    Тилль Линдеманн и Ани Кёзелинг

    Пара разошлась с громким скандалом: бывшая супруга Линдеманна утверждала, что музыкант постоянно изменял, употреблял алкоголь и избивал ее, к тому же не платил алименты. После этого случая мужчина неохотно распространяется о личной жизни, но стало известно имя новой избранницы фронтмена: ей стала модель София Томалла. В интервью Линдеманн признавался, что с новой пассией готов провести остаток жизни. Но роман завершился спустя четыре года после начала – в 2015 году.

    Тилль Линдеманн с женой Софией Томала
    Тилль Линдеманн с женой Софией Томалла

    Кстати, по слухам, у вокалиста «Рамштайна» также есть дети «на стороне», от женщин, которые присутствовали в жизни музыканта.

    Тилль Линдеманн сейчас

    Сейчас новости о музыканте можно узнать благодаря фанатам Тилля, которые ведут «Инстаграм», куда выкладывают фото недавних событий кумира. Есть у музыканта и профиль в «Твиттере», который ведется от его имени, но страничка не отличается особой активностью. Вокалист Rammstein не приветствует общение через социальные сети.

    Тилль Линдеманн и Светлана Лобода

    В 2017 году общественность заговорила о возможном романе Тилля Линдеманна с украинской певицей Светланой Лободой. Знакомство музыкантов состоялось на международном фестивале «Жара», который ежегодно проходит в Баку. Репортеры сразу заметили, что Светлана и Тилль уделяли друг другу особое внимание. Впоследствии интерес публики к этой теме подогревала сама певица, выкладывая в «Инстаргаме» фото с трогательными комментариями.

    Тилль Линдеманн и Светлана Лобода
    Тилль Линдеманн и Светлана Лобода

    А когда в 2018 году Лобода объявила о беременности, при этом отказываясь называть имя отца ребенка, поклонники и репортеры в один голос заговорили о романе артистов. Хотя музыканты не комментируют слухи о своих отношениях, имя Тильда, которое дала Светлана Лобода дочери, стало еще одним подтверждением симпатии между певцами. К тому же летом Тилль Линдеманн неофициально прибыл в Киев. Певец не сообщил репортерам о цели своего визита.

    Дискография

    В составе Rammstein

    • 1995 — Herzeleid
    • 1997 — Sehnsucht
    • 2001 — Mutter
    • 2004 — Reise, Reise
    • 2005 — Rosenrot
    • 2009 — Liebe ist für alle da
    • 2011 — Made in Germany 1995–2011

    В составе First Arsch

    • 1992 — Saddle Up

    В составе Lindemann

    • 2015 — Skills in Pills

    Фото

    Тилль Линдеманн: последние новости

    Украинская певица и фотомодель Светлана Лобода ходит на тайные свидания с лидером рок-группы Rammstein Тиллем Линдема...
    В шоу-бизнесе порой появляются самые непредсказуемые пары, которые живут в разных частях Земли. Редакция 24СМИ состав...
    Лидер группы Rammstein Тилль Линдеманн рассказал, что не жаждет семейной жизни и устал от любовных страданий.
    Рок-группа Rammstein даст концерты в Москве и Санкт-Петербурге летом 2019 года в рамках нового стадионного тура по Ев...
    Украинскую поп-исполнительницу Светлану Лободу из больницы после операции забрал солист Rammstein Тилль Линдеманн, с ...

    Другие знаменитости