Кристина Си

Кристина Си
Имя:Кристина Си ( Кристина Саркисян )
Дата рождения: 9 марта 1991 г.
Возраст: 26 лет
Место рождения: Тула, Россия
Рост: 160
Деятельность: певица
Семейное положение: не замужем
    4,9/5 (239 голосов)

    Кристина Си: биография

    Уникальная манера пения и умение читать рэп выделяют хип-хоп диву отечественной эстрады, певицу Кристину Си из многообразия исполнителей, представленных на музыкальном поприще России.

    Родилась Кристина Эльхановна Саркисян (настоящее имя артистки) 9 марта 1991 года в «самоварной столице России» – городе Туле. Из-за специфики работы отца, который был цирковым артистом и со своей шоу-программой гастролировал по стране, постоянного места жительства семья Кристины не имела. По рассказам самой артистки, до 6 лет она жила в доме на колесах, а ее единственным домашним питомцем был лев.

    Певица Кристина Си
    Певица Кристина Си

    Родители с самых юных лет пытались привить дочери любовь к учебе. Правда, все их попытки ни к чему хорошему не приводили. Кристина не получала удовольствия от занятий математикой и литературой. По-настоящему счастливой Саркисян была только во время музицирования. Устав бороться с предпочтениями горячо любимого чада, мать исполнительницы отдала ее в музыкальную школу по классу фортепиано. Там будущая артистка на протяжении трех лет корпела над нотной грамотой, пытаясь научиться основам гармонизации звуков.

    Кристина Си в детстве
    Маленькая Кристина Си с папой

    Преподаватели понимали, что последовательницей Шуберта и Моцарта девочка не станет, и поэтому сделали акцент на ее голосе, переведя подающую надежды ученицу в класс эстрадно-джазового вокала. Из биографии звезды хип-хоп индустрии известно, что после завершения обучения в музыкальной школе Си сосредоточилась на школьной программе. В интервью «Soul Kitchen Night» певица призналась, что это было самое худшее время в ее жизни.

    Кристина Си в детстве
    Кристина Си в детстве

    Из-за неусидчивости Кристине крайне сложно давались предметы, требующие концентрации и повышенного внимания, а взрывной характер девочки негативно влиял на взаимоотношения с преподавательским составом. С горем пополам исполнительнице песни «Посмотри» удалось окончить школу. В 2008-ом году молодая выпускница с огромным желанием стать певицей перебралась в Москву, где продолжила обучение в Институте современного искусства на кафедре эстрадно-джазового пения.

    Начало карьеры

    2010-й год стал для девушки знаменательным – Кристина познакомилась с Павлом Мурашовым, который впоследствии стал автором дебютной композиции «Я улетаю» пока еще неизвестной вокалистки. Покорение музыкального олимпа началось в 2011 году, когда девушка записала трек и сняла видеоклип на песню «Начинаю забывать». Композиция в короткие сроки заняла лидирующие позиции в различных хит-парадах страны.

    Соучредитель музыкального лейбла «Black Star» Тимати, заприметив талантливую певицу, решил подписать с подающей надежды исполнительницей контракт. Стоит отметить, что Кристина стала первой девушкой, попавшей в ряды «звездной мафии», разбавив своим присутствием сугубо мужской коллектив.

    Кристина Си и Тимати
    Кристина Си и Тимати

    По признаниям Черного короля (прозвище Тимати), он на протяжении двух лет наблюдал за творчеством Саркисян и только после релиза трека «Зима» окончательно убедился в том, что как певица Кристина – ценное приобретение для лейбла. Слушателям рэперша была представлена в апреле 2013 года, когда на экраны вышел клип синдиката Black Star Mafia «Туса», в котором, помимо Тимати, Джигана, L'One и Мота, снялась и Кристина Си.

    Музыка

    Первой работой под лейблом «Black Star» стал сингл «Ну ну да». Редакция портала Rap.ru поместила «Ну ну да» на десятое место в списке «50 лучших песен 2013 года». Через пару месяцев после релиза трек стал заглавной композицией музыкального фестиваля США «Коачелла».

    Стоит отметить, что русские песни редко вызывают восторг у заокеанской публики по причине того, что европейцы привыкли проводить параллели и сравнивать российских исполнителей с зарубежными артистами (Оксимирона с Эминемом, группу Little Big с Die Antwoord). Кристина стала исключением.

    Кристина Си и Мот
    Кристина Си и Мот

    В 2013 году Си снялась в клипах Тимати («Посмотри») и Мота («Планета»). В 2014-ом состоялась премьера сольных клипов певицы («Мама Босс» и «Мне не смешно»), а также вышла в свет совместная работа с L'one – трек «Бонни и Клайд». В 2015 году песня «Ты готов услышать нет?», прозвучавшая дуэтом Саркисян с рэп-исполнителем Натаном, стала еще одним хитом.

    В 2016 году вышел дебютный альбом Си под названием «Светом во тьме». На композиции «Космос» (второе название – «В небе над землей»), «Кто тебе сказал», «Хочу», «Секрет» и «Тебе не будет больно» были сняты клипы. Слушателям также полюбились синглы «Дороги», «Время нас не ждет» и «Оффлайн».

    Личная жизнь

    На протяжении долгого времени о личной жизни популярной певицы достоверно ничего известно не было. Кристина заняла свое место в нише российской хип-хоп индустрии, где, как известно, главенствовал мужской пол. Исполнительниц, в совершенстве освоивших речитатив, в нашей стране нет, поэтому неудивительно, что Си достаточно часто выпускала в свет треки в соавторстве с именитыми рэперами.

    Кристина Си и Натан
    Кристина Си и Натан

    Представители СМИ всегда намеренно игнорировали данный факт. Как правило, после релизов записанных дуэтом композиций пресса взрывалась заголовками о том, что у обворожительной участницы лейбла «Black Star» роман. В разное время артистку пытались свести и с Мотом, и с Егором Кридом, и с Натаном.

    После выхода в октябре 2016 года на большие экраны клипа «Секрет», в котором Саркисян на пару с коллегой по лейблу рэпером Скруджи уложили в трехминутный хронометраж видеоролика страстную историю любви, вновь поползли слухи о новом амурном увлечении исполнительницы. В многочисленных интервью молодые люди старательно обходили провокационные вопросы стороной, при необходимости переводя тему в другое русло.

    Кристина Си и Скруджи
    Кристина Си и Скруджи

    На протяжении пары месяцев возлюбленным удавалось сохранять гриф секретности, не выставляя на всеобщее обозрение их отношения, но в сентябре 2016 года в объектив камеры папарацци попала их романтическая прогулка сначала по парку, а потом по Цветному бульвару Москвы. После этого артисты публично заявили о том, что их действительно связывает не только дружба.

    Волосы Кристины Си
    Волосы Кристины Си

    Стоит отметить и то, что в отличие от большинства певцов и актеров, которые после обнародования информации о начале отношений начинают напоказ выставлять свои чувства и эмоции каждый день, публикуя в социальных сетях снимки в объятиях друг друга, Си и Скруджи в подобном замечены не были. Приближенный к артистам персонал утверждает, что молодые люди четко разграничивают понятия работы и личной жизни, стараясь никого не впускать в свой иллюзорный мир.

    Кристина Си сейчас

    В июне 2017 года Си была среди приглашенных гостей программы «#Основной Выпускной VK». Артистка ответила на каверзные вопросы из школьной программы, которые ей поочередно задавали Екатерина Варнава и Александр Гудков, а после исполнила песни «Хочу», «Мне не смешно» и «Тебе не будет больно» (второе название трека – «Я не смогла»). Рабочий график исполнительницы на июль-август уже забит под завязку.

    Кристина Си в 2017 году
    Кристина Си в 2017 году

    В начале месяца певица в компании именитой блогерши Кати Клэп и рэпера L'One успела побывать на Дне города в Новосибирске, а также представить свои композиции на танцевальном фестивале в Ижевске, где вместе с ней на одной сцене выступали Скруджи и Тимати.

    О последних новостях из жизни звезды лейбла «Black Star» поклонники узнают не только из официального сообщества певицы «ВКонтакте» и канала BlackStarTV, но и из «Инстаграма» Кристины. Туда миниатюрная брюнетка ростом 160 см и весом 50 кг регулярно выкладывает как фотографии с бэкстейджей и концертов, так и видеонарезки с отдыха.

    Дискография

    • «Светом во тьме» (2016 год)

    Фото

    Другие знаменитости