Анастасия Крылова

Anastasiya Krylova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
166
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,2 / 5 (21 голос)

    Биография

    Актриса Анастасия Крылова снимается в сериалах, играет в театре и записывает песни. Исполнительница не любит 2 занятия — рассказывать в подробностях о личной жизни и смотреть фильмы ужасов. Знаменитость скромна и признает, что в современных реалиях быть, как она, интровертом с богатым внутренним миром крайне невыгодно. Но экран и сцена — это места, где Настя может раскрыться, примерить на себя различные типажи, подчас имеющие мало общего с ней самой.

    Детство и юность

    Будущая актриса родилась 17 мая 1995 года в пригороде Казани. В день, когда Анастасия появилась на свет, Жак Ширак стал президентом Франции, а на аукционе в Женеве алмаз Ди продали за рекордную цену свыше $ 16,5 млн. Когда девочке исполнилось 2 года, отец погиб в автокатастрофе. Воспитанием малышки занялись дедушка с бабушкой и мама-актриса, с ранних лет приобщившая дочь к миру театра. Талант Настя унаследовала от обоих родителей — до гибели отец успел закончить режиссерский факультет и также играл на сцене.

    Сама Крылова впервые вышла на театральные подмостки в 4 года в местном Доме культуры, где участвовала в спектаклях для таких же, как она, юных зрителей. Уже тогда девочка почувствовала, что ей нравится внимание зрителей. Позже в жизни Анастасии появилась музыкальная школа, где будущая знаменитость обучалась игре на фортепиано и гитаре (а в старших классах освоила скрипку), художественная школа и танцевальная студия. Талантливая школьница побеждала в детских вокальных конкурсах, пела в группе и сочиняла свои первые композиции.

    В старших классах Крылова играла в Казанском народном музыкальном театре «Лориэн», впервые поднявшем занавес в 2003 году. Было очевидно, что биографию девушка свяжет с актерским ремеслом. Профессиональное образование Анастасия получила в ГИТИСе, в мастерской Валерия Гаркалина. Учебу студентка совмещала с выступлениями в Московском молодежном театре «На грани».

    Театр и фильмы

    С 2017 года Анастасия — актриса «Театриума на Серпуховке». В основном Крылова занята в детском репертуаре: постановках «Аленький цветочек», «Принц и нищий», «Бу-ра-ти-но!». Особенно юным зрителям и их родителям нравится спектакль «Тайна волшебного зелья», в котором исполнительница демонстрирует умение жонглировать. Параллельно режиссер Михаил Фейгин ввел уроженку Казани в новаторскую постановку для взрослых «Гроза — среда обитания» по мотивам пьесы Александра Островского.

    Анастасия Крылова и Александр Самойленко
    Анастасия Крылова и Александр Самойленко / кадр из сериала «Родители»

    Одновременно с началом театральной карьеры Анастасия дебютировала в сериалах. В детективной драме «Ночь после выпуска» Крылова сыграла Соню, брат-близнец которой Артем подозревается в изнасиловании и убийстве старшеклассницы.

    Первой значимой ролью Насти стала Маша в 16-серийном фильме «Березка», рассказывающем о страстях, кипевших вокруг знаменитого хореографического ансамбля, созданного ученицей Агриппины Вагановой Надеждой Надеждиной. В «Березке» артистка «Театриума» пересеклась на съемках с Марией Порошиной, образ снохи которой ей предстояло создать во втором сезоне «Родителей».

    По-настоящему прорывным для молодой актрисы стал 2019 год. Она не только сыграла главных героинь в многосерийных лентах «Двойное отражение» и «Несладкое предложение», но и присоединилась к актерскому ансамблю ситкома «Родители». Играя беременную Полину Соколову в третьем сезоне проекта, исполнительница ощутила материнские инстинкты и перепады настроения, свойственные женщинам в положении.

    Также артистка перевоплотилась в одного из трудных подростков в одноименном сериале. Обозреватель «Российской газеты» Павел Воронков назвал проект русским ответом сериалу «Эйфория» и поразился, с какой оперативностью сценаристы трагикомедии вставили в сюжет коллизии биографий спортсменов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Главного героя — футболиста, избившего оппонента табуреткой, который после выхода из тюрьмы становится новым Антоном Макаренко, сыграл Никита Волков. Образы трудновоспитуемых юношей создали Виталий Андреев, Тимофей Елецкий и Владимир Гарцунов.

    Джеймс Тратас и Анастасия Крылова
    Джеймс Тратас и Анастасия Крылова / @anastasiya_krrr

    Позднее фильмография Крыловой, наряду со съемками в продолжениях «Подростков» и «Родителей», пополнилась несколькими новыми проектами. Так, Настя появилась в мистическом триллере Владимира Мирзоева «Топи», снявшись вместе с Иваном Янковским, Екатериной Шпицей и другими. Кроме того, на экраны с участием артистки вышла захватывающая мелодрама «Дом, где сердце», в которой партнером исполнительницы стал Джеймс Тратас, звезда фильма «Движение вверх».

    Личная жизнь

    Актриса сообщила в интервью, что с молодости не испытывала недостатка в мужском внимании. Кроме того, Анастасия не отнесла себя к категории дам, которым нравится страдать в отношениях. Правда, девушка призналась, что одно время была связана с абьюзером, по неопытности принимая его деспотичность за заботу. К счастью, Крыловой удалось вовремя уйти.

    Виталий Андреев и Анастасия Крылова
    Виталий Андреев и Анастасия Крылова / @anastasiya_krrr

    Сейчас в личной жизни артистки все складывается хорошо. Сердце знаменитости несвободно. Она не стала называть имя избранника, но подчеркнула, что он не из актерской среды, имеет техническое образование, математический склад ума и в то же время является натурой увлекающейся, творческой. В частности, возлюбленный написал песню, которую Крылова затем исполнила. Но фото, раскрывающие подробности романа, Анастасия не выкладывает в соцсети — в ее аккаунте в основном снимки рабочих моментов на экране и на сцене.

    Анастасия Крылова сейчас

    В 2022-м актриса продолжила карьеру в кино. С участием Анастасии на экраны вышел 4-й сезон «Трудных подростков», а также несколько других проектов разных жанров. Так, комедийный талант исполнительница смогла раскрыть, сыграв танцовщицу стриптиз-клуба в иронической ленте «Закрыть гештальт», а драматический — в эпизоде сериала «Провинциальный детектив».

    Фильмография

    Интересные факты

    1. В один день с Анастасией, но в середине XX века родились самые известные российские дамы-политики Галина Старовойтова и Валерия Новодворская.
    2. В сериале «Родители» актеры Александр Самойленко – старший и Александр Самойленко – младший, приходящиеся друг другу отцом и сыном, создали образы папы и его старшего отпрыска. Александр Александрович, играющий мужа героини Анастасии Крыловой, младше артистки на полтора года.
    3. У российских «Родителей» есть американский тезка — ситком, основанный на одноименной трагикомедии Рона Ховарда 1989 года. Главную роль в фильме-первоисточнике, номинировавшемся на премию «Оскар», сыграл Стив Мартин.