Артем Башенин

Artem Bashenin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
15 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Артем Башенин с детства был талантливым и активным, что помогло ему сделать карьеру на экранах. Актер прославился благодаря ярким и разноплановым образам, воплощенным в российских фильмах и телесериалах.

    Детство и юность

    Артем Андреевич Башенин появился на свет 9 августа 2005 года. Он старший ребенок в семье, которая позже пополнилась еще двумя детьми — Аллой и Акимом.

    Артем Башенин в детстве на съемках ситкома «Универ. Новая общага»

    Уже в детстве Артем демонстрировал талант к творчеству, развитием которого занялись родители. Мальчик начал карьеру на телевидении, а уже в 7 лет снялся в кино.

    Фильмы и сериалы

    Первый опыт работы на площадке актер получил, работая над сериалом «Универ. Новая общага», где исполнил небольшую, но яркую роль Сережи. Вскоре после этого исполнитель приступил к съемкам в драматическом фильме «Берега», затем появился в новогодней комедии «Мамы-3».

    Но обрести популярность Артему удалось благодаря сериалу «Семейный бизнес», который транслировался на телеканале СТС. Он повествует о неудачливом бизнесмене Илье, решившем покрыть долги за счет договора со службой опеки, по которому он берет на воспитание нескольких детей. Персонаж, Евгений, не представляет жизни без своей сестры-близнеца Жени, роль которой сыграла Соня Грачева.

    Поскольку маленькие артисты не являются родственниками вне площадки, на съемках они столкнулись с трудностями. Приходилось носить одинаковые наряды, стрижки и все время держаться за руки. Как признался Башенин, первое время он стеснялся столь близкого контакта с экранной партнершей, но привык. Они неоднократно веселили и удивляли съемочную группу своими выходками, а зрители остались в восторге от забавных близнецов.

    Артем Башенин и Соня Грачева

    Параллельно с работой над «Семейным бизнесом» Артем играл в развлекательном шоу «Ералаш», где снялся в нескольких выпусках. После закрытия сериала он продолжил регулярно пополнять фильмографию новыми проектами, среди которых «Кухня. Последняя битва», «Опасные связи» и «Последний богатырь».

    2018 год выдался продуктивным для Башенина. В марте состоялась премьера фильма «Со дна вершины», который повествует о непростой судьбе спортсмена-параолимпийца Александра Царева. В мелодраме артист исполнил роль главного героя в юном возрасте.

    Позже, в мае, вышла «Девочки не сдаются», в центре сюжета которой неунывающая женская компания. Актеру удалось проявить себя в образе Миши, но на этом список премьер с его участием не закончился, ведь уже в июле зрители увидели сериал «Новый человек», где Артем исполнил одну из главных ролей.

    А уже в октябре на телеканале НТВ начался показ криминальной драмы «Четвертая смена», в которой исполнитель сыграл Никиту. Сюжет разворачивается вокруг китайского учителя и бывшего сотрудника МВД, которым приходится сотрудничать.

    Не менее запоминающимся стало появление звезды в комедии «Папа, сдохни», поступившей в прокат в апреле 2019-го. В том же месяце он предстал перед зрителями в образе Макса Борисова из драматического сериала «Кассирши». Осенью на «России-1» вышла драма «Линия жизни», в которой артист снялся в роли Вадима.

    Артем Башенин сейчас

    В 2020 году Артем присоединился к актерскому составу 4-го сезона комедийного сериала «Родители», где заменил выбывшего Алексея Юрченко, который не смог поучаствовать в съемках из-за пандемии коронавирусной инфекции.

    Чтобы представить нового исполнителя роли Максима зрителям, создатели проекта записали видео для ютьюб-канала, в котором режиссер Александр Жигалкин и актер Александр Самойленко (младший) рассказали о работе с Башениным. Они пообещали зрителям, что замена артиста не отразится на характере и поведении персонажа, но многие все равно остались недовольны выбором.

    Александр Самойленко-младший, Артем Башенин и Никита Митасов в сериале «Родители»
    Александр Самойленко-младший, Артем Башенин и Никита Митасов в сериале «Родители»

    Сам Артем признался, что нервничал перед началом съемок, но быстро нашел общий язык с новыми коллегами и получил от них поддержку. На площадке ему выпала возможность поработать с Марией Порошиной, Александром Самойленко и Ольгой Волковой.

    В тот же год вышла долгожданная премьера военной драмы «Подольские курсанты», повествующей о подвиге защитников Ильинского рубежа. А вскоре после этого зрители смогли насладиться 2 сезоном мелодрамы «Анна-детективъ», где звезде выпало играть дворового мальчишку.

    Сейчас актер продолжает заниматься творчеством. Он ведет страницу в «Инстаграме», где публикует фото и сообщает новости.

    Фильмография

    • 2014-2015 — «Семейный бизнес»
    • 2015 — «Приличные люди»
    • 2017 — «Четвёртая смена»
    • 2017 — «Последний богатырь»
    • 2017 — «Кухня. Последняя битва»
    • 2018 — «Новый человек»
    • 2018 — «Девочки не сдаются»
    • 2019 — «Линия жизни»
    • 2020 — «Подольские курсанты»
    • 2020 — «Родители-4»
    • 2020 — «Анна-детективъ-2»
    • 2021 — «Убить босса»
    • 2021 — «Понаехали»