Алексей Веселкин

Алексей Веселкин
Имя:Алексей Веселкин ( Aleksey Veselkin )
Дата рождения: 15 августа 1990 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 179
Деятельность: актёр театра и кино
Семейное положение: женат
    4,4/5 (228 голосов)

    Алексей Веселкин: биография

    Алексей Веселкин – молодой российский актер, известный публике благодаря телесериалу «Фарца», а также детской роли Седрика в семейной драме «Радости и печали маленького лорда».

    Он родился в Москве, в потомственной семье артистов. Его отец Алексей Веселкин-старший – знаменитый советский и российский актер, прославившийся как телеведущий детских и подростковых передач «До 16 и старше», «Царь горы», «50х50», «Будильник». Мать Татьяна Веселкина (Ушмайкина) – актриса Российского академического молодежного театра. Дедушка и бабушка - эстрадные танцоры, работавшие в системе «Москонцерта». Любопытно, что, дав сыну собственное имя, Весёлкин-старший продолжил семейную традицию, так как и его в свое время также назвали в честь отца.

    С раннего детства Алеша видел себя только в качестве артиста. В неполных 12 лет он дебютировал на сцене Молодежного театра в спектакле «Эраст Фандорин», где главную роль исполнял его отец. Позднее он участвовал еще в нескольких спектаклях, а полновесным членом труппы этого театра Алексей стал в 2013 году, когда окончил актерский факультет ГИТИСа, где учился на курсе Алексея Бородина.

    Фильмы

    В кино Веселкин-младший дебютировал в 13 лет, сыграв царевича Константина, младшего брата царя Александра, в историческом сериале «Бедная Настя». В том же году ему представилась возможность поучаствовать в экранизации знаменитого детского романа Френсис Бёрнетт «Маленький лорд Фонтлерой», который в киноверсии стал называться «Печали и радости маленького лорда». Критики и зрители очень высоко оценили работу юного актера, отзывались о его игре, как об органичной и естественной. Похвала мальчика тем почетнее, что он смог проявить свой талант на фоне таких легендарных исполнителей как Станислав Говорухин и Николай Волков.

    В 2014 году в комедии «День дурака» Веселкин создал образ молодого парнишки, которому хочется получить всё и сразу, не прикладывая особых усилий. Он влезает не только в кредиты, но и в аферу, которую можно рассматривать как современную версию гоголевского «Ревизора». Интересно, что изначально на роль шалопая Ваньки был утвержден совсем другой актер, но за два дня до начала съемок тот объявил, что не сможет участвовать. Его заменили Алексеем Веселкиным, которому пришлось начать работу практически с чистого листа.

    Весной 2015 года на Первом канале стартовал показ молодежного сериала о 60-х годах «Фарца». Основная сюжетная линия построена на дружбе четырех молодых парней, готовых отдать жизнь друг за друга. Одного из них, Константина Германова по прозвищу «Костыль», и играет Алексей Веселкин. Актер воссоздавал образ робкого неудачника, который, как ни странно, является мальчиком-мажором, сыном министерского чиновника.

    Чтобы удачно войти в роль, Алексей задавал много вопросов своему деду, который не только хорошо помнил те времена, но и сам, будучи эстрадным артистом и нередко посещая заграничные города, занимался фарцовкой, правда, легальной – сдавал привезенные товары в комиссионные магазины. Сериал имел большой успех у зрителей, поэтому организаторы проекта решили продлить съемки. В их планах сделать несколько продолжений и довести сюжетную линию до 1991 года. Алексей Веселкин уже дал согласие на участие во втором сезоне телефильма.

    Личная жизнь

    Обучаясь в театральном вузе, Алексей Веселкин-младший познакомился с Алиной Шишовой, также студенткой ГИТИСа, которая училась там на курс младше. Они долгое время встречались, а в последний день сентября 2015 года сыграли свадьбу.

    Фильмография

    • 2003 - Бедная Настя
    • 2003 - Радости и печали маленького лорда
    • 2005 - Умножающий печаль
    • 2012 - Далеко от войны
    • 2013 - Последнее лето
    • 2014 - День дурака
    • 2014 - Чернобыль: Зона отчуждения
    • 2015 - Фарца
    • 2015 - А у нас во дворе
    • 2015 - Все могут короли

    Фото

    Другие знаменитости