Алана Чочиева

Alana Chochieva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
18 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Осенью 2019-го только и говорили о 8-м сезоне «Голоса». Российские телезрители внимательно следили за конкурсантами, поставившими себе цель попасть в команду к одному из звездных наставников и дойти до заветного финала. 18 октября попробовать силы в шоу Первого канала решила и Алана Чочиева: молодая исполнительница из Владимира запомнилась и вокальным номером, и стильным луком — белоснежным костюмом с темной повязкой на голове в светлый горох.

    Детство и юность

    Седьмой декабрьский день 2001-го стал радостным днем для супружеской четы Чочиевых (ударение на первый слог) из Владимира — у них родилась дочь Алана.

    Певица Алана Чочиева

    Если верить информации, опубликованной на личной странице во «ВКонтакте», то страсть к мелодичному искусству появилась у нее еще в 4-летнем возрасте по дороге из детского сада:

    «Мама посадила меня в санки, и я, уснув в них от усталости надоедать бедным воспитателям, упала, а мама этого не заметила. Я спала на снегу под окнами музыкальной школы, пока не проснулась от хора, виртуозно исполнявшего какую-то песню. Именно в этом момент я поняла, чем хочу заниматься в будущем».

    Отец с матерью не противились желаниям ребенка, и в итоге за плечами юной певицы осетинской национальности оказались две музыкальные школы и одна гимназия № 23, где она пребывала в классе с углубленным изучением иностранных языков.

    Читайте также7 звезд с самыми неожиданными дипломами

    В 2019-м выпускница поступила сразу в два вуза — на очное отделение РЭУ имени Георгия Плеханова на факультет гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии и на заочное в Институт современного искусства, где постигала азы эстрадно-джазового пения. В первом университете девушка времени даром не теряла, а сразу окунулась в общественную жизнь, приняв участие в студенческом шоу талантов Student Show.

    Музыка

    В 17 лет девушка, исправно занимавшаяся пением, решила заявить о себе во всеуслышание и попала в 2-й сезон «Песен» на ТНТ. Впервые Alana предстала перед Бастой и Тимати в ярко-красном костюме и начала исполнять хит Hush Hush группы Pussycat Dolls, но наставники ее прервали, посоветовав переодеться и подготовить авторское произведение — каверы здесь особым уважением не пользовались.

    Алана Чочиева в шоу «Песни»

    Вернувшись на сцену, конкурсантка спела собственные «Капли», чем и заслужила проход дальше. В результате второго отбора Чочиева осталась на проекте вместе с Аленой Уколовой, в то время как его покинули SenLim, Margo и GOODY.

    Следующее выступление в дуэте с Димой Пермяковым оказалось для нее последним. Но упорная и трудолюбивая Алана грустить по этому поводу даже не думала, а отправилась штурмовать очередной «Голос».

    Личная жизнь

    В октябре 2019-го в социальной сети «ВКонтакте» в графе «Семейное положение» у стройной красавицы, чем-то внешне напоминающей актрису Кристен Риттер (некоторые, впрочем, считают ее похожей и на Одри Хепберн), было указано лаконичное «влюблена». На этом, собственно, информация о личной жизни и биографии заканчивается.

    Читайте также7 ярких участников "Фабрики звезд", о которых все забыли

    Параллельно с учебой и музыкой Чочиева весьма преуспела и в модельном бизнесе, охотно соглашаясь на рекламные фотосессии стильной одежды, которые она дублирует в «Инстаграм».

    Алана Чочиева сейчас

    На «слепых прослушиваниях» «Голоса» молодая певица виртуозно исполнила Faith Арианы Гранде и Стиви Уандера и повернула к себе и Сергея Шнурова, и Полину Гагарину, и Константина Меладзе, и Валерия Сюткина (не без помощи Шнура, конечно). После этого она долго и бурно радовалась, чем вызвала к себе дополнительное расположение.

    Алана Чочиева - «Faith» (шоу «Голос»)

    Алана, в итоге выбрав команду единственной дамы в жюри, призналась, что участвовать в этом шоу ей посоветовала преподавательница по вокалу, за что Чочиева педагогу безмерно благодарна, а удачу принесли талисман – куриный глаз и природная харизма.

    Дискография

    Синглы

    • 2019 ‒ «Капли»
    • 2019 ‒ «Довольно»