Jubilee

Никита Кондратенко
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Jubilee — экспериментатор в рэп-музыке. Он прошел большой путь в творческом пути — от фристайл-баттлов до выпуска сольного альбома. Поклонники творчества исполнителя ценят оригинальность композиций, жесткие тексты и качественный саунд, не уступающий западным образцам.

    Детство и юность

    Музыкант родился 26 февраля 1992 года в Санкт-Петербурге. О детских годах в биографии рэпера известно мало. При рождении мальчик назван Никитой Кондратенко. С юности будущая звезда альтернативной музыкальной сцены увлекся западным рэпом, а также изучал творчество российских рэп-исполнителей.

    Рэпер Jubilee

    В 15 Никита уже пробовал силы в сфере рэп-музыки, выбрав для себя направление фристайл-баттлов. Такие «битвы» проходили прямо на улицах города на Неве. В них молодой исполнитель отточил технику речитатива, раскрыл для себя специфику стиля и завел знакомства.

    Музыка

    В 2007 году юный музыкант записывает первые работы и выкладывает композиции в свободный доступ. Эти песни привлекли внимание аудитории, любящей рэп-музыку. Тогда же появился и творческий псевдоним певца, который парень позаимствовал у персонажа вселенной Marvel, ведь Никита — поклонник комиксов о супергероях.

    В текстах ранних композиций рэпер выступал как революционер жанра, не боящийся идти против течения. Неоднократно, в том числе и в песнях, музыкант негативно отзывался о практике проведения онлайн-баттлов. По мнению Кондратенко, такого рода состязания нельзя назвать полноценными. Музыканты, взявшие на себя смелость называться «баттл-мс», обязаны участвовать только в уличных сражениях. Иначе невозможно раскрыть мастерство и профессиональное владение словом.

    Jubilee в 2019 году

    С 2009 года Jubilee начинает давать концерты. Часто в выступлениях рэпера участвует и его приятель Дима Гамбит. Слушателям пришлись по душе совместные работы музыкантов, однако парни так и не создали дуэт на постоянной основе. В 2010-м в творчестве Джубили раскрылась новая страница. Исполнителя пригласил на разогрев уже популярный к тому моменту Oxxxymiron.

    Это была отличная возможность для начинающего музыканта открыться широкой аудитории. На концерте Оксимирон объявил парня своим протеже.

    В том же году петербургский рэпер организовывает собственный фристайл-баттл с нецензурным названием, тем самым подчеркивается полная словесная свобода для всех участников рэп-действа. Разрешается использование ненормативной лексики, оскорбление оппонента и другое. Проект вызвал большой интерес, в Сети было выложено видео встречи.

    Читайте также7 фактов о Гуфе, которых вы не знали

    В 2011 году Джубили вместе с Димой Гамбитом решили создать полноценную группу, для которой подобрали оригинальное название «Грехи отцов». В состав команды вошли несколько молодых и талантливых рэп-музыкантов. Сам Никита, по сути, не был участником коллектива, только создателем. В функции исполнителя входила работа по производству и монтажу клипов группы. Осенью того же года команда выпустила дебютный диск «Новый Завет», в который вошли 14 треков.

    Команда быстро обрела свою армию поклонников. Однако на одном из выступлений музыканты позволили себе оскорбления в сторону других популярных российских рэперов. Один из оскорбленных, D.Masta, решил, что такое хулиганство нельзя оставить без наказания. В декабре 2012 года во время концерта «Грехов отцов» рэпер пришел в зал с толпой внушительного вида мужчин.

    Jubilee и Эмелевская

    Затем последовало принудительное извинение от каждого из участников команды, которое D.Masta снимал на видео. Впоследствии эти кадры рэпер включил в промоматериал к новому диску. Инцидент сказался на репутации группы «Грехи отцов», и в скором времени команда прекратила существование.

    Сам Джубили после этого «затих», не выступал на концертах и не был активен в соцсетях. В 2016 году, когда ажиотаж утих, музыкант представил поклонникам 1-ю часть альбома Emoji FM. В феврале 2017-го вышла 2-я часть Emoji FM 2, а в октябре того же года фанаты получили третью Emoji FM 3.

    Личная жизнь

    Рэпер не афиширует перед публикой личные отношения. Фанаты были убеждены в романе Джубили и Лемы Эмелевской.

    Jubilee сейчас

    В феврале 2019 года парень выпустил новый альбом «Меланхолия Drive». В июне вместе с рэп-певицами Эмелевской и Машей Hima музыкант выпустил клип на композицию «Розовый блант». В «Инстаграме» исполнитель размещает личные фото, видео с клипами, а также снимки с друзьями и иллюстрации комиксов.

    Дискография

    • 2016 – Emoji FM
    • 2017 – Emoji FM2
    • 2017 – Emoji FM3
    • 2019 – «Меланхолия Drive»