Дима Гордей

Дмитрий Гордей
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
181
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,1 / 5 (29 голосов)

    Биография

    Российский блогер Дима Гордей заинтересовал пользователей Сети в 2009 году. Основные темы его видеозаписей — тюнингованные автомобили и велосипеды, а также обучающие видео. Он также делится со зрителями подробностями своей жизни, в частности работы и путешествий.

    Детство и юность

    Дмитрий родился в мае 1991 года под знаком зодиака Близнецы. Его родной город — Санкт-Петербург, где будущий автоблогер и провел детство. Мальчик воспитывался со старшим братом, с которым складывались дружеские отношения. Семья была обычной, ничем не отличалась от других.

    Правда, Гордей с детства был непоседой, его энергия била через край, поэтому родители записали сына в секцию конькобежного спорта. Там он нередко становился участником соревнований, а в 10-м классе даже стал кандидатом в мастера спорта. Настоящую страсть парень испытывал к велоспорту.

    Дима Гордей в детстве с родителями

    Вместе с братом Дима много времени проводил на специальных площадках, где мальчики самостоятельно учились выполнять сложные трюки. Впоследствии их умение пригодилось на соревнованиях и для победы в конкурсах на BMX.

    Одновременно с занятиями спортом юноша успевал неплохо учиться, но любимым школьным предметом у него осталась физкультура. Получив аттестат, молодой человек решил связать дальнейшее образование со сферой строительства — пошел по стопам отца.

    Обучение длилось 5 лет, а когда пришло время готовиться к защите диплома, Дмитрий внезапно решил бросить вуз и уехал работать по контракту в Германию, в Кельне выступал на конкурсе JUMP SHOW. Зарплата парня в $ 1,4 тыс. позволила ему за несколько месяцев накопить средства на покупку BMW, на котором он объездил всю Европу.

    Личная жизнь

    В отличие от некоторых видеоблогеров, которые продвигают каналы в Сети, Гордей предпочитает не афишировать подробности личной жизни. Хотя на 100 % этот факт не подтвержден, но в Интернете можно встретить информацию, что у Димы была девушка, с которой он встречался 3 года. Паре не удалось сохранить отношения, и вскоре влюбленные расстались.

    В 2017 году у блогера появилась новая избранница. Кто она и чем занималась, в Сети не уточнялось. Девушка не снималась в видеороликах для «Ютьюба» и вообще никак не раскрывала личность. Вероятно, это было сделано для того, чтобы хейтеры не высказывались негативно о ней, как часто это происходит, когда человек становится популярным на видеохостинге.

    Дима Гордей с родителями и братом

    А в 2020-м появилась информация, что Гордея связывают сердечные отношения с певицей Клавой Кокой. Контракт артистки с лейблом BlackStar не позволяет ей афишировать личную жизнь, но девушка обмолвилась в интервью, что имя ее парня начинается на букву «д».

    Несмотря на занятость в проекте, блогер успевает вести социальные сети. В «Инстаграме» он регулярно выкладывает фото с машинами, а также снимки из личной жизни. В сторис периодически появляются видео о путешествиях парня и его основных проектах. Различные приколы Гордей публикует в своем аккаунте в «Тик-Токе». Хотя Диму сложно назвать «качком» (рост 181 см, вес 69-71 кг), на одной из выложенных видеозаписей видно, что парень в тренажерном зале готовится к тренировке.

    Блогинг

    Проведенное в Германии время повлияло на биографию Гордея. Вернувшись в родную страну, парень увидел разницу между отношением соотечественников и немцев к экстремальным видам спорта. Даже близкие люди не поддерживали молодого человека в стремлении участвовать и побеждать в велоконкурсах.

    Постепенно пришла мысль о создании собственного канала, через который он будет рассказывать зрителям об этом виде спорта и сможет найти единомышленников. «Ютьюб» в России тогда только набирал обороты, блогеры стали появляться в Интернете, но тема BMX особенно не освещалась.

    Первое видео на канале Гордея появилось в конце 2009 года. Хотя идея о блогерстве у него появилась еще в России, записывать ролики начал в Германии. Поначалу это были лишь краткие обзоры велотехники и тюнинга, а также его рассказы о жизни за границей, насколько отличаются там цены и менталитет местных жителей. Поскольку парень в ту пору работал в немецком шоу, где показывал трюки на велосипеде, ему было о чем рассказать подписчикам, чем он с удовольствием и занимался.

    Дима Гордей в шапке-ушанке с ламборгини

    Эта тема заинтересовала зрителей, с каждым новым выпуском блогер приобретал больше подписчиков, что позволило превратить деятельность из развлечения в заработок. А когда доход от просмотров видео превысил зарплату в Германии, Дмитрий и вовсе оставил работу и вернулся в Санкт-Петербург. В 26 лет он снял квартиру в родном городе и впервые стал жить независимо от родителей.

    В 2017 году подписчиков Гордея заинтересовали новые ролики, эту серию блогер назвал «Баклажан». В выпусках он рассказывает и показывает, как купил старенькие «Жигули» соответствующего цвета и теперь модернизирует авто. Машина с трудом двигалась с места, и, чтобы довести ее до ума, Дмитрию и его команде пришлось вложить в работу немало сил и денег.

    В конце 2018 года Гордей запустил новый проект под названием «Тачку на прокачку». По аналогии с популярным американским шоу, где профессиональные мастера переделывают машину под запросы клиента, Дмитрий решил «прокачивать» автомобили российских жителей. Из всех просьб, присланных ему постоянными зрителями, блогер выбирает одного участника и без предупреждения заявляется к нему домой.

    Дима Гордей и его Жига

    Как правило, люди не верят свалившемуся счастью, а потом бурно реагируют на встречу с блогером. Но еще красноречивей их реакция на результат, который они получают от тюнинга машины. Весь процесс переделки авто парень снимает на камеру, поэтому, кроме яркого шоу, дает возможность подписчикам приобрести новый опыт в области ремонта машин.

    За 2 года до этого Гордей уже делал подобное шоу, правда, тогда объектом тюнинга становились байки подписчиков. Весь процесс он тоже снимал на камеру. Почувствовав, что зрителю это интересно, он решил попробовать себя и в модификации машин.

    Не весь контент блогера связан с ремонтом передвижной техники. Например, есть видеозапись, где Гордей решил подарить подписчику BMW, победитель определялся рандомом. Также у него был выбор — взять автомобиль или деньги. Такой конкурс стал для видеоблогера настоящей рекламой, которая привела к нему массу новых подписчиков. Позднее Гордей использовал этот прием еще не раз. Он дарил подписчикам джип, BMW, а также любимую «Жигу».

    Дима Гордей в молодости на передаче "Реутов ТВ"

    По другим видеороликам блогера видно, что он любит быструю езду. На его канале множество записей вроде «Лютый дрифт в центре города», «Зимний дрифт по-питерски» или «Дрифт Vs. Полиция». Ролики Гордея привлекают внимание молодежи песнями популярных исполнителей. Особенно ценит Дима музыку Макса Коржа, о чем не раз упоминал в своем «Инстаграме».

    Еще один экстремальный проект Гордея — цикл видео «Автоприговор». Его суть заключается в проведении баттлов между двумя автомобилями. Победа после прохождения суровых испытаний присуждается посредством зрительского голосования. Соперником Димы в состязаниях выступил его друг Илья Стрекаловский.

    Подписчиков блогера интересует вопрос о его шапке-ушанке. Молодой человек в каждом ролике появляется в ней. В интервью одному изданию парень рассказал, что купил головной убор в аэропорту, когда летел в Гонконг, после чего появился в нем перед камерой только один раз. Она настолько понравилась подписчикам, что, получив многочисленные положительные отзывы о шапке, он решил зимой сниматься в ней.

    Дима Гордей и Эрик Давидыч

    Подписчики Гордея обращают внимание на его внешний вид. Блогер любит сочетать в своем гардеробе вещи разных стилей — использовать вместе пиджак и рваные джинсы, модный спортивный костюм и шапку-ушанку. Куртку, в которой блогер появлялся во многих зимних видео, можно приобрести на сайте «Алиэкспресс».

    Приятным событием для Гордея стало приобретение «Ламборгини». Новой машине автолюбитель посвятил несколько видео. Дима также сделал обзор сравнительных характеристик «Ламбы» и «Ниссана». Подписчики автоблогера задаются вопросом, как в таком юном возрасте ему удается обеспечивать столь высокий уровень жизни. На него отвечают цифры статистики.

    По информации сайта SocialBlade, доход подобного канала варьируется от $ 5,5 тыс. до $ 87,7 тыс., для Гордея это в среднем $ 20 тыс. в месяц. «Инстаграм» Димы приносит ему минимум 400 тыс. руб. из расчета размещения двух рекламных постов в месяц. Ориентировочно заработок автоблогера составляет порядка 2 млн руб. в месяц.

    Дима Гордей сейчас

    В 2019 году Дима присоединился к автопробегу Smotra Run, который прошел через города, расположенные от Москвы до Владивостока, такие как Казань, Уфа, Самара и Екатеринбург. Компанию Гордею в этом проекте составил видеоблогер Эрик Давидыч, и это несмотря на тот конфликт, который разгорелся между ними весной. Гордей сделал копию того автомобиля, в котором любит передвигаться его коллега, что не понравилось Эрику, и он высказал свое мнение прилюдно в грубой форме.

    В начале 2020 года Дима Гордей побывал на Камчатке, позднее отправился в Америку. Сейчас блогер продолжает радовать поклонников рубрикой «Тачка на халяву». В начале марта он подарил BMW сотруднику московского «Макдоналдса», а уже в конце месяца начал розыгрыш «Мерседеса».