Полина Ауг

Polina Aug
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Полине Ауг было суждено стать актрисой, ведь она родилась в творческой семье. Исполнительница прославилась не только благодаря своему звездному происхождению, но и посредством ярких женских образов, воплощенных на экранах.

    Детство и юность

    Полина Ауг появилась на свет 21 сентября 1995 года. Она является единственной дочерью артистов Юлии Ауг и Степана Золотухина, познакомившихся во время учебы в театральном вузе. Ранние годы биографии будущей актрисы прошли в Красноярске, где жили ее бабушка и дедушка по отцовской линии.

    Полина Ауг и Юлия Ауг

    В детстве Полина редко виделась с матерью, поскольку та была слишком занята в театре и на съемках, желая дать дочери лучшее будущее. Ауг была еще ребенком, когда родители развелись, и переехала в Эстонию, где до 10 лет жила в доме своей бабушки по материнской линии. Ее отец Степан Золотухин создал новую семью, в которой у него родился сын, но не переставал поддерживать связь с наследницей. Его не стало в 2018 году.

    В подростковом возрасте Полина перебралась к матери и отчиму в Москву. В те годы она выделялась среди сверстников нестандартной внешностью, была высокой и нескладной, за что получила прозвище Жираф. Девочка гуляла преимущественно с мальчишками, считала себя «пацанкой» и играла в футбол.

    Любовь к актерскому искусству пришла к Ауг постепенно, хотя еще ребенком она снималась в короткометражках и посещала прослушивания. Но изначально Полина видела себя в качестве режиссера или сценариста и даже ходила на курсы, но вскоре поняла, что для нее это слишком сложно. Поворотным моментом в жизни девушки стала премьера спектакля «Братья» Алексея Мизгирева. Она пересмотрела его неоднократно и окончательно осознала, что хочет посвятить себя кино и сцене.

    После получения среднего образования звезда поступила в Школу-студию МХАТ, но так и не завершила обучение. В жизни девушки начался сложный период, ей потребовались деньги, и она не смогла посещать занятия. Из-за систематических прогулов Ауг отчислили, но она не отчаялась и вскоре стала студенткой ГИТИСа, который окончила в 2018 году.

    Театр и фильмы

    Когда юной исполнительнице было 12 лет, ее заметил режиссер Алексей Федорченко, он и предложил ей главную роль в своем фильме «Небесные жены луговых мари». Но до начала съемок пришлось ждать целых 4 года, поэтому премьера состоялась только в 2012-м.

    В дальнейшем Ауг продолжала сниматься в кино и играть на сцене. Она пополнила фильмографию такими проектами, как «Ангелы революции», «Охрана» и «Доктор Рихтер». В театре артистке достались роли в спектаклях «Мещане» и «Пролетая над гнездом кукушки».

    Полина Ауг в сериале «Крепостная»
    Полина Ауг в сериале «Крепостная»

    В 2019-м состоялась премьера картины «Юморист», в которой актриса исполнила небольшую, но яркую роль Лины. Ее героиня — студентка, интересующаяся знаменитостями. Поскольку действия драмы разворачиваются в 80-е, Полина вдохновлялась юношескими фото Юлии и ее рассказами о той эпохе. На площадке коллегами звезды стали Алексей Агранович, Алиса Хазанова и Юрий Колокольников. В тот же год зрители увидели артистку в сериале «Крепостная», где она сыграла более юную версию героини своей матери.

    Следующий год подарил поклонникам Ауг сразу несколько проектов с ее участием. В октябре вышла драма «Блокадный дневник», сюжет картины разворачивается зимой 1942 года, когда в блокадном Ленинграде умерло больше всего людей. Главная героиня картины Ольга идет через весь город к своему отцу и по пути встречает самых разных людей, среди которых женщина с младенцем в исполнении Полины.

    В конце 2020 года состоялся показ артхаусного фильма «Чувствовать». Он представляет собой истории людей, которые находятся в пограничном состоянии между жизнью и смертью.

    Личная жизнь

    Актриса предпочитает не афишировать информацию о личной жизни, акцентируя внимание на творческих достижениях. Осенью 2020 года появились слухи, что она встречается с Юрием Дейнекиным. Звезды появились вместе на премьере сериала «Перевал Дятлова» и опубликовали несколько совместных романтических фото на личных страницах в «Инстаграме».

    Полина Ауг сейчас

    В 2021 году вышел сериал «Джетлаг», на площадке которого исполнительница составила компанию Ирине Старшенбаум, Филиппу Авдееву и Ксении Раппопорт. Сюжет разворачивается вокруг влюбленных, чьи жизни резко меняются после ссоры по дороге в аэропорт.

    Полина Ауг и Юрий Дейнекин

    Сейчас артистка продолжает сниматься в кино, радуя поклонников новыми проектами. Она делится с ними успехами на странице «Инстаграма», где публикует фото и рассказывает новости.

    Фильмография

    • 2012 — «Небесные жены луговых мари»
    • 2014 — «С чего начинается Родина»
    • 2014 — «Ангелы революции»
    • 2015 — «Орлеан»
    • 2017 — «Хит»
    • 2017 — «Доктор Рихтер»
    • 2019 — «Юморист»
    • 2019 — «Тест на беременность-2»
    • 2019 — «Смерть нам к лицу»
    • 2019-2020 — «Крепостная»
    • 2020 — «Чувствовать»
    • 2020 — «Блокадный дневник»
    • 2021 — «Джетлаг»