Паша Техник

Павел Ивлев
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,7 / 5 (35 голосов)

    Биография

    Паша Техник (Ивлев) как яркая фигура андеграунда вызывает у слушателей противоречивые чувства. Суровый и беспощадный рэпер, но добрый человек и глубокая творческая личность, он изменил «язык улиц» и внес существенный вклад в музыкальную и интернет-культуру.

    Детство и юность

    Биография Павла Ивлева началась 1 июля 1984 года в столице России. Детство мальчика проходило в криминальном районе Лефортово, он позже признавался, что к нему приходят 3 ассоциации, которые описывают ранние годы: школа, футбол и клей «Момент».

    Паша Техник в детстве

    Коренной москвич увлекся рэпом еще с подросткового возраста. Тогда Паше нравилась группа Bad Balance. В школе юноша учился неважно, а в 10-м классе его и вовсе оставили на 2-й год из-за плохих отметок. Но Ивлев не стал штудировать программу еще раз, а отправился в ПТУ.

    Музыка и творчество

    Творческий путь исполнителя начался благодаря Дмитрию (Dime) Нечаеву, который в то время руководил Rap Recordz и разглядел в подростке будущую звезду. Сначала Ивлев заглядывал в подвал, где располагался офис лейбла, чтобы купить кассеты, а затем начал приносить собственный материал.

    Паша организовал группу Da Tape Konteyner (позднее просто — Konteyner), куда входили он и рэпер Смешной. Последний вскоре «завязал» с творчеством, и ему на смену пришел Блев МС — сосед Техника по лестничной клетке.

    Сначала участники коллектива воспринимали проект как развлечение. Вдохновение для текстов с обсценной лексикой они искали в круглосуточном алкогольном и наркотическом опьянении. В молодости исполнители регулярно участвовали в баттлах, которые то и дело проводились в Москве. Уже тогда Ивлев стал Пашей Техником, неотъемлемым атрибутом образа являлась маска обезьяны. Рэпер не раз говорил, что он в ней и без нее — разные люди.

    В 2004 году группа презентовала публике дебютный альбом «Эдвард Руки-Ножницы-Бумага», записанный с помощью дешевого микрофона. Слушатели приняли пластинку без восторга, а выступление на концерте «Дымовой Завесы» сопровождалось нецензурными выкриками из зала.

    Артисты продолжали создавать новые треки и устраивать зрелищные перфомансы, и со временем у их творчества начали появляться ценители, а к основному составу присоединился Максим Синицын. Но после выпуска 4-й пластинки Техник неожиданно пропал с поля зрения поклонников. В его отсутствие Konteyner выпустили альбом «5 лет», который собрал немало положительных откликов.

    Вскоре после этого вернулся и сам Паша. Это событие сопровождалось многочисленными интервью и выходом новой пластинки под лейблом «ЦАО Рекордс». Деятельность группы была возобновлена почти в прежнем составе, разве что на место Блева МС пришел новый участник — Кальмар.

    Коллектив снял несколько клипов, организовал реализацию «мерча». Но со временем произошел спад активности музыкантов, следствием которого стал распад, потому что каждый из участников развивал собственные проекты. Артисты остались в хороших отношениях.

    Паша Техник

    Непродолжительное время исполнитель участвовал в баттлах, но ему это быстро надоело. Паше нравится, когда происходит драка на словах, а шоу часто предполагают заготовленные тексты и отсутствие импровизации.

    Первый сольный электронный альбом в двух частях «Статистика гуся» вышел в июне 2017-го. Работа выдержана в стандарте фриковатого рэпа, смешанного со специфическим юмором артиста. Среди приглашенных для записи исполнителей выделяется ЛСП, а из песен поклонникам полюбилась «Гречка» и клип на нее.

    В тот же год рэпер появился на Big Russian Boss Show, после которого обрел славу на «Ютьюбе». Позже Техник начал вести собственный канал, запустил шоу «В поисках легких денег», где пробовал себя в разных профессиях — делал татуировки, работал экскурсоводом, пытался озвучивать фильмы и стать депутатом. Проект собрал немало почитателей, и доход звезды возрос.

    Параллельно артист продолжал заниматься выпуском новых треков — записывал фиты с Раскольниковым, создал хит «Передай» в сотрудничестве с Avega и Гради. Но в жизни исполнителя не хватало группы Kunteynir, с участниками которой он воссоединился в 2020 году и создал альбом «Дорога в облака».

    Скандалы

    Скандалы сопровождали рэпера на протяжении всего творческого пути. Самый громкий из них случился в 2008 году. Пашу арестовали, поймав с поличным за распространение и хранение синтетических наркотиков. Чтобы облегчить участь Техника, общественность собирала средства на адвоката, но это не помогло: огласили приговор сроком на 5 лет строгого режима. Это и было причиной длительного отсутствия на сцене, а также приостановки деятельности группы, ведь ее основатель отправился отбывать наказание в солнечную Карелию.

    Артиста выпустили по УДО спустя 4 года за примерное поведение, но при этом репутация не улучшилась. Вместо наркотиков рэпер начал активно употреблять препарат «Ксанакс» и даже написал о нем трек «Нужен Xanax», с восторгом встреченный публикой.

    тату Паши Техника

    В дальнейшем Паша продолжил эпатировать общественность. В 2017 году артист опубликовал в инстаграм-сторис интимные фото Оксимирона. Сделал он это, по его словам, для того, чтобы отомстить бывшей девушке, появившейся в кадре вместе с Мироном Федоровым.

    Следующим обсуждаемым поступком исполнителя стал дисс на Feduk. Но позже Техник оправдался за этот трек, сказав, что не собирался обижать рэпера, а только играл роль.

    В 2020 году артист привлек внимание пользователей Сети, выпустив клип, посвященный голосованию за поправки к Конституции. Видео собрало немало негативных отзывов. Но многие отнеслись к поступку звезды снисходительно, поскольку уже привыкли к такому.

    Личная жизнь

    В личной жизни исполнителя долго не хватало стабильности. Хотя законной женой является Ева Карицкая, известная как Карина, рэпера неоднократно видели в компании других девушек. В интервью Паша рассказывал о частых ссорах с избранницей и о том, что однажды, находясь под воздействием запрещенных веществ, выгнал ее из дома и жил с другой.

    Ева тоже не скрывала информацию об изменах супруга. Она призналась, что они даже собирались разводиться, но позже отношения наладились. В 2019 году семья пополнилась наследником, которого назвали Иваном. После рождения ребенка начало казаться, что брак пары стал крепче.

    Начало карантина, объявленного из-за пандемии коронавирусной инфекции, Паша провел вместе с сыном и его матерью. Они арендовали дом за городом, где артист готовил мясо на мангале и пил много пива. Это отразилось на фигуре звезды, вес достиг 95 кг при росте 183 см.

    Паша Техник сейчас

    В конце марта 2021 года телеграм-канал Baza сообщил, что рэпер получил 11 месяцев тюрьмы за вождение в нетрезвом виде. Уже на следующий день в инстаграм-аккаунте исполнителя появился пост «Куда пропал Паша Техник?» с анонсом стрима. Многие поклонники сочли происходящее шуткой в честь 1 апреля. Другие отметили, что звезда уже давно сидит за решеткой, а его страницы в соцсетях сейчас ведет жена.

    Оказалось, что блогер действительно отбывал наказание. 23 августа срок его заключения подошел к концу, о чем Паша сообщил поклонникам в инстаграм-аккаунте.

    Дискография

    • 2004 – «Эдвард Руки Ножницы»
    • 2005 – «В Гавно»
    • 2006 – «Вес»
    • 2007 – «Блёвбургер»
    • 2013 – «5 Лет»
    • 2014 – «Основа»
    • 2014 – «Зайка»
    • 2015 – «Blewburger»
    • 2016 – «Последняя запись»
    • 2017 – «Статистика гуся»
    • 2018 – «Ru$$ian Tre$mvn»
    • 2019 – «Веснушки»
    • 2020 – «Дорога в облака»
    • 2020 – «В крови»
    • 2020 – «Сечка»