HammAli

HammAli
Имя:HammAli ( Александр Алиев )
Дата рождения: 18 июля 1992 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 26 лет
Место рождения: Баку, Азербайджан
Деятельность: рэпер
Теги: рэпер
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (1 голос)

    HammAli: биография

    Существуют знаменитые личности и персонажи, прославившиеся и, как следствие, воспринимающиеся в основном в дуэте. Ассоциативный ряд – Сид и Нэнси, Ромео и Джульетта, Вупсень и Пупсень, Потап и Настя, Элджей и Федук – продолжит HammAli и друг его Navai, взорвавшие радиоприемники лета-2018 своим рэпом «Пустите меня на танцпол» и «НоТы». Таким образом парни закрепили предыдущий успех, который принесла им романтическая история «Хочешь, я к тебе приеду».

    Детство и юность

    HammAli, он же Александр Алиев – старший в тандеме – появился на свет 18 июля 1992 года. По национальности азербайджанец. Как и его коллега, рос примерным ребенком на радость родителям. Они в свою очередь певческие начинания сына и непреодолимую тягу к искусству не пресекали, а, наоборот, всячески поддерживали.

    HammAli (Александр Алиев)
    HammAli (Александр Алиев) в юности

    Поэтому на просторах Интернета можно найти неоднократные высказывания о детстве как о счастливой поре, вспоминаемой непременно с теплотой, уважением и трепетом.

    В школьное время мальчик не без успеха участвовал в самодеятельности, был солистом хора, демонстрировал свое мастерство на творческих конкурсах. Сцена стала настолько родной, что, уже будучи выпускником, четко решил: хочет связать дальнейшую жизнь исключительно с музыкой.

    Музыка

    Александр начал музыкальный путь с записывания собственных треков на простую фронтальную камеру. В 2009-м родилась первая песня «Для нее», через 2 года на «Ютубе» благодаря участию и поддержке земляка Bahh Tee активно набирал просмотры клип «Любовь не фразы нежные».

    Песня HammAli «Любовь не фразы нежные»

    Несмотря на все опасения, якобы слушателей может покоробить грубое звучание, композиция многим пришлась по душе. До совместной работы с Наваи Бакировым Алиев сотрудничал с Archi-M, Димой Карташовым, Андреем Леницким. Возникшие мысли о сольном альбоме не воплотились.

    Совместное творчество с Navai в жанрах хип-хоп, рэп, дип-хаус и поп стартовало в 2016-м со «Дня в календаре», получившего должную реакцию публики и окружения артистов, и смены имиджа, подчеркнувшего мужественность исполнителя. По признанию певцов, поначалу приходилось творить не в комфортной студии, а сидя в машине и катаясь по ночной Москве. Следующий год выдался особенно плодотворным для дуэта: синглы, как штампованные, выпускались каждый месяц, из них два были записаны с Джоззи и Бахтияром Алиевым, взявшим парней под свое крыло.

    HammAli и Navai
    Дуэт HammAli и Navai

    «Вместе летать» и вышедшая той же осенью заботливая «Хочешь, я к тебе приеду» заставили обратить на исполнителей пристальное внимание поклонников. Итог – у последней больше полумиллиона просмотров за 2 дня. Подарком на День защитника Отечества стала романтическая баллада «НоТы», припев из нее сразу врезается в память, как, собственно, и у летнего трека о пристрастиях к танцам.

    Про прекрасную половину человечества молодые музыканты не забыли, презентовав премьерный альбом Janavi сразу же после главного весеннего праздника. Сборник получил почетный статус платинового в России.

    Песня HammAli и Navai «Хочешь, я к тебе приеду»

    Растущую популярность и востребованность HammAli & Navai, помимо природного дарования, можно объяснить профессионализмом главного наставника – талантливого концертного директора и продюсера Ульяны Бананы, известную по работе с T-Killah, Егором Кридом, L'One, Кристиной Si и прочими. Впрочем, никаких подробных комментариев подопечных девушки не дождаться.

    Тексты настолько заучены поклонниками, что уже разобраны на цитаты в разного рода пабликах, сообществах и группах – девчачьих и, что называется, «пацанских», а на сами песни размещено множество каверов и ремиксов.

    Личная жизнь

    Информацию о личной стороне биографии обоих участников коллектива найти не просто, но известно, что они не состоят и не состояли в браке, детьми не обзавелись, а тему возможных претенденток вообще стараются обходить стороной.

    HammAli (Александр Алиев)
    HammAli (Александр Алиев)

    Конечно, иногда в «Инстаграме» мелькает интригующая публикация – влюбился в слушательницу, но нужно уезжать, а в постах содержится лишь лаконичное размышление о любовных отношениях, как и подобает немногословному кавказцу:

    «Вот сижу, думаю о своём будущем. Ведь рано или поздно я осознанно приду к тому, что я захочу создать семью. Но даже в голове не укладывается этот образ, где я семьянин. Отбросим меня. Я даже представить не могу образ девушки, которую я захотел бы взять в жены».

    HammAli сейчас

    Как подчеркивает HammAli на страницах в социальных сетях и редчайших интервью, сейчас творчество является самым важным пунктом. Снимки с концертов, неизменное общение с подписчиками, колоритные фотосессии, ироничная оценка своего характера (вероятно, как объяснение выбранного ника), релизы новых синглов – этим насыщены группы и аккаунты во «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Инстаграме» и «Твиттере».

    HammAli в 2018 году
    HammAli в 2018 году

    Последний и вовсе выглядит как энциклопедическое пособие: в меру брутальное, в меру лирическое. Сдержанный мужской кивок в сторону «бати» Басты, мысли об облике будущей избранницы и комментарий об отсутствии конкретной, вызвавшие облегченный выдох поклонниц, житейские советы, сдобренные крепким словцом, лайфхаки и попытки шутить – несколько тысяч читателей рады знакомится с жизнью певца в Сети.

    В конце июля 2018-го дуэт выступил на петербургском «фестивале для каждого» VK Fest.

    HammAli на сцене
    HammAli на сцене

    Несмотря на воспитанность и некоторую отстраненность от журналистов и баттлов, азербайджанским рэперам все-таки удалось засветиться в скандальных сводках новостей. В августе того же года небезызвестный спортсмен Хабиб Нурмагомедов, входящий в десятку рейтинга лучших бойцов по версии UFC, разместил видео с выступления на его родине, оставив весьма нелестный отклик о поведении восторженной толпы фанатов:

    «Современный Дагестан. Разве это завещали нам праведные предшественники».

    Впрочем, ответа от Алиева и Бакирова не последовало. А он, кажется, и не нужен, когда водишь дружбу с титулованным самбистом Зелимханом Умиевым.

    HammAli & Navai – частые гости светских тусовок и клубных вечеринок.

    Дискография

    Альбом

    • 2018 – «Janavi»

    Синглы

    • 2018 – «Пустите меня на танцпол»
    • 2018 – «Цветок»
    • 2018 – «НоТы»
    • 2017 – «Задыхаюсь»
    • 2017 – «Хочешь я к тебе приеду»
    • 2017 – «До утра»
    • 2017 – «Фары-туманы»
    • 2017 – «Привет, ну ты как там вообще»
    • 2017 – «Вместе летать»
    • 2017 – «Ты моя химия»

    Фото

    Другие знаменитости