JONY

Джахид Афраил оглы Гусейнли
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,3 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Талантливый азербайджанский певец Джахид Гусейнли, выступающий под псевдонимом JONY, поначалу пытался построить карьеру в бизнесе, однако, занимаясь нелюбимым делом, чувствовал себя несчастным. И как только у музыканта появилась возможность реализовать себя на сцене, он схватился за нее и доказал тысячам слушателей, что не прогадал. Теперь его песням подпевают, а концерты молодого человека пользуются небывалым спросом.

    Детство и юность

    Джахид родился зимой 1996 года в Азербайджане. Мальчик воспитывался в семье вместе с братом. Отец занимался бизнесом, а потому дети ни в чем не нуждались. Когда Гусейнли исполнилось 4 года, вместе с родителям он переехал в Москву.

    JONY и Navai

    По признанию артиста, с его необычным именем в российской столице приходилось несладко, особенно когда Джахид пошел в школу, его имя долго не могли запомнить одноклассники. И тогда мальчик взял псевдоним JONY, так звали героя его любимого мультфильма «Джони Браво», в шутку дома мама тоже его так называла.

    Проведя первые годы биографии в родной стране, Джахид совершенно не знал русский язык. Когда пришло время идти в школу, директор поставил перед ним условие: либо мальчик за 3 месяца учит язык, либо в учебное заведение его не принимают. Он принял вызов и выполнил уговор, при этом одновременно обучая сверстников родному азербайджанскому.

    Личная жизнь

    JONY не желает посвящать общественность в подробности своей личной жизни. Из того, что музыкант сам рассказывал, известно: у него есть девушка, имя избранницы парень не раскрывает. Зато он регулярно публикует новые фото в «Инстаграме», большинство представленных снимков сделаны во время его выступлений, немало кадров и с друзьями.

    Музыка

    JONY с детства тяготел к музыке, но у его отца были другие планы относительно будущей жизни сына. Создав бизнес, в дальнейшем он планировал передать его детям, а потому настоял, чтобы юноша получил соответствующее образование. Так он поступил в Государственный университет управления на специальность «международный бизнес». Правда, учился без энтузиазма, поскольку будущая профессия не вызывала у него интереса.

    Между тем парень начал записывать каверы на песни популярных исполнителей и выкладывать их в «Инстаграм», периодически участвовал в музыкальных конкурсах и выступал на мероприятиях.

    Так прошло пару лет в вузе, JONY окончил магистратуру и устроился на три работы одновременно. Он занимался несколькими временными проектами и работал у отца. Несколько раз в неделю выступал в заведениях. Со временем Джахид осознал, что музыка — это его призвание. В 22 года он попросил отца дать ему шанс попробовать себя в любимом деле, и в случае, если не получится, он вернется в бизнес. Не имея музыкального образования, Гусейнли начал писать песни и музыку.

    JONY и HammAli & Navai

    Большую роль в росте его популярности сыграл «Инстаграм», через который JONY знакомил слушателей со своим творчеством. Там же на него вышел продюсер лейбла Raava music, который предложил начинающему артисту заключить контракт. Сейчас музыкант записывает композиции в неопределенном жанре, по звучанию больше напоминающем поп-музыку.

    2019 год JONY называет поворотным в своей карьере. Первой песней, которая возымела огромную популярность, стала «Пустой стакан», затем он записал не менее успешный трек «Френдзона». А дальше создал композицию «Без тебя я не я» вместе с HammAli & Navai.

    Следующий сингл «Звезда» прославил артиста еще больше, в ней певец отразил свой жизненный опыт. Вскоре появилась песня «Аллея», которая быстро заняла первые строчки музыкальных чартов. Через некоторое время артист снял на нее клип. За этим последовал релиз первого в дискографии Джахида альбома «Список твоих мыслей».

    JONY сейчас

    Артист по-прежнему записывает новые треки и радует поклонников творчеством. Неудивительно, что его живые выступления пользуются большим спросом. Только с середины весны до середины лета 2019 года JONY выступил с концертами в 11 городах России и Азербайджана, в числе которых Москва, Санкт-Петербург, Баку, Калининград, Челябинск и Казань.

    JONY, Эльман и Andro

    Немного передохнув, в октябре артист дал большой концерт в Москве вместе с Эльманом и Andro, после чего снова отправился в гастрольный тур по России, на этот раз охватив сразу 40 городов.

    Дискография

    • 2019 – «Список твоих мыслей»