Павел Мурашов

Pavel Murashov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Семейное положение
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Павел Мурашов, известный по своей работе с артистами Black Star, начинал свою музыкальную карьеру в качестве проповедника. Его виртуозная игра на фортепиано была высоко оценена в Латвии и США. В 2024 году мужчина стал участником вокального шоу «Голос» и попал в команду Антона Беляева.

    Детство и юность

    Павел Мурашов родился 24 января 1983 года в Иркутской области, в городе Ангарске, однако сейчас своей родиной мужчина считает все же Москву. Когда мальчику исполнилось три года, родители переехали в Прибалтику, семья поселилась в Риге. Его мама — художник, отец — строитель-инженер. У вокалиста есть брат и сестра.

    В музыкальной школе юноша занимался скрипкой, а затем перешел на фортепиано. Своих родителей исполнитель называет людьми искусства, дома хранилась большая коллекция пластинок, а отец любил по вечерам играть на гитаре. Решение Павла перестать ходить в музыкалку в возрасте 12 лет удивило родственников, ведь ему пророчили большое будущее. Парень увлекся ездой на скейтборде.

    Семья Мурашовых вернулась в Ангарск в 1997 году. В доме бабушки по отцовской линии юноша впервые услышал диски с джазовыми композициями. Павел снова стал заниматься музыкой, хотя так и не получил профильное образование. В этот период своей биографии он познакомился с миссионером Торкелем Щеснесом, стал играть в церкви: сначала на тамбурине, а затем на синтезаторе.

    Музыка и творчество Павла Мурашова

    По словам Мурашова, мощный толчок развитию его музыкальной карьеры дало пророчество проповедника из Швеции на мероприятии в Ангарске. Мужчина предрек «яркий и сильный огонь» в жизни Павла, встречи с важными людьми и концерты на крупных площадках. Вскоре молодой человек переехал в Латвию и стал известен благодаря религиозным композициям, сотрудничал с симфоническими оркестрами.

    Павел Мурашов — Песня «Не закрывай глаза»

    До 2012 года на творчество россиянина оказывало влияние христианское течение «Новое поколение» (признано Генпрокуратурой РФ нежелательной организацией). В текстах молодого человека упоминался Бог, сам артист занимался продвижением собственной церкви. При этом он параллельно выкладывал на ютьюб-канале видео с песнями в стиле хип-хоп, сильно контрастирующие с его официальными выступлениями.

    В 2009-м Павел переехал в Москву. В столице России уроженец Ангарска познакомился с Тимуром Юнусовым, более известным под сценическим псевдонимом Тимати. Рэпер привлек композитора к работе с лейблом Black Star, Мурашов писал тексты треков и музыку. Наиболее успешные его работы — «Еще до старта далеко», «Без тебя», «Море», «Демоны» и композиция L'One «Океан». В 2014-м артист снялся в короткометражке «Капсула».

    Тимати, Павел Мурашов и ST
    Тимати, Павел Мурашов и ST / Фото: @paulmurashov

    В одном из интервью Мурашов рассказывал, что за годы сотрудничества с Black Star у него скопилось много материала, который стилистически не подходил другим исполнителям. Павел объявил о начале сольной карьеры, в 2019 году вышел альбом «4/4». Композиция «Не закрывай глаза» с этой пластинки попала в ротацию российских радиостанций. В 2022-м состоялась премьера трека «Трудности перевода», записанного совместно с певицей Gayana.

    Личная жизнь

    4 июля 2004 года Павел сыграл свадьбу с Татьяной Ледяевой, дочерью латвийского религиозного деятеля Алексея Ледяева. Недоброжелатели Мурашова считали, что взлет карьеры музыканта связан с влиятельным в Латвии пастором. В браке родилась дочь, но появление ребенка не спасло брак: семья распалась из-за постоянного вмешательства в личную жизнь артиста родственников жены.

    Сейчас Мурашов снова состоит в браке, его избранницу зовут Ксения. Девушка тоже занимается музыкой, известна под творческим псевдонимом Fidelle. Вместе с супругом она написала песню «Беги» для финалистки проекта «Песни» Назиме Жанибековой. Пара воспитывает двоих детей, девочку и мальчика.

    Павел Мурашов с женой и детьми
    Павел Мурашов с женой и детьми / Фото: @paulmurashov

    Артист не слишком активен в социальных сетях, редко балуя поклонников новыми фото и видео. В интервью он любит рассуждать о музыке и российском шоу-бизнесе. Хотя сейчас Павел уже не пишет тексты для религиозных композиций, он продолжает посещать церковь.

    Павел Мурашов в шоу «Голос»

    В шоу «Голос» Мурашов попал благодаря жене: она заполнила за него анкету, а позднее также отправила свою. В итоге на кастинг супругов пригласили вдвоем, но выступать они решили раздельно. По словам артиста, он пошел на проект, чтобы «тряхнуть стариной».

    На «слепых прослушиваниях» музыкант исполнил композицию Sacrifice («Жертва») британского певца Элтона Джона. К нему повернулись трое наставников: Антон Беляев, Полина Гагарина и Юлия Зиверт. Каждый из них был знаком с Мурашовым, Zivert вспомнила, как артист работал над аранжировками для ее сольного концерта.

    Павел Мурашов в шоу «Голос» — Sacrifice

    Мужчина пополнил ряды команды своего друга Антона Беляева. В интервью после выступления он не стал распространяться о своих перспективах на проекте.

    Соперником Мурашова в дуэли стала Анастасия Садковская. Они представили песню группы Extreme More than Words. Наставник команды назвал Павла «большим профессионалом с огромным багажом», похвалил его за храбрость, но предпочтение отдал его сопернице.

    Интересные факты

    1. В национальном отборе на «Евровидение-2009» Мурашов продюсировал выступление латвийской певицы Ketta. Его подопечная добралась до финала, но в итоге уступила музыканту Интарсу Бусулису.
    2. Во время выступления Павла на «слепых прослушиваниях» Полина Гагарина заблокировала Владимира Преснякова, однако в итоге наставник не стал поворачивать свое кресло.
    3. Ксения Мурашова вслед за мужем тоже удачно прошла этап «слепых прослушиваний». Певица спела композицию Shallow американской исполнительницы Леди Гаги и выбрала в качестве наставника Полину Гагарину.
    4. Периодически Павел удаляет, а затем восстанавливает свои аккаунты в социальных сетях.