6Lack

Рикардо Вальдес Валентайн
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Американский певец 6lack дважды пытался взойти на вершину музыкального олимпа. Связь с нечестными людьми и собственная невнимательность превратили его в «раба» на 5 лет. Лишь после выхода дебютного студийного альбома Free 6lack в 2016 году рэпер стал известен миру. Сейчас 6lack — неоднократный номинант на «Грэмми», обладатель миллионной фан-базы, многообещающий исполнитель.

    Детство и юность

    Настоящее имя 6lack — Рикардо Вальдес Валентайн. Он родился 24 июня 1992 года в Балтиморе, штат Мэриленд, а спустя 5 лет переехал с семьей в Атланту, штат Джорджия. Именно Атланту исполнитель считает своим домом.

    Псевдоним 6lack — стилизованное написание слова black, которое в переводе с английского языка означает «черный» — американский певец обрел в школе. Тогда он впервые попробовал себя в рэп-битвах.

    6lack с дочерью

    Основная цель рэп-баттлов — задеть противника за живое, изложив свои претензии (чаще всего голословные) в стихотворной форме. Не желая давать поводов насмехаться над своим цветом кожи, 6lack и выдумал весьма недвусмысленный псевдоним, словно говоря:

    «Да, я темнокожий, у тебя есть претензии к этому?»

    В красноречии 6lack довелось соревноваться с исполнителями, которые сейчас стоят в авангарде рэп-культуры, например, Young Thug и Gucci Mane.

    К музыке 6lack обратился рано. Едва встретив 4-й день рождения, он получил первый опыт звукозаписи на домашней студии отца. С тех пор Рикардо постоянно сочинял песни, но по-настоящему прорвался только в 2016 году.

    Личная жизнь

    В феврале 2017 года у 6lack родилась дочь, которую назвали Сикс Роуз Валентайн. В «Инстаграме» рэпер написал, что как раз собирался выходить на сцену, когда получил сообщение о том, что его избранницу отвезли в родильную палату.

    «Мир только что приобрел еще одного ангела, и мне повезло быть его отцом», — так исполнитель прокомментировал одно из самых важных событий в своей биографии.

    Вероятнее всего, счастье быть отцом 6lack подарила певица Quin. В «Инстаграме» исполнитель называет ее «моя лучшая половина, мой партнер, мой близнец». У влюбленных есть несколько совместных треков и клипов на них, например, Fav Mushroom Chocolate.

    6lack и Quin

    Может быть и так, что матерью Сикс Роуз Валентайн является другая девушка. Ведь в 2016 году 6lack неоднократно поднимал в своих песнях и интервью тему тяжелых, но оставшихся в прошлых отношениях. Да, они принесли американскому певцу много боли и страданий, но, может, подарили и право воспитывать дочь.

    Неизвестно, является ли Quin девушкой 6lack или женой: исполнитель предпочитает не рассекречивать свою личную жизнь. Впрочем, фотографии избранницы и дочери часто появляются в «Инстаграме». 6lack любит Сикс Роуз Валентайн всей душой. Однажды в интервью он отметил:

    «Есть три вещи, которые нужно сделать, пока живой: делать то, что любишь, полюбить кого-то и создать жизнь».

    С появлением дочери у американского певца получилось все это реализовать.

    Музыка

    В 2010 году, не имея ни гроша за душой, 6lack с несколькими товарищами переехал в Майами, штат Флорида. Не только для того, чтобы стать знаменитым, но и в попытках сбежать от прежней жизни, где молодые люди чаще всего погибали или калечились в перестрелках, так и не успев реализовать свои желания и завести семью.

    6lack - Prblms

    В июле 2011 года на 6lack вышли агенты International Music Group, лейбла Flo Rida, и предложили контракт. К сожалению, у начинающего американского певца не было человека, с которым можно было бы посоветоваться по поводу сделки. И он подписал контракт, даже не изучив условия. Думал, что музыкальный бизнес — честная сфера, а в итоге оказался в «поп-рабстве».

    Команда International Music Group стремилась сделать из 6lack поп-звезду, а тот желал артистической свободы. Лейбл требовал песни в жанре R’n’B, а выходец из криминального района Атланты писал о любви в своей мрачной, вовсе не романтической манере. Вот что говорил 6lack в интервью о тех временах:

    «Вместо того чтобы танцевать под их дудку в кандалах, в которые меня заточили, я объявил бойкот — сел посреди клетки и отказаться писать музыку, которую от меня хотели».

    Контракт с International Music Group истек в 2016 году, только тогда 6lack почувствовал себя свободным. И это несмотря на то, что у него в карманах по-прежнему не было ничего, кроме ветра. Не способный арендовать даже комнату, он оказался на улице.

    Недолгое время 6lack сотрудничал с Spillage Village — творческим коллективом, в который входили свободные певцы, рэперы, продюсеры Атланты. Он оставил свой след в четырех треках EP Bears Like This Too (2015).

    6lack - Ex Calling

    После неудачи с International Music Group американский певец почти отчаялся прославиться. Вовремя руку помощи протянул лейбл LoveRenaissance — «дочка» Interscope Records. Под их эгидой 6lack записал дебютный альбом Free 6lack (2016). С английского языка название переводится как «Свободный 6lack».

    «Я освободился от неудачной сделки, освободился от прошлых отношений, освободился от устаревших способов мышления», — объяснил 6lack название альбома.

    Free 6lack дебютировал в чарте Billboard 200 на 68-м месте, затем добрался до 34-й позиции. Популярность альбому обеспечили синглы Prblms и Ex Calling. Prblms не только первая «платина» 6lack в США, но и самый популярный трек: на него создано множество ремиксов.

    Free 6lack претендовал на «Грэмми» как лучший альбом в жанре современной городской музыки в 2018 году, но проиграл Starboy — пластинке The Weeknd.

    The Weeknd, кстати, посчитал 6lack серьезным противником. Именно поэтому он пригласил рэпера в свое турне Legend of the Fall по Северной Америке в апреле 2017 года.

    После выхода дебютного альбома 6lack с головой ушел в коллаборации. Он начал в апреле 2018 года с сингла OTW, записанного с Халидом и Ty Dolla Sign. Трек достиг 57-го места в Billboard Hot 100. Позже американский исполнитель сотрудничал с Ритой Орой для песни Only Want You, с Tinashe — для Touch & Go, с Guapdad 4000 — для Prada Process и так далее.

    6lack и Рита Ора - Only Want

    В сентябре 2018 года дискография 6lack пополнилась еще одним студийным альбомом East Atlanta Love Letter. Он добрался до 3-й строчки на Billboard 200. В качестве гостей на нем записывались Future, J. Cole, Offset и Халид. Выходу пластинки предшествовали весьма популярные синглы Switch и Nonchalant.

    East Atlanta Love Letter — это продолжение Free 6lack. Если дебютный альбом рэпер посвятил своему прошлому, то вторая пластинка о настоящем — об отцовстве, о счастливых отношениях, популярности и обязанностях.

    6lack сейчас

    Судя по официальному сайту 6lack, в июле 2020 года он должен был закончить концерты в поддержку East Atlanta Love Letter и приступить к записи нового альбома. Об этом исполнитель неоднократно писал в «Инстаграме». Так, в ноябре 2019 года 6lack выложил свою фотографию с подписью:

    «Прошло три года с выхода Free 6lack, но я обещаю, что мой следующий альбом станет моим лучшим альбомом».

    Фанаты предполагали, что новинку следовало ждать к ноябрю 2020 года, хотя сам 6lack информацию о премьере не дает.

    Дискография

    • 2016 — Free 6lack
    • 2018 — East Atlanta Love Letter