Yung Trappa

Владислав Ширяев
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Дата смерти
3 февраля 2023 г.
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не женат
Соцсети
    2,6 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Yung Trappa — российский рэп-исполнитель, получивший известность благодаря микстейпу Jessie Pinkman 2 и участию в шоу Versus Battle. Вдохновившись любимыми американскими исполнителями, Трэппа начал писать первые песни еще в детстве, а затем получил возможность записываться на студии. Однако, несмотря на успешную карьеру, у музыканта периодически возникали проблемы с законом.

    Детство и юность

    Yung Trappa (урожденный Владислав Олегович Ширяев) появился на свет 14 августа 1995 года в Северной столице России. Мама будущего рэпера трудилась школьной учительницей русского языка и литературы, а отец зарабатывал строительством элитной недвижимости. По знаку зодиака Влад был Львом.

    Ширяев с детства отличался трудным характером, регулярно попадал в неприятности, нарывался на драки. Чтобы выбросить энергию, парень посещал различные секции — карате, плавание. В 7-летнем возрасте мальчику пришелся по душе рэп, а уже будучи подростком, он попробовал написать собственные тексты в этом жанре. Особое влияние на мировоззрение Янга оказало творчество американского рэпера Gucci Mane.

    Yung Trappa в юности
    Yung Trappa в юности / «ВКонтакте»

    Однажды, навестив друга в Атланте, Ширяев, который считал себя приверженцем старой школы рэпа, услышал поджанр хип-хопа под названием трэп и, впечатлившись, поменял музыкальные ориентиры.

    Ранние работы под ником MC Компактный Влад записал на личном ноутбуке, без профессиональной аппаратуры.

    В юности Трэппа смог влиться в петербургскую тусовку SWAGA Music, которые владели собственной студией. Чтобы добротно записать первые треки, Янг промышлял мелкими кражами и продажей легких наркотиков, так как считал унизительным просить деньги у родителей.

    Музыка

    Первый серьезный релиз Yung Trappa состоялся в 2011 году с выходом альбома Yung Treezy Crazy. Многообещающего исполнителя заметили в агентстве T.A. Gang, которое ранее работало с Yanix.

    За два года сотрудничества Янг не извлек для себя пользы и в результате покинул творческое объединение, после чего создал собственную тусовку Yung Mafia Business. В 2012 году Влад записал микстейп 2Stoopid, куда вошел 21 трек, а следом увидел свет альбом Jesse Pinkman, названный в честь персонажа из сериала Breaking Bad.

    Однако известность музыкант приобрел только в 2014 году, после релиза Jesse Pinkman 2. Трэппа записал для него 14 песен, некоторые из которых созданы в коллаборации с рэперами Hiway, D.Masta, Breezey Muzik и VeroBeatz.

    «Молодость, наглость и безнаказанность в аудиоформате», — так критики охарактеризовали новый релиз Янга.

    Агрессивная подача в песнях и акцент на «здесь и сейчас» сделали звучание альбома максимально драйвовым. Впрочем, сентиментальные ноты тоже были присущи молодому исполнителю, например в треке «Я хороший».

    Запоминающимся в биографии Трэппа событием стало участие в Versus Battle, где хип-хоп- и рэп-исполнители соревнуются в словесных выступлениях. Противостояние Влада с музыкантом Feduk закончилось явным преимуществом первого. Янг выступил ярко и эксцентрично, не гнушаясь ненормативной лексикой в адрес футбольного фаната. Правда, позже футболисты избили Янга в магазине, припомнив ему дерзкие высказывания в адрес Федука.

    Коллеги Ширяева, в то время как тот отбывал наказание за продажу наркотиков, продолжили выпускать в свет ранее записанные треки Влада: в 2016-м свет увидел микстейп Trapocalypsis, а годом позже состоялась премьера альбома Free Trappa, где Влад порадовал публику традиционными панчлайнами и забористыми припевами, особенно в песне Dope.

    Находясь за решеткой, Янг также не сидел без дела, много читал и переписывался с поклонниками. В застенках колонии Трэппа записал десятки песен и даже снял клип, для чего прямо на зону пригнали лимузин.

    Кроме того, Янг, сидя за решеткой, умудрился поссориться с рэпером Kizaru. Тот негативно высказался по поводу музыки Ширяева, за что Влад пообещал навестить его в Барселоне.

    В 2019 году вышел сборник синглов Yung Trappa, куда вошли лучшие 39 композиций, среди которых «На квартале», «Болен», «Много-много» и другие.

    Yung Trappa и Моргенштерн
    Yung Trappa и Моргенштерн / @vsrapcom

    Осенью 2021-го дискография артиста пополнилась полноформатным альбомом под названием Forever. В записи песен поучаствовал ряд известных музыкантов, начиная с White Punk и заканчивая Моргенштерном (внесен Минюстом России в список физических лиц — «иностранных агентов»), который украсил своим присутствием песню Family. Также в релиз вошла вторая часть композиции Dope. На этом звездное сотрудничество не закончилось, в октябре в интернет вылилась песня «Молодой», записанная вместе с Егором Кридом и Моргенштерном, а ранее с участием Алишера вышел трек «Розовое вино – 2».

    Личная жизнь

    Детали личной жизни рэпер не раскрывал. Судя по песням, напрашивался вывод, что Янг предпочитал вести разгульный образ жизни. Однако 5 октября 2021 певец опубликовал на официальной страничке в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) совместное фото с белорусской блогершей и певицей Вероникой Золотовой, многозначительно подписав: «Мы будем друг друга любить как...». Подробности этого возможного романа не стали достоянием общественности.

    Личные страницы Трэппа привлекали повышенное внимание фанатов: музыкант анонсировал новые микстейпы, постил снимки со звездными коллегами по цеху, а также демонстрировал «красивую жизнь», позируя в кадре с девушками, оружием и деньгами. В ноябре 2022-го исполнитель выложил фото с незнакомкой, поставив эмодзи с сердечком, что подписчики расценили однозначно.

    Рост российского рэпера составлял 173 см, а вес — 90 кг.

    Проблемы с законом и скандалы

    В 2014 году Влад получил 4 года условного срока, так как продолжал нелегально торговать наркотиками. Но уже в 2015-м певец получил реальный срок за перепродажу крупных партий запрещенных веществ. Красногвардейский районный суд Петербурга осудил рэпера на 5 лет и 7 месяцев тюрьмы. Однако заключение не стало помехой для творческой работы музыканта.

    В апреле 2021 года Янг Трэппа снова стал фигурантом интернет-новостей. Рэпер попал в серьезную аварию на Васильевском острове, столкнувшись с другим авто. От удара о руль музыкант остался без нескольких зубов и был госпитализирован. Фото после аварии Янг опубликовал позже, продемонстрировав последствия ДТП.

    Yung Trappa
    Yung Trappa со шрамом после аварии / @official_yung_trappa

    А вскоре рэпер оказался в центре очередного скандала. На этот раз музыканта обвинили в изнасиловании. В деле фигурировали две пострадавшие девушки. По словам одной из них, они большой компанией праздновали Хеллоуин в арендованном доме на берегу Финского залива. После нескольких бокалов шампанского Алина отправилась отдыхать, а ночью к ней пришел Ширяев и принудил к сексуальной близости. После произошедшего пострадавшая обратилась в полицию. Позднее поступило заявление от второй пострадавшей.

    26-летнего Влада Ширяева арестовали для дачи показаний. Сам рэпер утверждал, что близость случилась по обоюдному согласию. Стало известно о возбуждении на рэпера двух уголовных дел — за «изнасилование» и «насильственные действия сексуального характера». Суд отправил музыканта на 2 месяца в СИЗО, где Yung провел 14 месяцев. В январе 2023 года Ширяев оказался дома. Однако уголовное дело об изнасиловании не было прекращено — Янг вышел на свободу под подписку о невыезде.

    Любопытно, что даже во время нахождения рэпера под стражей в интернете появлялись слитые песни. Yung Trappa попросил аудиторию дождаться официального выхода альбома Free Trappa Album II, пообещав, что качество треков разительно отличается от версий, которые незаконно были выложены на «Ютьюбе».

    Кроме того, Влад представил новый проект — интернет-платформу, где размещались его новые треки до официальных релизов. 

    Yung Trappa сейчас

    3 февраля 2023 года Yung Trappa умер. Причиной смерти стала передозировка запрещенными веществами. Ему было 27 лет.

    Дискография

    • 2011 — YungTreezyCrazy
    • 2012 — 2Stoopid
    • 2012 — Jesse Pinkman
    • 2014 — Jesse Pinkman 2
    • 2016 — Trapocalypsis
    • 2017 — Free Trappa Album
    • 2019 — Classic
    • 2021 — Forever
    • 2023 —Free Trappa Album II

    Интересные факты

    1. В рамках Versus Battle Влад однажды бросил вызов рэпера Басоту. Тот согласился участвовать, но только если Янг пожертвует 40 тыс. рублей детскому дому. Трэпп не согласился.
    2. В 2020 году сгорела студия Super Fly Records Андрея Ясеновского, на которой записывались Оксимирон (внесен Минюстом РФ в список физических лиц — «иностранных агентов») , Гуф, Yung Trappa и другие. Владелец решил провести романтический вечер, расставив повсюду свечи, что закончилось плачевно для звукозаписывающей техники.