GOODY

Дмитрий Гусаков
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
197
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    «Я никогда не занимался музыкой и даже не знаю нот».

    Таким признанием шокировал зрителей участник проекта «Песни» на ТНТ – рэпер GOODY. Артист приехал в Москву из Санкт-Петербурга, где провел детство и юность, играя в юношеской команде «Зенит». Оставив футбольную карьеру, парень занялся бизнесом, а потом заинтересовался музыкой и телевидением. Так, GOODY даже был участником популярного шоу «Дом-2». Другим важным телепроектом в его жизни стало вокальное шоу «Песни».

    Детство и юность

    Дмитрий Гусаков (таково настоящее имя артиста) родился 20 апреля 1995 года в Санкт-Петербурге. О детских годах будущего рэпера нет подробной информации. Отмечается лишь его увлечение футболом: с 6 лет мальчика отдали в детскую академию ФК «Зенит», где он занимался вплоть до совершеннолетия.

    В 18 лет юноша попрощался с мечтой стать профессиональным футболистом. На это решение повлияли участившиеся травмы: юноша резко вытянулся (сейчас его рост составляет 197 см), начались проблемы со здоровьем, в частности, со спиной – появились позвоночные грыжи. Нагрузки врачи категорически запретили.

    Рэпер GOODY

    Уйдя из спорта, Дмитрий стал развивать другой свой талант – предпринимательство. Родители не жаловали сына большими суммами на карманные расходы, поэтому еще подростком он стал подрабатывать торговлей – скупал и перепродавал товары посредством интернет-сообщества, зарабатывая на процентах.

    После окончания средней школы № 241 Гусаков продолжил бизнес-карьеру в интернет-торговле. Благодаря своему раскрученному паблику в соцсетях он брал многотысячные заказы и уже в 18 лет открыл первый офис и заработал свой первый миллион.

    Музыка

    «Я не музыкант. Я – предприниматель, который жил как рэпер и решил об этом писать», – так характеризует начало своего творчества сам исполнитель.

    Постоянно пребывая в офисной рутине, атмосфере сделок и переговоров, Гусаков однажды вдруг понял, что во всей этой суете ему не хватает творческого начала. Парню отчаянно захотелось создать первый трек.

    GOODY - «Брокколи» (18+)

    Так родилась композиция «Моторола». Она не была авторской, Дмитрий доверил написание первого сингла профессионалам, как и съемки клипа. Результат впечатлил в первую очередь самого исполнителя. По его же признанию, он понял, что «может делать реально крутые вещи и получать от этого удовольствие». Вторым треком певца-любителя стала композиция «Я всегда на связи».

    В 23 года рэпер круто меняет биографию. Он решил уехать в столицу и начать зарабатывать деньги на том, что ему действительно нравится – на музыке. Дмитрий берет себе творческий псевдоним GOODY, который созвучен его фамилии и имени.

    Артист признается, что часто приезжает на студию с одним только припевом, все остальное рождается в процессе импровизации. При этом он не скрывает, что не слишком любит русский рэп, считая его мрачноватым. Предпочитает более позитивное западное направление и хотел бы развиваться в нем, но на российском музыкальном рынке.

    GOODY - «Малина» (18+)

    В музыкальном портфолио артиста уже десятки песен, среди которых нередки фиты с другими исполнителями, а именно с Edward Bil, Yung Trappa, Sidrik, Xanny.

    В 2018 году в этом списке появилось имя эпатажного рэпера Паши Техника, с которым GOODY записал трек «Плохой Санта». Этот год вообще можно считать плодотворным для певца. Он записывает большинство своих известных треков: «Крэкс фэкс пэкс», «Малина», «Брокколи», «Миллион за день», «Разбуди меня, когда я стану богатым».

    Личная жизнь

    Певец еще не женат. Неизвестно, есть ли у GOODY девушка, зато известно, какой типаж привлекает рэпера. По его признанию, это красавицы с пышными формами.

    В 2017 году Дмитрий пытался наладить личную жизнь на проекте «Дом-2». Парня пригласили благодаря его популярной страничке в «Инстаграме»: яркие фото и оригинальные посты-размышления.

    GOODY (Дмитрий Гусаков)

    За 2 месяца на проекте участник побывал на Сейшелах, пытался построить отношения с Лерой Фрост и Дариной Маркиной.

    «Несмотря на кажущуюся веселость, купание в бассейне, коктейли и прочие атрибуты красивой жизни, на проекте я очень страдал. Там царит негативная атмосфера, как говорится, скандалы и интриги, что для моей позитивной натуры неприемлемо», – так представил исполнитель свои впечатления от проекта.

    Также Гусаков побывал на проекте «Давай поженимся», но и там не встретил свою судьбу.

    GOODY сейчас

    В 2019 году GOODY решил еще раз попытать счастья на телевидении. На этот раз он совместил это желание с собственной музыкальной реализацией и пришел на проект «Песни» на ТНТ. На отборочном кастинге исполнил композицию «Белый Канье», которая до этого уже «выстрелила» в Интернете благодаря забавному клипу.

    GOODY - «Белый Канье» (шоу «Песни» на ТНТ)

    Однако продюсеров – Тимати и Басту – трек не впечатлил, и участник оказался на волосок от вылета. Только благодаря реакции зала и громким аплодисментам парню дали шанс проявить себя в следующем туре.

    Сейчас GOODY живет в Москве. По его признанию, зарабатывать он стал гораздо меньше, чем раньше. Но его это не пугает. Зато он занимается любимым делом и надеется преуспеть в нем в будущем.

    Дискография

    • 2019 – «Разбуди меня, когда я стану богатым»