Алёна Швец

Alena Shvets
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
18 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Алёна Швец — юная андеграундная российская исполнительница. За короткое время девушке удалось увлечь своим творчеством большую армию поклонников. В песнях Алёны простые и понятные подросткам темы: первая любовь, разочарования в чувствах, измены, одиночество и другое. Жанр композиций близок к инди-попу.

    Детство и юность

    Певица родилась 12 марта 2001 года в Челябинске. О биографии исполнительницы в детские и подростковые годы известно немногое — девушка не желает обсуждать с прессой эти темы. С юного возраста увлеклась созданием стихотворений. В 14 лет Швец уже писала авторские музыкальные композиции.

    Алёна Швец

    А в 16, освоив за 2 недели игру на гитаре, смогла воспроизводить собственные творения. Источником для вдохновения стали жизненные ситуации, с которыми юная исполнительница сталкивалась в обычной жизни. Песни помогли певице легче справляться с трудностями и переживаниями подросткового возраста.

    Музыка

    К лету 2018 года Алёна представила публике дебютный альбом под оригинальным названием «Вписка на балконе». В пластинку вошли 4 композиции, но песен было достаточно, чтобы оценить потенциал молодого автора. Искренность текстов, лаконичная манера исполнения, приятный вокал певицы пришлись слушателям по душе.

    Певица Алёна Швец

    В первой пластинке нашлось место и нежной истории о первой любви, и темам подросткового максимализма, свободы. Ироничным и забавным стало сочинение «Бьет — значит любит», а философскими нотами наполнилась композиция «Читай книги, ругайся матом». Диск получил высокие оценки у поклонников альтернативной музыки, что подтолкнуло Швец продолжать создавать жизненные песни.

    В октябре того же года выходит следующий проект исполнительницы «Похороните меня за социум». В названии альбома прослеживается отсылка к повести Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом». В пластинку вошли 6 треков разной тематики. Песни, выложенные певицей во «ВКонтакте», быстро нашли слушателей.

    Читайте также7 звёзд, которые исполнили мечту фаната

    Популярность девушке принесла композиция «Соперница», наполненная ироническими нотами. На песню был снят клип. По манере исполнения работа напомнила стиль певицы Монеточки, творчество которой нравится Алёне. Остальные сочинения диска стали не менее удачными, в каждом из них слушатели могли найти близкое для себя.

    2018 год оказался насыщенным для юного автора — в декабре девушка порадовала фанатов еще одним проектом «Когда зацветет сирень». На этот раз исполнительница включила в альбом 8 композиций. Звучание песен стало более лиричным, а тексты сохранили самобытность и яркие, оригинальные сравнения и метафоры.

    Алёна Швец - «Соперница»

    В интервью певица признавалась, что музыкальными ориентирами считает группы GSPD, «Пошлая Молли», «Печет Блины», «Нервы» и другие. При этом в песнях у девушки нет слепого подражания кумирам, Швец сумела найти узнаваемый и неповторимый стиль исполнения. Концерты, которые дает Швец, разные по масштабу — выступления проходят и в виде «квартирников», и в концертных залах.

    Личная жизнь

    О личной жизни певицы ничего не известно — она предпочитает скрывать от поклонников и прессы сердечные увлечения. Тексты песен позволяют предположить, что в биографии исполнительницы случались романы, давшие ей вдохновение для творчества.

    Алёна Швец сейчас

    В 2019 году автор продолжает творить. В начале сентября девушка выпустила диск под названием «Проволока из одуванчиков».

    Алёна Швец в 2019 году

    В «Инстаграм» она выкладывает большое число фото и видео со своих выступлений, которые проходят в городах России. Также поклонники могут найти в аккаунте певицы ее рисунки, снимки из путешествий, прогулок и другое.

    Дискография

    • 2018 – «Вписка на балконе»
    • 2018 – «Похороните меня за социум»
    • 2018 – «Когда зацветет сирень»
    • 2019 – «Проволока из одуванчиков»