Yung Trappa

Владислав Ширяев
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не женат
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Yung Trappa — российский рэп-исполнитель, получивший известность благодаря микстейпу Jessie Pinkman 2 и участию в шоу Versus Battle. Вдохновившись любимыми американскими исполнителями, Трэппа начал писать первые песни еще в детстве, а затем получил возможность записываться на студии. Однако, несмотря на успешную карьеру, у музыканта периодически возникают проблемы с законом.

    Детство и юность

    Yung Trappa (урожденный Владислав Олегович Ширяев) появился на свет 14 августа 1995 года в Северной столице России. Мама будущего рэпера трудилась школьной учительницей русского языка и литературы, а отец зарабатывал строительством элитной недвижимости. По знаку зодиака Влад — Лев.

    Ширяев с детства отличался трудным характером, регулярно попадал в неприятности, нарывался на драку. Чтобы реализовать энергию, парень посещал различные секции — карате, плавание. В 7-летнем возрасте мальчику пришелся по душе рэп, а уже будучи подростком, он попробовал написать собственные тексты в этом жанре. Особое влияние на мировоззрение Янга оказало творчество американского рэпера Gucci Mane.

    Yung Trappa в юности
    Yung Trappa в юности / «ВКонтакте»

    Однажды, навестив друга в Атланте, Ширяев, который считал себя приверженцем старой школы рэпа, услышал поджанр хип-хопа под названием «трэп» и, впечатлившись, поменял музыкальные ориентиры.

    Ранние работы под ником MC Компактный Влад записал на личном ноутбуке, без профессиональной аппаратуры.

    В молодости Трэппа смог влиться в питерскую тусовку SWAGA Music, которые владели собственной студией. Чтобы добротно записать первые треки, Янг промышлял мелкими кражами и продажей легких наркотиков, так как считал унизительным просить деньги у родителей.

    Музыка

    Первый серьезный релиз Yung Trappa состоялся в 2011 году с выходом альбома Yung Treezy Crazy. Многообещающего исполнителя заметили в агентстве T.A. Gang, которое ранее работало с Yanix.

    За два года сотрудничества Янг не извлек для себя пользы и в результате покинул творческое объединение, после чего создал собственную тусовку Yung Mafia Business. В 2012 году Влад записал микстейп 2Stoopid, куда вошел 21 трек, а следом увидел свет альбом Jesse Pinkman, названный в честь персонажа из сериала Breaking Bad.

    Yung Trappa — «Цвет настроения белый»

    Однако известность музыкант приобрел только в 2014 году, после релиза Jesse Pinkman 2. Трэппа записал для него 14 песен, некоторые из которых созданы в коллаборации с рэперами Hiway, D.Masta, Breezey Muzik и VeroBeatz.

    «Молодость, наглость и безнаказанность в аудиоформате», — так критики охарактеризовали новый релиз Янга.

    Агрессивная подача в песнях и акцент на «здесь и сейчас» сделали звучание альбома максимально драйвовым. Впрочем, сентиментальные ноты тоже присущи молодому исполнителю, например в треке «Я хороший».

    Запоминающимся в биографии Трэппа событием стало участие в Versus Battle, где хип-хоп- и рэп-исполнители соревнуются в словесных выступлениях. Противостояние Влада с музыкантом Feduk закончилось явным преимуществом первого. Янг выступил ярко и эксцентрично, не гнушаясь ненормативной лексикой в адрес футбольного фаната. Правда, позже футболисты избили Янга в магазине, припомнив ему дерзкие высказывания в адрес Федука.

    В том же 2014 году Влад получил 4 года условного срока, так как продолжал нелегально приторговывать наркотиками. Но уже в 2015-м певец получил реальный срок за перепродажу крупных партий запрещенных веществ. Красногвардейский районный суд Петербурга осудил рэпера на 5 лет и 7 месяцев тюрьмы. Однако заключение не стало помехой для творческой работы музыканта.

    Yung Trappa после тюрьмы

    Коллеги Ширяева продолжили выпускать в свет ранее записанные треки Влада: в 2016-м свет увидел микстейп Trapocalypsis, а годом позже состоялась премьера альбома Free Trappa, где Влад порадовал публику традиционными панчлайнами и забористыми припевами, особенно в песне Dope.

    Находясь за решеткой, Янг также не сидел без дела, много читал и переписывался с поклонниками. В застенках колонии Трэппа записал десятки песен и даже снял клип, для чего прямо на зону пригнали лимузин.

    Кроме того, Янг, сидя за решеткой, умудрился поссориться с рэпером Kizaru. Тот негативно высказался по поводу музыки Ширяева, за что Влад пообещал навестить его в Барселоне.

    В 2019 году вышел сборник синглов Yung Trappa, куда вошли лучшие 39 композиций, среди которых «На квартале», «Болен», «Много-много» и другие.

    Личная жизнь

    Детали личной жизни рэпер не раскрывает. Судя по песням, напрашивается вывод, что Янг предпочитает вести разгульный образ жизни. Однако 5 октября 2021 певец опубликовал на официальной страничке в «Инстаграме» совместное фото с белорусской блогершей и певицей Вероникой Золотовой, многозначительно подписав: «Мы будем друг друга любить как...»

    Yung Trappa и Вероника Золотова

    Вероника обладает модельной внешностью, а за «Инстаграмом» и «ТикТоком» девушки следят миллионы фолловеров.

    Соцсети Трэппа также привлекают повышенное внимание фанатов: музыкант анонсирует новые микстейпы, постит снимки со звездными коллегами по цеху, а также демонстрирует «красивую жизнь», позируя в кадре с девушками, оружием и деньгами.

    Рост российского рэпера 173 см, а вес 90 кг.

    Yung Trappa сейчас

    В апреле 2021 года Янг Трэппа снова стал фигурантом интернет-новостей. Рэпер попал в серьезную аварию на Васильевском острове, столкнувшись с другим авто. От удара о руль музыкант остался без нескольких зубов и был госпитализирован. Фото после аварии Янг опубликовал позже в «Инстаграме», продемонстрировав последствия ДТП.

    Осенью дискография артиста пополнилась полноформатным альбомом под названием Forever. В записи песен поучаствовал ряд известных музыкантов, начиная с White Punk и заканчивая Моргенштерном, который украсил своим присутствием песню Family. Также в релиз вошла вторая часть композиции Dope. На этом звездное сотрудничество не закончилось, в октябре в интернет вылилась песня «Молодой», записанная вместе с Егором Кридом и Моргенштерном, а ранее с участием Алишера вышел трек «Розовое вино 2».

    Yung Trappa и Моргенштерн - Family

    2 ноября рэпер оказался в центре очередного скандала. На этот раз музыканта обвинили в изнасиловании. По словам 18-летней пострадавшей, они большой компанией праздновали Хеллоуин в арендованном доме на берегу Финского залива. После нескольких бокалов шампанского девушка отправилась отдыхать, а ночью к ней пришел Ширяев и принудил к сексуальной близости. После произошедшего пострадавшая обратилась в полицию.

    26-летнего Влада Ширяева арестовали для дачи показаний. Сам рэпер утверждает, что близость случилась по обоюдному согласию. Стало известно о возбуждении на рэпера 2 уголовных дел — за «изнасилование» и «насильственные действия сексуального характера». Суд отправил музыканта на 2 месяца в СИЗО.

    Дискография

    • 2011 — YungTreezyCrazy
    • 2012 — 2Stoopid
    • 2012 — Jesse Pinkman
    • 2014 — Jesse Pinkman 2
    • 2016 — Trapocalypsis
    • 2017 — Free Trappa Album
    • 2019 — Classic
    • 2021 — Forever