Маша Hima

Мария Химченко
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Маша Hima, настоящее имя которой — Мария Химченко, является российской рэп-исполнительницей, выступающей с концертами в Санкт-Петербурге и Москве. О девушке узнали благодаря созданию тематического YouTube-канала и сотрудничеству с певицей Эмелевской, а также состязанию с Юлей Kiwi в популярном столичном музыкальном баттле.

    Детство и юность

    О ранней биографии рэп-исполнительницы в открытом доступе информации довольно мало, но, судя по официальной странице «ВКонтакте», Мария Химченко появилась на свет 26 июня 1992 года в столичном округе Братеево и, воспитанная бабушкой и постоянно работавшими родителями, провела детство преимущественно в Москве.

    Маша Hima (Мария Химченко)

    В связи с тем, что семья испытывала финансовые трудности, по окончании 9 классов в средней общеобразовательной школе имени Героя Советского Союза В. В. Маркина Маша была вынуждена поступить в техникум, а потом в поисках собственного пути в жизни решила попробовать поездить по стране.

    Музыка

    В конце 2000-х годов в социальных сетях появились первые композиции с речитативом «Ящик фокусника», представленные молодой москвичкой под псевдонимом Маша Hima, которые привели к участию в проекте Chess M.A, а затем к выходу в финал и последующей победе в интернет-шоу BattleFree.

    В 2014 году Мария завела собственный аккаунт на YouTube и опубликовала клип «Витамины в таблетках», который набрал десятки просмотров и был расценен как неплохой трек.

    Маша Hima и Эмелевская

    Заветной мечтой девушки был визит в Северную столицу, и благодаря Леме Эмелевской, которая находилась на старте творческой карьеры и являлась знакомой по интернет-переписке, в один прекрасный день Химченко собрала вещи и села на поезд, следовавший в Санкт-Петербург.

    Там, оказавшись в среде хип-хоп-исполнителей, Мария всерьез увлеклась музыкой и, начав экспериментировать с разными стилями, продемонстрировала способность читать рэп. А в 2015 году она присоединилась к группировке под названием «Мамин ПодруGUN», организованной новой подругой, и сошлась с певицей Mozee Montanа, которая тоже стремилась к популярности и дополнила проект в последний момент.

    Параллельно занимаясь сольной карьерой, Маша стала участницей баттла с внушительным призовым фондом, но уступила Юле Kiwi, имевшей богатый соревновательный опыт. А потом вместе с коллегами по творческому объединению девушка выиграла в 3-м раунде шоу «Рвать на битах», впоследствии выложенном во «ВКонтакте» и на YouTube, и начала сотрудничать с другими певцами, в числе которых был Alphavite.

    Маша Hima и Эмелевская

    В 2018 году, приостановив участие в публичных мероприятиях, Hima приступила к записи дебютного альбома, и вскоре на нескольких интернет-ресурсах появился «Сборник любовных диссов». В тексте певица выразила согласие с позицией женщин, последовательниц феминизма, развив их идеи в треке «Груписс».

    Поддержка коллег и положительные отзывы поклонников дали толчок к пополнению сольной дискографии, и через короткий промежуток после первого релиза Мария опубликовала плей-лист «Звукарь». В числе 10 жанрово и сюжетно различавшихся композиций пристальное внимание заслужили треки «Возвращайся домой» и «Пайпер», а также полуавтобиографическая песня, названная автором «Питерский гранж».

    Официальная презентация нового детища Hima состоялась в клубах «БИГГИ» и «ЛЕС VILLA», а потом продолжилась интервью и живым выступлением, состоявшимся в эфире радиостанции STUDIO 21.А затем DJ Pill выпустил электронные ремиксы на некоторые запомнившиеся слушателям речитативы Марии и благодаря регулярной интернет-ротации вполне успешно их раскрутил.

    Личная жизнь

    После выхода на баттлы в личной жизни Химченко появилась вереница поклонников, но она не стала искать возлюбленного в обществе продюсеров и известных коллег. В итоге артистка обзавелась мужем, имя которого осталось неизвестным, а когда осознала, что это не ее человек, последовал развод.

    Маша Hima в 2019 году

    От брака у Маши осталась дочь, названная Анастасией, но ее фотографий нет в «Инстаграме» и других сетях. В песнях с альбома 2019 года певица рассказала о прошлом, сделав упор на отношениях, которые потерпели крах.

    Маша Hima сейчас

    В 2019 году Маша hima вернулась к сотрудничеству с Лимой Эмелевской, и они выпустили альбом «Я сейчас умру». Композиции распространились на цифровых площадках iTunes, Google Play, BOOM и VK Music, что позволило посетить с концертом Москву.

    Помимо этого, в начале осени вышел сольный проект Химченко, который известен в Интернете под названием Blackwork. Там есть песни, посвященные дочери и межличностным отношениям, которые периодически завязываются в нераспутываемый клубок.

    Дискография

    • 2018 – «Сборник любовных диссов»
    • 2018 – «Звукарь»
    • 2019 – «Я сейчас умру» (совместно с Эмелевской)
    • 2019 – Blackwork