Знаменитости

Ангелина Поплавская

Angelina Poplavskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Ангелина Поплавская родилась в российской глубинке, но с детства уверенно шла навстречу мечте стать актрисой. Не прошло и двух десятилетий между ее дебютом на детсадовском утреннике в роли пчелки и превращением в общероссийскую звезду.

    Детство и юность

    Актриса родилась в крещенские морозы 1997 года в семье, далекой от искусства. Ни Яна Поплавская («Красная Шапочка»), ни Ядвига Поплавская (белорусская вокалистка) не приходятся ей родственницами. Лишь прадед девочки был художником. Его вдова — прабабушка Гели, от которой правнучка унаследовала вьющиеся волосы, большие голубые глаза и очаровательный вздернутый носик, пела частушки и рассказывала правнучке сказки. Также в девочке души не чаяли бабушки Оля и Юля.

    Ангелина Поплавская в юности

    Родители Гели — мама Наташа и папа Коля — хотели, чтобы дочка стала зубным врачом. Девочка усердно училась в Гагаринской гимназии города Клинцы, побеждала на олимпиадах (в том числе по химии), в 11-м классе стала президентом учебного заведения и удостоилась золотой медали за отличную учебу. Кроме этого, Ангелина участвовала в конкурсах чтецов, играла в клубе «Свободное АРТ-пространство» и Народном театре, с 9-го класса вела школьные, а с 10-го — городские мероприятия.

    Поплавская подала документы в пять артистических вузов Москвы. К творческим конкурсам девушка готовилась самостоятельно, изучая ролики на «Ютубе», выучила стихи Веры Полозковой и Николая Некрасова, отрывки из прозы Константина Паустовского и Алексея Толстого и вместе с мамой поехала покорять столицу.

    Читайте такжеСамые известные однофамильцы среди звезд

    Во всех вузах Ангелина преодолела первый тур, а в Школе-студии МХАТ после прослушивания Поплавской сказали: «Девочка, не ходи больше никуда — ты нужна нам!» Так девушка поступила на бюджетное обучение в прославленную кузницу артистов.

    Во время учебы Поплавская сыграла в студенческих спектаклях «ЧудоЧудоЧеловек», «Безымянная звезда», «Самоубийца», «Недомузыка» и «Путешествие в Twin Peaks», а в 2018 году заняла 3-е место в конкурсе чтецов, жюри которого возглавлял Василий Лановой. После вуза девушку приняли в труппу московского театра «Школа современной пьесы», но через 3 месяца Ангелина уволилась, поняв, что не сможет совмещать игру в спектаклях со съемками в фильмах.

    Фильмы

    Первая профессиональная лента в биографии актрисы — дипломная короткометражка выпускника ВГИКа Павла Палехина с символичным названием «Покоряя мечты». Ангелина откликнулась на объявление о кастинге в фильм по рассказу Рэя Брэдбери и, несмотря на то, что была на 10 лет младше своей героини, убедительно сыграла мать троих детей. Роль мужа и отца в картине исполнил Алексей Чадов.

    Ангелина Поплавская в купальнике

    В фильмографии восходящей звезды есть и другая короткометражная лента «Размазня», снятая по одноименной миниатюре Антона Чехова. Персонаж Поплавской — юная робкая гувернантка, которую норовят обмануть родители учеников.

    Всероссийскую известность выпускница Школы-студии МХАТ получила после демонстрации телеканалом «Россия-1» сериала «Все могло быть иначе», в котором сыграла также звезда «Полицейского с Рублевки» Татьяна Бабенкова. В Интернете к Поплавской даже «приклеилось» имя персонажа — актрису часто называют Яной Резник. Ангелина признается, что играть антипода, коварную алчную девушку, ради выгоды, готовую на любое преступление, ей было интересно. Улыбка, не сходящая с лица Яны, — творческая находка Поплавской.

    "Москва слезам не верит": 8 звезд из глубинки, покоривших столицу

    Поскольку Резник — проститутка, в сериале много постельных сцен, но «обнаженки» нет. Хотя у артистки прекрасная фигура (при росте 172 см вес девушки — 62 кг), максимальное оголение, которое допускает Геля в кадре, — это съемка в купальнике. Отличница из Клинцов не хочет заставлять краснеть родителей и разочаровывать учителей.

    Как только на «России-1» завершилась сага про злодейку Яну, начался показ еще одного многосерийного фильма с Поплавской в главной женской роли. В мелодраме «Синее озеро» Ангелина сыграла Алису — любовницу обеспеченного мужчины, героя актера Юрия Батурина.

    Ангелина Поплавская и Юрий Батурин

    Хотя персонаж Поплавской в «Озере» не стерва, как Яна, а девушка, смотрящая на мир «сквозь розовые очки», актриса огорчена прокатной политикой телеканала, показавшего подряд 2 ленты с ее участием и со схожими сюжетами.

    Любимая роль Ангелины сейчас — супруга водителя-инкассатора Германа Неволина в детективном сериале Сергея Урсуляка по мотивам романа Алексея Иванова «Ненастье». И писатель, и режиссер любимы Поплавской со школьных лет, а участие в фильме мастера — знак качества, открывающий актрисе двери в другие проекты. Отрывок из «Ненастья» девушка выбрала для исполнения на государственном выпускном экзамене в Школе-студии.

    Личная жизнь

    Ангелина Поплавская не спешит делиться с поклонниками подробностями личной жизни. В интервью девушка рассказывает о детской влюбленности в звезд российского кинематографа, с которыми ей затем посчастливилось встретиться на съемочных площадках, а также о любви, разбередившей ее сердце на 1-м курсе института, от которой она отказалась ради учебы.

    Ангелина Поплавская и Александр Головин

    Поэтому, когда в «Инстаграме» Поплавской появилось совместное фото с Александром Головиным (звездой франшизы «Елки», сериалов «Кадетство» и «Кремлевские курсанты»), поклонники решили, что Саша — возлюбленный Ангелины. Однако девушка уверяет, что известный сердцеед только ее партнер по съемкам.

    Гораздо охотнее Геля рассказывает о кулинарных предпочтениях. Помимо блюд, приготовленных мамой и бабушками, актриса обожает французские круассаны, минские сырники с плавленным сыром, жюльен с креветками. Однако обычно девушка из-за занятости успевает полноценно поесть только раз в сутки, сводя остальные приемы пищи к перекусам фруктами и конфетами. Редкие выходные Поплавская проводит в Клинцах с родителями и младшей сестрой Настей.

    Ангелина Поплавская сейчас

    В 2019 году Ангелина участвует сразу в нескольких проектах. В середине июля начинаются съемки картины о войне «Фетровый роман». В августе заканчивается работа над 1-м сезоном молодежного комедийного сериала «Дылды» о коллективе юных волейболисток, премьера которого назначена на осень 2019 года на канале СТС. Ангелина исполняет роль девушки — неформального лидера команды, вследствие невысокого роста играющей на позиции либеро.

    В сериале снялись два знаменитых Павла — Павел Деревянко перевоплотился в тренера волейболисток, а Павел Майков (Пчёла из бандитской саги Алексея Сидорова «Бригада») играет отца героини Поплавской. Интересно, что в детстве Геля не любила волейбол и, когда другие девочки перекидывали мяч через сетку, убегала играть с мальчишками в футбол.

    Павел Деревянко и Ангелина Поплавская в 2019 году

    Также скоро зрители увидят актрису в полнометражной остросюжетной драме «Буран». Героиня Поплавской — девушка-следователь, этапирующая молодого преступника, которого сыграл Саша Головин. На съемках Ангелине пришлось окунуться в прорубь, причем сделать это, будучи сильно простуженной. Однако на следующее утро после купания актриса проснулась абсолютно здоровой.

    Не менее опасный трюк Поплавская выполнила в пилотной серии фильма «Илия Муромец» (режиссер картины сейчас ищет деньги на съемки). Соловей-разбойник накидывает девушке кнут на шею и протаскивает ее по земле. Если планы реализуются, Ангелина сыграет в ленте жену Владимира Мономаха.

    Фильмография

    • 2018 - «Покоряя мечты»
    • 2018 - «Размазня»
    • 2018 - «Мама»
    • 2018 - «Ненастье»
    • 2019 - «Все могло быть иначе»
    • 2019 - «Синее озеро»
    • 2019 - «Буран»
    • 2019 - «Дылды»