Виталий Андреев

Vitaliy Andreev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
181
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,3 / 5 (18 голосов)

    Биография

    В октябре 2020-го, спустя год после премьеры, на интернет-платформе More.tv вышел 2-й сезон драмы «Трудные подростки» режиссера Рустама Ильясова. Поклонников многосерийного фильма вновь ждала встреча с любимыми героями, в которых перевоплотились Никита Волков, Виталий Андреев, Тимофей Елецкий и Анастасия Крылова. По сюжету главный герой переквалифицировался из физрука в тренера футбольной команды, рассчитывая таким образом вернуться в большой спорт.

    Детство и юность

    В начале 1996-го, 12 января у петербуржцев Сергея и Натальи Андреевых (в девичестве Ганина) родился сын Виталик. Чуть раньше в семье приветствовали первенца Ваню.

    Мальчик с 4-летнего возраста профессионально занимался хоккеем, но впоследствии переключился на футбол, предварительно спросив разрешения у взрослых. Те нисколько не препятствовали желаниям ребенка, и вскоре наследник оказался в команде местной СШОР «Московская застава». К сожалению, в дальнейшем занятия спортом пришлось прекратить из-за проблем со здоровьем, вызванных травмами.

    Виталий Андреев в детстве и сейчас

    Затем подросток почувствовал в себе непреодолимую тягу к сценическому искусству и стал прощупывать почву, штудируя интернет на предмет кастингов. Поиски привели на страницу школы актерского мастерства «Аврора», раньше носившей название «Ералаш», куда юное дарование приняли сразу.

    Талант в подопечном разглядел директор учебного заведения, предложивший обратить внимание на РГИСИ и отправивший набираться опыта к дочери Алене Митюшкиной и ее мужу — оперному певцу. 3 месяца занятий не прошли даром — абитуриент с первого раза покорил театральный вуз, попав под крыло профессора Юрия Красовского, хотя подавал документы и во МХАТ, и в «Щуку», и в «Щепку», и в ГИТИС, и во ВГИК.

    Актера связывают близкие и доверительные отношения с матерью (он считает ее настоящим бойцом и не перестает благодарить за каждую долю секунды собственной жизни) и отцом, с которым регулярно посещает матчи. Их фотографии, а также снимки многочисленных родственников можно найти в персональном аккаунте в «Инстаграме».

    Личная жизнь

    Андреев (рост 181 см при весе 75 кг) не из тех, кто считает, что счастье любит тишину. Поэтому в его профилях в социальных сетях размещено множество информации и фотографий, проливающих свет на личную жизнь, планы на будущее, неизвестные факты биографии и т. д. Так, летом 2013-го молодой человек подробно расписал, где хотел получить высшее образование, а в октябре 2020-го обнародовал серию романтических снимков со второй половинкой Дианой Милютиной.

    Виталий Андреев и Диана Милютина

    У влюбленных много общего. День рождения они празднуют в январе с разницей в 3 дня (эффектная голубоглазая блондинка появилась на свет 15 числа), тяготеют к спорту (девушка — мастер спорта по спортивным бальным танцам), выпустились из одного и того же вуза, а сейчас блистают в театре и кино. Избранницу актера внимательные телезрители помнят по сериалам «Екатерина. Самозванцы», «Мама Люба», «Неопалимый Феникс» и другим.

    «Я болею за "Зенит", потому что я из Питера. А так я персонально большой поклонник Криштиану Роналду — это мой кумир детства и по сей момент пример по жизни. И клуб "Ливерпуль" мне симпатичен. Я за него болею с 2003-го по той причине, что, когда я был маленький, мне просто понравился их флаг», — признавалась российская знаменитость в интервью.

    Артист не скрывал от поклонников и любимые кинокартины, добавив их в специальный раздел «Видеозаписи» во «ВКонтакте». Среди них оказались «Судьба человека», «Есенин», «Утиная охота», «Дикарь», «Невыносимая легкость бытия», «Догвилль», «Ангел-А», «Серпико», «Одержимость», «Как украсть миллион» и иные проекты.

    Театр и фильмы

    По окончании института в 2018-м Виталий стал членом стажерской группы Академического Малого драматического театра — Театра Европы. На официальном сайте культурного центра, находящегося под руководством Льва Додина, подробно перечислены спектакли прошлых лет («Наш класс») с участием Андреева и постановки, входящие в нынешний репертуар.

    К последним относятся «Бесплодные усилия любви», «Повелитель мух», «Муму», «Жизнь и судьба», «Звездный мальчик», «Братья и сестры. Версия 2015» и «Страх. Любовь. Отчаяние».

    Виталий Андреев в сериале «Трудные подростки»
    Виталий Андреев в сериале «Трудные подростки»

    В олимпиадном 2014-го петербуржец снялся в «Тесте на беременность», через пару лет пополнив фильмографию «Мажором ‒ 3» и «Тренером», где впервые как режиссер попробовал себя Данила Козловский.

    «"Тренер" запомнится тем, что сбылась мечта, просто "три в одном". Самое главное – как актер я был невероятно счастлив сыграть в полнометражной картине такого масштаба. Во-вторых, она про футбол, а я грезил всю жизнь футболом. В-третьих, поработал с Данилой Козловским — я поклонник его творчества», — рассказал актер.

    В 2019-м артист приложил руку к созданию «Замка из песка», вышедшем на «России-1», и получил одну из главных ролей в «Трудных подростках», согласившись изменить для работы свою прическу.

    Виталий Андреев сейчас

    Виталий продолжает сниматься в кино и выходить на сцену родного МДТ, находя при этом время для спортивных тренировок и занятий в тренажерном зале и не забывая о благотворительности.

    Виталий Андреев и Анастасия Крылова на съемках сериала «Трудные подростки»

    Незадолго до нового 2020-го он читал сказку Эрнста Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король», за музыкальное оформление которого отвечал молодежный симфонический оркестр CreatoProject, в паре с Любовью Константиновой. Кроме того, артист принимал поздравления с тем, что «Трудные подростки» были признаны лучшим интернет-сериалом года.

    Фильмография

    • 2014 — «Тест на беременность»
    • 2018 — «Мажор-3»
    • 2018 — «Тренер»
    • 2019 — «Замок из песка»
    • 2019-2020 — «Трудные подростки»