Дина Саева

Мадина Басаева
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
20 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Дина Саева — популярный блогер, имеющий огромную армию подписчиков. Сейчас девушка не устает придумывать забавные ролики для ютьюб-канала и TikTok, работает над блогами, сотрудничает с другими звездами блогосферы, а также с мировыми брендами. В юном возрасте красавица тонко чувствует то, что будет модно и актуально, задает тренды молодому поколению.

    Детство и юность

    Мадина Басаева (настоящее имя блогера) родилась 24 августа 1999 года в городе Душанбе. По национальности она таджичка. Отец работал водителем такси, мать — поваром. Семья была религиозной, поэтому Дину с братьями и сестрами родители воспитывали в строгости. После того как Басаевы получили российское гражданство в 2000 году, решено было переехать в Екатеринбург.

    Дина Саева в юности

    Взрослые посчитали, что в России для детей откроется больше возможностей. В первое время после переезда семья испытывала финансовые и жилищные трудности. Отец Мадины подрабатывал охранником в ночном клубе. Через несколько лет мужчина скопил деньги, чтобы взять квартиру в ипотеку. После смерти кормильца в 2019 году заботу о семье девушка взяла на себя.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Басаевой интересует многих поклонников, однако девушка не спешит раскрывать публике тайны сердечных пристрастий. Пользователи часто приписывают красавице романы с коллегами по «творческому цеху». Так, слухи о бурном романе Дины и Рахима Абрамова появились после того, как молодые люди вместе начали снимать увлекательные ролики.

    Дина Саева и Рахим Абрамов

    Несмотря на то, что в видео подростки изображали пару, сами блогеры никак не прокомментировали домыслы фолловеров. Также девушку назвали возлюбленной певца Егора Крида, когда Саева снялась у него в клипе. Множество совместных роликов утвердили аудиторию в верности предположений, однако Дина сообщила, что с артистом состоит в исключительно дружеских отношениях.

    Блог

    В детстве девочка демонстрировала артистический талант, хорошо пела и танцевала, выступала на школьных праздниках. Родители не были против сцены, однако советовали дочери вначале получить высшее образование, сделать карьеру, а затем заниматься хобби. Девушка стала студенткой Уральского финансово-юридического колледжа, однако учеба в этом заведении была для нее слишком скучной.

    В 2015 году состоялось важное событие в биографии Дины — она зарегистрировала собственный инстаграм-аккаунт и начала выкладывать фото и видео. В основном это были ролики, где красотка использовала прием липсинк — пела песни разных исполнителей под фонограмму, обыгрывая жестами смысл текста композиции. Забавный контент быстро привлек много подписчиков. С девушкой захотели сотрудничать магазины косметики и аксессуаров.

    Узнаваемыми стали и видео, в которых Саева танцевала под национальные мелодии дагестанцев, таджиков, аварцев и других народностей. К 2017 году ролики набирали по 10 тыс. просмотров в день, при этом не поддерживались рекламой. А к числу подписчиков ежедневно добавлялись по 15 тыс. человек. К этому времени девушка сделала «Инстаграм» основным источником дохода.

    Решив подстраховать себя на случай падения популярности в Instagram, Дина начала развивать аккаунт в приложении TikTok. Еще в 2016 году блогера заинтересовала китайская соцсеть Musical.ly, основной контент которой составляли короткие музыкальные ролики. В 2018-м сайт объединился с TikTok, имеющим схожую концепцию.

    Девушка занялась мониторингом выложенных видео и поняла, что русскоязычных блогеров на этой платформе было немного. Красотка быстро вникла в суть роликов, научилась создавать подобные смешные сюжеты, придумывать челленджи, пародировать сцены из кинолент. Кроме того, помимо развлекательной части, Саева готовила мотивационную, побуждающую аудиторию быть позитивной и совершать добрые дела.

    Дина Саева и Егор Крид

    С 2019 девушке предложил сотрудничество продюсерский центр «ПЦ», продвигающий TikTok в России. В лице Дины его представители увидели перспективного для платформы блогера. Они почувствовали, что блогер улавливает то, что вскоре станет популярным, чувствует детали виральности. Между компанией и Басаевой был подписан 5-летний контракт.

    В китайской соцсети красотка не только представляет собственные оригинальные видео, но и рекламные блоки. В частности, известны ее кампании для Sprite и Coca-Cola. Подписчики оценили также рекламный мини-сериал, снятый для сайта знакомств Badoo. В нем блогер обыграла знакомые многим неловкие ситуации, характерные для первых свиданий и начала отношений.

    После того как Дина снялась в клипе Егора Крида на композицию Love is, количество фолловеров ее канала прибавилось. Романтическая и забавная история о парне-ботанике, влюбленном в первую красавицу школы (в исполнении Кристины Асмус), и его друзьях, среди которых и героиня Басаевой, пришлась по душе зрителям. После этого видео девушка начала записывать с певцом совместные ролики.

    Дина Саева сейчас

    В 2020 году интернет-звезда продолжает блогерскую деятельность. Армия ее поклонником растет в геометрической прогрессии. Однако вместе с популярностью к девушке пришли и проблемы в виде угроз со стороны публики. Не все высказывания красавицы были приняты мусульманами — на Дину посыпались угрозы и обвинения.

    В феврале ее пригласили выступить в качестве нового амбассадора бренда «Дольче и Габбана». На показе, прошедшем в Милане, блогер вышла на подиум в макси-платье из шелка с леопардовым принтом, подчеркивающим фигуру. Образ дополнили грубые армейские ботинки. Фото с мероприятия появились в «Инстаграме» модели.

    Кроме того, в марте на сайте «Форбс» появилось интервью с блогером. Однако после его выхода Мадина Басаева написала в социальных сетях несколько постов о том, что в статье много ложных фактов.

    По словам звезды «Тик-Тока», журналистка, задававшая вопросы, добавила в текст много «своего». В ходе разбирательств журнал доказал правомочность действий сотрудника, а Саева получила предупреждение о судебном разбирательстве.