Тимофей Елецкий

Timofey Eletskiy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Тимофей Елецкий — российский актер театра и кино. Несмотря на молодой возраст, ему удалось завоевать любовь зрителей и уважение критиков, благодаря тщательному выбору проектов.

    Детство и юность

    Тимофей Елецкий родился 5 ноября 1996 года в Санкт-Петербурге. Мужчина — Скорпион по гороскопу. Из-за скрытности актера рассказать что-нибудь о его ранней биографии очень трудно. Неизвестно, кто родители, есть ли братья и сестры.

    Тимофей Елецкий в театре

    В подростковом возрасте занимался в Театре юношеского творчества. Это так увлекало Елецкого, что о чем-то другом он даже и не думал. Первыми актерскими работами были роли Петуха и Старшего поросенка в спектакле по сказке Самуила Маршака «Кошкин дом».

    В 2016-м Тимофей поступил на факультет актерского искусства и режиссуры Государственного института сценического искусства. Там юноша получал образование под руководством заслуженного артиста Сергея Дмитриевича Черкасского.

    Личная жизнь

    Актер, как уже говорилось, скрытен и о личной жизни не рассказывает. Елецкий не женат, детей нет. В «Инстаграме» нет совместных фото с девушками.

    В свободное время знаменитость играет в футбол, много читает, изучает английский.

    Рост Тимофея — 178 см, вес 60 кг.

    Он считает лучшими фильмами в истории «Великого диктатора» Чарли Чаплина, «Афоню» Георгия Данелии и «Шерлока-младшего» Бастера Китона.

    Театр и фильмы

    В 2011 году Елецкий сыграл Билли в спектакле Андрея Триконенко «Лето одного года» на сцене БДТ имени Г. А. Товстоногова.

    В 2013-м Тимофей открыл свою фильмографию ролью в комедийном артхаусном триллере «Шопинг-тур». Артист играл подростка, который вместе с матерью (Татьяна Колганова) отправляется в Финляндию, чтобы купить упаковку Fairy и дешевую бытовую технику. Дело происходит в день летнего солнцестояния, когда, по преданию, местные жители превращаются в каннибалов.

    Картина была снята в духе «Ведьмы из Блэр», от первого лица и якобы на мобильный телефон. На самом деле применялся специальный съемочный аппарат, который Елецкий держал в руке, а его руку направлял оператор-постановщик Александр Симонов.

    В 2016 году артист «засветился» в документально-игровом фильме Первого канала «Кронштадт 1921», реконструирующем события знаменитого восстания матросов.

    В 2018-м Тимофей предстал в образе Холдена Колфилда в пьесе «Над пропастью во ржи» Учебного театра на Моховой. А также сыграл Алика Астахова, чье тело находят на въезде в тихий городок в сериале «Тайны города Эн». Следователи сначала предполагают, что подростка сбила машина, но затем в легких находят воду. Значит, произошло убийство.

    Тимофей Елецкий в сериале «Трудные подростки»
    Тимофей Елецкий в сериале «Трудные подростки»

    В 2019 году артист сыграл Пэка в постановке «Сон в летнюю ночь» по Уильяму Шекспиру. Также был занят в спектаклях «Дульсинея Тобосская» и «Три мушкетера».

    В октябре 2019 года состоялась премьера сериала «Трудные подростки». Футболист Антон Ковалев (Никита Волков), бывший капитан ВК «Старт», отсидел в тюрьме за пьяный дебош. После освобождения ему предлагают готовить к Олимпиаде учеников из центра для трудных детей. В многосерийном фильме были заняты такие знаменитости, как Александр Лыков и Василий Уткин. Кроме Тимофея в сериале играла Анна Уколова (не путать со звездой «Молодежки» Анастасией Уколовой).

    Тимофей Елецкий сейчас

    24 июля 2020 года Тимур Бекмамбетов и «МТС Медиа» закончили съемки остросюжетного проекта «#хочу в игру». По сценарию девочка пытается разгадать тайну гибели сестры, и для этого вступает в сообщество опасной сетевой игры. Кроме Тимофея, одну из главных ролей исполняет Анна Потебня.

    5 октября 2020-го на онлайн-сервисе More.tv состоялась премьера «Трудных подростков – 2». Новый сериал повторяет сюжет старого, но на этот раз Антону Ковалеву и его подопечным предстоят более тяжелые испытания. Ребятам нужно повзрослеть и стать настоящей командой.

    Сейчас Елецкий снимается в многосерийном фильме «Цыпленок жареный», где делит съемочную площадку с Виктором Добронравовым, Виктором Сухоруковым и Павлом Трубинером. Сериал повествует о разборках между ворами в законе и нэпманами в 1921-м году.

    Также актер сотрудничает с Александринским театром. Он занят в постановке «Маскарад. Воспоминания будущего», которую режиссер Валерий Фокин сделал на основе драмы М. Ю. Лермонтова, и спектакля Всеволода Мейерхольда 1917 года. Пьеса является лауреатом театральной премии «Золотая маска» в номинациях «Лучшая работа художника» и «Лучшая роль второго плана».

    Параллельно мужчина играет в «Демагоге» Хуго Эрикссена, связывающего события Пелопонесской войны с современной повесткой дня.

    Фильмография

    • 2012 — «Шопинг-тур»
    • 2015 — «Кронштадт 1921»
    • 2015 — «Тайны города Эн»
    • 2019-2020 — «Трудные подростки »
    • 2020 — «#хочувигру»
    • 2020 — «Цыплёнок жареный»