Анастасия Крылова

Anastasiya Krylova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
166
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (38 голосов)

    Биография

    Актриса Анастасия Крылова снимается в сериалах, играет в театре и записывает песни. Исполнительница не любит 2 занятия — рассказывать в подробностях о личной жизни и смотреть фильмы ужасов. Знаменитость скромна и признает, что в современных реалиях быть, как она, интровертом с богатым внутренним миром крайне невыгодно. Но экран и сцена — это места, где Настя может раскрыться, примерить на себя различные типажи, подчас имеющие мало общего с ней самой.

    Детство и юность

    Будущая актриса родилась 17 мая 1995 года в пригороде Казани. В день, когда Анастасия появилась на свет, Жак Ширак стал президентом Франции, а на аукционе в Женеве алмаз Ди продали за рекордную цену свыше $ 16,5 млн. Когда девочке исполнилось 2 года, отец погиб в автокатастрофе. Воспитанием малышки занялись дедушка с бабушкой и мама-актриса, с ранних лет приобщившая дочь к миру театра. Талант Настя унаследовала от обоих родителей — до гибели отец успел закончить режиссерский факультет и также играл на сцене.

    Сама Крылова впервые вышла на театральные подмостки в возрасте 4 лет в местном Доме культуры, где участвовала в спектаклях для таких же, как она, юных зрителей. Уже тогда девочка почувствовала, что ей нравится внимание зрителей. Позже в жизни Анастасии появилась музыкальная школа, где будущая знаменитость обучалась игре на фортепиано и гитаре (а в старших классах освоила скрипку), художественная школа и танцевальная студия. Талантливая школьница побеждала в детских вокальных конкурсах, пела в группе и сочиняла свои первые композиции.

    В старших классах Крылова играла в Казанском народном музыкальном театре «Лориэн», впервые поднявшем занавес в 2003 году. Было очевидно, что биографию девушка свяжет с актерским ремеслом. Профессиональное образование Анастасия получила в ГИТИСе, в мастерской Валерия Гаркалина. Учебу студентка совмещала с выступлениями в Московском молодежном театре «На грани».

    Театр

    С 2017 года Анастасия — актриса «Театриума на Серпуховке». В основном Крылова занята в детском репертуаре: постановках «Аленький цветочек», «Принц и нищий», «Бу-ра-ти-но!». Особенно юным зрителям и их родителям нравится спектакль «Тайна волшебного зелья», в котором исполнительница демонстрирует умение жонглировать. Параллельно режиссер Михаил Фейгин ввел уроженку Казани в новаторскую постановку для взрослых «Гроза — среда обитания» по мотивам пьесы Александра Островского.

    Фильмы с Анастасией Крыловой

    Одновременно с началом театральной карьеры Анастасия дебютировала в сериалах. В детективной драме «Ночь после выпуска» Крылова сыграла Соню, брат-близнец которой Артем подозревается в изнасиловании и убийстве старшеклассницы.

    Анастасия Крылова и Александр Самойленко
    Анастасия Крылова и Александр Самойленко / кадр из сериала «Родители»

    Первой значимой ролью Насти стала Маша в 16-серийном фильме «Березка», рассказывающем о страстях, кипевших вокруг знаменитого хореографического ансамбля, созданного ученицей Агриппины Вагановой Надеждой Надеждиной. В «Березке» артистка «Театриума» пересеклась на съемках с Марией Порошиной, образ снохи которой ей предстояло создать во втором сезоне «Родителей».

    По-настоящему прорывным для молодой актрисы стал 2019 год. Она не только сыграла главных героинь в многосерийных лентах «Двойное отражение» и «Несладкое предложение», но и присоединилась к актерскому ансамблю ситкома «Родители». Играя беременную Полину Соколову в третьем сезоне проекта, исполнительница ощутила материнские инстинкты и перепады настроения, свойственные женщинам в положении.

    Также артистка перевоплотилась в одного из трудных подростков в одноименном сериале. Обозреватель «Российской газеты» Павел Воронков назвал проект русским ответом сериалу «Эйфория» и поразился, с какой оперативностью сценаристы трагикомедии вставили в сюжет коллизии биографий спортсменов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Главного героя — футболиста, избившего оппонента табуреткой, который после выхода из тюрьмы становится новым Антоном Макаренко, сыграл Никита Волков. Образы трудновоспитуемых юношей создали Виталий Андреев, Тимофей Елецкий и Владимир Гарцунов.

    Джеймс Тратас и Анастасия Крылова
    Анастасия Крылова и Джеймс Тратас / Фото: @anastasiya_krrr

    Позднее фильмография Крыловой, наряду со съемками в продолжениях «Трудных подростков» и «Родителей», пополнилась несколькими новыми проектами. Так, Настя появилась в мистическом триллере Владимира Мирзоева «Топи», снявшись вместе с Иваном Янковским, Екатериной Шпицей и другими. Кроме того, на экраны с участием артистки вышла захватывающая мелодрама «Дом, где сердце», в которой партнером исполнительницы стал Джеймс Тратас, звезда фильма «Движение вверх».

    В 2022-м с участием Анастасии на экраны вышел 4-й сезон «Трудных подростков», а также несколько других проектов разных жанров. Так, комедийный талант исполнительница смогла раскрыть, сыграв танцовщицу стриптиз-клуба в иронической ленте «Закрыть гештальт», а драматический — в эпизоде сериала «Провинциальный детектив».

    Личная жизнь

    Актриса сообщила в интервью, что с молодости не испытывала недостатка в мужском внимании. Кроме того, Анастасия не отнесла себя к категории дам, которым нравится страдать в отношениях. Правда, девушка призналась, что одно время была связана с абьюзером, по неопытности принимая его деспотичность за заботу. К счастью, Крыловой удалось вовремя уйти.

    Виталий Андреев и Анастасия Крылова
    Виталий Андреев и Анастасия Крылова — актеры сериала «Трудные подростки» / Фото: @anastasiya_krrr

    Сейчас в личной жизни артистки все складывается хорошо. Сердце знаменитости несвободно. Она не стала называть имя избранника, но подчеркнула, что он не из актерской среды, имеет техническое образование, математический склад ума и в то же время является натурой увлекающейся, творческой. В частности, возлюбленный написал песню, которую Крылова затем исполнила. Но фото, раскрывающие подробности романа, Анастасия не выкладывает в соцсети — в ее аккаунте в основном снимки рабочих моментов на экране и на сцене.

    Анастасия Крылова сейчас

    В 2023 году Анастасия появилась в главной роли сериала «Жить жизнь», где сыграла экранную подругу героини Любови Аксеновой. Пообщаться вне съемочной площадки со звездой российского кино не удалось, что, впрочем, не помешало по достоинству оценить работоспособность коллеги.

    Крылова осталась в восторге от проекта, ведь ей нужно было изображать очень богатую девушку. К примеру, при подготовке к свадьбе актриса перемерила наряды в люксовом салоне Барвихи и в итоге снималась в платье за 1,5 млн руб. В обычной жизни, призналась Анастасия, ей редко удается наряжаться. Но после этой роли появилось желание чуть больше внимания уделять себе перед выходом из дома, несмотря на недостаток времени.

    В конце года зрители увидели финальный сезон «Трудных подростков», а в 2024-м поклонники актрисы ждали ее появления в главной роли сериала «Большая вода».

    Фильмография

    Интересные факты

    1. В один день с Анастасией, но в середине XX века родились самые известные российские дамы-политики Галина Старовойтова и Валерия Новодворская.
    2. В сериале «Родители» актеры Александр Самойленко – старший и Александр Самойленко – младший, приходящиеся друг другу отцом и сыном, создали образы папы и его старшего отпрыска. Александр Александрович, играющий мужа героини Анастасии Крыловой, младше артистки на полтора года.
    3. У российских «Родителей» есть американский тезка — ситком, основанный на одноименной трагикомедии Рона Ховарда 1989 года. Главную роль в фильме-первоисточнике, номинировавшемся на премию «Оскар», сыграл Стив Мартин.