Ангелина Поплавская

Angelina Poplavskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,8 / 5 (13 голосов)

    Биография

    Ангелина Поплавская родилась в российской глубинке, но с детства уверенно шла навстречу мечте стать актрисой. Не прошло и двух десятилетий между ее дебютом на детсадовском утреннике в роли пчелки и превращением в общероссийскую звезду.

    Детство и юность

    Ангелина Николаевна Поплавская родилась в крещенские морозы 1997 года в семье, далекой от искусства. Девушка не приходится дочерью ни Яне Поплавской («Красная Шапочка»), ни Ядвиге Поплавской (белорусская вокалистка). Лишь прадед девочки был художником. Его вдова, прабабушка Гели, от которой правнучка унаследовала вьющиеся волосы, большие голубые глаза и очаровательный вздернутый носик, пела частушки и рассказывала правнучке сказки. Также в девочке души не чаяли бабушки Оля и Юля.

    Родители Гели – мама Наташа и папа Коля – хотели, чтобы дочка стала зубным врачом. Девочка усердно училась в Гагаринской гимназии города Клинцы, побеждала на олимпиадах (в том числе по химии), в 11-м классе стала президентом учебного заведения и удостоилась золотой медали за отличную учебу. Кроме этого, Ангелина участвовала в конкурсах чтецов, играла в клубе «Свободное АРТ-пространство» и Народном театре, с 9-го класса вела школьные, а с 10-го – городские мероприятия.

    Ангелина Поплавская в юности

    Поплавская подала документы в пять артистических вузов Москвы. К творческим конкурсам девушка готовилась самостоятельно, изучая ролики на «Ютьюбе»; выучила стихи Веры Полозковой и Николая Некрасова, отрывки из прозы Константина Паустовского и Алексея Толстого и вместе с мамой поехала покорять столицу.

    Во всех вузах Ангелина преодолела первый тур, а в Школе-студии МХАТ после прослушивания Поплавской сказали: «Девочка, не ходи больше никуда – ты нужна нам!» Так девушка поступила на бюджетное обучение в прославленную кузницу артистов.

    Во время учебы Поплавская сыграла в студенческих спектаклях «ЧудоЧудоЧеловек», «Безымянная звезда», «Самоубийца», «Недомузыка» и «Путешествие в Twin Peaks», а в 2018 году заняла 3-е место в конкурсе чтецов, жюри которого возглавлял Василий Лановой. После вуза девушку приняли в труппу московского театра «Школа современной пьесы», но через 3 месяца Ангелина уволилась, поняв, что не сможет совмещать игру в спектаклях со съемками в фильмах.

    Фильмы

    Первая профессиональная лента в биографии актрисы – дипломная короткометражка выпускника ВГИКа Павла Палехина с символичным названием «Покоряя мечты». Ангелина откликнулась на объявление о кастинге в фильм по рассказу Рэя Брэдбери и, несмотря на то, что была на 10 лет младше своей героини, убедительно сыграла мать троих детей. Роль мужа и отца в картине исполнил Алексей Чадов.

    В фильмографии восходящей звезды есть и другая короткометражная лента «Размазня», снятая по одноименной миниатюре Антона Чехова. Персонаж Поплавской – юная робкая гувернантка, которую норовят обмануть родители учеников.

    Всероссийскую известность выпускница Школы-студии МХАТ получила после демонстрации телеканалом «Россия-1» сериала «Все могло быть иначе», в котором сыграла также звезда «Полицейского с Рублевки» Татьяна Бабенкова. В Интернете к Поплавской даже «приклеилось» имя персонажа: актрису часто называют Яной Резник. Ангелина признается, что играть антипода, коварную алчную девушку, ради выгоды готовую на любое преступление, ей было интересно. Улыбка, не сходящая с лица Яны, – творческая находка Поплавской.

    Ангелина Поплавская и Дарья Пицик

    Поскольку Резник – проститутка, в сериале много постельных сцен, но «обнаженки» нет. Хотя у артистки прекрасная фигура (при росте 172 см вес девушки – 62 кг), максимальное оголение, которое допускает Геля в кадре, – это съемка в купальнике. Отличница из Клинцов не хочет заставлять краснеть семью и разочаровывать учителей.

    Как только на «России-1» завершилась сага про злодейку Яну, начался показ еще одного многосерийного фильма с Поплавской в главной женской роли. В мелодраме «Синее озеро» Ангелина сыграла Алису – любовницу обеспеченного мужчины, героя актера Юрия Батурина.

    Хотя персонаж Поплавской в «Озере» не стерва, как Яна, а девушка, смотрящая на мир «сквозь розовые очки», актриса огорчена прокатной политикой телеканала, показавшего подряд 2 ленты с ее участием и со схожими сюжетами.

    Любимая роль Ангелины сейчас – супруга Лодягина в остросюжетном сериале Сергея Урсуляка по мотивам романа Алексея Иванова «Ненастье». И писатель, и режиссер любимы Поплавской со школьных лет, а участие в фильме мастера – знак качества, открывающий актрисе двери в другие проекты. Отрывок из «Ненастья» девушка выбрала для исполнения на государственном выпускном экзамене в Школе-студии.

    Ангелина Поплавская и Павел Деревянко

    В 2019 году Ангелина участвовала сразу в нескольких проектах. Актриса снялась в короткометражном фильме «Фетровый роман», в основу которого легла реальная история, случившаяся в годы Великой Отечественной войны.

    В киноленте «Лед-2» Поплавская сыграла вместе с коллегой Аглаей Тарасовой; зрители находят девушек похожими, но им достались совершенно разные персонажи.

    Ангелина присоединилась к работе над 1-м сезоном молодежного комедийного сериала «Дылды» о коллективе юных волейболисток, премьера которого состоялась осенью 2019 года на канале СТС. Ангелина исполнила роль Кристины – неформального лидера команды, вследствие невысокого роста играющей на позиции либеро.

    В сериале снялись два знаменитых Павла: Павел Деревянко перевоплотился в тренера волейболисток, а Павел Майков (Пчёла из бандитской саги Алексея Сидорова «Бригада») играет отца героини Поплавской. Интересно, что в детстве Геля не любила волейбол и, когда другие девочки перекидывали мяч через сетку, убегала играть с мальчишками в футбол.

    Личная жизнь

    Ангелина Поплавская не спешит делиться с поклонниками подробностями личной жизни. В интервью девушка рассказывает о детской влюбленности в звезд российского кинематографа, с которыми ей затем посчастливилось встретиться на съемочных площадках, а также о любви, разбередившей ее сердце на 1-м курсе института, от которой она отказалась ради учебы.

    Поэтому, когда в «Инстаграме» Поплавской появилось совместное фото с Александром Головиным (звездой франшизы «Елки», сериалов «Кадетство» и «Кремлевские курсанты»), поклонники решили, что Саша – возлюбленный Ангелины. Однако девушка уверяет, что известный сердцеед – только ее партнер по съемкам. По юности лет актриса пока не увлечена поиском мужа.

    Гораздо охотнее Геля рассказывает о кулинарных предпочтениях. Помимо блюд, приготовленных мамой и бабушками, актриса обожает французские круассаны, минские сырники с плавленым сыром, жюльен с креветками. Однако обычно девушка из-за занятости успевает полноценно поесть только раз в сутки, сводя остальные приемы пищи к перекусам фруктами и конфетами. Редкие выходные Поплавская проводит в Клинцах с родителями и младшей сестрой Настей.

    Ангелина Поплавская сейчас

    График актрисы плотно занят съемками в кино. Поплавская опробовала необычный формат, снявшись в художественной реконструкции событий осени 2019 года в шоу «Док-ток». Речь в выпуске шла о реальной истории Олега Соколова, кандидата исторических наук, жестоко убившего свою аспирантку и возлюбленную Анастасию Ещенко, роль которой и досталась Ангелине.

    Девушка вошла в жюри «Детского КВН», составив компанию Дмитрию Хрусталеву и Алексею Кривене. Юниор-лига Клуба веселых и находчивых транслируется на канале СТС с Михаилом Галустяном и юной Евой Смирновой в качестве ведущих.

    В марте 2021 года стартовал 2-й сезон сериала «Дылды». Сплоченная съемочная команда перекочевала в сиквел полным составом. Ангелина поделилась, что с радостью вернулась к роли Кристины, потому что персонаж пришелся ей по душе. В перерыве между сезонами девушка поддерживала отношения с коллегами и экранной подругой Дарьей Пицик.

    На видеосервисе Premier вышел еще один сериал на спортивную тему с участием Поплавской под названием «Мастер». На этот раз речь идет о гоночной команде «КАМАЗ-мастер», девушке досталась роль танцовщицы Светы Рязанцевой.

    В телесериале «СССР» о 4 друзьях, инициалы которых по случайности повторяют аббревиатуру великой державы, Ангелина снялась вместе с Филиппом Бледным, Ильей Малаковым, Алексеем Веселкиным и Самвелом Тадевосяном. Картина расскажет о дружбе и надежде на светлое будущее в стремительно меняющейся стране.

    Ангелина Поплавская и Аглая Тарасова
    Ангелина Поплавская и Аглая Тарасова / @angelina_poplavskaya, @aglayatarasova

    В 2021 году планируется премьера полнометражной остросюжетной драмы «Буран». Героиня Поплавской – девушка-следователь, этапирующая молодого преступника, которого сыграл Саша Головин. На съемках Ангелине пришлось окунуться в прорубь, причем сделать это, будучи сильно простуженной. Однако на следующее утро после купания актриса проснулась абсолютно здоровой.

    Не менее опасный трюк Поплавская выполнила в пилотной серии фильма «Илия Муромец», дата выхода которого пока неизвестна. Соловей-разбойник накидывает девушке кнут на шею и протаскивает ее по земле. Ангелина сыграет в ленте жену Владимира Мономаха.

    Ожидают выхода еще несколько сериалов с участием Ангелины Поплавской: детектив «Первые встречные», мелодрама «Скрытые мотивы». В ленте «Алиса против правил» персонаж актрисы – главное действующее лицо – девушка-следователь, попавшая в водоворот событий, истоки которых таятся глубоко в прошлом. Произошло убийство, почерк дела напоминает обстоятельства трагедии в семье Алисы.

    Фильмография

    • 2018 – «Покоряя мечты»
    • 2018 – «Размазня»
    • 2018 – «Мама»
    • 2018 – «Ненастье»
    • 2019 – «Все могло быть иначе»
    • 2019 – «Синее озеро»
    • 2019 – «Буран»
    • 2019 – «Дылды»
    • 2019 – «Идеальный брак»
    • 2019 – «Синее озеро»
    • 2019-2020 – «Лёд-2»
    • 2020 – «Катя и Блэк»
    • 2021 – «Мастер»