Вероника Золотова

Veronika Zolotova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
19 лет
Место рождения
Рост
164
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Вероника Золотова — белорусский блогер, тиктокер и певица. Девушка признавалась в интервью, что вся состоит из комплексов и склонна к депрессии, несмотря на это, она всегда нацелена вперед и не ностальгирует по прошлому.

    Детство и юность

    Вероника Золотова родилась 11 декабря 2002 года в Минске, Республика Беларусь, Стрелец по знаку зодиака. Выросла в обеспеченной семье вместе с младшим братом Александром. Родители стремились дать детям все лучшее, покупали самые дорогие игрушки, дарили подарки, во время путешествий останавливались в роскошных отелях. Впоследствии мать тиктокера Татьяна жаловалась, что девочка выросла неблагодарной и никогда не говорила спасибо, а та в ответ пожимала плечами: сами так воспитали.

    Вероника Золотова в детстве без макияжа
    Вероника Золотова в детстве без макияжа / «ВКонтакте»

    В детстве Золотова старалась учиться хотя бы на четверки, но в старших классах начала прогуливать школу. У нее возник конфликт с учительницей математики, которая высмеивала ее занятия блогингом и однажды единственную из всего класса завалила на экзамене. Хотя другие ученики, по словам Вероники, тоже не любили преподавательницу и подписали петицию о ее увольнении.

    Блог

    Начинала Золотова с исполнения чужих песен на ютьюб-канале, в «ТикТоке», «Инстаграме» и «ВКонтакте». Она пела «Финскую польку», «Знаешь ли ты» МакSим дуэтом с Владом Шудейко, «Мокрые кроссы», «Я больше не напишу» и «Поезда» Тимы Белорусских, «Портвейн» Алены Швец. Некоторые знаменитости, как Алексей Воробьев и JONY, похвалили версии блогера в соцсетях.

    Также Вероника давала советы и рассказывала истории из собственной биографии, приводила интересные факты, например, что двое из 5 людей женятся на первой любви, а самое шумное животное в океане — креветка. Были и юмористические ролики, вроде «Когда один дома», где дочь без родителей спокойно учила уроки, а те боялись, что она позвала друзей на вечеринку и раскидала по квартире все вещи.

    Вероника Золотова — «Папик»

    В конце концов Золотова пришла к сочинению своих песен, первым стал трек «Папик». Школьная подруга Вероники рассказывала, что встречается со взрослым мужчиной, пилотом, и он якобы дарит дорогие подарки. Потом оказалось, что это вранье, но идея уже возникла.

    В июле 2020 года тиктокер переехала в Москву и поселилась в Hype House Rus. После этого начались обвинения, что Золотова копирует Валю Карнавал и Катю Голышеву, хотя она в юном возрасте окончила музыкальную школу и пела лучше. Вероника была на проекте самой младшей и боялась травли, но к ней отнеслись хорошо и всегда поддерживали в начинаниях.

    Личная жизнь

    Золотова признавалась, что ее личная жизнь складывалась непросто, и молодые люди всегда первыми разрывали отношения. Первый поцелуй случился в пятнадцать лет. Потом был парень, ради которого девушка делала интимные фотографии, они встречались 3 месяца. Когда расстались, Вероника впала в депрессию, ей казалось, что жизнь закончилась.

    Однажды певица выступила в роли разлучницы, когда увела юношу из долгих серьезных отношений. Один из бойфрендов работал в медиасфере, в 2020 году пытался вернуть Золотову, каким-то образом сумев приехать в Беларусь во время пандемии коронавируса, но та отказалась. В интернете ходили слухи, будто Вероника встречалась с Германом Гласом и Павлом Дворецким, но на самом деле между ними не было ничего, кроме дружбы и взаимного уважения.

    Несмотря на неудачи, сейчас тиктокер верит, что где-то ее ждет сказочный принц на белом коне. Говоря о мужчинах, Вероника подчеркивает, что избранник должен быть способен на решительные поступки, а не просто говорить красивые слова.

    Рост знаменитости 164 см.

    Вероника Золотова сейчас

    В 2021 году Вероника представила поклонникам новые треки «Кимоно» и Rainy Day, также исполнила песню «Один дома» на «Жара Kids Fest» и выступила на Big Love Show. В свободное время девушка путешествовала, например побывала в Египте.

    Вероника Золотова и Герман Глас
    Вероника Золотова и Герман Глас / @zolotova и @germanglas

    26 июня 2021 года Золотова, Валя Карнавал, Димас Блог, Аня Покров, Лиана Сулейманова и другие тиктокеры поздравили с днем рождения Юлию Гаврилину. Праздничное мероприятие прошло в одном из столичных баров, ведущей выступила Виолетта Чиковани. Среди подарков имениннице, которая пришла в стильном золотистом платье, были несколько скейтбордов, гитара, платье, брендовые очки и даже небольшое деревце. Торт украсили съедобной фигуркой Юли.

    Интересные факты

    • Поклонники считают, что Золотова похожа на Кристину Косныреву из XO Team. Однажды певица увидела один из ее роликов и подумала, что записала видео сама, просто забыла.
    • В себе Веронике больше всего нравятся губы, которые знаменитость увеличивала инъекциями ботокса. Она сделала это по примеру матери: у той появились синяки на лице, которые показались девушке сексуальными. Но у самой Золотовой никаких последствий процедуры не возникло.
    • В 2020 году Вероника поступила в Минский государственный лингвистический университет на переводчика.