Знаменитости

Эльман Зейналов

Elman Zeynalov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
190
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,6 / 5 (22 голоса)

    Биография

    На телевидении существуют передачи, не только развлекающие зрителей, но еще и помогающие обычным людям продемонстрировать свои способности на всю страну. К таким проектам относится и «Фабрика звезд». В 2017 году шоу получило новую жизнь на канале Муз-ТВ. Эльман Зейналов не вошел в тройку победителей — не хватило совсем чуть-чуть. Но певец достиг поставленной цели — написать и исполнить песню, которой можно гордиться: сингл «Адреналин» попал в ротации крупнейших радиостанций.

    Детство и юность

    Эльман по национальности азербайджанец, родился 18 ноября 1993 года в Сумгаите, недалеко от Баку. Позже семья перебралась в Ростов-на-Дону.

    Мальчик учился в обычной школе, успевал заниматься спортом — дзюдо, боксом и футболом. После получения аттестата зрелости он вырвался из-под опеки отца и матери, поступив в университет путей сообщения и начав самостоятельную жизнь.

    Певец с детства тянулся к творчеству, отдавая предпочтение танцам и актерскому мастерству. Из биографии Зейналова известно, что интересоваться пением он начал только в 17-летнем возрасте, однако специального образования не получил.

    Музыка

    Осенью 2017-го Зейналов переехал в Москву, заключил контракт с лейблом Warner, выпустил сингл «Адреналин», а потом стал одним из 16 участников «Новой Фабрики звезд», реанимированной каналом Муз-ТВ. Эльман ни словом не обмолвился ни родителям, ни друзьям, что собирается на кастинг столь масштабного шоу. Вопреки распространившимся слухам о покупке места вокалист на общих основаниях выстоял очередь в полторы тысячи человек.

    Первоначально артист позиционировал себя как рэп-исполнитель, из-за чего переживал, что не сможет полноценно петь перед судьями. А в интервью признался, что ему некомфортно жить под многочисленными камерами, которые в режиме 24 х 7 следили за участниками шоу.

    Не всегда Эльману удавалось совладать с нервами, потому на «Фабрике» за ним закрепилась слава скандалиста, хотя сам себя он характеризовал как уравновешенного человека. Но на то и телевидение, чтобы показывать яркие моменты конфликта, не вдаваясь в детали.

    На телепроект Зейналов пришел не ради победы, а ради совершенствования. Он выступил на одной сцене с Ани Лорак и Джиганом, Юлианной Карауловой и Натальей Подольской, группой «ВИА Гра», Настей Каменских и Григорием Лепсом. Проигрыш в финале парня не сломал, а только замотивировал.

    Едва покинув программу, Эльман записал песню «Невесомость» с командой Black Cupro, пусть не долго, но посотрудничал со знаменитым «создателем звезд», композитором и продюсером Виктором Дробышем. В 2018-м выпущены сингл «Океан» и получившая возрастное ограничение 18+ композиция «Минимал», в дуэте с Сэмом Варди — «Дважды».

    В Мексике при содействии режиссера и модели Марии Скобелевой снят первый клип. Девушка ранее сотрудничала с Quincy при создании ролика «Seventeen», Travis Scott, Tyga, 24 hours, а также сняла видео для Настасьи Самбурской.

    Летом того же года состоялось самое сложное, по словам певца, выступление — дебют на фестивале «Жара» в Баку. Ведь в зале сидели близкие люди, никогда до этого вживую не видевшие его на сцене.

    Личная жизнь

    Эльман — разноплановый парень, который не только умеет завораживать любителей музыки, но еще и успешно позирует перед фотографами, к тому же параметры (рост 190 см, вес 82 кг), греческий профиль и ухоженная брутальная внешность позволяют параллельно работать в модельном бизнесе. Кроме этого, певец вел тренинги личностного роста и помогал людям найти место под солнцем.

    Эльман Зейналов и его мама

    Экс-участник «Новой Фабрики звезд» завел страницы во «ВКонтакте» и в «Инстаграме», где публикует фотографии, видео, анонсы выступлений. Он любит лично общаться с подписчиками, считая, что медийному лицу необходимо оставаться открытым, дружить с публикой, потому что так можно четко знать, что ей нравится, а что нет.

    Для Эльмана нет неосуществимых целей. Например, певец поставил себе задачу выучить тысячу английских слов за месяц и освоить грамматику. Хочет подтянуть и родной азербайджанский, чтобы писать полноценные песни.

    Что касается амурных отношений, то сердце Зейналова свободно. Он однажды обжегся: за 5 месяцев до бракосочетания любимая девушка вернула обручальное кольцо и уехала вместе с продюсером покорять центр России. Потому песни артиста — это моменты из личной жизни.

    Впрочем, Эльман на прошлом не зациклен и не собирается по одному-единственному случаю делать вывод о всех женщинах. В потенциальной жене первым делом ценит преданность и искренность.

    Эльман Зейналов сейчас

    Сейчас исполнитель пишет реже, потому что ушел с головой в продюсирование собственного лейбла Raava music. В «Инстаграме» Зейналов познакомился с певцами Jony и Andro, взялся им помогать и нашел в этом деле единомышленника Бахтияра Алиева, выступающего под псевдонимом Bahh Tee. В мечтах — поработать с Канье Уэстом и Джей Зи и спеть с Тревисом Скоттом и Дуа Липой.

    Еще со школы артист ориентируется на творчество европейских и американских музыкантов. Эльман — поклонник в первую очередь 6Lack, а также Кендрика Ламара и Дрейка, Post Malone и Tyler. Из российских коллег выделяет Скриптонита, Мияги, Krec и Эндшпиля. Следит за развитием проекта Zivert.

    В начале 2019-го Эльман представил на суд фолловерам «Инстаграма» ролик к песне «Замело». Затем в сотрудничестве с коллегой из Армении Артуром Бестом записал композицию «Уставший город». Клип, снятый в Казахстане, выложил на YouTube. Через пару месяцев вышла еще одна новинка — песня и видео «Антигерой», в августе состоялась премьера сингла «Нирвана».

    Дискография

    • «Адреналин»
    • «Внеорбитные» (ft. Юлианна Караулова)
    • «Сопрано» (ft. Ани Лорак)
    • «Идеальная паранойя»
    • «Больше, чем жизнь» (ft. Джиган)
    • «По лабиринтам памяти»
    • «Заложник»
    • «Минимал»
    • «Замело»
    • «Уставший город»
    • «Нирвана»