Мэйби Бэйби

Виктория Лысюк
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (45 голосов)

    Биография

    23 сентября 2020-го в новом выпуске ютьюб-шоу «Музыкалити», где представители двух музыкальных поколений встречаются, чтобы обсудить модные треки, тет-а-тет состоялся у Дмитрия Маликова и Мэйби Бэйби. Беседа получилась удивительно теплой. Гости относились друг к другу с нескрываемым уважением и в финале записали видео для «Тик-Тока» вместе с Максимом Галкиным под хит «Нет, ты не для меня» сына создателя легендарного ВИА «Самоцветы».

    Детство и юность

    Один из обсуждаемых вопросов, связанных с голубоволосой красавицей Мэйби Бэйби, — это сколько ей лет на самом деле. Ведь возраст она сознательно скрывает, считая, что это неважная информация для обнародования.

    В выпуске «Музыкалити» девушка шутливо заявила, что ей 16, указав на школьную форму, в которой пришла. Преданные фанаты пытаются по своим каналам узнать год рождения любимицы и выдвигают предположения, что в 2020-м она успела справить 25-летний юбилей.

    Мэйби Бэйби без парика

    На свет исполнительница появилась 1 сентября в маленьком белорусском городе под Брестом, чья численность населения составляет примерно 13 тыс. человек. В интервью Ксении Хоффман в ютьюб-шоу «Пушка» в марте 2020-го Виктория Лысюк (таковы настоящие имя и фамилия знаменитости) озвучила пару-тройку фактов личной биографии.

    В детстве девочка донашивала одежду за старшей сестрой, с ранних лет мечтала блистать на сцене, выпрашивала у родных электрогитару и старательно посещала «музыкалку» по классу фортепиано. Уже в школьные годы ученица числилась второй вокалисткой гараж-бенда «Зеленые педали», чему родители нисколько не противились, ведь дочь радовала хорошими отметками.

    По мере взросления менялись и предпочтения Вики в мелодичном искусстве. Поначалу она фанатела от джей-рок-, рок- и эмо-коллективов (Neonate, 5diez, «Animal ДжаZ», «Точка возврата» и иных), ездила на аниме-фестивали, где выступала как косплейщица. А сейчас в сфере ее интересов обосновался k-pop.

    В песнях певица поднимает проблемы, с которыми сталкиваются и пытаются решить подростки. Конечно, в них нашли отражение и реальные истории из жизни «маленькой стервы». Например, в классе у нее никак не складывалось общение с противоположным полом.

    Что касается семейных отношений, то мать целиком и полностью на стороне наследницы и самый главный слушатель, а отец воспринимает публикуемые синглы с настороженностью. Родные беспокоятся за ее будущее, ведь представителям творческих профессий часто приходится тяжело.

    В юности знаменитость часто посещала летние лагеря и охотно участвовала в организованных там конкурсах красоты. Например, в местном «Орленке» удалось побывать ровно 10 раз — отдых оставил только светлые и теплые воспоминания.

    Личная жизнь

    Мэйби Бэйби не спешит делать личную жизнь достоянием общественности. Поэтому многочисленные поклонники теряются в догадках и выдвигают версии, что ее парень — кто-то из «Френдзоны» (или Глеб Лысенко, или Владимир Галат).

    В разговоре с Ксюшей Хоффман исполнительница решилась на каминг-аут, заявив, что состояла в непродолжительных романтических отношениях с представительницей прекрасного пола и является бисексуалкой. Причем возлюбленная привлекала ее не столько в интимном плане, сколько в человеческом. Знаменитость спокойно относится к представителям сексуальных меньшинств и охотно их поддерживает.

    Группа «Френдзона»: Владимир Галат, Мэйби Бэйби и Глеб Лысенко

    В ходе беседы также выяснилось, что артистку (по некоторым данным, рост 170 см при весе 58 кг) раздражают социальные сети. Потому что регулярные публикации фотографий и привлечение внимания пользователей в «Инстаграме» напоминают рутинную работу.

    Свободное от творчества время Виктория предпочитает проводить за просмотром сериалов Netflix, рисованием, игрой на фортепиано, изредка посещая вечеринки.

    Музыка

    «Я знал Мэйби несколько лет к моменту создания группы. С Мэйком мы познакомились в Интернете. Я просто услышал его демозапись и понял, как офигенно поет чувак. Мы начали хорошо общаться и после первого совместного трека решили, что нужно садиться за альбом», — рассказывал в интервью Кроки Бой.

    Все это происходило в конце лета 2017-го. Ребята активно взялись за дело, до мелочей продумывали луки, желая создать эдакую мультипликационную вселенную.

    В итоге получилось так, что у членов «Френдзоны» нашлось некоторое сходство с персонажами толстовского «Золотого ключика, или Приключений Буратино». Несколько надменная Мэйби Бэйби напоминала Мальвину, грустный Мэйк Лав — Пьеро, а дерзкий хулиган Кроки Бой, раньше занимавшийся рэпом и использовавший образ крокодила, собственно, деревянного мальчика.

    Мэйби Бэйби — «Аскорбинка»

    С сингла «Бойчик» коллектив, где диджеем стал Валера Диджейкин, начал писать собственную дискографию, вскоре пополнив ее пластинкой «Флирт на вписке», песнями «Последний экзамен» и «В старшей школе». Параллельно с этим делала первые шаги в сольном творчестве и солистка команды. Вика выпустила «Аскорбинку» и мини-альбом «Только если в щечку» с резонансным хитом «Бутылочка».

    Дебютные клипы как группы, так и исполнительницы, имели бешеный успех на российском YouTube. Видеоролики на «Бойчика» и «Бутылочку» за пару лет набрали больше 20 млн просмотров, а «Аскорбинка» обошла их ровно на 10 млн.

    В 2019-м певица продолжала баловать слушателей новыми композициями «Аскорбинка 2.0», «Любимая школа», «Бесконечное лето» и «Тамагочи» в тандеме с Аленой Швец.

    Мэйби Бэйби сейчас

    В 2020-м Мэйби Бэйби трудилась не покладая рук, успевая записывать треки как в составе группы «Френдзона», так и отдельно от коллег.

    Мэйби Бэйби — «Ахегао»

    После «Рок-н-роллы» и «Кокоро» у команды вышел новый сборник «Не разлей вода», а у певицы — синглы «Не исправлюсь», созданный в дуэте с Дорой, и «Ахегао». Клип на последний за неделю посмотрели почти 3 млн пользователей «Ютьюба».

    Дискография

    • 2018 — «Флирт на вписке»
    • 2018 — «Аскорбинка»
    • 2018 — «Только если в щечку»
    • 2019 — «Аскорбинка 2.0»
    • 2019 — «Любимая школа»
    • 2019 — «Бесконечное лето»
    • 2019 — «Тамагочи»
    • 2020 — «Не разлей вода»
    • 2020 — «Не исправлюсь»
    • 2020 — «Ахегао»